[天涯四平故事接龙]远逝

楼主:骆驼方 时间:2005-03-07 16:53:24 点击:1639 回复:167
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  同学们,期待已久的四平故事接龙终于出炉,首先对这一伟大提议的提出者武作表示猛烈的谢意。此时,这片帖子还只是个开头,但我坚信,在我们共同创作的过程中,一定会一起欢笑,一起流泪,一起走完一段让我们感动的路程。

大家可以随便续写,不理前世,无论今生,欢喜也好,悲伤也罢,想用第一人称就用第一人称,想用第三人称就用第三人称……
  只要表述清楚并保证故事的连续性就好。ok,anyone who’s gonna join us,come on!!!请大家到武版的发起帖中猛烈报名。

故事接龙发起帖 武作

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主骆驼方 时间:2005-03-07 17:11:00
  远逝

文/四平版全体朋友

十年生死两茫茫。不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。

乙酉,正月十七,大雪,骆子。

每年的这一天,都会有一个朋友从西北而来,来探望我。许多年过去以后,很多事被我遗忘,我亦把很多事遗忘,惟独每年的正月十七,依然记忆尤新。
  他蓄中原人一般的发式,身着右衽袍服,只是因为长白山太冷,才外披一件裘袍。但后来我知道,他由回疆来,名,柳生。

每年此日的寅时,我便沏一壶热茶,坐在火炕上,等待那由远而近,踏在厚厚的积雪上而异常沉闷的马蹄声。不消多时,一声马嘶,柳生并不报一声,便蓦得推开木门:“骆子,我又来了。”而每次柳生推门而入的时候,我必是在仔细揣摩着手中那把宝刀,名罡栀。柳生轻轻拨开我手中的刀,拿出一只果。

此果名奇异果,骆子不想尝一颗吗?
  为何要尝?
  将此果食入腹中,片刻即可通晓前世,探知你前世的一切,尊父娘亲,功名利禄,还有,你前世的爱情。
  爱情?哈哈哈……
  我狂笑,柳生也笑,罡栀出鞘,手起刀落,奇异果粉身碎骨。

无所知,无所知。
  你能体验无所知的痛苦吗?每天我进山猎食,日落而息,我非高丽又非女真,可却自幼长于这关外的长白一山。我无名无姓,只有师父唤我作,骆子。我时常想,也许我的命就是一个巨大的谜团,不知从何而来,不知去往何处,不知生而为何,不知死得何所。十年前师父离奇死于天池水中,从此,常伴我左右的便只有那把名唤罡栀的宝刀。也是从那时起,柳生开始每年的正月十七由回疆来探我,每年都带来一只奇异果,一只最终总是会粉身碎骨的奇异果。

前世也好,今生也罢,还有爱情?于我又何干?三十余年,我识人不过个几,我饱读诗书,却真的不知道,爱情,究竟是烟花楼中的妖艳女子,还是河边采荇的美娘。

柳生不语,骆子亦不语。

每年的正月十七我都会烂醉如泥。

柳生拿出来自回疆的美酒,“不喝一些?”
  我举起桌上的冷钢方鼎,一饮而尽。柳生笑。

因何发笑?
  你不怕这酒是奇异果酿成?
  怕。
  那为何要饮?
  不为何,但我发誓,如果这酒是奇异果酿成,我定会杀了你。

乙酉,正月十七,大雪,那晚我又烂醉如泥,但柳生不醉。我从不知道柳生到底有多大酒量,因为次日醒来,柳生已不见。
作者:cat飘mouse 时间:2005-03-07 17:21:00

创意好棒哦~~~~!
作者:风雨中的美丽cx 时间:2005-03-07 17:25:00
  好,骆驼的头开的不错~~~谁来继续~~
作者:sunnyyin 时间:2005-03-07 17:53:00
  应该是武侠小说的开头吧,真的很棒,很有悬念.
作者:柳生静林 时间:2005-03-07 17:57:00
  哈哈!此文颇有古龙之风!小骆驼果真能文能理!大哥服之!

作者:雨润桃颜 时间:2005-03-07 18:58:00
  是好厉害呢,佩服
作者:karol 时间:2005-03-07 19:41:00
  柳生果然系马~~~活活~~~
  偶知道~~~柳生被火星人抓走了~~~~~
作者:武作 时间:2005-03-07 19:46:00
  骆驼开了一个好头,谁来接着写啊~```````
楼主骆驼方 时间:2005-03-07 21:11:00
  谁来续啊
  无让俺失望
作者:read03 时间:2005-03-07 21:34:00
  这是谁开的头?诚心不让人往下续!

这本来就是写古代的事,还只能写前生,那不是要回到茹毛饮血的原始社会了吗?啥时才能写到现代呀?郁闷ing........
作者:大漠裁云剑 时间:2005-03-07 21:38:00
  只听的一声清丽的笑声自身后传来,回头一看,却是一位俏丽的女子,如清风百合,雨润桃颜,cat飘mouse然下世,这般女子天涯已经绝迹,手拎一把大漠裁云剑,琅琅一笑道,我名唤风雨中的美丽,你可识得我?
  驼子浑身一个激灵,酒便醒了一大半。
  (请继续接)
作者:薄雾秋语 时间:2005-03-07 21:48:00
  庚子,正月初七,大雪。

正月,北国正是隆冬的季节,千里冰封万里雪飘。骆子一身白衣伫立在这风雪之中。没有人知道他想什么,没有人知道他要做什么,想什么做什么都已经不重要,重要的是寨子里面的人都想知道他在等谁。
  骆子身后的寨子不是普通的寨子,那是江湖上让人闻而变色的卧龙庄。其实,卧龙庄也没有什么奇异的地方,只不过有一个让人丧胆的庄主,五个让人变色的兄弟,还有五个让人眼花的美女。
  这庄主姓武名作,大家送绰号冷面侠,一身功夫出神入化。没有人知道他的武功有多高,因为和他交过手的都已经西去,所以没有谁会告诉你他究竟用的什么功夫。
  五兄弟并不是亲兄弟,没有酒的时候他们从来不承认是兄弟,平时庄子里面是不准许喝酒的,只有要打架的时候才允许喝酒才允许大醉,也只有这时他们才是兄弟。他们分不出老大到老五,他们中的每个人都觉得自己是老大。这里面清风是最文雅的,曼说是夏天就是冬天也是一把扇子不离手,那镶金绣花扇不知道慕死多少文人墨客,知道底细的人却笑不出,因为那把扇子是一件非常厉害的武器,扇子下不知道飘荡着多少魂魄。绝渡自然是最轻巧的,他脚下的功夫当真了得,当年的神行太保戴宗也不过如此。冬冬使得是一双大锤,挥动起来流星赶月一般,沾到的非死即伤。北北的武器是长鞭,抡起来冰山为之断裂。最厉害的还是骆驼,据说是小李飞刀的后人,和武庄主一样没有人见到他出手,因为见到的都已经不在这个世界。这五个兄弟在江湖名气很大,人称雪门五虎,提起他们有不少人会吓得尿了裤子。附近村庄的小孩哭闹,婆婆们一说五虎来了小孩的哭声立刻止住。
  东北不仅雪花美丽,姑娘们的美貌也是出了名的。而这座山庄里面的五个姑娘更是貌若天仙。晓美聪明伶俐,猫猫乖巧可人,美丽温柔贤惠,小大娃刁钻晶莹,锐达古怪伶俐。不要看她们相貌美丽,但是每个人都有一身好武艺,人送绰号雪门五英。
  身后有这样村庄的人伫立在雪地之上就足以吸引人的注意,更何况骆子自从站到这里将近一天的时间连动都不曾动过。村庄里没有人出来,也没有一点声音,骆子就这样伫立着,没有一点要回转的意思,这就足以让人们猜测他到底要做什么?如果是等人,那么谁值得他去这样等候。

