仪式感

楼主:昵诺安 时间:2018-01-03 11:20:10 点击:53 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在躁动的岁月里太轻易把每一次脱离物质的倾诉看成“做作”或者“矫情”。从未走心的去想想那是是而非中有那么一两句是贴心甚至扎心了的。都太匆忙印证自己的存在,以至于成了追逐大流的一员。

  自己内心怎样思考的?全然不觉!他怎样看?她怎样看?倒是成了自己思维上的驱动。仪式感在这定义未全的繁杂里,成了妖魔鬼怪。

  冬日暖阳偷溜进飘窗的帘缝里,窄口玻璃瓶里的绿萝像是期待已久。睡眼惺忪,手机亮屏后的时间已然接近中午,怪不得阳光正好。
  把玩偶抱起来,随着起床的一瞬间,大大地伸个懒腰。被窝里的人儿自言自语:睡得真好!
  懒踏着碎步,烧一壶热水,接水时清爽的水流声,顿时清醒了许多,信步到客厅,拉开帘子,慌忙伸出手抵挡一倾而进的阳光,嘴角就那样不自觉的上扬了起来。洗漱完毕,水涨得刚刚好,接一杯水,慢悠悠的像是品一杯极好的咖啡。又回到卧室,单手拉开帘子,床上还散发着慵懒的气息,绿萝颜色鲜活可人,干了的满天星依旧神气干练,昨晚的合上的书随意摆放。推开窗,吸一口外来的空气,喝一口刚刚适合入喉的水。满足得眼睛都眯起来了。
  这一连串的行为都是为了庆祝不用忙碌,可以懒散的仪式。

  亚当和夏娃的仪式是从那一口禁忌的苹果开始的。
  总是觉得情爱比爱情要“清高”一些。倒不是为了标新立异,而是真的觉得有情后的爱,比较有依据一点。因为爱是偏向唯一性的,情呢,相对来大众许多。所以情很简单,爱相对概念复杂些。
  那个高高、睫毛长长的男孩儿偷偷送花到女孩儿上班的地方。惊喜是满满的,所以才有女孩儿知道男孩儿亲自到来后的激动,才会不顾“矜持”跑下楼后扑上去的拥抱。恋爱是甜的。每一个拥抱、亲吻,每一个小礼物、小惊喜,甚至于双方的在某件事上展现的情绪都是他们对于在这份情爱里的仪式感。

  人呢,客观来讲都是只身存在在这物质世界里的。从容接受这个事实后,强大自我能力----精神层面上的独立和释放尤为重要。时不时在自我的世界里给自己仪式感,那是每一个成长和强大一点点的里程记录。管什么他言她语的细枝末节,有句话说得特好:比你强大的人,是没有时间跟你磨叽的。

  热爱生活,更爱自己,不要忽视那些可以给自己加油打气、增加动力的仪式感。它们可都是一个人精神精致、不落庸俗懒散的生活证据。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:kiss_minmin2010 时间:2018-01-03 13:05:55
  清新的文章,带着一丝淡淡的惆怅
楼主昵诺安 时间:2018-01-08 09:42:24
  @kiss_minmin2010 2018-01-03 13:05:55
  清新的文章,带着一丝淡淡的惆怅
  -----------------------------
  谢谢赏读

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规