轻言絮语

楼主:夜莺轻舞 时间:2012-09-04 20:18:28 点击:44015 回复:4704
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 445 下页  到页 

轻风斜雨扣窗,浅秋渐入户。
  天际矮、云絮低卷、层叠蕴郁不休。   
  处暑去、白露未到、光阴似白驹闪隙。
  纠结累、丝纽轻缠、淡去随风。
  .........

“师傅,门口停车吧,不用进院儿了。”

“好的, 52块,要票吗?”

“要票,谢谢”

安吉打车到小区门口,让司机停车。

一坐别人开的车,安吉就晕车,恶心感,令她难受的浑身无力,她想透透风,走走。

从小区门口到家,约有六七分钟的样子。正是下班时间,小区进口车来人往,小区门外乱作一团。

安吉躲开人多处,闪到人行便道上,看了一眼马路对面。

报摊还在,卖报的那位大姐还在。 安吉穿过马路,径直向报摊走去。

卖报大姐,五十多岁年纪,中等结实的身材,衣着简陋,红黑的脸膛上,满满的写着的,全是风吹日晒。这位大姐在小区门口卖报九年,以前原本是个报刊亭,可以在里面容身,书刊杂志的种类也比现在多。几个月前,市政规范违章建筑,被拆了。大姐的报亭就简化成了这个露天的报摊。

大姐看安吉过来,客情儿的打照呼

“刚下班啊?”

“啊,刚下班,还有《读者》吗?”

“有”

安吉看着报摊上的内容,只有五六种杂志,七八种报纸。
  读者还有,是近期新的,一共三本叠放,放在最上面的一本,封面有些脏了,安吉挑了中间干净的一本。

“过期的还有吗?上期的不记得有没有买。”安吉问大姐

“可能还有,你看看吧”

果真还有上期的,也是剩三本,最上面的一本,也是脏了,

“这剩下的,就这样了?”

安吉边挑杂志,边问,

“是啊,过期的,就不好买了,总是这样,多进两本吧,买不完,少进两本吧,又不够卖。唉,没法干了,挣不出来......”

卖报大姐的语音,透着不满与无助的无奈。

安吉曾跟这位卖报大姐聊过,听说,当天卖不完的报纸,她都是要赔掉本钱的。安吉感觉有些揪心,一份报纸,好象只赚几分钱吧?可是一份报纸过期,得白卖多少报纸啊。

安吉挑了两本杂志,拿出十块钱,本想让她别找了,可是安吉说不出口。两本杂志一共八块钱,卖报大姐说,
  “那本过期的,少收你一块,七块钱吧”
  “别啊,您就照价收吧”
  “别,别,一定要少收一块的,我够本就行了。”

安吉没有跟大姐再纠扯一块钱,照收下三块找零,跟大姐道谢。

“孩子都大了吧?”大姐问安吉
  “是啊,比我个子都高了”
  “真好,孩子就是长的快,孩子大了,你就省心了”
  “是。我走了,您忙吧”
  “哎,再见再见”
  ......

从1994年起,安吉就开始买两种杂志,一个是当时的《女友》,一个就是《读者》。

不过,安吉现在,很少看书,一是从有了孩子以后,看书只要超过半小时就会头疼,二是很少有时间再看书。偶尔翻翻书,也是不得不看的与工作相关的一些专业书籍。

但是买《读者》的习惯,从回到小区居住,认识这位大姐后,只要安吉路过这儿,就一定会买几本杂志走。

《读者》这许多年,风格都没有变。

《读者》对于安吉,早在1994安吉还是少女时,或许还有令安吉触动心扉的地方,现在的《读者》对安吉来说,简直就是小儿科了。

但是安吉,一如即往的喜欢买《读者》,好像买的意义,超过了读。

这些年买过的《读者》,几乎没有一本是全部看完看干净的。

楼主发言:2058次 发图:443张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:鼗之夭夭 时间:2012-09-04 20:30:00
  沙。。。。发

作者:鼗之夭夭 时间:2012-09-04 20:35:00
  莺姐太扣了!打车52块,回头还收了大姐3元的找零!