(不好意思,大漠我接不上你了,就算我接骆驼好了,呵呵)
作者:我逃我的 时间:2005-03-07 21:53:00
  这个让骆子等待的人,终于在夕阳西下,夜幕将临的时候,站在了离骆子三百米的地方,那个人就是轻功天下第一的天下逃客——逃!

作者:我逃我的 时间:2005-03-07 21:59:00
  来者是骆子的友人?还是仇家?这个人为什么就值得骆子在此足足等了一天?
  北国的冬天,如果到了这个隆冬季节,那气温可以说是已经在零下三十几度了,可是来人却只穿了一件看似薄薄的衣衫,而且跟骆子的白衣服刚好成对比,来人一身黑衣,不只身上,连头都被黑纱所包上了,以至于根本看不出是男是女。
作者:柳生静林 时间:2005-03-07 22:51:00
  饿滴酿!四平版果真是藏龙卧虎啊!写的和接的都蛮象一回事呢,我的乖乖咙的咚,韭菜炒大葱!
作者:kill55 时间:2005-03-08 00:39:00
  很好,
作者:武作 时间:2005-03-08 10:16:00
  大家最好整章节的写, 然后由斑竹整理后在归到一起, 效果一定很好,现在就在这里发吧~```````
作者:清风-百合 时间:2005-03-08 11:17:00
  “知道你一定会来。”骆子背对着来人说。
  来人没有回答,只是静静的看着骆子的背影,慢慢的摘下头上的黑纱,一张美轮美奂的脸,一双水灵灵的大眼盯着骆子的背影,那目光很复杂,似愤怒,似爱怜,似幽怨,似……
  她叫逃。
  其实,她也不知道自己叫什么,只是师傅一直这样叫她。
  习惯的东西,就不会知道它本来给人的感觉。
  她是一个杀手,真正的杀手。但看不出任何感情,至少表面上是这个样子的。
  多情总恨无情,她知道自己是不能对任何男子有任何割舍不了的情愫,绝对不可以的。这个也是师傅交给她的绝对真理——尽管自己很不明白。
  20年的风雨雷电造就了她坚毅的性格,也使她的剑更加出神入化,冷酷无情。当一个人倒在在她的剑下,舒畅的感觉遍布身体的每一个角落——杀手的感觉。她喜欢看着对手的鲜血缓缓的流在自己的面前,仿佛在欣赏绝妙的艺术品。鲜血染红了自己的双手,让她走上一条不归路,也让她真正体味到死亡的痛苦和欢乐。这只是杀手特有的权利。
  如果她没有遇见他,那么杀手的生涯足以让涉世未深的她坦然走在这条路上,然而她还是遇见了他,这是宿命。剑的宿命,也是她的宿命,没有什么可以更改,没有什么可以让人相信和怀疑,这个谁也无法解释的清楚,没有方法!!
  她不知道他的名字,不知道他的来历,不知道他所有的一切。
  只是在一个春暖花开的日子里,他莫名其妙的叫住了她,一切让人无法预料。
  当他富有磁性的声音回响在耳畔,她真的不知道自己应该怎么办。一见钟情么?!
  他说过自己喜欢找一个清幽的地方归隐,再也不过问江湖世事,让悠扬的笛声取代刀剑的铿锵撞击,让柳枝依依取代江湖萧杀,自己喂马,劈柴,游览名山大川。
  她看的出,他是一个顶尖的武林高手,至少是一个年少英俊的世外高人。
  而她只是轻轻依偎在他的身边。
  这一切的一切都成过眼烟云,一想到师父,她的眼里只剩仇恨,她手中的剑已刺向骆子……

作者:柳生静林 时间:2005-03-08 12:35:00
  只听得清脆的叮咚一响,一粒铁蝴蝶击中了己抵至骆子咽喉的剑,黑衣女子虎口一麻,手一松。剑咣啷一声跌落地下。
  “ 休得伤我兄弟!”柳生疾冲而前飞奔至黑衣女子身前,点了她的穴道,抓住她的衣领,欲发力将她摔出,无意中瞥见逃的面容,竟是个美貌佳人,不由得心头一软,于是慢慢松开了抓住她衣领的手,和颜悦色地问:“美人,你与我骆兄可是有什么误会?为何下此毒手?”
  逃一脸寒霜,向柳生道:“不必废话,杀了我罢。你不杀我,我必杀他,反正是万万不能让他活在世上的。”
  柳生大奇,不由得笑嘻嘻道:“美人,这是从何说起?难不成,是我骆兄始乱终弃?辜负了美人一片深情厚意?”
  逃闻言大怒,朝着柳生呸了一口。柳生也不恼,似笑非笑地踱了几步,问骆子:“骆兄,你与她有过节的吗?”

