“三苏基督”是什么玩意,怎么这么猖狂!

楼主:悠扬voice 时间:2006-10-20 16:21:35 点击:4902 回复:48

字体:

边距:

背景:

还原:

夏天的时候在白城的火车上就听到两个老娘们在白虎这玩意。说是能治病救人,什么瘸子,哑巴都能当场走路说话。犯病了都不用吃药,只要祈祷就好了。
     我当时就像,都什么年代了,人怎么越活越愚昧!

也就在今天,以前的老邻居领着一帮老太太,为首的是一个大老娘们,自称是在远东作买卖的。这不连生意都顾不得做了,给我们家传福音来了。(真是好人啊)
     因为是奶奶的客人我不便多说话,就自己看电脑也不搭理她们。然后就听她在那白虎:“我们是给神办事的人,就是神人。现在大家都信三苏基督了,马上第三灾难就来了,我们拯救受苦受难的人。你要是信了以后就是神的人,就能上天堂。以后天天祈祷就行,什么病都好了,而且什么都不得。什么非典啊禽流感啊人流感啊什么都找不到你。你想啊,你现在信了三苏基督就是神的儿女了,神能不管自己的孩子吗?现在我就能给你调病而且马上就好……
     后来我实在听不下去了,就回公司了。等我回来发现她们把我家供奉的佛像拿走了。连香都没留,大爷的,我那可是花了好几十块买的好香啊。
     本来呢,我是不信教的。但爷爷奶奶供奉佛像我觉得能有个事干也好,毕竟是感情上的一个寄托。现在好了,什么都让人抄去了。但我最反感就是这种邪教组织。
     真看出是中国入世贸了,连邪教都知道用洋玩意骗人了!记得以前不都是借口佛祖的名义办事么,怎么现在改进口的了!

真是气愤,你说中央号召老百姓学习八荣八耻怎么没人听,怎么这邪门歪道的东西就那么受人关注,咋就传播的这么快呢!是不是社会进步了,人们都不遛鸟,改玩鹰了~!

我都没听说哪个宗教能不让人去医院看病的!一听就是邪教。还什么“三苏基督”怎么听着像“香港华伦天奴”“新加坡鳄鱼”呢。靠,中国的商业化也太快了,连宗教都知道用擦边球了!不怕耶苏复活来抓假冒伪劣啊!
    本来对天主教和基督教就不太感冒。因为感觉他们的教义有点好斗,当然比穆斯林教还差点。
    我觉得宗教应该是一种文化,可以教育人有好的道德行为标准。但不要把什么事都跟神扯到一起。
    靠,动不动就问人是怎么来的,你都不知道人怎么来的,凭什么就说人是神造的啊!就好象你上辈子帮过忙似的!

楼主发言:1次 发图:0张
作者:lisabing 时间:2006-10-20 19:25:00
  扯淡地玩意,一看这东西就来气,跟XX功似的.灭了他Y的
作者:晓美 时间:2006-10-20 22:38:00
  啥老娘们啊,咋这么不悠扬呢,,,咱是文化人,得叫这些老虎娘们.哈哈....
作者:陶大黄 时间:2006-10-21 09:17:00
  把你家东西拿走,就该削他!
作者:风之男人 时间:2006-10-21 11:56:00
  对,就该要回来!撵她家要去!
作者:珍龙雅骧 时间:2006-10-21 13:47:00
  必须顶
楼主悠扬voice 时间:2006-10-21 16:04:00
  没有,给我奶三十五快钱,说是卖出来的钱的。
  长辈的客人,我也不方便说什么。
  晓美第一次见我说话这么冲吧,我真的很来气,就是觉得人都太愚昧了。
  今天更夸张了,我二姑来我家,正好碰见她们又来了。二姑的大拇手指前两天让机器削掉一厘米,现在手指都包着呢。她们说:“信神吧,你要心诚这手指头马上能长出来。”
  哇~靠~

