公交车上民工让座 老人擦擦才坐下。

楼主:阿狸来说装修 时间:2013-01-13 15:09:25 点击:510 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【公交车上民工让座 老人擦擦才坐下】在公交车或地铁上,遇到民工让座,你会怎么做?昨天,南京34路公交车,一位民工小伙为老人让座,老人没有马上坐下,而是掏出纸巾把座位擦了遍才坐下。小伙尴尬地笑了笑,脸变得通红。网友:嫌脏可以不坐,但别让好心的民工感到心寒。

楼主发言:2次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主阿狸来说装修 时间:2013-01-13 15:11:00
  哎。。别让好心的民工感到心寒。
作者:贫民一三郎 时间:2013-01-13 21:01:00
  现在的老人或者带小孩的年轻人,很多都是素质不高的人,如果我们想让座那就只能把这当成自己的义务,连期盼他们说声谢谢的念头都不要有,不然你会失望的。
  有时候让座之后因为晕车还吐过,也有时候让座了,对方连一声谢谢都不说之外,还喊自己的亲戚朋友(也是年轻人)一起挤挤。。。。。当时听到这个声音确实感觉太刺耳了。。。
  不过现在还是一如既往的让座,自己做自己的事,别人做别人的事,互不干扰。。。
作者:最爱小桥流水人家 时间:2013-01-13 21:38:00
  如果我是那位老人,我心里觉得有点脏不坐就行了,嘴上要说:“谢谢你,年轻人,我马上就到站了。”
  如果我是那位民工,我会这样想:我已经让座了,别人怎么处理是他的事情,何况还是个老人家,不能和他计较。
  还有,我如果是民工,在条件允许的时候,下班时简单洗一洗换下工作服再去坐公交车。当然,是在条件具备的情况下。毕竟谁都不希望衣服被弄脏。这和歧视无关。
  建筑公司以及其他用人单位都应该为民工创造良好的工作和生活条件,让他们下班之后能够舒舒服服地洗个澡,换上干干净净的衣服,大大方方地去坐车逛街。
作者:陈思周 时间:2013-01-14 13:14:00
  这个或许从人情世故上说是不大好,但也谈不上什么对错,有些人有洁癖,纯粹是个个人习惯而已。
作者:老青果L 时间:2013-01-18 12:53:00
  这可以有正常,无须小提大做!
作者:star88girl 时间:2017-11-25 16:40:23
  这位民工也是拖着疲惫的身子让座,但凡有所感激,都不会有如此伤人心的行为