作者:幸运cat 时间:2005-03-08 14:03:00
  .......东邪西毒?......哈哈哈,偶接着谁de写.....8行,偶得飞奔窜至桃花岛,告诉岛主黄药师,有一大批客淫来了.因为,偶习黄岛主de猫~~~~
疯了,又疯了;这回彻底疯了......=^Q^=
作者:我逃我的 时间:2005-03-08 14:08:00
  骆子一直低头沉默不语,他在想什么就连柳生也弄不清楚了。柳生从未见过这样的骆子,他也知道此事来由一定非同一般,回身看着被自己点了穴的逃,也跟骆子一样,低着头沉思着,眼睛里透出无尽的哀伤,此时的她带给人的感觉只能用四个字来形容——毫无生气,柳生从未想过一个人在经历什么样的事情之后才会如此的绝望。
  夜幕降临,就这样在过了近一个时辰之后,逃身上的穴道已经自行解开了,她慢慢地站起身来,骆子还是木然地站在那里。柳生怕逃再对骆子施以毒手,就暗自运功,以便在逃出手加害骆子的时候出手相助。
  可是逃却没有再对骆子出手,只是在慢慢地站起来之后,目光看着天上升起来的月亮,淡淡地说:“曾经有一个人答应过我,要同我找一个清幽的地方归隐,再也不过问江湖世事,从此平淡地生活。多少年了,他的这个承诺成了我唯一活下去的希望,我发过誓,为了这一天早日到来,之前所付出多少的代价都是值得的。”
 我就是希腊神话里的

纠纷女神——Eris  厄里斯

楼主骆驼方 时间:2005-03-08 14:18:00
  cat好眼力,那部电影对我影响太大了……
作者:我逃我的 时间:2005-03-08 14:24:00
  逃突然将目光牢牢地盯在骆子身上:“如果你不告诉我他现在在哪,你就只有死!”
  柳生听到这句话,实在忍不住了:“姑娘,如果你杀了骆子,你就更加无法知道那个人在哪里了不是吗?”
  逃突然笑了,她一直不停地笑,不停地笑,听她的笑声丝毫感觉不到快乐,柳生听着听着突然觉得后背直冒寒气,他越来越觉得眼前的这个女人恐怖了。逃终于停止了笑,看了看柳生,又把目光锁定在骆子身上:“就算最后我无法知道他在哪里,就算我只能抱着遗憾死去,我也会让你和我一起上路,我再给你三天时间,你最好给我想清楚。”
  话说完,丝毫看不到她有任何动作,人已经消失在数百里之外了。
  柳生看着她离开,后背又泛起寒意,心中暗想:好快的轻功啊。如果不是刚刚她乱了心志,将全部心思都放在攻击骆子身上,自己要将她点穴治服,谈何容易啊。
  柳生发着呆胡思乱想了半晌,才想起身后还有个几乎一天都没动过没讲过一句话的骆子,于是转回身,将自己心里的疑问一股脑地抛向他。
作者:我逃我的 时间:2005-03-08 14:28:00
  快跑快跑 真怕就这样死在柳生接下去的那段了 嘿嘿
楼主骆驼方 时间:2005-03-08 14:42:00
  生命中有太多变数,而我们只是沧海一粟。就算你玉树临风,就算你武功盖世,就算你才高八斗,那又何用?总有一种力量的左右,你无法摆脱,而当一切落幕,你会发现那一切也许都是上苍的一个障眼法。

我始终都没有吃过柳生的奇异果,但在柳生出现的第十五个年头,我随他一起走出了长白山。

柳生言语轻柔,举止幽雅,而我刚出深山,皮肤糙黑,沉默寡言。但我们在某些地方是相同的,我是指性情的本质和人生的态度。比如说,我们都爱吟诗作对,比如说,我们都爱狂饮烈酒……

比如说,我们都爱杀人。

我杀的第一个人是中原人,只因他动了我的罡栀宝刀。自从出山,那把刀从未出过鞘,我只用飞刀。但那天他动了我的刀。飞刀出袖,那人来不及分辨,命已归西。

片刻,柳生忽然大笑,我也笑,直到笑出了眼泪。在山中的几十年,我只杀过牲兽,而那日,我已然发现,原来杀人与杀畜,毫无分别。

从此以后,我与柳生四处游走,我们杀人,收银子,然后饮酒,采花,我们时而仰天长笑,时而放声痛苦,然而这一切,又有何干?

我们收的最多的银子是从京师里一位公公那里,那夜我俩夜闯天京府,京畿首辅身首异处。那晚,我俩于几百官兵面前悠然离去,无人敢应手,我俩策马扬鞭,绝尘而去。柳生问:“你怕吗,骆子?”
怕?何惧之有?我朝天京府百十官兵的方向扬了扬鞭,“只要我想,他们顷刻都会一命呜呼!”

曾几何时,我以为我拥有了一切,可将人命制于掌股之间,我骆子何惧之有。那时我以为命大过一切,我能掌控性命,还有什么掌控不了?然而我错了。百年以后在吐蕃,一位喇嘛对我说:“人世间总有你无法掌控的东西,比如……”

情。

当我见到她的那一瞬间,我的世界天翻地覆。那日春暖花开,微风轻拂,她对我回眸,清浅一笑,我愕然呆滞,落霞岛的桃花却簌簌飘落。我慌不择路,蓦然张口,“姑娘……”

“公子,何事?”
“敢问姑娘芳名?”
“逃。”

那晚我喝了很多酒,柳生亦醉眼惺忪。
“柳生,你还有奇异果吗?”
“奇异果?”
“对,我想食一颗。”
“哈哈哈哈……”,柳生笑,“多少奇异果丧命你的罡栀刀下。”
“果哪有命,我只想知晓前世今生。”
“果亦有命……”柳生说,“但骆子,我一直是在骗你的。”

其实我何尝不知柳生在骗我,一只果,无论奇异以何,都不会让你通晓前世,只是在见到逃的刹那,我确信,她是我的前世,亦是我的今生。
作者:以恒 时间:2005-03-08 14:48:00
  柳生大笑。大笑自己与骆驼多少次同床共枕,自己把心都交给了骆驼,可骆驼竟还有这么事儿不让自己知道。“骆驼,其实功夫也是了的,可是怎就不对逃施以抵抗?然不成他妈要他不与女人动手?非也非也,上次,俺和他还一起把那个雌猫爽打三百余鞭!”柳生越想越是纳闷,正欲将自己心里的疑问一股脑地抛向骆驼时,又想:此事如此蹊跷,骆驼心中一定有极大的秘密,又不愿让人知晓,君子之交淡如水,知道了不见的是件好事,若成为彼此相处的一种负担,岂不是。。。。。于是柳生很煽情地说了句:“阿骆,想开点,别忘了,还有我昵。晚上上我家吧。”再说这柳生,话音刚落,又觉不妥心想,俺连嘛子事都不知道,煽什么情呀,便惺惺离去。
作者:幸运cat 时间:2005-03-08 15:17:00
  单峰臭骆驼好大de面子......居然把天地潜水王给请来了~~~~~~~~
……我哭,改变不了这世界;还不如笑,世界或许此而美丽……
作者:我逃我的 时间:2005-03-08 15:22:00
  嘿嘿 觉得大家编故事很有趣滴么 哈哈……
 我就是希腊神话里的