楼主悠扬voice 时间:2006-10-21 16:10:00
  咱坛子里有没有宗教人士,过来指点一下呗。她们这算不算胡搞。
  不过抓不到什么把柄,因为人家不要钱,只让你帮着宣传。
  不会是敌国派来蛊惑人心的吧。

作者:压力男人 时间:2006-10-22 13:27:00
  我是基督徒,看了你的帖子,可以交通一下。三苏基督是一个邪教组织,三自教会和政府都明令禁止。耶稣是唯一的真神,他救人得永生,从来没有让人得病不看医生。听说这个邪教组织不让信徒看圣经。
  有空大家可以看几本电子书:『游子吟』,『认识真理』。都是我国的科学家写的,在网上能搜到。看完以后我们再交通。
  耶稣爱你,神爱世人。教会欢迎大家。
  我以前和你一样是个无神论者,后来才认识耶稣的。试想,美国,欧洲,韩国等发达国家是以基督为教义的,他们的人民都愚昧吗?他们的国家怎么那么蒙福,中国,印度,古巴是以无神论和佛教为主要意识形态的,如果说拥有这种信仰的人理智,那为什么这些国家不太发达呢?
  试着换一个视角看世界,你会发现一个新世界。
作者:一江水_ 时间:2006-10-24 15:01:00
  上帝贵有万物而不独施恩威,怎么会管起人生病的破事。人不自救,上帝亦不救,信假基督不吃药的都活该病死。什么神到了中国都被那帮老娘们庸俗化了,真悲哀。
作者:压力男人 时间:2006-10-24 17:14:00
  耶稣在世33年,出道3年,也给几个人治过病,但是这不是耶稣道成肉身的主要目的,他是为了把福音带给我们,把永生的道传给我们。没有哪个牧师让人不看医生。
作者:www5177 时间:2006-10-24 19:01:00
  还是请个佛回来吧 ~~
作者:珍龙雅骧 时间:2006-10-25 15:58:00
  变相轮子功
  别说教主叫赵、钱、孙......洪志什么的
  那就热闹了~~~
作者:一个小小点 时间:2006-10-25 16:27:00
  一看就是歪门邪道的东东.
  悠扬,千万别让两位老人家信呀!

作者:压力男人 时间:2006-10-25 17:00:00
  每日灵粮:你要把你的重担卸给耶和华,他必扶养你,他永不叫义人动
楼主悠扬voice 时间:2006-10-26 19:23:00
  人们所谓的神也不过是利用人的贪念来满足一时的虚幻。

我不相信任何人类想象出来的神,因为我怕真有个神的话那样他会生气。
楼主悠扬voice 时间:2006-10-26 20:07:00
  我以前和你一样是个无神论者,后来才认识耶稣的。试想,美国,欧洲,韩国等发达国家是以基督为教义的,他们的人民都愚昧吗?他们的国家怎么那么蒙福,中国,印度,古巴是以无神论和佛教为主要意识形态的,如果说拥有这种信仰的人理智,那为什么这些国家不太发达呢?
  ---------------------
  我看过圣经,喜欢里面的故事。但寓言是用来启示人的,而不是教唆人的。
  我只觉得一切都是虚幻的,所有的利益都是过往云烟。我也没有对那些所谓的发达国家有什么羡慕感,如果学习历史和经济的话,就会发现那只是社会发展过渡的必然阶段。如果回到圣唐时期,那我们中国也蒙福了,但那时我们也不知道什么是真神。
  我想真正有个神的话,那就是一个法则,一个规律,是无形的。
  神是不用利益来诱惑别人信仰他,也不会分哪些是他亲生的,哪些不是他亲生的。不会因为某些人意志坚强就允许他们投机取巧。
  所以我前面想中国的演化出来的教义就比较温和。他们不会分信道与不信道,而是说所有的人都在一个道中运行,不同的只是人的修为罢了。
  信仰不是用懒惰来换取同情,不用祈祷来获取利益。他是你心中的一个信念,一个你一切行为规律的标准。
  什么才能算是最高境界。
  处于顶峰,无人能及,便是最高境界。
  但是,如果你已经处于顶峰,到时你自己就是你自己说不能超越的,
  那么你还认为你自己是最高的吗?
  人的生命是有限的,但感悟却是无限的,所以人总是被自己所限制。
  与其一心想求得功名以入道为最高境界,
  还不如随着自己的心性而顺其自然。
  道是从自己的心开始的,随顺其本性,听任其心意,进而有所感悟,
  才是真正属于自己所领悟出来的道。
  没有人能帮你,也没有人能取代,
  总之,道是自己走出来的,而不是传习前人的领悟,因为那不是你的
  品格高尚者,行事光明磊落。无贪欲之念,无非分之想,无献媚之隙,无争夺之举,为世人之所不为,想世人之所未想,先世人之所不能先。
  品格底下者,以正直为迂腐,奉贪婪为应当,所有罪恶均来源于人性的丑恶

