冬天里的温暖

楼主:北企梅子 时间:2021-02-05 01:52:47 点击:18 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  北京的四季很美,即使在这寒冷的冬天。在这个冬天里,有一种特别的温暖,温暖了我们的心。
  你看,在北京大兴的一个社区里,虽然没有繁华的景象,却有一群一直在忙碌着的人们,他们穿着隔离服,地在社区里,倒垃圾、为居民买东西、取药、消毒……他们一忙就是一整天。看看他们忙里偷闲,赶紧吃饭,但此时吃的饭都已经凉了,心里真的有一种说不出的滋味。他们在不停地忙着,他们冒着风险,战斗在疫情防控第一线。
  看到这些,我的心里早已经为之感动。自己的心里也在默默地为这些同志们加油,为他们助威、点赞!
  大兴区融汇社区里,他们这些人的身影,为人们留下了极为深刻的印象。看到他们坚强的样子,看到他们真心的样子,看到他们劳累的样子,心里真的是特别的感动,泪水在眼睛里打转。这些人,没有别的想法,只有全心全意为人民真诚服务的忠心。
  这个社区里,志愿者们在工作,他们想到些啥?你猜得到吗?我也在猜想,但是有一点我是相信的,那就是为了居民们能够有一个安心的环境,这些人真的是拼了。
  如果换成你,会冒着那么大的风险去为居民服务吗?会坚持去做吗?我不禁暗想,当人民需要的时候,当危险来临的时候,那些义无反顾冲上去的逆行者们是最值得敬重的。
  当居民从家中探出头来向志愿者们挥手,向志愿者们喊:谢谢你们!辛苦啦!融汇加油、大兴加油、北京加油!……这一幕,真的令人思绪万千、感慨万千,流下激动的泪水。志愿服务者们的心已经与居民紧紧连在一起了。
  而这些,也只是中国抗击疫情中的一个小小的缩影。
  为了抗击疫情,共同努力!以拼搏为美,向行动致敬。大兴,加油!北京,加油!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规