楼主骆驼方 时间:2005-03-08 15:23:00
  是啊,来了就把我变成了同性恋
作者:大漠裁云剑 时间:2005-03-08 16:29:00
  美丽在深厚冷冷地看着骆子,想着他和逃的种种情愫,新仇旧恨一起涌上心头。这样负心的男人,自己为何还要苦苦等待?!她悔不该不听兄长的劝告,早点和他一刀两断。
  美丽的哥哥叫撒丁,是县城有名的捕快。骆子几年以前杀了潘金莲的妹妹后亡命天涯,撒丁早就想把他捕获归案。无奈独生妹妹对他念念不忘,使他一直下不了决心,才让这个自命不凡的骆子活到今天。
  现在美丽和他狭路相逢,他还装作一副不理不睬的样子,只恨得美丽紧咬玉牙,心中却柔肠寸断。

作者:以恒 时间:2005-03-08 16:36:00
  作者:骆驼方 回复日期:2005-3-8 15:23:00

是啊,来了就把我变成了同性恋

不一定同性恋呀,同性朋友也可以交心,也可以同床共枕,
  不好意思,其实关键是俺不知道你们的性别了,还好我留了这一手。嘿嘿。

其实,此时此刻骆驼并没有因为柳生的离去,而回过神来,依然木然屹立塞外的荒废的城门上,全然没有感觉到美丽的出现,夕阳西下、仓凉的塞外城门上,呆竖着骆驼、美丽俩人,宛如《大话西游》快要落幕的那一刻,然而《远逝》的故事才刚刚开始,剧中浪漫而幸福的几位主人公才刚刚上幕:骆驼、柳生构、我逃我的、美丽、武大。。。。。
作者:大漠裁云剑 时间:2005-03-08 16:39:00
  骆子!美丽冷冷地喝道。
  骆子回头一看,心下一惊,想美丽什么时候出来了?自忖没有留下蛛丝马迹,怎么美丽会在这里?骆子忙堆出笑脸,说道,你怎么来了,可让我想死了。说罢便上前欲拉美丽的玉手。美丽向后一闪,杏眼圆睁,说你离我远一点!你以为你做的事情我不知道!骆子惊讶地说,我做什么了?美丽说,要想人不知除非己莫为。说罢,挽着剑花就朝骆子前胸一刺。骆子只看到美丽淡绿色的裙裾一飘一舞,胸前一凉,就什么也不知道了。

作者:我逃我的 时间:2005-03-08 16:46:00
  骆驼跟武老大不是同一山庄的五兄弟么?怎么有点……我晕了
作者:以恒 时间:2005-03-08 16:47:00
  其实,此时此刻骆驼并没有因为柳生的离去,而回过神来,依然木然屹立塞外的荒废的城门上,全然没有感觉到美丽的出现,夕阳西下、仓凉的塞外城门上,呆竖着骆驼、美丽俩人,宛如《大话西游》快要落幕的那一刻,然而《远逝》的故事才刚刚开始,剧中浪漫而幸福的几位主人公才刚刚上幕:骆驼、柳生、我逃我的、美丽、武大。。。。。

作者:我逃我的 时间:2005-03-08 16:48:00
  骆骆 还没等我出手呢 你就已经…………嘿嘿 哈哈
作者:以恒 时间:2005-03-08 16:53:00
  正如《大话西游》落幕的那一刻,所有让人陶醉的故事永远都离不开情情爱爱的,而骆驼爱的更惊天,更动地,泣死了鬼神,

(我这两段要接在“作者:大漠裁云剑 回复日期:2005-3-8 16:39:00”前面的)
楼主骆驼方 时间:2005-03-08 16:58:00
  以恒,我已经编辑好了

可是

俺的光辉形象啊……
作者:风雨中的美丽cx 时间:2005-03-08 17:02:00
  哈哈哈,云剑,上面写的老大跟骆驼是兄弟,在你这就变成美丽的父亲了,这演的是那出呀~~~骆驼也太花心了吧~~~
作者:以恒 时间:2005-03-08 17:10:00
   驼子挂了?不,其实骆驼是吓晕,美丽的剑在离骆驼的脑口皮肤仅有01公分里,碰到了一块硬物,美丽剑锋一转,“砰”原来是骆驼脑口挂着的那块玉。(话说这玉,真是很有来历,这可是美丽十八代祖中从皇帝那得来的封赏,就在五年前,美丽为了答谢谢骆驼的救命之恩的定情之物),美丽,心软了,操起驼子的随风飘扬的长发,拖下了塞外城楼,将他拉回了古墓,为他压惊。(换场景了,地点古墓派住在地,古墓内,故事还要继续,情人还要发情。)
作者:柳生静林 时间:2005-03-08 17:15:00
  哈哈!笑死了!以恒好逗的啊!^&^

我来接!哈哈!
作者:以恒 时间:2005-03-08 17:16:00
  哈哈,大漠裁云剑你可不要乱了,我可是在努力接你的茬。
  多点关了骆子形像描写嘛。比如:古墓内一脸麻木的驼子,轻轻的睁开双眼,在柔和的月下,美丽是那么柔美,骆子哭了,发自内心的哭了。。。(为什么哭,请听楼下分解,偶下班吃饭去了,)
作者:幸运cat 时间:2005-03-08 17:54:00
  此刻.....桃花岛de猫猫们就躲古墓de供台后面.....目赌了一出缠缠绵绵de冤家发情盛况~~~~~~~~~~~~
疯了,又疯了;这回彻底疯了......=^Q^=
作者:戎懿 时间:2005-03-08 17:59:00
  戎懿说:曰

~

作者:以恒 时间:2005-03-08 18:03:00
  猫猫,你都看到什么了,快说。。。
作者:薄雾秋语 时间:2005-03-08 19:04:00
  骆驼,我救你出来,呵呵。
作者:薄雾秋语 时间:2005-03-08 19:06:00

太多太多的感情缠绕,骆子迷惑了,他不知道他爱的到底是谁,他不知道哪个才是真实的自己。逃、美丽都是那样的美丽,每个人都与自己有着很深的关系。他闭上眼睛,三个人的影像在他的脑海里面一一闪过,就像天上亮丽的小星。他不想伤害她们中的任何一个人,他也不想背叛自己的心,于是,他选择了出走。

朝霞里骆子再次看了一眼自己熟悉的山庄,默默的向那里的兄弟姐妹告别,然后跨上枣红马一路狂奔绝尘南下。尘土中有泪花飞下。

日落之时骆驼到达一个小镇。小镇有几分寂静,街道上也少有人来往,即便有个把人看到一身白衣牵着枣红色大马的骆子也是低下头匆匆而过。

骆子找了整整一条街才找到一个挂着饭庄字样的地方。落座以后习惯性的用目扫了一下,大堂之上除了自己还有一位客人,因为是背对着自己所以看不到相貌,看背影应当是个男的。

他随便点了几样小菜便喝起酒来。一面喝酒一面寻思着这趟出来的盘算。前些时听庄主说,目前江湖上正在争相寻找一把名曰断魂的古剑,自己和不乘着游荡江湖顺便找一找那把古剑。但是,古剑只是一个传说,是什么样子,在什么地方,在何人之手却是一个迷。

