垃圾分类好 健康你我他

楼主:昌平梅子 时间:2020-04-25 02:21:39 点击:85 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  5月1日,修订后的《北京市生活垃圾管理条例》将正式实施。我们对于垃圾分类的好处也许还没有更深刻的认识,但是进行垃圾分类可以更好地利用和回收资源,更好地变废为宝,使资源得到进一步的利用。这对我们来说无疑是一件好事。
  我们平日里的生活垃圾,有很多东西都能再次利用,也有的东西是有害物,如果把它们区分开来,就可以让这些资源更好地为我们人类服务。对于有害垃圾,如果不统一处理,对人类带来的危害也是大的,把它们分开处理,效果也是不一样的。如果不进行垃圾分类,一些可利用的再生资源就白白地浪费了,同样对人类来说是一项损失。因此,要很好地进行垃圾分类,保护环境,有了一个良好的环境,我们的生活质量也就上去了。
  实行生活垃圾分类管理,是对城市精细化治理能力的一场实质性检验,也是我们提高全民素质的体现。
  我们国家历史以来,就有着文明史,因此,我们也有责任将我们的文明传播下去。垃圾分类工作看起来没什么,但是关系到我们的生活环境,关系到节约使用资源,更关系到我们每个人的生命与健康。
  在各个小区,都已经配备了不同颜色的垃圾筒,放在一起,组成了一道靓丽的风景,此时,无论是阳光还是风雨天气里,人们都会从心里感到欣慰。
  随着垃圾分类工作的推进,我们的城市一定会越来越美丽,我们的乡村也一定越来越漂亮。环境好了,我们的心情也就好了,这心情一好就什么都好了,从心里有一种获得感。垃圾分类好,健康你我他。
  做好垃圾分类工作,需要各方治理力量的协调配合,也是每个公民的责任,只在生活在地球上,就有权力保护地球家园,为我们的环境建设出力。
  实行垃圾分类,也将成为北京坚持首善标准,努力打造高质量发展北京样板中的重要一环。
  让垃圾分类工作形成常态化,在北京地区生根、发芽、开花、结果……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规