在以前,当我说完这些类似的话的时候,有一些信教的朋友说我是属灵的。我说我很荣幸,但他们说我还得必需信教。我说为什么,信良心不行吗?他们说不行,因为那样不会得到神的赐福
  呵呵,当我听完的时候我就觉得他们口中所谓的神只不过是个“超人”而不是神。
  我只觉得他们在祷告的时候能看见他们清澈见底的心,而在平时,还不是和其他人一样的贪嗔痴欲。
  当我提醒他们的时候他们会说:当离开了神的时候都是被鬼包围的,那些都不是人所为,而是魔鬼所为。
  哈哈哈,何必呢,找到那么多借口是不是就可以心安理得了。
  从此我便不与他们争论这些
作者:压力男人 时间:2006-10-26 20:40:00
  父啊,饶恕他吧,因为他不晓得。
  唐朝的时候是基督教第一次来到中国,当时叫景教。大唐的兴旺也许和这有关系。
作者:一江水_ 时间:2006-10-26 21:41:00
  “不知者不愠,不亦君子乎”,孔子早就说过这话了,唐代兴盛的是佛教,边缘地带有大云光明教,早期伊斯兰教,大秦景教流传不甚广,范围也不大,以致后来中断,对唐的兴旺无甚建树。倒是一些犹太人留在中原地带,繁衍生息。

作者:捏着鼻子进洛阳版 时间:2006-10-27 07:37:00
  作者:压力男人 回复日期:2006-10-26 20:40:00

唐朝的时候是基督教第一次来到中国,当时叫景教。大唐的兴旺也许和这有关系。
  -------------------------------------------------------
  你爱信什么就信什么,犯不着到处传教,如果你说你是为了解救人们,也要看人家愿不愿意,否则的话就和若干年前的一些人一样,强行拯救这个拯救那个
作者:压力男人 时间:2006-10-28 07:56:00
  楼上像讨厌传销者一样讨厌我这样的传道者,我也理解。但是我问心无愧。
  传销是为了自己的利益而损害别人的利益
  传道是为了帮助别人而 完全不损害别人的利益,无论别人信还是不信。,
  我知道,你看了我的帖子,觉得可笑,不信。可是你损失什么了?
  信了,又损失什么了?
  可是你知道一旦信了,你得到什么了吗?喜乐,蒙福,交托等等,只有基督徒才有的满足。我和大家一样是读过大学,赚过大钱的人,但是我觉得在信靠了耶稣以后,我才真正幸福,才得到了属天的新生命。
  不知道我言语中是不是伤害了你,愿主耶稣与我们同在,以马内力。
作者:捏着鼻子进洛阳版 时间:2006-10-29 05:39:00
  我不信耶酥也很幸福,你现在去信月亮你会更幸福,不信你试试,月亮与你同在!

试想,美国,欧洲,韩国等发达国家是以基督为教义的,他们的人民都愚昧吗?他们的国家怎么那么蒙福,中国,印度,古巴是以无神论和佛教为主要意识形态的,如果说拥有这种信仰的人理智,那为什么这些国家不太发达呢?