骆子正想得出神,突然听到有人击节吟唱:迢递路回清野,人语渐无闻,空带愁归。何意重经前地,遗细不见,斜径都迷。听得吟唱骆子一愣,这首夜飞鹊是他非常熟悉的。不是因为这词而是因为有那样一片月色,有那样一个难以忘怀的人。

那是两年前,骆子的刀法还不成熟。庄主将他暂寄在剑霞山庄。剑霞山庄在燕赵之地,与卧龙山庄齐名江湖。剑霞山庄庄主火抢手与卧龙山庄武庄主是八拜之交的兄弟,一路剑法打遍天下。虽说剑与刀的使法不同,但其根源尚是同宗,招式不同心法相近。所以,武庄主有意让骆子留在剑霞山庄休习刀法,也好常常向火庄主请教心法。

剑霞山庄火庄主有一个堂妹,名叫大漠裁云剑,人不仅爽快剑法也很好。他们一来二去成了好朋友。裁云剑不仅喜武也喜文,尚且文采不错。两人常常一起练刀剑或磋商文字,一日,他们心血来潮想借用词的韵律来操练刀剑,用的就是这首夜飞鹊。

骆子还沉浸在回忆之中,猛一定神方觉察到吟唱不知何时停了下来,抬头观看,原先大堂中坐着的那个人已经不知去向。

楼主骆驼方 时间:2005-03-08 19:11:00
  你们再这样我真哭了
  我把柳生的名字删除了
  柳生系男人嘛~~~~~~~~~
作者:我逃我的 时间:2005-03-08 19:19:00
  楼上鬼叫的那段韩语是什么意思?

我就是希腊神话里的

作者:我逃我的 时间:2005-03-08 19:27:00
  一时间骆子百感交集、感慨成千,过去的事情似乎在这一瞬间涌上心头,突然间骆子也觉得自己这般也太不像个男人了,于是,收起纷乱的情绪,付了酒钱,走出饭庄。
  骆子坐在马上漫无目的地走着,想着自己就这样离开了山庄,离开了老大武作,离开了柳生,离开了那么多好兄弟,还有……想到武作,就不能不想到温柔贤惠的美丽,还有山庄里聪明伶俐的晓美,乖巧可人的猫猫,刁钻晶莹的小大娃,古怪伶俐的锐达。或者,还有三天后要找上门来的逃。
  其实,与逃,这其中的纠葛又有谁知道,逃要找的那个人也许真的只有自己知道他在哪里,但是却不是自己,而是……不能再想了,当初自己跟他发过誓,永远不会告诉任何人事实的真相,包括逃。
作者:我逃我的 时间:2005-03-08 19:28:00
  我把人物关系改过来了,不然,看着不舒服,怎么就让老大白捡个便宜,长了我们大家一辈呢。美丽可是我的好姐姐。

作者:我逃我的 时间:2005-03-08 19:35:00
  不知不觉中,骆子已在马背上,随着马儿走了很久,突然间又想到刚刚那个人唱的那首夜飞鹊,由此又想到剑霞山庄火庄主的那个堂妹——大漠裁云剑,趁着此时无事,何不往剑霞山庄走一趟呢,既可会会老友,还可躲过逃呢,想到这,骆子调转了马头,策马扬鞭向剑霞山庄奔去……
  话说两头,骆子离开卧龙庄后已经向剑霞山庄走去,可是卧龙庄里却乱做了一团,对于骆子的留书出走,最生气的莫过于山庄中的老大——武作了,而最伤心的却又莫过于美丽了。
作者:武作 时间:2005-03-08 19:59:00
  各位XDJM,故事的各主人公还是以初次献身时的身份辈分为准的好, 否则前后矛盾,就乱套了~```````

作者:read03 时间:2005-03-08 20:17:00
  偶都看不懂。。。。。。
作者:小燕子格格 时间:2005-03-08 20:26:00
  喂~~~~~
  我看得晕了~~~~
  写得真好~~~
  不过驼老大的一世英名就毁在你们几个的手上,太可怜了~~~~

作者:我逃我的 时间:2005-03-08 20:29:00
  初次献身?………………骆驼初次献身是什么时候,故事里还没有写么!
  嘿嘿……

我就是希腊神话里的

作者:karol 时间:2005-03-08 20:35:00
  看得偶头昏脑涨滴~~~~~~~~~~~

作者:雨润桃颜 时间:2005-03-08 20:36:00
  高高高高手如云,真有人才
作者:武作 时间:2005-03-08 20:44:00
  人物身份概述及四平所代表人物:
  武作(武作):卧龙庄主 绰号冷面侠

卧龙庄 :雪门五虎 1、清风(清风-百合)2、绝渡(天涯绝迹)3、北北(方北北)4、冬冬(我是大冬冬)5、骆子(骆驼方)

雪门五英:1晓美(晓美)2猫猫(幸运cat )3美丽(风雨中的美丽cx )4小大娃(小大娃)5锐达(read03)

柳生(柳生静林 )骆子朋友

逃(我逃我的)女杀手

剑霞山庄庄主火枪手(五个火枪手) 武作的八拜之交

大漠裁云剑(大漠裁云剑)火枪手堂妹

撒丁(撒丁)美丽的哥哥 县城捕快
作者:read03 时间:2005-03-08 20:48:00
  karol呢?哈哈,偶发现古代小说里带字母的名字都不太好叫呢~~~

谁让偶当初注册滴时候以为只能用字母或数字呢。。。。。。
作者:风雨中的美丽cx 时间:2005-03-08 21:09:00
  哈哈哈,偶是笑晕了~~~
作者:我逃我的 时间:2005-03-08 21:15:00
  真应该归纳一下了 要不乱了 哈哈……

我就是希腊神话里的

作者:以恒 时间:2005-03-08 21:32:00
   自古英雄总与美女纠缠不清,又说骆子在塞外可是无人不知无人不晓,当年刘备、关公、张飞与他三战而不分胜负,正是这样的英雄,却在这回如此不堪一击,千丝万缕终究一个“情”字。
  然而骆子多情而不泛情:五年前,华山论完剑的驼子再归路上,仗义出手与寡不敌众恶却风情万种的美丽并肩而战,传出了一段双剑合壁的佳话,两年前,在剑霞山庄,他与大漠裁云剑常常一起练刀剑或磋商文字,一日,他们心血来潮想借用词的韵律来操练刀剑,用的就是这首夜飞鹊,又传出才子佳人的绯闻。
  而说到逃,更是藕断丝连理不清了。话说远古有一种现已失传的武林绝学,可以千里传音,当然姜子牙就是靠这绝学,窃军机,而取胜。而在三国时期,骆子在断肠谷独自修行时无意中学会了这绝学,可惜学艺不精,每次发功只能与另一拥有此绝学的“逃”沟通。于是奈不住深谷独修的他与“逃”你来我往你一言、我一语,日久生情。
  大有如今网恋的味道,而这味道正是“逃”所神往。嗨,真是问世间情为何物,只叫人心花怒放。
  再说骆子留书离开卧龙庄,独自骑着白马儿,夕阳给他(它)们在驿道上映下长长的影子,此情此景,骆子满心汹涌。。。。

