公务员辞职卖瓜子 掌声和祝福送给她

楼主:直隶巴人 时间:2016-04-27 06:00:19 点击:3787 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  [原创]公务员辞职卖瓜子 掌声和祝福送给她


  1986年9月出生的“青姑娘”,原名段湘青,2007年毕业于上海旅游学院国际酒店管理专业,2011年进了山东某地级市质监局。2015年她毅然裸辞,放弃了公务员身份,只身来到美丽的海滨城市日照开始了“微商”创业。一年后已经是一个带领1000多名合作伙伴、4个月创造销售收入5000万元的微商界“网红”。(中青报4月26日)


  女公务员、卖瓜子、微商,再加上4个月销售收入5千万元,“电商传奇女神”段湘青想不火都难,成了各大网站最火的新闻。有人惊奇,有人质疑,有人点赞,尽管这几年公务员辞职已不那么惹眼,但还是留下大大问号和感叹号。


  是什么让一个姑娘扔掉铁饭碗,去干让很多人不屑和厌恶的微商,她的勇气从何而来?一是段湘青意识到了互联网的神奇力量,认定这是以后的发展趋势;二是自己的创业想法,光靠业余时间,已经不足够做好;三是瓜子一开始就卖得不错,有了自信,想进入新媒体电商领域好好干一把;四是发现日照新媒体电商几乎空白,自己想抓住机遇,就辞职去了日照,“没留后路”。


  做自己想做的事,断了后路,瞄准新微商,利用新媒体+电子商务,段湘青凭着聪明和苦干,一年多的时间,在休闲食品领域,便创造了“青姑娘”“我是静静”等6个品牌,建立了立足日照、辐射全国的新媒体电商运营体系。


  公务员队伍里少了一个段湘青,但电商圈里却出了个网红女神,相信这个“青姑娘”现在的人生一定比体制内的人生更精彩。她自己也一定有深刻的体会,尽管做电商吃了太多的苦,趴下就能睡着,睡5个小时就是奢侈,但在互联网的商海里更体现她自己的人生价值,她的辞职转型成功,尽管不可复制,但却是给那些在体制内还在观望和犹豫的年轻人注入了一剂清醒剂,与其在体制内混日子,不如到商海里搏击一番。


  段湘青令人敬佩,掌声和祝福送给她。我们乐见更多的公务员辞职下海,希望有更多“青姑娘”这样的人辞职到微商里扑腾,不仅解决一些人就业问题,还创造了更多社会价值。其实在国外,公务员辞职是很正常司空见惯的事,不会像我们这样成为热闻。随着公务员光环的褪色,我们期待更多的编制内年轻人乘着“大众创业,万众创新”东风也做出勇敢跳跃,让自己的人生更出彩。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:周谷子 时间:2016-04-27 10:17:00
  做微商不容易,不知她有什么法子
作者:u_111794683 时间:2016-04-28 20:10:00
  非常有生意头脑,公务员的朋友自然是公务员,公务员上班大部分时间是吃瓜子,朋友圈子一转几吨瓜子轻松卖完。恭喜公务员牌瓜子大卖
我要评论
作者:渴望自由2011 时间:2016-05-28 07:57:00
  啥瓜子呢
作者:老海博客 时间:2016-05-30 09:06:00
  其实很不容易的一件事,可能外人看着不错,其中的辛酸自知,就如做自媒体一样,辛苦的样子,外人是看不到的

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规