“老外扶中年女遭讹”独家追踪:女子确被撞到并受伤

楼主:薇凉2004 时间:2013-12-03 14:24:37 点击:134 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  
  中年女子拦着小伙的车让其赔偿。图片来源:iprcn/CFP

  独家:外国男子确曾碰擦中年女子并造成后者皮外伤

  12月3日上午,一则名为“北京街头外国小伙扶摔倒中年女子疑遭讹诈”的图片新闻刊登在各大门户网站,引发网友热议。图中可见一位中年女子倒地,并抱住外国男子和摩托车。新闻的文字描述中,称“一名女子在经过一个骑车老外旁边时突然摔倒”。许多网友通过图片及文字报道,判断该女子有讹诈外国男子的嫌疑。

  而据凤凰网与相关当事人及目击者核实,当事外国男子确实与中年女子发生碰擦,并造成后者轻微皮外伤。原新闻的文字描述中未提及相关事实。

  凤凰网联系到图片拍摄者李先生,据他介绍,12月2日上午10时30分许,他驾车路过北京朝阳区香河园路与左家庄东街路口时,看到一名四五十岁的女子摔倒在路上,一名外国男子将其扶至路边,两人发生拉扯。

  凤凰网随后联系到当事外国男子的女友王女士。王女士说,当天,男友载她骑摩托车过马路时不小心与这位女子发生碰擦,女子倒地。外国男子下车将女子扶起至路边,该女子坐在地上抱住摩托车,要求赔偿。

  王女士说:“我们也是第一次遇到这件事,不知道怎么处理,当时心里就懵了,但是肯定不是想跑,良心上过不去。”

  王女士称,该女子因害怕外国男子逃跑便拉住他的衣服,并在车旁瘫软抽搐,要求赔偿。路旁的行人报警之后,民警赶到现场。

  警方询问后将双方送往煤炭总医院。据王女士介绍,经医生检查,该女子有轻微的皮外伤。最后在警方调解下,外国男子和王女士付给该女子1800元,包含医药费和赔偿费。(文/许梦娜)

  中年女子:好多老家人给我打电话骂我,说我在北京碰瓷!

  据新京报报道,今日中午,被指“讹诈外国人”的当事大妈李女士情绪激动,她称:“好多老家人给我打电话骂我,说我在北京碰瓷!”不实报道让她压力很大,将追究拍照者的责任,“他必须给我道歉”。

  李女士表示,事发时她正沿斑马线过马路,外国小伙骑车闯红灯将其撞倒。因自己心脏一直不好,被撞倒后,她心脏病发作,被送往医院,并非故意碰瓷。医院检查认定她紧急软组织损伤,脚腕和肩部疼痛。“外国小伙赔付的1800元主要是急救车费用和医药费。”

  外国男子:搀扶女子后被讹

  据国际在线报道,一名东北口音女子在经过一个骑车老外旁边时突然摔倒,随即瘫软倒地不起。外国小伙下车急忙搀扶女子,却被女子一把揪住,自称被老外撞到腿部受伤无法行走,需要该老外负责。外国小伙大惊失色,却被女子死死拖住。

  最后在双方调解下,外国小伙不得不给付1800元“医药费”,女子方才作罢自行离开。

  目击者:老外不断用流利的中文骂人

  据新京报报道,两位互不认识的目击者均称,昨日上午11时许,大妈从早市回来,在路口与骑摩托车的老外发生碰撞,老外当时骑一黑色无牌摩托,车上还带有一名女子。

  据目击者提供的一段现场视频显示,老外不断用流利的中文骂“你傻逼啊,我操你大爷”、“你骗人,你看我是外国人想讹我钱”等。

  摄影者:现场发生剐蹭因伤势不重认为“疑遭讹诈”

  人民日报与李姓摄影者取得联系,他表示确系剐蹭,但车速很慢,他判断伤势不严重,故认为“疑遭讹诈”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规