作者:以恒 时间:2005-03-08 21:34:00
  在线写,好多错字,全当花絮,哈哈
作者:read03 时间:2005-03-08 21:54:00
  真把一个骆驼给美的~~~~~~
作者:我逃我的 时间:2005-03-08 22:49:00
  其实,骆子为什么不能说出事实的真相?他又是答应了谁不能将他的去向告诉逃?逃要找的那个人究竟是谁?
  话说两头,我们且看此时的卧龙庄……
  三天时限已到,逃又站在了卧龙庄外,仍旧是一身黑衣,只是这次不同的是,没有用黑纱蒙面。逃站在离庄一百米的地方,剑已经出销,剑尖冲下,风从剑锋中吹过,将一股浓浓的血腥味吹到卧龙山庄。
  从庄里最先出来的是美丽,她双目含泪地看着逃:“你来晚了,人已经走了。”
  “来晚了,人已经走了?”逃面无表情地重复着。
  这是美丽的身后又出现八个人,这八个人分别是柳生,雪门五虎中的绝渡、北北、冬冬以及雪门五英中的另四位美女,晓美、猫猫、小大娃、锐达。
  晓美走上前一步:“骆子他人真的走了,我们没必要骗你,你现在留在这里已经没有必要了,我劝姑娘还是……”
  晓美的话还没说完,只见逃手心一转,握紧了手中的寒剑,目露凶光:“今天我既然来了,就没打算会活着回去,骆子他不在了,我今天就让你们山庄的人来陪葬!”话音未落,人就已经腾空而起,像山庄方向飞速而来。
  雪门五虎中的绝渡对雪门五英五个人说:“来者乃是女流之辈,我们几个男人不便出手,就几位妹妹应战吧,不过你们将她制服就好,最好还是不要伤害她,在事情还没有弄清之前,我们还是要留有余地的。五位妹妹你们小心了。”雪门五英本无心伤害于逃,但事已至此,面对已经丧失理智的逃,无奈中,几个人只好拨剑出销。
  就在双方即将交锋的时候,逃突然止住了攻势,眼泪像断了线的珠子,一颗连着一颗顺着脸部的弧线,坠落,只见她嘴唇微动,似乎是在用千里传音跟某个人谈着话。她跟对方说了很久,越说越激动,突然大喊一声:“为什么你不出来见我?为什么?”
  雪门五虎跟雪门五英还有柳生十个人愣住了,看来估计的没有错,逃刚刚真是在跟某个人说着话。而那个人就是逃要找的人。
  美丽愣了一下,不禁想:“是骆子么?骆子还没有走么?”她的眼睛在四下寻找,可是她突然想通一件事,不可能是骆驼的,他没有那好的功力。
  “唉”与逃对话的人轻轻叹了一口气,众人听音一惊,因为这声音都太过于熟悉了……
  逃似乎又跟那个人讲了什么,此时的她已近似疯狂了,歇斯底里地喊了出来:“我不听,我不听,我不听……”随着她话音的渐渐远去,她的人消失在众在的视线中。
  看着逃消失的地方,晓美走到美丽的身边,小声地问道:“美丽,那个声音是……?”
  “嗯”美丽看着远方,轻声肯定了晓美的疑惑:“没错,是……武老大……”
作者:我逃我的 时间:2005-03-08 22:52:00
  嘿嘿……

●美丽愣了一下,不禁想:“是骆驼么?骆驼还没有走么?”她的眼睛在四下寻找,可是她突然想通一件事,不可能是骆驼的,他没有那好的功力。
  (骆驼你可不要怪我说你功力差啊,嘿嘿,谁让你威胁我一下午了,我等的就是你走后……这就叫:君子报仇十年不晚)

● “嗯”美丽看着远方,轻声肯定了晓美的疑惑:“没错,是……武老大……”
  (哈哈,老大看了不要晕哟,大家也不要晕啊……)

我就是希腊神话里的

作者:我逃我的 时间:2005-03-08 23:31:00
  逃走后,美丽心中对骆驼的误会已经冰消瓦解,误会一经消除,美丽对骆驼的思念更深了,她决定要去找骆驼,柳生得之美丽要找骆驼的心意,决定与她一同前往,而且据柳生的推测,骆驼极有可能去了剑霞山庄。
  第二天一早,二人就起程赶往剑霞山庄,刚走出卧龙山庄庄外,就看到雪门五英的其余四人,晓美看到美丽和柳生二人,就笑着对他二人说道:“有这么好的闯荡江湖的机会,怎么不叫上我们几个人。”
  “是啊,是啊”猫猫、小大娃、锐达也跟着随声附和。
  美丽看着眼前的晓美、猫猫、小大娃、锐达这四个比亲姐妹还要亲的四位佳人,她知道她们几个完全是为了她着想才想一起随自己去剑霞山庄的。
  “好,我们一起”面对大家的好意,美丽真的不知道再说什么好了。
  一行六人迅速地向剑霞山庄赶去……

这一行六人在路上又遇到了什么事,暂且卖个关子,我们先说一下已经早几天已经前往剑霞山庄的骆驼。
  到了剑霞山庄,骆驼顾不得几日来的劳累,就与剑霞山庄庄主火枪手进了暗室,暗室房门一关上,骆驼不迫不及待地对火枪手说:“还记得我们当年的那个承诺么?”
  火枪手一惊:“骆驼贤弟怎么突然会提这件事情?”
  骆驼无奈地摇了摇头:“不是突然,她找到我了,要找那个人的下落。”
  火枪手叹了一口气:“她还不知道那个人就是武作武老大么?”
  “看来是不知道的”骆驼想了想说到:“但是,如果她这么闹下去,早晚会知道的,所以我担心……”
  火枪手耐不住他的火暴脾气,一拍桌子:“当初我就说过,早晚会出事的,可是,你们都心怀仁慈,不听我的,如果当初……”
  骆驼打断了火枪手的话:“现在说什么都已经没有用了,当初我们几个人都发誓要保守承诺,可是现在看到,这个秘密是守不住了。”
  唉,火枪手和骆驼二个人都深深地皱起了眉头,如果,如果这个秘密被公开了话,那么,江湖上又将会有一场浩劫。
作者:以恒 时间:2005-03-09 00:27:00
  “事到如今,还是既来之则安之,当务之急是找武大商议个万全之策。”骆子道。
  “骆子贤弟可有良策?”火枪手已是火烧眉毛。
  “那就要火枪愿不愿担这个面子。”骆子心虚的只用余光瞄了一下老二火枪。
  “MMD,为兄弟赴汤蹈火,我什么时候有二话?”火枪手真的火了。
  骆子实在心虚还是不敢全盘抖出道:“那可要让火兄受些委屈了”。
  “你TMD,什么时候这么婆婆妈妈了,快说!!!”
  骆子这才安下心来道:“你附耳过来。。。。(此处略去三十八个字。)”.......
  “就这点娘们小事,你二哥我虽不比皇帝老儿三宫六院,至少也是妻妾成群,还怕担这么点小事?”火枪吼了起来。
  骆子显的沉稳许多,道:“不过,这事还得等美丽她们六人赶到时,才好施手。”
  “好好,就这么办了。”火枪这才有些平静。
  (啥事?咋办?俺也不知道,还请“我逃我的 ”继续分解。嘿嘿)

