再发几张西北拍的照片

楼主:崑崙山人 时间:2017-09-13 19:02:34 点击:457 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  敦煌鸣沙山景点入口。到敦煌那天,当地气温居然达40度,比我们重庆还要“火炉”!景点怕游客中暑,规定晚上7点之后才开放;气温再高,唬不住兴致勃勃的游客,游人如织。

  

  骑骆驼转鸣沙山是热门项目,晚上8点了,我还在排轮子等骑骆驼。

  

  其他人跨上骆驼逛山去了,我还在等

  

  夜色苍茫,我才踏上“征程”

  

  看上去很美,热风裹挟黄沙扑面而来,滋味只有一个字:热。


  

  赶骆驼的小伙子忙着给游客照相(游客自己的手机),没人20元。有好事者算了一下,旅游旺季,他一天的收入上千元。

  

  转过鸣沙山到月牙泉,已是晚上10点过,只能看彩灯绘出的月牙泉轮廓。

  

  7月中旬到西宁,感觉有些热。当地人大概冷够了,对我说,“你运气好,这几天我们这里暖和”。西宁的东关清真大寺是中国著名的清真寺。

  

  

  西宁大街上随处可见包头巾的女穆斯林

  

  

  

  

  餐馆就餐的穆斯林


  

  这种鸡很好吃,很嫩,蒸的很入味

  

  到西宁的次日,恰逢住地附近的面片店开张优惠酬宾,桌上那盘鸡(我吃了一阵才想起照相)和一大碗还没有端上桌的面片,是掏腰包买的,总共花了30几个大洋,其余的都是店主赠送的。铁听里可不是酒,是桃汁。在西宁想寻一家有酒卖或者准你饮酒的餐馆相当难,穆斯林禁酒。
  鸡肉好吃,面片就不敢恭维,酸里吧唧的,当地人却视为佳肴,就像重庆人爱麻辣小面。

  







楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:最近确实有点忙 时间:2017-09-14 10:15:21
  美食美景
作者:suepotvxn 时间:2017-12-14 07:00:40
  好安逸
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规