作者:落埖 时间:2012-09-04 20:44:00
  呃,出版社是不是给你提成了?这帖子商业含量超标了吧。。。
作者:落埖 时间:2012-09-04 20:45:00
  对了···是高小生和流氓让我来给你顶帖的。。。不会说话请多见谅~~
作者:猪木狼马不疯 时间:2012-09-04 21:00:00
  这老莺,尽整看不懂的
楼主夜莺轻舞 时间:2012-09-04 21:29:00
  @鼗之夭夭 2012-9-4 20:30:00
  沙。。。。发
  -----------------------------
  下次不给你沙发,只给你地板坐
楼主夜莺轻舞 时间:2012-09-04 21:31:00
  @鼗之夭夭 2012-9-4 20:35:00
  莺姐太扣了!打车52块,回头还收了大姐3元的找零!

收找零三块,是为了维护卖报大姐的自尊,她多找我一块钱,她会开心,我多收她一块,我会难受。
  如此......

作者:5009ABC 时间:2012-09-04 21:33:00
  安吉都安得了吗?怎么又跑出来了?
楼主夜莺轻舞 时间:2012-09-04 21:33:00
  @落埖 2012-9-4 20:44:00
  一本杂志4块钱,两本杂志7块钱,
  你说,能给我多少回扣呢?

一只蛤蟆一张嘴,两只眼睛四条腿,
  两只蛤蟆两张嘴,然后呢?
  ......

楼主夜莺轻舞 时间:2012-09-04 21:35:00
  @落埖 2012-9-4 20:45:00
  对了···是高小生和流氓让我来给你顶帖的。。。不会说话请多见谅~~

谢谢小生娃娃他爸和小哥儿,
  说啥都没关系,
  打今儿起,姐要开书场了
  谢谢捧场
  ......

楼主夜莺轻舞 时间:2012-09-04 21:37:00
  @猪木狼马不疯 2012-9-4 21:00:00
  这老莺,尽整看不懂的

马不疯,你说你想看啥吧,

吃的清淡,你说不行,写的简单,你说不行,你说,你想怎滴吧?

划个道儿出来,姐可以专为你写贴子,稿费看着办

......

作者:5009ABC 时间:2012-09-04 21:39:00
  @夜莺轻舞 2012-9-4 21:33:00
  @落埖 2012-9-4 20:44:00
  一本杂志4块钱,两本杂志7块钱,
  你说,能给我多少回扣呢?......
  两只蛤蟆两张嘴,凑到一起就打啵
作者:落埖 时间:2012-09-04 21:40:00
  莺姐,您的大名我是如雷贯耳久仰已久了。。我从小就是听您的事迹长大的。
楼主夜莺轻舞 时间:2012-09-04 21:42:00
  @5009ABC 2012-9-4 21:33:00
  安吉都安得了吗?怎么又跑出来了?

原本打算删除ID的,结果呢,还整“差劈”了,
  属于人不留天留那种滴,
  所以就开书场了,准备这个贴子长久存在,写她一年滴

您呐,在沈版属于“骨精”类型的,请多多指导,谢谢!
  ......

作者:猪木狼马不疯 时间:2012-09-04 21:46:00
  @猪木狼马不疯 2012-9-4 21:00:00
  这老莺,尽整看不懂的
  @夜莺轻舞 2012-9-4 21:37:00
  马不疯,你说你想看啥吧,
  吃的清淡,你说不行,写的简单,你说不行,你说,你想怎滴吧?
  划个道儿出来,姐可以专为你写贴子,稿费看着办
  ......
  写写咱俩那点往事呗……
  俺一直就没明白,你怎么忍心抛弃俺涅?那可是俺的初恋啊……
作者:落埖 时间:2012-09-04 21:50:00
  噢。。我知道了 老马头儿跟老莺婶儿是青梅竹马的恋人!
作者:5009ABC 时间:2012-09-04 21:51:00
  @落埖 2012-9-4 21:40:00
  莺姐,您的大名我是如雷贯耳久仰已久了。。我从小就是听您的事迹长大的。
  贵庚?
楼主夜莺轻舞 时间:2012-09-04 21:54:00

木哈哈.....

又开始歪楼哩

请各位高举砖头不要落下,俺真心想写个长篇滴......

谢谢,就当帮帮我呗

..............

小二,为以上列位看官上茶,上好茶!