作者:风雨中的美丽cx 时间:2005-03-09 10:56:00
  哈哈哈,偶等逃的继续分解~~~
楼主骆驼方 时间:2005-03-09 11:50:00
公 告:

故事接龙开帖以来,场面异常火暴,取得了很不错的成绩,但也凸显了一个很重要的问题,就是整个故事整体性,连续性不强,现决定做出以下调整:

一,选择有连续性,顺应整个故事情节发展的接龙帖稍作修改后作为正式帖予以保留,以棕色粗体字显示

二,人物关系混乱,与故事整体不符的帖子将作无效处理,与普通回帖相同,以黑色粗体字显示

三,目前已出现的人物,以武作所列人物关系表为准

希望大家继续创作,以更大的热情投入到故事接龙当中来,但在接龙过程中一定要注意把握正确的人物关系和情节发展,再此基础上,大家可以尽情发挥.同时,也无需拘泥于现有人物,可以发挥想象力,可以海阔凭你跃写,也可以天空任我飞写,最大限度的释放你的激情!

谢谢大家!
作者:gdzs9 时间:2005-03-09 12:00:00
  不客气
作者:以恒 时间:2005-03-09 12:08:00
  不用谢。
作者:柳生静林 时间:2005-03-09 12:54:00
  知道了。^&^
作者:清风-百合 时间:2005-03-09 12:56:00
  越来越有意思了~~`
作者:加菲a开心果 时间:2005-03-09 13:03:00
  鸡道鸟~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
劫啦~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:我逃我的 时间:2005-03-09 13:29:00
  我也不知道,骆驼先接,百合先接,我就是没得发挥了,所以昨晚才停笔了 嘿嘿
作者:我逃我的 时间:2005-03-09 13:35:00
  棕色?黑色?我看不出来,我看都一个颜色呢!!!

分清楚一点!!!

我就是希腊神话里的

作者:以恒 时间:2005-03-09 13:41:00
  哈哈,被我转了笔锋了吧,哈哈,俺今忙,周未再来喷喷。。
作者:风雨中的美丽cx 时间:2005-03-09 14:49:00
  放上一首《荆柯传奇》中的红颜哈~~~~
作者:我逃我的 时间:2005-03-09 15:30:00
  不错 好歌
作者:撒丁 时间:2005-03-09 15:31:00
  我倒~~~

怎么还是干捕快........
  还要当美丽的老哥........
作者:我逃我的 时间:2005-03-09 15:38:00
  要不?你做美丽的弟弟?那偶也多个小弟呢………………哈哈哈
作者:风雨中的美丽cx 时间:2005-03-09 15:52:00
  旦旦丁本来就是个小弟,哪有资格做偶的老哥呀~~~~哈哈哈
作者:柳生静林 时间:2005-03-09 18:24:00
   花开两朵,各表一枝。 黄昏,美丽等一行六人,风尘仆仆地走在路上。
  柳生是一男子,夹杂着一众女子当中,本有诸多不便,起初时他也是骑马远远地殿后,但雪门五英都是都有一身好武艺江湖女子,性情豪爽不作扭捏小女儿之态。所以也很快与柳生熟络了。美丽与骆子冰释前嫌,想到即将可以见到意中人,心中柔情涌动,脸上自是春风无限。雪门五英此次虽是姐妹情深陪美丽到剑霞山庄寻找骆子,毕竟是少女心性,只当是外出游玩。人人心情大好,一路上欢声不断。柳生日日陪伴美女赶路,见众美相互打趣逗乐,轻颦浅嗔,笑语如花,恍如身处温柔乡中,不由得酥了半边骨头。早把见骆驼的心思抛到了九霄云外,只希望这日子无穷匮焉地过下去,巴不得剑霞山庄远在天边,这路途永远没有尽头才好。

作者:幸运cat 时间:2005-03-09 18:53:00
  得屁合猪蹄......贴出片名《东邪西毒》.....武打骗,营物又多...偶脑颅晕~~~~~~~~~
……快快乐乐每一天………^Q^
作者:read03 时间:2005-03-09 19:49:00
  人物太多,不知啥时才能写到现代呀?偶和猫猫一样,都是头晕晕~~~~~~
作者:我逃我的 时间:2005-03-09 19:52:00
  要写到现代么?

我就是希腊神话里的

作者:方北北 时间:2005-03-09 20:13:00
  这里还有俺?
  亏了大家还记得俺
  真是感动~
  大家继续努力~
作者:karol 时间:2005-03-09 20:43:00
  没有偶没有偶~~~~~~~~~~哇哇哇~~~~~~~~~~~~~~~偶好感动~~~~

——鼻子个洞呀

作者:kill55 时间:2005-03-09 21:36:00
  基本我是晕了!有没有标准版?武哥你不要太懒!
作者:南菲儿 时间:2005-03-09 22:46:00
  俺是反反复复看了N遍,也木有看到俺的名,怎么木有俺哩:(
作者:幸运cat 时间:2005-03-10 09:09:00
  这一男六女游山玩水,嘻嘻哈哈终于在一个月光圆满de八月十六日之夜到了位于巴蜀之巅de霞剑山庄.此时,庄主大漠裁云剑正在接受众教徒de顶礼膜拜......七七四十九拜之后,便是各分教首领献宝......1男6女被当作贵宾请到了主坛之侧入座....云剑大嘻娇声哼哈;“It is merry when friends meet!.....副首领拿镇庄之宝来.”不一会只见七彩纷云,瑞气吉祥.....原来是孙悟空de月光宝盒.....云剑邀请7位贵客站在她身后,只见她左手得着宝盒对着月光,右手拉着众人,口中喃喃有声;“吗咪吗咪哄...波罗波罗蜜.....”哔-------de一声中7人随着云剑回到了500年前.........
作者:幸运cat 时间:2005-03-10 09:24:00
  1男7女来到了大唐盛世.....忽然一只袖珍小美猪被人追杀....眼看猪儿命丧刀口,锐达用一个锂鱼跃龙门之试将小猪抱入怀中...猪儿泪眼婆沙,嘤嘤而泣.....锐达柔情万丈对持刀人怒喝;“告诉您,从此这只小猪叫karol,是我de拖油瓶,尔等再敢动她一根猪毛,我将你们碎尸万段!”杀猪人面对从天而降de一行奇装异服de怪人早己吓呆了.....弃刀飞逃而去~~~~~~~~~~~

作者:read03 时间:2005-03-10 09:43:00
  哈哈,笑西偶啦~~~~~~~ ^Q^

哔-------de一声中7人随着云剑回到了500年前.........

