变啦开创数字健康减脂模式,让减脂更轻松!

楼主:SEO同学 时间:2018-02-05 17:45:15 点击:17 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  曾经在某一知名高校做过一项调查,关于对肥胖的认知,结果仅有5%的高校生对肥胖的切实危害和减脂的原理有做过了解。而这5%的被调查者中,竟有9成是医学或从事医学相关专业的高材生。人们对于减脂知识的匮乏,是用再多钱财和五花八门的方式都不能弥补的。通过运动等方式来达到减脂的目的,这一方式得到很多家长和社会业界肯定,但仍存在不同声音。

  林伟华与其团队拥有移动健康、健康服务、健康产品、生物数据分析、人工智能和数据挖掘等领域丰富的经验。推出了“人工智能+健康减脂技术的智能健康服务平台”——变啦,可以轻松连接清华同方与全国知名三甲医院联合研发的智能体脂秤,测量详细数据实时展示,能够通过分析、研究和管理生命科学,为用户提供个性化管理健康的服务。



  三大减脂营养干预原理

  1、 能力负平衡

  人体摄入热量与消耗热量,处于负平衡状态时,人体机能会动用存储在体内的脂肪,以维持人体生命活动的需要。

  一个简单的公式:

  摄入的能力>消耗的能量

  这就是能量正平衡啦,摄入的没有被消耗完的能量怎么办呢,当然是储存在身体里,以备身体闹饥荒的时候用。若长期能量正平衡,一直堆积,就会堆出多余脂肪,人就这样发胖了。

  相信说到这里,大家已经知道为什么要能量负平衡了。

  摄入的能力<消耗的能量

  这就是能量负平衡,摄入量小于消耗量。对于需要减脂的人群而言,体内多余的脂肪必须消耗点才能达到减脂目的。只有能量负平衡,摄入量不够消耗,身体自然会调出堆积能量消耗来维持正常机能。减少摄入量,加大运动量,达到能量负平衡自然会减少脂肪。切勿走向极端。



  2、 低升糖

  先了解“升糖”是什么,就会知道为什么要低升糖,不要高升糖。升糖,顾名思义的升高血糖。升糖指数就是一个指标,反映某食物与葡萄糖相比能够升高血糖的速度和能量。

  每一种食物都要一个升糖指数。

  高升糖食物在进入肠道之后,会很快被消化,产生的葡萄糖迅速进入血液,使血糖快速升高。健康的身体会及时分泌胰岛素降血糖。大家只知道胰岛素是降血糖的,但是胰岛素还有一个名字是“脂肪合成素”,影响HSL(脂肪分解酶)的活性,抑制脂肪分解。所以高升糖的食物是阻碍减脂的。

  与高升糖食物相比,低升糖食物通常膳食纤维含量较高,容易产生饱腹感,血糖变化相对平缓,胰岛素释放也会减少,对脂肪分解有促进作用。

  因此,必须遵守低升糖原理。



  3、 富营养

  大部分肥胖是由于营养不均衡导致的,由于在日常膳食过程中缺少脂代谢所需的营养物质,故容易导致营养不良性肥胖。强化脂代谢所需的各种营养成分,能有助于脂肪合成加速脂肪的分解。

  看一个公式更好理解:

  2C39H74O6 + 109O2 —酶→ 78CO2 + 74H2O。

  这是脂肪分解公式,第一个超复杂的就是脂肪的化学式,分解成二氧化碳和水。关键是,脂肪的分解必须有酶作为催化剂。酶来自与营养丰富的食物里,因此,饮食必须富营养。垃圾食品是万万不行,具体有哪些营养膳食,在十大技术中的营养干预中有营养膳食方案。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规