--------------------------------------------------
  照你这么个说法,欧美大多是白人你是不是要把自己的皮肤漂白一下呢?他们大多是在说英语你是不是也要改变自己的语言和文字呢?

作者:压力男人 时间:2006-10-29 13:59:00
  我们大家一样早晚要离开这个世界,当我们的肉体朽坏的时候,如果你发现有耶稣,有天国,你就会想起我的劝导。如果没有,我也只是在人世的时候得喜乐,有盼望,也没有什么伤害和被伤害。
  但愿我没有言语上伤害你,如果有了,那也不是我的本意。
作者:压力男人 时间:2006-10-29 14:00:00
  基督教主内肢体(1)群号:13506174
  基督教主内肢体(2)群号:13458763
  基督教主内肢体(3)群号:15812198
  基督教主内肢体(4)群号:18243071
  基督教主内肢体(5)群号:18396364
  基督教主内肢体(6)群号:17501118
  基督教主内肢体(7)群号:19370860
  基督教主内肢体(8)群号:11535092
  基督教主内肢体(9)群号:8476731
  基督教主内肢体(10)群号:10722401
  基督教主内肢体(11)群号:19379641
  基督教主内肢体(12)群号:18625009
  基督教主内肢体(13)群号:19379689
  基督教主内肢体(14)群号:19379701
  基督教主内肢体(15)群号:18606048
  基督教主内肢体(16)群号:19533679
  基督教主内肢体(17)群号:2570119
  基督教主内肢体(18)群号:19538251
  基督教主内肢体(19)群号:19707568
  基督教主内肢体(20)群号:15887133
  基督教主内肢体(21)群号:2470746
  基督教主内肢体(22)群号:4385216
  基督教主内肢体(23)群号:27810345
  基督教主内肢体(24)群号:18472929
  基督教主内肢体(25)群号:19956263
  基督教主内肢体(26)群号:31262405
  基督教主内肢体(27)群号:26835299
作者:一江水_ 时间:2006-10-29 15:21:00
  太神话基督教了吧,没有基督教就没有欧洲一千年的黑暗中世纪。
作者:压力男人 时间:2006-10-29 21:07:00
  主后313年,君士倓丁做罗马国王以后,基督教就是国教了,也就是天主教。
作者:一桶糨糊 时间:2006-10-30 11:26:00
  即便神虚无飘渺,但他教人与人为善,有什么不好?
  我遇到过的教徒都是很善良真诚的人,尽管我不信仰基督,但我感谢他.
作者:捏着鼻子进洛阳版 时间:2006-10-31 06:41:00
  我承认信仰他能得到心理上的安慰,但我看不惯的就是他的嚣张,不管在网上还是现实中,除了公布于众的邪教外还有谁整天在到处宣传自己如何如何好,好你就自己信去吧,不会有谁干涉你,真的好你就用自己的行动证明给别人看,何必自己夸自己呢?

但愿我没有伤害你,如果真的伤害了你那也是为了解救你
作者:老硬了 时间:2006-10-31 08:05:00
  把那些虎老娘们给我介绍认识认识呗..我手头正缺些虎人打外星人呢......正常人不敢去呀
作者:一江水_ 时间:2006-10-31 09:26:00
  非常虔诚的教徒要么是圣人要么是恶魔,因为他无法控制宗教带来的正反作用的强烈冲击,其余大多数还是世俗化的教徒,相对安全些。任何事物都有两面性,宗教也是一样,就算上帝存在他也一样有两面性。上帝不是因人类存在才存在的。
作者:大海我抠的 时间:2006-10-31 16:24:00
  典型的中国式宗教,
  抵制宗教骗子,让他们TMD见鬼去吧。
作者:压力男人 时间:2006-10-31 17:28:00
  在《圣经》中提到该隐和亚伯的献祭,神之所以悦纳了亚伯所献的,而没有看中该隐的供物,主要的原因乃是神对该陷所说的:“你若行得好,岂不蒙悦纳?”(创4:7上)。还有祭司以利的两个儿子,祭司何弗尼、非尼哈,虽身为祭司,但抢夺神的祭物,又与会幕门前伺候的妇人苟合,耶和华想要杀他们(撒上2:25)。最后,在与非利士的战争中不仅神的约柜被掳去,他们也兵败被杀。

