四平市国企办技校十三年没开资,问题应该解决了吧?

楼主:秋风落叶残阳第二 时间:2011-08-12 07:05:30 点击:4344 回复:197
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  四平市国企办技校未退休教师出路问题
    《中华人民共和国教师法》第二十五条规定:“教师的平均工资水平应当不低于或者高于国家公务员的平均工资水平,并逐步提高”。第四条规定:“中小学教师,是指幼儿园、特殊教育机构、普通中小学、成人初等中等教育机构、职业中学以及其他教育机构的教师。” 国务院发布的《教师资格条例》第二章第四条将教师资格分为七类,其中第(五),将中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格统称为“中等职业学校教师资格”。
    由上可以看出,企业办技校教师身份属中小学教师范筹,与普通中小学教师一样,其待遇应不低于或高于公务员平均工资水平。不能把国企办中小学教师与国企办技校教师分割开来。国家办学主要表现在各级人民政府及相关部门。国家就要负责到底。技工学校教师为四平工业做出了不了磨灭的贡献,不应该成为改革开放的牺牲者。 十三年了!于情、于理、于法都该解决了。
    然而,我市在把国企办中小学与国企剥离时,未能将国企办技校与国企办中小学同等待遇。比如原联化中小学甚至幼儿园教师都早已归属教育局,而我们技校教师特别是未到退休年龄的教师,因为没有工作、没有生活费,多年来欲诉无门,欲哭无泪,现已心力交瘁,濒临绝望。幸有国资发分配(2011)63号文件出台,让我们看到了希望。国家现在能考虑到国有企业职教幼教退休教师待遇问题,那么对我们尚未退休的在职教教师的生活更应给予重视。我们恳请市领导能执行国办发【2004】9号文件,将我们技校教师与国企办中小学教师一样对待,解决我们的出路问题。解决在职技校教师安置问题,既是依法治教、维护《教师法》尊严的需要,又是进一步贯彻落实国务院办公厅【2004】9号文件的实际行动。 让我们也能享受到《教师法》规定的教师待遇。让教师法的阳光能普照到每一位教师身上。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-08-13 15:00:00
  谢谢大家,有三十五人访问了,目标是争取达到一亿次,估计那个时间,我们学校的问题,肯定就能被政府解决了……哈哈
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-08-14 19:34:00
  谢谢大家,现在有四十六个人阅读过了
作者:cowslip0430 时间:2011-08-15 09:05:00
  作者:秋风落叶残阳第二 提交日期:2011-8-14 19:32:37 访问:21 回复:0 回复 楼主

四平市三所技工学校教师待遇问题是关系到146名教师工作、生活养老等十分严肃的问题,却长期得不到解决。省政府对此高度重视,早在2000年4月26日就召开专题会议研究并以文件形式明确答复:“在技工学校任教人员与普通学校教师一样,享有同样的权利和义务。根据《教师法》的有关规定,对于欠发技校教师的工资应由原单位补发,原单位解决有困难的由当地政府组织办学主管部门加以解决。还指出:对技校各类人员,要按照国家和省里的有关规定和政策作出妥善安置,保障其基本生活。”但四平市政府没有认真落实吉林省政府的决定,对技工学校教师待遇问题熟视无睹推诿搪塞长达十一年之久没有解决。在技工教师岗位工作二十多年的68名在职教师,长达13年没有领到一分钱工资,每年大年三十才能拿到200元政府发的过年费;辛勤耕耘几十年的老教师到退休时要多方求人,百般刁难,几经周折,个人还要交近二万元社保金,才能靠挂企业退休,而退休金标准比普通中小学退休教师低1500元。这太让人寒心了,技校教师变成了改革的牺牲者,真是全国奇冤!