作者:落埖 时间:2012-09-04 21:56:00
  @5009ABC 2012-9-4 21:51:00
  贵庚?
  二十有四了
作者:5009ABC 时间:2012-09-04 21:57:00
  @落埖 2012-9-4 21:56:00
  @5009ABC 2012-9-4 21:51:00
  贵庚?......
  从小在哪听她的事迹的?
作者:猪木狼马不疯 时间:2012-09-04 22:00:00
  嗯,写的真好……
作者:落埖 时间:2012-09-04 22:00:00
  从我叔儿嘴里听到的呀。
作者:5009ABC 时间:2012-09-04 22:11:00
  @落埖 2012-9-4 22:00:00
  从我叔儿嘴里听到的呀。
  亲耳听的,还是爬窗户根听的?
楼主夜莺轻舞 时间:2012-09-04 22:18:00
  @猪木狼马不疯 2012-9-4 22:00:00
  写写咱俩那点往事呗……
  俺一直就没明白,你怎么忍心抛弃俺涅?那可是俺的初恋啊……
  ----------------------------------------

唉,马不疯啊,往事久矣,何需再提,提起来,全是眼泪啊,
  你说说你,相当年吧,咱俩处了半年,
  俺跟你要个定情礼物吧,结果你给俺买了个五分钱一根儿的那种冰棍,要说是一根儿完整滴冰棍吧,也就算了,可是你......,可是你......,图便宜,花三分钱,给俺买了根儿化了一半滴,......俺吃你内三分钱的冰棍,俺心里多么多么滴委屈啊......

你说说,俺还能跟你继续吗?
  见过抠门儿的,没见过你这么抠门儿对待初恋滴
  答案告诉你啦,反省吧,下次再处对象,可别再买打折滴
  .......

作者:卖身嫖客 时间:2012-09-04 22:41:00
  回复第4楼,@落埖

--------------------------
  呗扯淡~我啥时候说的?
  ……流氓……╭(╯ε╰)╮

作者:落埖 时间:2012-09-04 22:43:00
  @5009ABC 2012-9-4 22:11:00
  @落埖 2012-9-4 22:00:00
  从我叔儿嘴里听到的呀。
  亲耳听的,还是爬窗户根听的?
  亲耳听的呀。。。
作者:落埖 时间:2012-09-04 22:44:00
  @卖身嫖客 2012-9-4 22:41:00
  回复第4楼,@落埖
  呗扯淡~我啥时候说的?
  ……流氓……╭(╯ε╰)╮......
  那不内天你约莺姐出去吃饭的时候跟我说的么?
作者:猪木狼马不疯 时间:2012-09-04 22:48:00
  哈哈,可真有老莺的。
  俺就说了,为什么后来的无数个好女纸都只见俺一面就不再见了,原来,病根在这里啊……
  可是,难道你木有发现,俺看着你吃那冰棍的时候,俺的嘴唇都已经干裂开了吗,俺都舍不得吃啊,只能给你……
  俺不是不想给你个完整滴,俺实在是木有能力啊,兜里就一角钱,俺寻思着再给你扯二尺花布缝件衣服涅……
  直到现在,俺还是木有钱,所以,俺还是抠门……
作者:落埖 时间:2012-09-04 22:53:00
  坐等你俩叙旧。。。
  我看你俩能扯到哪去。
  话说 莺姐呀
  你打算写点啥呀
作者:5009ABC 时间:2012-09-04 22:54:00
  @猪木狼马不疯 2012-9-4 22:48:00
  哈哈,可真有老莺的。
  俺就说了,为什么后来的无数个好女纸都只见俺一面就不再见了,原来,病根在这里啊……
  可是,难道你木有发现,俺看着你吃那冰棍的时候,俺的嘴唇都已经干裂开了吗,俺都舍不得吃啊,只能给你……
  俺不是不想给你个完整滴,俺实在是木有能力啊,兜里就一角钱,俺寻思着再给你扯二尺花布缝件衣服涅……
  直到现在,俺还是木有钱,所以,俺还是抠门……
  除了冰棍,有其他的选择吗?
  3分钱不少啦,能打一次酱油呢
作者:落埖 时间:2012-09-04 22:54:00
  话说我叔儿赖斯利现在已经到了绝经期了。。。
  我对他已经不报有任何希望了,你是沈版的希望啊。
作者:5009ABC 时间:2012-09-04 22:55:00
  @落埖 2012-9-4 22:44:00
  @卖身嫖客 2012-9-4 22:41:00
  回复第4楼,@落埖
  呗扯淡~我啥时候说的?......
  他姐夫真是碎催
楼主夜莺轻舞 时间:2012-09-04 23:10:00
  @落埖 2012-9-4 21:50:00

古来“关公战秦琼”有之,

你可与之一拼

作者:落埖 时间:2012-09-04 23:48:00
  @夜莺轻舞 2012-9-4 23:10:00
  你可与之一拼......
  莺姐您谬赞了。
作者:落埖 时间:2012-09-04 23:49:00
  @夜莺轻舞 2012-9-4 23:10:00
  你可与之一拼......
  我这一身的功力都是我叔儿赖斯利传授的,要谢您就鞋他去。
作者:鼗之夭夭 时间:2012-09-05 05:09:00
  @夜莺轻舞 2012-09-04 21:29:00
  @鼗之夭夭 2012-9-4 20:30:00
  沙。。。。发
  下次不给你沙发,只给你地板坐
  吼吼,莺姐大大大大说的沙发、地板一个都不能少!

