婚礼“戏闹”伴娘传递的是一种丑陋和不文明

楼主:复兴中国梦11 时间:2016-04-06 23:19:49 点击:6670 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

   婚礼“戏闹”伴娘传递的是一种丑陋和不文明

  早就说好做伴娘的闺蜜,在自己婚期前一个月突然“请辞”,这让家住汉阳杨泗港附近,准备“五一”结婚的王女士犯了愁。闺蜜“请辞”的原因竟然是受到柳岩被“闹伴娘”事件的影响,害怕自己也会“被整”,非要女方和男方签一个“禁止闹婚协议”才肯出场,不然就只好作罢。(中国网,4月6日)

  打小就很“铁”的闺蜜,本来就预约好了的事,却在自己婚期前突然要“撂挑子”,这事无论搁在谁的身上也将是一种无尽的“痛”。本来婚前筹办婚礼就是一种很繁琐的事,还要通知七大姑八大姨,还要购买嫁妆,还要装修新房,还要请礼仪公司主持,还要联系酒店等等。闺蜜的临战“请辞”,给本来就忙得不可开交的筹办事宜再添“事端”。

  

  当然闺蜜的临战“退缩”也是不无“道理”。前日,明星柳岩的“被闹伴娘”事件还在持续“发酵”,要不是跑得快,头脑机灵,险些就会“露点”,就要遭受“湿身”的危险,这或许是柳岩“所没有想到的”。事后,柳岩曾“几度哽咽”回应此事。可想而知,明星“当伴娘”尚且被“闹”到如此地步,更何况我们普通的“凡夫俗子”。明星的“被闹”,在另一面被媒体宣扬的“风雨满城”,王女士的闺蜜还未踏上“征途”就要“阵前倒戈”,也在情理之中。

  

  纵观当下的很多婚礼现场,真是不闹不痛快。结婚本来就是人生中的大事,一辈子基本就这一回,搞得欢庆一些,搞得热闹一些,搞得隆重一些,也未尝不可。但是凡事恰到好处最好,做过了头就会滋生事端。君不见,婚礼现场把公公婆婆还有新郎用胶带缠到树上、电杆上的有之,要新娘口含香蕉和新郎做出一些不雅动作的有之,把新郎家人脸上画上乌龟图的有之,更有甚者,有的婆婆还当面指导新郎如何和新娘“洞房花烛”……伴娘“被闹”的更是没有了边际,一些参加婚礼的男生趁机“揩”伴娘的油,以脱伴娘的衣服“取乐”,“烘托”婚礼的喜庆气氛。殊不知,这种低俗的、丑陋的、不文明的婚礼闹法,已经遭到很多网友的“抵制”,呼吁文明办婚礼,节俭办婚礼的呼声高涨。

  

  王女士的闺蜜要求女方和男方签署“禁止闹婚协议”,从某种意义上讲,是对现实婚礼上的某种不文明现象的有力回击,同时也是为了保护“伴娘们”的人身不受到“性侵害”,不会出现“难堪”的局面。从这一点来说,是传递着一种社会正能量。但是,男方是否会很痛快地“就范”这还是一个难题。在是否签订“禁止闹婚协议”上,王女士就和准婆婆大吵了一架,准新郎也认为是“小题大做”、“上纲上线”,给临近的婚礼蒙上了一丝不快。

  “五一”假期日益临近,筹办婚礼的年轻人或许为数不少,准备当伴娘的女孩们,你们做好心理准备了吗?本来很好的闺蜜可不要“阵前倒戈”呀。同时也呼吁那些男士们多些绅士风度,讲些文明礼貌,给喜庆的婚礼增添些正能量。可不要“肆无忌惮”,“为所欲为”,要知道“伸手必被捉”,有时还会逾越法律的“红线”,那就“得不偿失”了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主复兴中国梦11 时间:2016-04-06 23:21:00
  婚闹何时了
作者:明月当空舞 时间:2016-04-06 23:21:00
  也是一种习俗。存在几千年了,大家都图个热烈!!
作者:老海博客 时间:2016-04-07 08:56:00
  举办婚礼从娱乐圈开始就显露着一股子邪劲
作者:IndifferentQuite 时间:2016-04-07 11:58:00
  闹一闹其实没什么,只是现在演变得愈发没底线、没道德,参加过这么多婚礼,黑脸的伴娘见过不少。
楼主复兴中国梦11 时间:2016-04-07 17:18:00
  把我们的监督铸成我们新的长城……
作者:周谷子 时间:2016-04-13 15:48:00
  这是新动向,搜了一下,果然在婚礼上乱来有风气。
作者:zybaowen001 时间:2016-04-18 10:39:00
  郑州市的几家婚庆公司表示可提供伴娘人选,可以互动,但不能有过分的举动,价格在300—500元不等。但也有婚庆公司表示,他们能提供各种价位的伴娘,而尺度就是衡量价格的标准,尺度最大的高达千元。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规