谋杀县委书记案“主角”自杀之谜?

楼主:花玉喜 时间:2016-04-04 21:26:55 点击:1850 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  谋杀县委书记案“主角”自杀之谜?
  花玉喜



  4月3日,清明节前一天上午,桂林食品药品监督管理局长唐天生从桂林医学院附属医院住院部8楼坠落,当场死亡。桂林市公安局发布通报称此事正在进一步查明处理中(2016年4月4日政知圈)。
  1962年出生唐天生行伍出身,1986年在桂林市政府任职,从秘书升至越秀区长。2005年至2009年任阳朔县长,2009年转任龙胜县委书记。唐天生的仕途可以说是顺畅的。这些年来,坠楼自杀官员不少,唐天生绝对算是故事多的一位!
  2011上半年,阳朔县曝出轰动全国的“谋杀县委书记案”。四名无辜群众被指“谋杀”和“敲诈勒索”阳朔县委书记谭峰遭拘留,93天后他们被无罪释放,检方承认错捕。
  “谋杀县委书记案”是怎样产生的呢?谭峰以权谋色、包养多名情妇:谭峰情妇廖某从景区售票员被安排事业单位人员,某女护士成为谭峰情妇后一路飙升成为阳朔县政府官员。美女姚沁言经常在阳朔县委书记谭峰安排下,入住桂林几家豪华宾馆。姚沁言与谭峰不仅仅是上床那么简单。姚沁言想通过谭峰在阳朔拿地、包揽项目,姚沁言开始虚张声势,谭峰以为这女人很有来头,后来被看穿!姚沁言没有达到目的不想放手。2007年底,谭峰开始躲避、疏远姚沁言,姚沁言寻找谭峰的举措近乎疯狂,这让谭峰很紧张、很害怕!
  当年,广西考察组对领导干部考察人选公示,谭峰拟任副厅级干部人选。显然,谭峰在这种背景下,蓄意制造谋杀县委书记轰动全国“假案”,以图掩盖舆论顺利通过考察。徐秋华、阳筱忠群众等所以被羁押,是因为与姚沁言关系近,其中有人与唐天生有间接认识关系。“谋杀县委书记”案发时唐天生虽已转往龙胜县任职,办案人员一定要他们供出杀人主谋是唐天生。更因谭峰与唐天生搭班子期间互有怨言。县长谋杀县委书记案被证实是“假案”,但剧情仍扑朔迷离。
  2011年9月中旬,阳朔县城中心地带一夜间挂上多幅内容为“谭峰书记,您是人民的好书记”、“谭书记,阳朔人民永远和您在一起”等巨型标语。一些人还扯着相同内容横幅在阳朔县城及数乡镇之间喧哗游行。阳朔官方称系“群众自发”而为;群众说如果没有谭峰授意,“给他们十个胆子也不敢在闹市街头挂横幅”。阳朔人都知道谭峰急了,因 “谋杀县委书记案”被证实是假案,谭峰被提拔为桂林市委常委期望落空。
  阳朔县前县委书记谭峰蓄意制造假案,制造骇人听闻的陷害无辜群众案件,想借假案掩盖舆论对自己的不利。更荒唐的是竟然蓄意制造群众拥护爱戴的假象,进行喧哗的游行。这样的官员品德极端卑鄙,手段无所不用其极。这样的官员政治上也是极端幼稚的,而且容易制造官场笑话!然而,非常可悲的是谭峰这样的官员竟然被列为升迁提拔对象?
  2009年,“一尺水”公司起诉阳朔行政案上诉到广西高院,要求已调任龙胜县委书记唐天生和阳朔县委书记谭峰等出庭作证,唐天生在法庭上做出非常不利于谭峰证词。谭峰和唐天生交恶明朗化。显然,唐天生在官场的表现既不老练也不成熟?然而,唐天生仕途并未受损。“谋杀县委书记”案中唐天生本是受害者,然而,唐天生表现并不如人意,唐天生仕途却也并未受损。
  2013年7月,时任龙胜县委书记唐天生,安排该县领导与新到任县公安局长聚餐,与到场网络媒体记者发生冲突。唐天生现场对记者大声呵斥“你尽管报!”对此,广西纪委公开点名通报龙胜县领导干部公款吃喝违规问题,唐天生受到党内严重警告处分,并免去县委书记职务。县委书记唐天生违规公款吃喝不以为然,还大声呵斥记者,把舆论监督不放在眼里!显然,唐天生很放肆很张狂!
  2014年3月3日,唐天生作为桂林市食药监局“党组书记”出席活动。2014年10月,唐天生被任命为桂林市食药监局长。唐天生受党内严重警告处分不到1年,“复出”引发官员复出讨论轩然大波。党员受到警告或严重警告处分,一年内不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务党外职务。唐天生这样政治幼稚,且极端不成熟官员何以一直被重要用?这样的官员怎么就下不了?这究竟是用人导向问题?还是背后另有交易?官场究竟还有多少这样惹是生非、热衷制造丑闻的官员?
  如今唐天生坠楼死亡,恐怕背后绝非牵扯一般丑闻。如果不牵扯多少腐败谁也不会相信?当年轰动全国的“谋杀县委书记案”主角之一唐天生死了。消沉多年的另一主角谭峰名字,从现任的广西壮族自治区水库移民工作管理局中,其身份为广西水库移民工作管理局党组副书记、副局长!人们只是不知此谭峰是否彼谭峰?官场无原则争斗官员,官场热衷制造丑闻官员,官场惹是生非官员是不是该慎用?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:复兴中国梦11 时间:2016-04-05 06:36:00
  还是莫当官的好
作者:探讨2009 时间:2016-04-05 07:56:00
  怎么官场败坏到如此不堪的地步?
作者:老海博客 时间:2016-04-05 08:30:00
  官场水太深了,看似风平浪静,实则波涛汹涌
作者:lzzxzdb 时间:2019-07-25 08:13:09
  我会记得唐天生这个名字,唐天生的死,是一个悲剧!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规