作者:能文不能武 时间:2012-09-05 08:53:00
  俺还是处男时候,叫读者文摘
作者:fh3939 时间:2012-09-05 11:36:00
  读者象琼瑶小说一样当童话看吧,不如看金庸武侠。
楼主夜莺轻舞 时间:2012-09-05 15:00:00

听说,猫的记忆可以有三天,而鱼儿的记忆,只有七秒钟。我们人类的记忆,对某些事有可能是终生。

对于某些事,情愿像鱼儿一样,只有七秒钟记忆,七秒过去,不会再想起。对于某些事,我愿意,像鱼儿一样......

作者:雪舞yinghua2010 时间:2012-09-05 15:24:00
  @夜莺轻舞 2012-9-5 15:00:00

听说,猫的记忆可以有三天,而鱼儿的记忆,只有七秒钟。我们人类的记忆,对某些事有可能是终生。
  对于某些事,情愿像鱼儿一样,只有七秒钟记忆,七秒过去,不会再想起。对于某些事,我愿意,像鱼儿一样......
  莺姐姐。。我也听说过,也照着这么干了。。。偶然间发现自己开始越来越健忘。。。。偶尔写一些随笔,记录心情,和已经发生的事情。。。多年以后,还能记得当初的感动。。那是一件幸福的事情。。。
楼主夜莺轻舞 时间:2012-09-05 15:57:00
  2012,9,5 (1)

玉宇深蓝,探晴空、皎月孤悬。转眸回,心事低处,悠然轻叹。四十漫漫俗尘路,千金之躯了重担。至不惑,良辰伴美景,空芳华。
  .......................

吉安看着窗外艳阳,的瑟的换上了一件连衣裙,米白底儿,印玫瑰暗花,面料略厚,带全衬,内衬质量不错,无静电,无袖,修身,及膝,好歹外面加了件长袖及小腿长的亚麻加丝质地的宝蓝色长衫,穿比不穿强了不少,能保些暖,脚下踩双乳白色凉鞋。好看归好看,一路走到办公室,安吉的破鼻子又开始犯病。或许还是穿少着凉了。

不断的喷嚏,令安吉晕头转向,心跳加速,浑身无力......

新同事入职一周,还没培训过,只让老同事一带一,先摸着走。安吉上午想抽开空给新同事讲课。总共不过40分钟的内容,被鼻子搅和的,无法继续进行。安吉一边用小毛巾捂着鼻子,一边道歉,把课件资料交给新同事,让他自己慢慢学。

安吉闪了。
  ......

作者:猪木狼马不疯 时间:2012-09-05 16:37:00

老莺这是自传啊,连鼻炎都一样。

开头那词写得不错,有李清照加辛弃疾加苏东坡加李后主的风韵。

作者:5009ABC 时间:2012-09-05 18:26:00
  @夜莺轻舞 2012-9-5 15:57:00
  2012,9,5 (1)
  玉宇深蓝,探晴空、皎月孤悬。转眸回,心事低处,悠然轻叹。四十漫漫俗尘路,千金之躯了重担。至不惑,良辰伴美景,空芳华。
  .......................
  吉安看着窗外艳阳,的瑟的换上了一件连衣裙,米白底儿,印玫瑰暗花,面料略厚,带全衬,内衬质量不错,无静电,无袖,修身,及膝,好歹外面加了件长袖及小腿长的亚麻加丝质地的宝蓝色长衫,穿比不穿强了不少...........
  连衣裙是真空的不?
作者:鲍鱼粗粮馆 时间:2012-09-05 18:33:00
  安吉今年三十五岁
作者:5009ABC 时间:2012-09-05 18:53:00
  @鲍鱼粗粮馆 2012-9-5 18:33:00
  安吉今年三十五岁
  四十好不好啦
作者:5009ABC 时间:2012-09-05 18:56:00
  @能文不能武 2012-9-5 8:53:00
  俺还是处男时候,叫读者文摘
  后来被破处了,叫《瑞丽》
作者:5009ABC 时间:2012-09-05 19:01:00
  @夜莺轻舞 2012-9-5 15:00:00

去找李宗伟,他能让你记不起来。
作者:鼗之夭夭 时间:2012-09-05 19:25:00
  @5009ABC 2012-09-05 18:53:00
  安吉今年三十五岁
  四十好不好啦
  大于三十小于四十,好不好?