长期以来,技校教师被视为下岗工人待业,没有尊严和自信,连社区老太太都不如,得不到任何生活费,无处投办医疗保险,生活没有保障,退休教师工资与中小学教师工资相差悬殊,技工教师成了社会的弱势群体,到处受到歧视,这与社会发展极不和谐,所以解决技工学校教师待遇问题势在必行、刻不容缓。

就在技工教师处处无助,企盼我们的问题早一天解决,让我们也享受改革开放的伟大成果,过上有尊严的正常生活的时刻,国务院办公厅下发了[2004]9号文件,国资委根据过国务院要求下发了[2011]63号文件,“关于妥善解决国有企业职教幼教退休教师待遇问题的通知”,它像久旱逢甘露一样,像无助的孩子找到母亲一样,温暖了我们的心。使我们重新看到希望。文件中对技工教师定了性,存在的问题定了论,解决的办法定了格,具体要求定了调,清晰的条款,打动人心的措施,它像量身定做一样,说出四平技工教师要说的话,终于盼到解决之日。

我们三所技工学校教师以“教师法”赋予我们的合法权利向市政府提出申诉,要求落实国务院办公厅、国发办[2004]9号文件和国资发[2011]63号文件:“关于妥善解决国有企业职教幼教退休教师待遇问题的通知”,尽快解决三所技工学校146名职工待遇问题。

具体如下:

一、四平机械技校、化工技校、电子技校,学校性质是属国有企业办学,国资发[2011]63号文件时对上述三所学校的定性。

1、三所技校办学经费渠道是国有企业营业外列资、国有企业拨款养活学校。

2、行政主管是行业局,业务主管是劳动和社会保障局。

二、三所技工学校的教师、退休教师待遇按照当地政府办中小学同类人员标准执行,具体实施按国资发[2011]63号文件条款办理。

三、拖欠三所技校146人十三年零十个月的工资,按省政府办公厅[67]省政府专题会议纪要2000年5月29日文件执行,详细金额见各校报表。

四、按各技校国有企业办学归宿,政府协调落实教师医疗保险问题。

上述四个问题,核心就是技校教师待遇问题,是长达11年之久没有解决的问题,我们真诚希望政府能够根据国务院办公厅、国办发[2004]9号文件和国资发分配[2011]63号文件要求,逐一落实,彻底解决技校待遇问题,让技校教师重新恢复尊严,过正常人生活,和其他群体一样,享受改革开放成果,促进社会和谐。

作者:cowslip0430 时间:2011-08-15 09:06:00
  同一主题的帖子请勿多次开帖,如有后续事宜,请在本帖中跟帖,另外开帖一律删除处理!
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-08-16 21:49:00
  谢谢版主的整理,呵呵,
  谢谢大家的关注,希望能传的更迅速一些,能够传到省委孙书记、省政府王省长的眼中,然后领导发一句话,四平市政府就能解决的更迅速一些……
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-08-17 21:10:00
  谢谢大家的关注,有八十一关注了,谢谢
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-08-19 21:12:00
  好呀,有一百零一人访问了,呵呵,谢谢大家
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-08-22 21:38:00
  有一百二十二人关注了,谢谢大家,欢迎转载,最好能转载到胡 那里
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-08-24 20:55:00
  136人关注了,好的很
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-08-28 10:05:00
  有151人关注了,谢谢大家的支持
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-08-30 21:23:00
  有173人关注了,谢谢大家,明天上四平市委,希望能见到市委领导反映一下苦难,如果再没有人管,那就只好上省委省政府,找省里领导再反映我们的苦了……
作者:我心111依旧 时间:2011-08-31 14:29:00
  国家投诉受理办公室 网上投诉地址:http://ts.gjxfj.gov.cn/login-pre.pfv?jgsd=
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-09-02 21:31:00
  谢谢206人关注
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-09-05 07:51:00
  220人关注了……
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-09-07 21:33:00
  有241人关注了,谢谢大家的关注
  又到教师节了,刚才看到了有一个贴子,“又到教师节”说了如何如何,老师的“劣迹”什么收礼什么的,不过,那样的老师和我们这些老师没有任何关系,那些老师,是人家不说话不吱声,有家长主动送,我们这样的老师,是叫天天不应,叫地地不灵的,根本没有人管,或者说有政策也不给执行,这就是差距呀……所以,当我们向上级部门反映情况,在街上一站,等待领导接见的时候,路过的人都问,是哪哪上访的,说是老师在上访,路过的人都不相信,说老师,一个月挣好几千,还有那些学生家长给送礼的,哪还上访……真是人间奇闻,可是,恰恰是这奇闻就发生了,就活生生的出现在四平这个英雄城……
    看来教师节之前省里规定的什么补发工资到位的文件,四平市政府是不可能执行到位了,那就等过完教师节,大家再上长春,找省里的主管部门反映吧……听说什么国家的政府都是好政策,就是出不了中南海,这样的俗语,我以前还不太相信,现在有些信了,四平离长春才多远,省里的制定的文件,这市就都不执行呢……看来,这惠民富民利民的政策,执行起来,有些天高皇帝远的感觉了,呵呵,喝飘了一点,回想十几年来的境遇,有些感慨,有些自怨自艾了,见笑见笑……唉,一句话,个中苦,自知吧……下辈子,哪怕是拖生个猫呀,呀,也一定不再拖生在四平这个地方

楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-09-11 10:06:00
  256人关注了,
  呵呵,原来省里的领导要求教师节前给个说法,给解决的,结果,现在教师节到了,中秋节到了,没有任何的说法,那就没办法了,只好再上长春,找省领导诉苦了,呵呵,没办法,不去不行呀,给省领导添麻烦了,没招,关键是省领导的话,市领导们,不听呀,不执行呀,呵呵
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-09-15 13:32:00
  谢谢271人关注了……
  从长春回来了,这家伙,原来我以为四平市政府门前被上访的人挤满,闹了半天,这吉林省政府门口也是上访的人一片一片的呀……
  除了我们这四平的几所技校老师,还有和龙的出租车司机,说是出租车的营运权没到期,就被强行要拍卖,重新来买……还有是长春食品厂的,说是买断的时候,合同上写着负责医保和取暖费的,结果一实施起来,就是医保也没有,取暖费也没有了,然后上访,结果还被公安的同志们给拘留了……我就在想,这是啥事情呀,现在讲究和谐社会和谐社会的,处处都强调稳定稳定,各个地方都维稳。那么这人为的制造不稳定的人一些领导干部们,你们到底是不是真正的执行中央的决定和精神呀,哪个老百姓如果能吃的好穿的暖,只要能过得下去,只要是公平合理,谁会去不要脸皮了,在省政府、市政府门口一坐一蹲的,请求见领导呀……人活一张脸,虽然说有少部分的人真就不要脸,难道能所有的人都不要脸吗?
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-09-18 13:55:00
  285人关注了,谢谢大家
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-09-25 20:10:00
  311人关注了,谢谢大家的阅读
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-09-28 08:10:00
  321人关注了,谢谢大家
  政府的人说,正在研究正在研究,根据我这十几年来上访的经验来看,我宁愿相信政府真的在研究,不过,我心里真的不敢太相信,唉被忽悠的次数太多了,光说政府的公信力缺失,唉,总喊狼来了,这能怪百姓不太相信了吗?
作者:大世界航服 时间:2011-09-28 08:50:00
  啥不说了。。也说不了啥。。
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-09-30 08:18:00
  336人关注了,又写了个文字,只能直接发天涯了,希望扩大些影响力,如果能被总理或者媒体关注,就是我们的幸运了,就能解决了……
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-10-02 20:32:00
  353人关注,谢谢大家,刚才有些生气,一个不知哪的人,还留言恐吓我们……还什么录像啥的,什么枪打出头鸟什么的,录像,我们二千年受到洪虎省长关注的时候,就被录了像了,省里录像,我们都不怕哟,何况你一个四平市的什么录像……还枪打出头鸟?谢谢,更好了,把我们当成出头鸟吧!二千年的时候,我们的上访被省领导接见的代表,回来就纷纷都被四平市政府当成出头鸟,给解决到铁东区教育局了……能把我们也当出头鸟吧,我们真心的谢谢你这位留言的人了……如果真能被解决了,我们这帮子老师,宁可花上些钱,请你喝茅台……
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-10-04 14:55:00
  360人关注,谢谢大家……
  今天参加一同事的婚礼,唉,看着一个个的人都老了,大家想一想这十来年的遭遇,不胜唏吁……唉,怎么一个可悲了得……
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-10-06 15:11:00
  378人关注,呵呵,谢谢大家,
  过完十一假期,继续上长春,向省政府,省信访办领导,反映情况去……