=====
  要是能回到现代就好了~~~
作者:幸运cat 时间:2005-03-10 09:51:00
  哈哈哈....宝贝;偶8习故意de,偶习存心de.....让她回到古代~~~~~嘻嘻.....
作者:清风-百合 时间:2005-03-10 09:55:00
  哈哈哈```````猫猫,你可笑死俺了``````
作者:清风-百合 时间:2005-03-10 10:36:00
  俺还是接着卧龙庄的武庄主与逃的恩怨说起吧~~~
  在一个秋风萧瑟的日子里,逃的师父中南之鹰出现在一片萧杀的落败景象中,就象在风中漂泊的枯叶神秘莫测。
  中南的眼睛中忽然冲出一股激昂澎湃的杀气~~
  “想不到江湖上让人闻而变色的卧龙庄主,人称冷面侠的武作竟然会在乱世当头之日躲在这样的地方,岂不让他人耻笑?真的是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!!天幸在此碰见你,还不束手待擒,更待何时?你是要老身亲自动手么?”
  武作淡淡的笑着,仿佛一切和他没有任何干系:“前辈,虽然我刚出道不久,但是我现在已经很累了,我打算退隐江湖,您何必要把人逼上绝路呢?”
   “武作,你觉得你可以几句话把我打发走么?哼哼,今天看看你的剑快,还是我的剑快。”
  逃只感到一股强大的剑气和杀气充斥着自己的周围。师父使出了自己的看家工夫——无影绝情剑了。武作恐怕难以招架了,尽管他已经声名远扬。逃痛苦的看着两个自己最爱的人,战斗着,却不知道该作什么,只有看着。
  只见中南那把剑犹如一条蛟龙,在武作面前上下翻飞,招招指向他的要害部位。说到绝情剑,这个是中南将自己毕生的武功和感悟融合在一起,在使用时又以深厚的内力为依托,所以是威力无穷,今天是仇人见面分外眼红,就下了毒手了。怎奈对手轻功练到了炉火纯青的地步,一时还难以得手。
  再说武作本来觉得多一事不如少一事,出手的时候就稍稍留了情,怎知道对手一定要置自己于死地,于是狠下心,飘身行,跳出圈外:前辈既然不肯善罢甘休,恕小辈冒犯了。只听镗凉凉一声,出来一把宝剑,在空中打了个利闪。这把宝剑五金铸造,坚硬无比,削铁如泥,是武作的师傅传给他的师门至宝。
  两人打斗了20回合,不分胜负。中南暗挑大拇指,武作果然是少年侠客,有这般造诣,实在令人敬佩,我还需加紧攻击速战速决。武作也是暗暗称赞,中南果然是江湖中的高手,我竟一时无法取胜。
  又打斗了20回合,中南是大汗淋漓,手忙脚乱。武作在中南面前虚晃一招,转动身行,跑到中南身后,大喝一声:招。挥剑来刺,中南一时着急,回身来挡,正巧撞在武作的剑上,绝世好剑正刺在中南前心,鲜血汩汩而流。武作一时傻眼了,他本来想放中南一条生路,谁知道中南竟慌乱中自己撞在剑上。
  逃看到师傅渐渐倒在地上,冲到师傅面前,抱着师傅,号啕大哭。
  中南吃力的张开嘴:逃,一定替我报仇!!!
  说完,绝气身亡。
  逃哭罢多时,擦擦眼泪,站起身来,回身抽出手中的宝剑,指着武作的鼻子骂道:卑鄙的家伙,怪不得你一直不告诉我你是谁,你在利用我,希望杀掉我的师傅,今日不是你死就是我亡!
  逃的功夫的确是一流的,但比起武作来还差一大截子。武作一边向逃解释道歉,一边展开他的轻功,展转腾挪,避开逃的攻击。最后把逃累的香汗淋漓,娇喘微微。
  “我本不想伤害你师傅的,是他的慌乱导致他的死亡的!你明不明白?!”
  逃泪眼模糊的看着这个自己决定托付终身的男人,当初逃就发过誓,谁第一眼看到她的真面目,就嫁给谁。可他却是杀害师父的仇人,一时愣在那里。然而身处江湖必须讲忠孝义的,杀师之仇不可不报。
  逃弯下身子,抱起师傅的尸首,悲戚戚的转身离去:三日之后,断崖决战!
  说罢,慢慢的向远方走去,一会儿便消失在萧瑟的秋风里……

作者:清风-百合 时间:2005-03-10 11:15:00
  武作回忆起当初和逃的恩怨,心情不能平静,自己当初不愿与逃再战,没有赴约,回到了卧龙庄。没想到事隔三年,逃还是找上门了,唉……
  清风望着院子里大哥的背影,看着手中美丽留下的信,不知该怎样给他说……
  “清风,有什么事吗?”
  清风知道瞒不住的,于是把信递给了大哥。
  武作看完信,脸上没有任何表情。但清风却感到大哥身体里散发出来浓浓的悲伤与心疼。
  清风平日里话虽不多,但心却很细,早看出大哥对大姐的那份情,但看到骆驼喜欢大姐,也就把这份情深深的埋藏起来……
  “清风,我不放心美丽她们几个,你收拾收拾,赶紧追上她们,有你在她们身边,我就放心了。”
  “可是,那个逃还会来的,大哥,你……”
  “放心,我不会有事的,我和她的恩怨迟早都要解决的。”
  第二天一早,清风辞别大哥及其他几位兄长,上路了……

作者:风雨中的美丽cx 时间:2005-03-10 14:22:00
  晕了,三角恋也出来了~~
  大漠,快来看,哈哈哈~~~
作者:武作 时间:2005-03-10 19:39:00
  大家快来续啊,偶们的大才女-------桃妖,将为《远逝》的各主人公制作形象卡通,想做得潇洒漂亮的赶紧赶紧给桃妖送红包啊,呵呵~~````````
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页