作者:5009ABC 时间:2012-09-05 19:29:00
  @鼗之夭夭 48楼

看楼主的词

40!是四十不是十四。
作者:5009ABC 时间:2012-09-05 19:37:00
  @鼗之夭夭 2012-9-5 19:25:00
  @5009ABC 2012-09-05 18:53:00
  安吉今年三十五岁
  四十好不好啦......
  猜小姐年龄不礼貌,结婚的叫女士,未婚的叫小姐

四是四,
  十是十,
  十四是十四,
  四十是四十。
  莫把四字说成十,
  休将十字说成四。
  若要分清四十和十四,
  经常练说十和四。
作者:鼗之夭夭 时间:2012-09-05 19:37:00
  @5009ABC 2012-09-05 19:29:00
  @鼗之夭夭 48楼
  看楼主的词
  玉宇深蓝,探晴空、皎月孤悬。转眸回,心事低处,悠然轻叹。四十漫漫俗尘路,千金之躯
  插/照你这么说莺姐体重还半吨呢。

作者:5009ABC 时间:2012-09-05 19:40:00
  @鼗之夭夭 2012-9-5 19:37:00
  @鼗之夭夭 48楼
  看楼主的词......
  你有凭据啊?引经据典好不好的啦
作者:猪木狼马不疯 时间:2012-09-05 19:43:00
  错,千金不是千斤,不能就武断认为是半吨,依俺看,是好几个半吨
作者:土帝主 时间:2012-09-05 19:43:00
  “读者”,以前爱读的还有“十月”。
作者:5009ABC 时间:2012-09-05 19:43:00
  插/照你这么说莺姐体重还半吨呢。
  猜女丝足施主的体重那简直就是万劫不复啦。
作者:鼗之夭夭 时间:2012-09-05 19:44:00
  @5009ABC 2012-09-05 19:40:00
  @鼗之夭夭 48楼
  ------------------------
  你看你看你看那词。

楼主夜莺轻舞 时间:2012-09-05 20:12:00
  2012,9,5 (2)

中午时分,安吉回家,窝在沙发上,睡着了,睁眼时,已近下午两点半。好在工作都安排妥当,可以适度偷闲。

安吉的外甥小威,跟新员工一起入职,近一周,只有在8点半上班时能见到小威。安吉给小威打了个电话,小威接电话,热情不高,声音不大,安吉听出异样,小威在办公室,安吉告诉小威等着,她马上过去。

午睡后,鼻子好了,不再犯病,安吉乖乖的换上长裤,吊带外套了件全棉针织小毛衫。

进办公室,小威自己在学习,安吉打量小威一眼,小威满脸疲惫,像瘪了气的足球一样,明显的体力精力不足。八成是这一周跑的太累,没好好吃饭,听带小威的员工说,小威可能手头上有点紧。安吉心里盘算着,给小威补充些给养,攒他一顿。

下午4点钟,安吉告诉小威,一会儿早点走,一起吃个饭,带着武子一起,武子是带小威的老员工,比小威大一岁,算是小威的小老师。

“威威,晚上想吃啥,吃肉还是排骨?”
  小威想了想,说
  “要不排骨吧.....”
  “好吧”
  “咱们早点走,五点多就能吃饭,吃完饭不耽误你回家。”
  “好的,姨”

安吉回到自己办公间,从钱包里数出一千元钱,折好,放在包外面的小拉链里。看着外甥的疲惫,安吉有点小触动。

三人下楼,安吉开车,武子问,
  “姐,咱去哪儿吃饭?要不去喝粥吧?”
  安吉看着武子,笑咪咪的说,
  “武子,粥改天再喝”
  “那咱去哪儿啊?”
  “不告诉你......”安吉打趣的逗武子,
  武子乐了......

