冬之泳

楼主:ty_云中一击 时间:2017-11-26 20:44:27 点击:55 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  御湖的寒气,击败了众多游泳爱好者,盛夏时的百人戏水的场面,再也没有了。

  冬泳是勇敢者的游戏,一点不假,水温低止十度左右,下水后,手臂和小腿骨,都会有刺痛感,所以,知难而退可以理解,坚持下来的,也就十余人。

  雾推迟了天亮的时间,今天我是第一个下水,气温降到了6度多一点,水温还守在10度有余。我拨开罩在水面的薄雾,让身体浸入冬水之中,然后,张开双臂,向湖心划去。

  整个御湖完全被雾气笼罩,水面上的雾气与水波粘连牵挂,形成了一道道雾墙,层层拦阻着泳者的通道。

  此时的感觉特佳,看四周大雾弥漫,只有我的双臂在奋力撕开层层水雾组成的大网,孤独的击水声,单调而重复地敲打着清晨四周的宁静,随手划出的波纹,向我身后的两岸,缓缓地伸展开来。

  这场景,我有些飘飘然,以为自已已神似大鸟,飞翔在天空之中。这时,一声白鹭的啼叫,把我从幻想中解脱出来,只见一行鹭鸟,也开始了每天的绕湖巡游,看它们非常轻松的舒展双翼,完全驾驭了空气的阻力。而我的奋力划水,好似前进了,感觉湧浪又把我拉回了一步,和鸟一比,还真是有天地之别,感觉离自由翱翔的距离实在太大。

  这时,倒是悟出了一个物理道理,鸟之羽毛,轻盈飘逸,才是真正的托物之神器。而我等退化的汗毛,不但不能载体于水面,而且,还凭添了几分水的阻力,用尽全力游到湖心时,白鹭群已经绕飞御湖好多圈了。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:最近确实有点忙 时间:2017-11-27 11:57:20
  有毅力
作者:望君归 时间:2017-11-28 11:12:08
  厉害,这个天,恒温都已经下不去了。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规