这几年北京变化挺大的

楼主:昌平梅子 时间:2020-08-22 10:54:04 点击:88 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  北京是首都,在人们的心目中是至高无上的。因为首都是国家政治、经济、文化的中心。
  我们北京作为首善之区,“首都”意识应该更强一些。既然是首都,就应该在各方面与众不同。因此,怎样建设首都,是一个大问题,是我们国家的大事。而北京的发展也要上升到国家战略来考虑。
  身处北京,感受到一种幸福感,但是现在我们国家的发展中,各个省市随着时代的发展都在不断的发展,速度非常快,发展得非常好。这对北京来说也是一个考验,如何发展、向何处发展,都是至关重要的。在今后的发展中,必须要有一个新的坐标。
  当我们提到北京的时候,人们的印象就是天安门、故宫等等。北京也确实有着古老的历史。提到历史,我们就不得不考虑它的战略方位了。我们首都北京的各项事业在发展中,既要要围绕全国和工作重点,又要围绕我们的核心功能。
  按照北京城市总体规划,北京这几年来的发展很快,结合北京实际,推动疏解整治促提升和城市副中心建设,不断提升公共设施建设水平,发挥镇街吹哨部门报到机制作用推动城市精细化治理等等,首都北京日益焕发新的活力,我们的大兴国际机场,建成通航,成为走向世界的窗口,我们的城市副中心建设,让北京的发展有了新的依托。城市精细化治理,背街小巷变得那么美丽,在民生方面,不少多年未能解决的问题得到了解决,群众有什么事,只要一说,政府立刻就来解决,总是为我们着想,这心里真的舒坦。群众生活好了,周边环境好了,我们的心情自然也就好了。你再看看,大街上,整洁一新,那背角旮旯容易脏乱的地方,出现了什么口袋公园、文化墙、文化街等等,真的让你意想不到。这让北京既有古老的韵味,又有现代的朝气,感觉真的很好。而且,硬件设施、软件设施都齐备,交通方便,地铁修得四通八达,地面交通拥堵也得到了有效缓解,干什么都方便。走在大街上,到处是风景,处处都让人感觉一新。无论是城市还是农村,北京的变化都挺大的。
  其实,这也正是我们想要的生活。而这些也正是新时代大国首都形象,我们的政府想人民所想,把我们居住的环境变得特别的好,真的是和谐宜居的好地方。
  我们现在所要做的,也正是要共同携手努力,去书写我们生活中更加美好的篇章。
  步入了美好的时代,我们生活越来越好,我们也期盼着明天更加美好。我们深知,好日子来的不容易,党和国家做了非常大的努力,这次疫情就是一个很好的说明。
  在我们的心里,只有一个愿望,举全国之力,去努力拼搏,打造我们更加美好的未来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规