复旦大学教授建议“妓院合法化”,解决男女比例失调,可行吗?

楼主:帝都服务了i 时间:2020-06-14 19:45:58 点击:380 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  那么这种男女比例失调的现状如何才能得到有效缓解呢?毕竟如果长期保持下去,以“一夫一妻”制来看,就势必会有部分男性难以找到合适的伴侣,最终孤独一生。对此,复旦大学经济学院特聘讲座教授、澳大利亚社会科学院院士黄有光就提出了两个观点,一个是推行“一妻多夫”制,一个就是“妓院合法化”。关于“一妻多夫”制我们之前已经聊过,这儿就不多提了,现在重点和大家讨论下这个“妓院合法化”的观点。
  不得不说,黄教授的这两个观点都让我表示震惊。毕竟这么多年敢于公开表达这两种观点的人并不多,而且还都“新颖”,以至于很多人第一眼看到就感到匪夷所思。

  黄教授认为,如果不能推行“妓院合法化”,那么某些有这方面需求的人就不能得到满足,从而成为违法犯罪的隐患,不利于和谐社会的构建。总的来说他认为“妓院合法化”是利大于弊。但是这真的可行吗?
  对于黄教授的这条建议,我个人持悲观态度。先不说这建议的敏感性,我们来分析下其可行性以及如果实施可能导致的严重后果。

  或许这条建议能够得到少部分人的支持,至于支持的理由不外乎可以解决临时需求、合法后可以征税增加收入,可以减少性犯罪行为的发生等。但是大家需要清楚的是,如果真的实行,那么可能导致的后果将会比我们想象中的更严重。

  我们常说只要有利益的地方,就容易成为违法犯罪的温床。当这个建议得以实施,那么难免会出现强行违背妇女意志,逼良为娼的情况发生。此外,还会加大传染病的传播,伴随着其他违法犯罪行为同步扩张。从长期来看,妇女在社会中的地位会越来越低,不论是青少年还是成年人的价值观都会受到严重影响,给人一种只要有钱就能践踏别人尊严的错觉。最后问问大家,你们认为黄教授“妓院合法化”的建议可行吗?


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:萧雅2020 时间:2020-07-23 11:59:26
  北京+V fu68000
我要评论

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规