唉,我们也不想去呀,本来就没钱,还得花钱买火车票呀,可是四平不给解决呀,我们也没有办法,只好给省政府、省信访办领导添麻烦了……
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-10-09 08:03:00
  388人关注了
  有意思,昨天去政府反映情况,恰巧我们学校有二位女老师到退休年龄了,听市政府的人说,凡是退休的教师,都能够按教育口的老师退休,可是等这二位教师办的时候呢,还是说象以前一样,按工厂那么退,想退休,交二万多的社保钱,才能办……我真就不明白了,到底是四平政府的人说话不好使呢,还是政府领导的话已经说了,下面的人没接到,还是下面的人接到了通知不执行呢…
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-10-11 21:05:00
  408人关注了,谢谢大家,
  长春人民请关注一下我们这些苦难的四平的技校老师吧……
  有没有正才书记的秘书、儒林省长的秘书,如果你们看到了,请在恰当的时候,向书记和省长反映一下我们的问题吧……弄的这些年,哪哪不靠,人不象人,鬼不象鬼的……
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-10-13 08:20:00
  417人关注了,谢谢大家
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-10-17 08:11:00
  433人关注了,谢谢长春人民的关注与厚爱
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-10-19 08:05:00
  442人关注,谢谢大家,这两天天气还暖和点,在外面台阶上坐着,还能坐得住,
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-10-22 09:10:00
  453人关注,谢谢大家的关心,谢谢大家的捧场
作者:ayingm2011 时间:2011-10-24 10:17:00
  @秋风落叶残阳第二 2011-8-12 7:05:30
   四平市国企办技校未退休教师出路问题
      《中华人民共和国教师法》第二十五条规定:“教师的平均工资水平应当不低于或者高于国家公务员的平均工资水平,并逐步提高”。第四条规定:“中小学教师,是指幼儿园、特殊教育机构、普通中小学、成人初等中等教育机构、职业中学以及其他教育机构的教师。” 国务院发布的《教师资格条例》第二章第四条将教师资格分为七类,其中第(五),将中等专业学校、技工学校、职业高级中学文.....
  -----------------------------
  希望扩大些影响力,如果能被总理或者媒体关注,就是我们的幸运了,就能解决了……
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-10-25 07:57:00
  467人关注,谢谢大家,天冷了,昨天去的市政府,说是已经向省政府汇报了,等省里的指示,让我们下星期二再来,咱小老百姓,也被政府领导习惯了,现在也搞不清楚是不是在推脱,在打皮球了,等吧,看下星期二,是又是怎么个说法……
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-10-27 08:09:00
  475人关注,谢谢大家,天冷了,外面是真冷呀,唉,小百姓只好在外面冻着等着领导的接见……
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-10-29 14:33:00
  481人关注,谢谢各位长春的朋友们……
作者:wh345 时间:2011-10-31 09:09:00
  顶 希望问题早日解决
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-11-01 08:07:00
  497人关注了,谢谢大家的关注,谢谢楼上的话,希望问题早日能得到解决,可是一想,得到了解决,唉,这十来年的青春上哪里得到补?这十来年的命运已经被人为的改变了,上哪里补的回来……
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-11-03 08:18:00
  508人关注了,死冷寒天的一天,我们上政府,看到了极有意思的一幕,我们在政府的门口呀,我们还有其他的一大群人在上访,结果看到政府的某一个办公室里,有工作人员在玩气球,呵呵,是的,我们这上访的人的死活与这政府的工作人员没有一毛钱关系,他们也是普通的最低层的公务人员,不是刘喜杰,也不是石国祥,就算是他们想给我们解决问题,他们也办不到,所谓不在其位,不谋其政,我可以理解,但是,能不能有些同情心呀,百姓在外面大冷天冻着,是不是不玩气球,能用一种同情的目光关怀一下我们,可以吗?我们在那访着,冻着,里面你们这些人暖和的呆着,还玩着,天壤之别呀,哈哈……
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-11-05 19:31:00
  522人关注,谢谢大家……谢谢长春人民和全吉林省的人 民的浏览和关注……
作者:promisenuo568 时间:2011-11-06 13:01:00
  希望此事早早有结果`让大家都得到满意的结果。。。
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-11-07 08:06:00
  535人关注,谢谢长春的父老乡亲
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-11-09 08:04:00
  546人关注了,不错不错……
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-11-12 08:17:00
  557人关注,谢谢大家了
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-11-14 08:00:00
  565人关注了,天不早了,也冷了,没办法,为了自己的未来,即使被冻着,也得上市政府门口蹲着去了……
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-11-16 21:36:00
  575人关注,谢谢大家
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-11-18 10:39:00
  585人关注,谢谢大家,天真冷,心比天还冷……
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-11-21 21:03:00
  602人关注了,我一个人的坚持,
  有个电影还是书呀,
  叫,
  一个人的胜利……呵呵,
  我期待我一个人的胜利

楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-11-25 20:42:00
  620人关注,一个人的胜利……,有个电影叫哈特的战争,
  在这里,叫秋风的战争……呵呵
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-11-29 10:19:00
643人关注了,谢谢大家
作者:864016107 时间:2011-11-30 22:42:00
国民党反动派处理这事都比他们利落
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-12-01 13:56:00
658人关注了……谢谢大家的支持
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-12-04 20:50:00
678人关注,谢谢大家
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-12-07 08:08:00
689人关注了,谢谢大家,欢迎大家留言呀
作者:马克思2011 时间:2011-12-07 12:44:00
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-12-09 14:56:00
704人关注了,突破了七百……
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-12-13 17:45:00
726人关注,
  寒冷的冬天,
  凄黑的夜……
  呵呵,
  只能笑一下……哪怕心中全是苦涩
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-12-16 08:06:00
738人关注,谢谢大家的留意
作者:shenhua0528 时间:2011-12-16 13:39:00
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-12-18 19:02:00
752人关注了,我自己顶我自己
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-12-21 08:00:00
762人关注了,争取早日突破一千
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-12-24 17:59:00
772人次
  今天是平安夜
  我们过的平安吗?
  心头的大石头被压了这么些年了,人呀,……就那么回事
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-12-27 17:17:00
785人次了。要过年了,可惜过不起年呀
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2011-12-31 13:06:00
800人次了,寄希望于明年吧,哈哈,一年推一年,早晚把我们推到阎王爷前……
作者:七月七的棒子 时间:2012-01-02 15:50:00
打酱油
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2012-01-03 19:05:00
2012第一次来,815人次了,呵呵
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2012-01-08 17:46:00
831人关注,谢谢大家的捧场
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2012-01-13 19:07:00
853人关注,谢谢大家
作者:大世界航服 时间:2012-01-14 14:40:00
是该解决,谁来解决啊?
作者:奈门z摩尔 时间:2012-01-15 10:25:00
坑爹啊 我去
作者:一朵铁丝球 时间:2012-01-15 13:25:00
希望早日解决
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2012-01-18 22:07:00
  883人关注了,谢谢大家,谢谢楼上几位的留言
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2012-01-20 10:34:00
  895人关注了,谢谢大家,祝大家春节快乐,来年继续战斗
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2012-01-24 20:45:00
  910人关注了,
  感谢四平市政府,过年了,我们请政府可怜可怜我们吧,
  结果真有效,可怜给我们每一个人三百元
  我们这帮子老师,年薪三百……哈哈,好,好,好政府……
作者:上帝的妹妹5152 时间:2012-01-28 20:56:00
  希望尽快得到解决,老师值得关注啊,我也是师范毕业的,理解!
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2012-01-29 12:22:00
  936人关注,谢谢楼上的评论
作者:奈门z摩尔 时间:2012-01-30 13:59:00
  路过的 看看
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2012-02-03 18:08:00
  967我关注 谢谢大家
作者:贱民321 时间:2012-02-06 09:48:00
  路过的
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2012-02-07 20:33:00
  991人次了
  见到了官员的厉害了,哈哈哈哈
  权力真是个好东西,
  要不,古代为什么有什么九龙夺嫡,为了皇位可以杀兄弟可以杀父亲……哈哈哈哈,人不经历过,哪会成长……哈哈哈哈
  我认识上去了
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2012-02-12 20:08:00
  1011人关注了
  想一想就来气,
  各种法律条文在那摆着,就是不执行,真不知道这帮子人是干神马吃的……
  既然不执行,那么整出来一些法律条文规定干个啥子?没事闲的,就是给大家看的?
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2012-02-17 12:47:00
  1034人关注,谢谢大家的关注
作者:livework522 时间:2012-02-18 09:43:00
  关注一下
作者:谢文东11 时间:2012-02-20 09:09:00
  我勒个去啊
作者:北方的胡杨ABC 时间:2012-02-21 05:24:00
  俗语云“秀才造反,三年无成”,可叹!可叹!技工教育对当地的经济建设发挥着不可替代的作用,它培养的是本地急需的技术人才,但是,这些年市里的有关部门对技术教育重视不够,现在的主管部门不作为,尸位素餐,没有领导好这支队伍,导致在计划经济条件下建立起来的职业培训的格局被打破了,浪费了大量的师资、设备和管理经验。有战略眼光的市领导,应该把散落在社会的培训资源进行整合,针对全市各行业急需的技术人才,有的放矢的开设专业,完全有可能重振技术教育的雄风。原教育局长辛继尧曾经说过,“真正上清华北大的学生没有回四平的,考不上好学校的这些学生接受了职业教育,才是建设四平的栋梁”这话说得非常有份量,也很有见的。现在各级财政部门每年也拿出大量的经费用于所谓的“职业教育”,但名不附实,很多的学员都是吃空头饷,学员成绩都是老师现编的,可见政府不是没有经费,而是领导不力,钱没有用在点子上。  支持技工教师的合理诉求!
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2012-02-22 20:20:00
  1072人关注了
作者:谢文东11 时间:2012-02-27 09:34:00
  还没解决啊
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2012-02-27 19:55:00
  1102人关注了呀,哈哈,
  哪有人解决呀……
  习惯了……
  如果谢文东兄,在你手下干就好了,早就给解决了
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2012-03-03 12:52:00
  1122人关注了,
  又开“两会”了
  不知道开完之后,可有人过问我们的事情?
  我看呀,够呛……