记得一位牧师前几年说过:如今教会中缺得不是钱而是人,教会中不能有钱,没有钱时,教会之中还有嫉妒分争,如果有了钱,还不知要闹到什么地步去呢?故最要紧的是人。我很赞同这位牧师的卓识远见,教会中如果没有能管钱、使用钱的人,还不如没有钱。在神的眼中,做人远大于做事。

大家最熟悉的摩西,虽有四十年的王宫教育,圣经上说他学了埃及人一切的学问(徒7:22),可是还没有造就好,又经历了四十年旷野生活的砥砺,使他能够谦卑,直到这个时候,他才为神所用,承担起引领以色列人出埃及的伟大使命。

作者:压力男人 时间:2006-10-31 17:34:00
  谦卑不是自卑,自己轻看自己。所有的自高、自大、自卑、自怜,是出自与别人的比较,与别人比较就降低了自己追求的目标,这样就是以人为标竿,而不是向着主的标竿前行。“看自己、靠自己,只有使你的工作为自己,”真正的谦卑是俯就卑微的人,是各人看别人比己强。

一个缺少谦卑的人,神不会使用。自傲、自负、依仗自己在某一方面的特长,而鹤立鸡群者,神是不会使用的。《圣经》上告诉我们神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人(箴3:34),耶和华扶持谦卑人(诗147:6),神藉着先知弥迦说:“世人哪,耶和华已指使你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。”(弥6:8)神告诉我们:“从来是位份大的给位份小的祝福,这是驳不倒的理。”(来7:7)。你若真是位份大的,就应该谦卑下来,用各种办法,以成为教会及其它人祝福的管道。主耶稣心里柔和谦卑,今日我们以谦卑束腰。(彼前5:5)

顺服同样很重要,《撒母耳记上》级15章22节提到,“耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭,顺从胜于公羊的脂油。”“扫罗厌弃耶和华的命令,不顺从神,最终也被耶和华厌弃做王。”(撒上15:23)。听命与顺服,远胜于献祭和祭物。顺从神比工作重要的多,先知耶利米的一生似乎是一事无成,但是他顺从神。主耶稣的一生也给我们留下了佳美的榜样,顺从谦卑。

作者:捏着鼻子进洛阳版 时间:2006-11-02 06:35:00
  在《圣经》中提到^^^^^^^^
  记得一位牧师前几年说过:^^^^^^^^^^^^^
  圣经上说^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  《撒母耳记上》级15章22节提到,^^^^^^^^^^^^^^^^^

-----------------------------------------------
  上帝说的够多了,嘴酸不酸啊?什么都不做就会说,现在该我这个凡人说了一句了,我赞成一江水的话,楼上的已经走火入魔了,该醒醒了!
作者:压力男人 时间:2006-11-03 06:48:00
  楼上的有机会你来教会看看,凭主观臆想也不符合科学的发展观。我大学以前也是彻底的意识形态的无政府主义者,毕业后在商场打拼,当我有了第一个100万的时候,我开始探讨人生的来和往,开始考虑民族和国家。也许这就是古人说的:仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱吧,今年又接触了北京的复兴教会,更加固化了我的信心,教会里有中国点击科技的老板,有资本市场的大鳄,有海归的博士,有市场的精英,如果说我们走火入魔了,那就走的更远点儿吧。在创世纪的时候,蛇对人也说过类似的话。
  也许你觉得我吃饱了撑的没事在这里罗嗦,可是你想过我图什么吗?我的本意不过是救人救国家救民族而已,尽管从你目前的见识看我这是徒然,但是总要有人做呀。没有我们前辈的五四运动,就没有今天的民主进程,不是吗?天涯的几个弟兄姐妹今年春天也来过教会,耶稣会纪念他们的。
  你知道吗,穷人来了教会,就像有了劳保,孩子的学费教会都帮助解决,大家来教会后,都是主的孩子了。你暂时不信也没有问题,只是希望别太刻薄,难道只有你够聪明?
作者:一江水_ 时间:2006-11-03 09:22:00
  救世之路应是殊途同归,只要虔诚和得法。但我始终认为培因植福胜过长篇说教,尽信教不如无教。希望老板大鳄博士精英们不是满足基本需求后为填补空虚而玩的宗教秀,也不是泥古不化的诵经虫,为宗教而宗教。

