取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君

楼主:锦瑟妹妹 时间:2017-11-21 23:35:43 点击:210 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

夏末,在心情不好的时候,误闯入一个有你的春天里。一切就那样安静的发生着,两座城市,关山路远,却一起聊天,写诗,回忆过去,向往未来,依赖你的温暖,我似乎忘记所有的不快。我们日复一日,在案牍劳形中,我读你写下的诗,你哼我喜欢的歌。
  在我们都不忙的下午,你站在湖边,我坐在花园,想象山那面的模样,然后一起聊我们的大学,只隔着一堵墙的两个学校,我们遥想,十几年前的某个下午,我们是否也曾在那里擦肩而过?然后,各奔东西。
  我们一起谈苏轼,顾城,张爱玲,也一起谈工作,家庭和电影,唯独,只字不提爱情。
  我们依赖于那样的节奏,早安,晚安,没有对方的城市里,一条条信息却能漾开心中的雾霾,草叶枝蔓间挂满遥远的思念。深沉,一如碧海。
  我们幻想着无数见面的场景,是春天,还是秋天?是去到对方的城市,还是回来我们的母校?不管是哪里,一定要有一片绿地,阳光慵懒,两个人的影子在碎金中摇曳,晕染出脸颊淡淡的光圈。
  只是我们,选择了不见。我们同样欣赏对方,却也同样坚强。我们珍惜这份带给彼此的慰籍和感动。你说:你真好,曾经沧海难为水,除却巫山不是云。我说:你也好,取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。
  今天,水草一样密集的雨,仿佛我的悲伤,铺天盖地。我们终于还是在与时光的狭路相逢中败下阵来。
  人的一生,会走很多的路,见到很多风景,却不一定有机会与你爱的人插肩不错过。但愿生命,不是一个仓促的句号!但愿你,健康,幸福!
  于我足矣。
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
作者:最近确实有点忙 时间:2017-11-24 08:26:32
  路过冬天
作者:ty_南城以南丶 时间:2017-11-26 02:08:18
  愿时间所有的爱 都能相濡以沫
作者:孔庙门童 时间:2018-02-12 17:15:22
  回忆是满满的幸福~