有时候吧,叫唤的孩子才有奶吃呀……唉,
  老当顺民,听话的孩子,
  那爹娘根本不管你呀……
作者:一壶浊酒骂一宿 时间:2012-03-07 11:54:00
  楼主所说如果属实,可以向守望都市等省级媒体投诉,利用舆论压力,促使当地政府做工作。省级媒体是不管地市的,不用怕。
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2012-03-11 19:26:00
  1174人关注了,呵呵,谢谢楼上的兄台,不过,守望都市都是政府喉舌,是不会管这样的事情的,咱也就不麻烦守望都市了……呵呵,守望都市节目办的好,但只是能解决一些小打小闹的事情,象我们这种上访的事情,希望党和政府解决的问题,守望都市是办不了的,谢谢楼上的,非常感谢,再次感谢
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2012-03-15 12:32:00
  1193人次了,两会开完了,我们的出路呢?
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2012-03-21 21:07:00
  1228人次了,谢谢大家谢谢大家
作者:xingqiyi001 时间:2012-03-23 10:39:00
  现在的教育是大问题啊 呜呜
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2012-03-26 15:58:00
  1278人次了,谢谢大家了
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2012-04-04 20:20:00
  1337人次,谢谢大家
楼主秋风落叶残阳第二 时间:2012-04-11 20:41:00
  1371人次,我了个去……哈哈
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规