2020年我的摄影课作业

楼主:跳跃前行1261 时间:2021-01-26 10:45:27 点击:141 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2020年终于滚蛋了,我的摄影课作业一直磨磨蹭蹭没有交,现在终于下决心提交出来。丑媳妇见公婆,不得不见,由不得人。
  2019年底,我们转学跳槽到另外一间民营的老年大学摄影班,交了学费,只等2020年春节后开学.结果疫情一来,全部停摆,直到国庆后的10月22日才开课。摄影班每周一节,到12月底一共上了十几节课,还有几次外拍。正因为是民办的,才得以开课,听说市区各级公办老年大学,还在还没有开学上课。
  我们摄影班老师姓容,擅长人像摄影,风光、人文也在行。要求学生每一次上课必须带相机
  容老师很热心自带各种摄影器材辅助教学,背着又大又重的电子相框到课堂,展示他拍摄的精美照片,提高学生对摄影的兴趣,讲解拍摄的参数、技巧。大家眼睛一亮,哇,人像原来可以拍得这么美丽。身边周围寻常的老年人,也是可以拍的,还能拍的那么好看耐看,用容老师的话讲,就是不拍美人只把人拍美。
  他带着各种摄影辅助灯具,现场演示指导学生拍摄人像等等。
  受老师的影响,在老师带动下,很少拍人像的我也拍了不少片片。我很少交作业,主要是拍的不好。班上有的同学拍的很好,经常在课堂上被老师展示,评讲,在微信群里展示。拍得真好。
  好了。闲话少说,交作业。交作业。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:61次 发图:481张 | 添加到话题 |
楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 10:51:20

楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 10:53:24
  这一组都是课堂上,在老师指导下拍的人像照片,不是一次而是多次拍的。
楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 10:58:39
  2020年11月3日外拍课,上午到西郊公园,下午乘公交车到巴南区龙洲湾拍菊花展。
楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 11:01:38

楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 11:11:18
  以上一组大熊猫、小熊猫和小鸟的片片是我自己拍的。
  而外拍课老师重点指导的是拍笼中的鸟,要求用大光圈虚化掉前景的网状鸟笼。我没有带2.8的镜头,所以虚化效果不佳。好在掌握了方法、参数设定,以后再加以反复练习,就能够搞定了。
楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 11:54:10

楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 16:55:51
  四、两江新区礼嘉智慧公园。
  智慧公园开园已经一年多,我没有去过,但是交通方便,轻轨直达大门口。
  据介绍,以“引领智慧生活新方式”为主题的礼嘉智慧公园,占地3平方公里,有5G馆、艺趣馆、云尚体验中心、云顶集市等场馆,云尚花海、智慧步道、云尚观景台等25个场景和无人驾驶车、机器人钢琴弹奏、VR沉浸式体验设备等50个体验项目。
  在5G馆,可以体验VR游戏、打冰球、踢足球,骑着5G自行车通过大屏幕欣赏重庆滨江路的沿途风景;
  VR乐队实现游客与云端乐手同台演唱;
  智能床结合人体实时动态,依托大数据整合每天的各类健康数据,轻松做好健康管理;
  通过5G实时影像,现场实时观看李子坝轻轨穿楼的画面,一次游览重庆多个热门旅游景点等等。
  那些场馆我们没有进去。只体验了智慧步道,路边有感应探头根据温度等不时喷出水雾,降温除尘。
  老师要我们把白平衡的K温手动调到2000多,水雾呈现出迷人的蓝色,几个女同学袅袅婷婷走起猫步,其他人咔嚓咔嚓一阵乱拍。
  我们还练习拍了“旋转”、“爆炸”以及压光法拍人物肖像。
楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 16:58:36

楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 17:01:18
  不好意思,有的照片重复了。
楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 17:02:42
  前面巴南区龙洲湾的菊花又没有发。现在补发。
楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 17:04:19

楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 18:29:03
  五、南川山王坪。
  山王坪又叫三忘坪、三王坪,传说,玉帝龙宫赴宴大醉忘了带走金印。此“一忘”;神龟"“驮印奉还”,竟忘了登天之路。此“二忘”;玉帝酒醒,责令托塔天王"无论金印落在谁手,一律赐死不留活口"。托塔天王将指路仙人、神龟连同“金印”化为顽石。忘了与“金印”并非活口。此“三忘”。“三忘坪”由此得名,今尚存“神龟拖印”、“仙人指路”、“天王神塔”三处遗址景观及通天路之门。
  山王坪又称三王坪,民间盛传是因太平天国时,天王洪秀全、北王韦昌辉、翼王石达开屯兵于此而得名。
  南川山王坪喀斯特国家生态公园已经被评为"中国首批森林氧吧",平均海拔1300余米。有重庆市面积较大、较为壮观的水杉与柳杉,特别是在秋季,金黄色的水杉林极为壮观,与绿色的柳杉林交错分布,相互映衬,景色极为秀美。我问了公园门卫,说,这些水杉和柳杉是当年落户的知青栽种的,几十年过去,高大笔直的杉树,漫山遍野,蔚然壮观。
  山顶草本沼泽――芦苇荡。

景区内有露营区内可供搭建帐篷,是亲近自然,放松身心的不二之选。
楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 20:32:06

楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 20:35:48

楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 20:38:10

楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 20:42:12
  六、南山黄葛古道。
  11月21日,一个周末我们一家人到南山,登黄葛古道游览。从上新街山上,从海棠溪这一边下山。
楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 20:43:42

楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 20:47:48
  七、华岩寺。
  我们跟着老师到华岩寺外拍是12月9日,天气阴沉。
楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 20:49:46
  我们拍了正在维修的大佛,当然主要是拍环境人像。
楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 20:49:52

楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 20:53:48
  八、白象街。
  12月13日,到道门口办事,路过白象街,此地正在打造老城的街区街貌,修建了一些老建筑,随手拍了几张。
楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 20:54:45

楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 20:58:10
  九、南山外拍。
  12月24日-25日,我们班组织到南山开期末总结,在农家乐住了一晚。第二天,到南山植物园进行外拍。
楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 21:00:53

楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 21:15:24
  十、西流沱。
  西流沱和后面的鸿恩寺外拍时间已经跨年,是2021年的1月份,老年大学已经放假,老师任然很热心地号召我们出去外拍,当然是自愿的。
  西流沱在长江南岸的李家沱,是一个精致、干净的仿古小镇,有一点文艺范的,只有上下两条街道,我们去的那天,没有多少人。
楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 21:17:31

楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 21:21:35
  十一、鸿恩寺。
  我家就住在鸿恩寺森林公园下面,参加这一次外拍是最轻松的,不用背着器材步行、挤公交,乘坐轻轨什么的。
楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 21:23:19

楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 21:27:17
  因为住在鸿恩寺公园下面,最近一段看到天气好,我经常背着相机到公园走一走,随手拍了一些照片,下面这一些就是选出来到。
楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 21:31:38

楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 21:34:53

楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 21:36:20

楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 22:14:42
  乐山之行。
  2021年1月1日-2日,元旦期间我们一家人自驾去了乐山。游览了罗城古镇、苏稽古镇,游览了大佛景区,吃了乐山的棒棒鸡、跷脚牛肉等。
  1月1日早上8点多钟,从家里出发开车近4个小时到罗城古镇。
  罗城古镇属犍为县,距县城25公里,距乐山市 60公里。居住着汉、回、彝、满、藏、黎、苗7个民族。古镇主街凉厅街俗称“船形街”,始建于明代崇桢元年( 1628年),老街今仍保留着部分明清时代老四川文化的人文风貌。

1982年,澳大利亚人依样在墨尔本建造了一座“中国城”,罗城古镇从此名扬海外。1992年,罗城镇被评选为“省级历史文化名镇”;2007年“凉厅街”成为省级文物保护单位;2010年1月被评为四川省首批“历史文化名街”,2018年1月,罗城古镇被评为国家AAAA级景区。
楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 22:17:34

楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 22:18:00
  所谓“凉厅街”,是街道两边的搭起宽宽的屋檐伸到街面,遮阳挡雨,只留下一道窄窄的缝,透出天光。街道两边屋檐下摆着许许多多低矮的桌椅,人们在此吃茶,打麻将,一派悠闲自得。从空中看两边屋檐留下的间隙像一条两头尖的船,而中间一座高高的戏楼就像是船的驾驶台。
楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 22:19:31

楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 23:17:13
  我们在古镇游览了3个小时,吃了午饭。然后开车到乐山,住进一家“上善”的酒店。是一个套房,近800一个晚上。酒店是日式风格,房间很大有70平,中间以电视墙和布帘隔成两间,两张1.8米大床。窗边还有一个圆形的榻榻米,可以品茶休闲。
  此地是乐山新区,街道宽阔,街道两旁高楼林立。
  晚上在一家品牌店吃了钵钵鸡(前面打错了,应该是钵钵鸡),
楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 23:18:40
楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 23:18:54
楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 23:19:04
楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-26 23:34:51
  钵钵鸡就是当地的一种凉拌小吃。它是把鸡菌子、牛肉、毛肚、鸭肠、鹌鹑蛋、藕片等等等,窜水煮熟后,穿在竹签上,然后放入作料钵钵里边凉拌吃。大概以前是小贩跳着担子沿街叫卖,一串一串地沾上作料买,供妇女小孩香嘴巴,难登大雅之堂,甚至难登上一般家庭的饭桌。
  它是客人自己在冷藏柜里选取,交给店家,店家舀一钵作料,将竹签带食材放入,端上桌,吃完后按竹签收钱,每支8毛,确实不便宜。
楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-27 00:03:49
  第二天上午游览乐山大佛,我们在网上预约的,60岁以上免门票(节假日除外)。我们去的早,当时人还不算多。游览结束,又打车到老城里,在江边吃午饭,本来准备吃当地的小吃,但人太多,排队老长。我们在路边随便吃了一点豆腐脑、牛肉饼和小面。然后沿着岷江散步。
  乐山,古称嘉州,位于四川盆地西南部,坐落在岷江、青衣江、大渡河三江交汇处,北与眉山接壤,东与自贡、宜宾毗邻,南与凉山相接,西与雅安连界,中心城区距成都双流国际机场仅100公里。
  乐山城隔岷江与大佛相对。我们到江边,很多红嘴鸥在江上盘旋飞翔,原来岸边有人抛投馒头块喂食,引来红嘴鸥。我们到水边拍了一些照片。我背的是16-35的广角,把相机设置高速连拍。
楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-27 00:06:38

楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-27 00:11:03

楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-27 00:11:43

楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-27 00:12:40

楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-27 00:13:23

楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-27 00:17:22
  2020年11月7日,我们到朝天门乘坐轮渡到弹子石,在轮渡上也拍到红嘴鸥,只不过没有这么多。现在,发几张片片。
楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-27 00:18:55

楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-27 00:20:24
  再发几张2020年8月20日,朝天门拍的大洪水的几张片片。
楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-27 00:21:18

楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-27 00:31:10
  再发一张网上的照片,据说是巨型睡佛。它在乐山大佛外围,佛的头、身、足,分别由乌尤山、凌云山和龟城山三山联襟组成。全身长4000余米。尊睡佛四肢齐全,轮廓清晰,宛如陷入熟睡之中,呈仰面朝天之势,姿态端详凝重。乐山大佛不偏不倚正好端坐在巨佛心胸部位。
楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-27 00:31:33
楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-27 00:34:15
楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-30 22:21:55
  标题说是2020年的摄影课,结尾处已经是2021年的作业了。有一点跑题的嫌疑。但是,我又不想再开帖子,就继续贴了。昨天,老师又通知到红岩村外拍。我们又背着相机去了。主题是红梅、白梅和腊梅花下的环境人像,他们还专门请到一个穿汉服的妹妹,我们拍了很多。然后吃午饭。然后到李子坝拍了几张轻轨穿楼的片片。
  。
楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-30 22:25:32
  我回家途中经过鸿恩寺公园下面的街心花园,看到几颗盛开的红梅,几只小鸟在红梅花丛中啄食花蕊。小鸟翡翠一样的羽毛,非常漂亮

楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-30 22:29:56

楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-30 22:30:19
  我回家途中经过鸿恩寺公园下面的街心花园,看到几颗盛开的红梅,几只小鸟在红梅花丛中啄食花蕊。小鸟翡翠一样的羽毛,非常漂亮
楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-30 22:30:44

楼主跳跃前行1261 时间:2021-01-30 22:31:11

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规