作者:捏着鼻子进洛阳版 时间:2006-11-04 07:02:00
  你连自己都救不了还怎么救人救国家救民族?老板大鳄能缴足税博士精英能为国效力就算是救国救民族了,实际情况是这样吗?我不信那个两千年前的洋鬼子,我就信现实中的问题要靠现实中的努力来解决,只要心中有国有民又何必在意两千年前的洋鬼子呢?有了五四运动就有今天的民主进程不假,有了今天的到处传教就有未来的十字架插遍全世界,是吗?
作者:飞雪阳晨 时间:2006-11-05 15:46:00
  汗……,真是的
作者:理性的疯狂 时间:2006-11-06 14:00:00
  和猛头教什么的一路货色,
  建议楼主直接报警——但是不要公开,让那些烂人知道。
  这是最理智的,
  这帮人敛财蒙人的手段很高超的。
作者:理性的疯狂 时间:2006-11-06 14:04:00
  给你个最好的建议:
  1.打听好下次这些人什么时候来。
  2.打电话报警,很严肃的说有人去小区以传教的名义骗钱,可以说是法轮的,警察立刻就重视了,但不要透露你的真实身份,用公用电话。
  3.等着看好戏。

这是我的姨夫教的,他在民政部门工作,他说现在国内以基督教名义的邪教有140多个分支。

楼上上网google一下东方闪电。
作者:海妖不呼吸 时间:2006-11-07 20:38:00

那个什么“三苏基督”和基督教好象根本不搭边的。

作者:落月孤心 时间:2006-11-16 09:10:00
  拯救国家和民族?现在社会都黑成什么样了,凭几个人可以拯救社会?现在小孩子都知道,不能让社会适应你,你只能去适应社会。谁也救不了你,只能靠自己。
作者:MOguitianshi27 时间:2013-07-28 14:22:00
  我想知道你真是基督教徒吗?对这我是半信状态,我妈妈老家有个教会很神秘,又不准公开那会不会是邪教?但是又好像全国各地都有。听他们说这个教会很灵,具体我也不清楚,反正总是神神秘秘
作者:qq305958787 时间:2013-07-28 15:26:00
  @压力男人 2006-10-26 20:40:00
  -----------------------------
  确切的说一点关系也没有
作者:贱民321 时间:2013-08-01 13:50:00
  不信教
作者:小朱V7 时间:2013-08-01 21:17:00
  大哥大姐们那玩意叫三赎基督,不叫三苏基督,借着圣经上的故事隐喻在说自己的理论蒙蔽教内信徒的眼睛,大家可以去百度上查一下
作者:晓美 时间:2013-08-08 11:54:00
  完了 顶晚了 7年前该顶一下的
作者:贱民321 时间:2013-08-14 08:50:00
  @小朱V7 46楼 2013-08-01 21:17:00
  大哥大姐们那玩意叫三赎基督,不叫三苏基督,借着圣经上的故事隐喻在说自己的理论蒙蔽教内信徒的眼睛,大家可以去百度上查一下
  -----------------------------
  嗯 百度一下就知道了
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规