开车出小区,一直向东,武子念叨,
  “呀,姐,咱吃饭没往这边走过啊,这是要去哪儿呢?”
  “到了,你就知道了”

开车到桥下,东南角,毛家菜豁然在目,时间尚早,车场没什么车。
  安吉泊车,让武子先去无烟区订位,小威拎着包,等着安吉。

武子和小威是头次在毛家菜吃饭,两人被墙上的照片吸引,小威自言自语,

“这是真的假的?”

安吉笑而不语,叫过服务生,自行点餐。

“红烧肉来一个,土鸡瓦罐汤来一个,狮子头两份,..........”

安吉继续点餐时,被武子拦下,

“姐,够了够了,不能再点了,吃不完浪费了。”

“三凉三热,那就先这样吧。”

点完餐下单,三人边聊天,边等......

。。。。。。

楼主夜莺轻舞 时间:2012-09-05 20:14:00
  @猪木狼马不疯 2012-9-5 16:37:00

呵呵,是《满江红》的上阙

作者:5009ABC 时间:2012-09-05 20:15:00
  真有文学范儿。
楼主夜莺轻舞 时间:2012-09-05 20:16:00
  @猪木狼马不疯 2012-9-5 16:37:00

呵呵,是《满江红》的上阙,随意写的,词仗不整,万莫见笑......

楼主夜莺轻舞 时间:2012-09-05 20:20:00
  @5009ABC 2012-9-5 18:26:00
  连衣裙是真空的不?
  -------------------------------

姐这岁数穿真空,还能行不?

安吉今年三十五岁
  安吉曾经三十五岁过

@5009ABC 2012-9-5 18:53:00
  四十好不好啦
  四十肯定是不到滴

楼主夜莺轻舞 时间:2012-09-05 20:21:00
  @5009ABC 2012-9-5 18:56:00
  后来被破处了,叫《瑞丽》
  《瑞丽》很不错的说,常附内赠

楼主夜莺轻舞 时间:2012-09-05 20:22:00
  @5009ABC 2012-9-5 19:01:00
  --------------------------------------

李宗伟是哪一过?

楼主夜莺轻舞 时间:2012-09-05 20:23:00
  ----------------------------------

您不知道的,可不可以多一点点?

楼主夜莺轻舞 时间:2012-09-05 20:26:00
  @雪舞yinghua2010 2012-9-5 15:24:00
  莺姐姐。。我也听说过,也照着这么干了。。。偶然间发现自己开始越来越健忘。。。。偶尔写一些随笔,记录心情,和已经发生的事情。。。多年以后,还能记得当初的感动。。那是一件幸福的事情。。。

雪舞小亲,你知道吗?姐二十岁至三十岁时,曾经是一目十行,过目不忘的记忆力,现在,已然衰退几乎到无了,什么都记不住喽.....

女士健忘是正常的,不
作者:鼗之夭夭 时间:2012-09-05 20:29:00
  @夜莺轻舞 2012-09-05 20:23:00
  ----------------------------------
  您不知道的,可不可以多一点点?
  俺就知道这呢一点点:)

作者:5009ABC 时间:2012-09-05 20:29:00
  @夜莺轻舞 2012-9-5 20:22:00
  --------------------------------------
  李宗伟是哪一过?
  百度
作者:5009ABC 时间:2012-09-05 20:30:00
  @夜莺轻舞 2012-9-5 20:20:00
  @5009ABC 2012-9-5 18:26:00
  连衣裙是真空的不?
  -------------------------------
  姐这岁数穿真空,还能行不?
  真空与年龄无关
作者:落埖 时间:2012-09-05 20:32:00
  呃。。。
  明晚让二楠给我炖排骨。
楼主夜莺轻舞 时间:2012-09-05 20:41:00
  @5009ABC 2012-9-5 20:15:00
  真有文学范儿。

不敢当,还是您的范儿,比较吸引俺们

作者:5009ABC 时间:2012-09-05 20:45:00
  @夜莺轻舞 2012-9-5 20:41:00
  @5009ABC 2012-9-5 20:15:00
  真有文学范儿。
  不敢当,还是您的范儿,比较吸引俺们
  不是范儿吸引您,是饭量
作者:5009ABC 时间:2012-09-05 20:46:00
  @夜莺轻舞 2012-9-5 20:26:00
  @雪舞yinghua2010 2012-9-5 15:24:00
  雪舞小亲,你知道吗?姐二十岁至三十岁时,曾经是一目十行,过目不忘的记忆力,.....
  健忘不好,内分泌提前
楼主夜莺轻舞 时间:2012-09-05 21:58:00
  2012,9,6 (3)

给俩小伙儿要了瓶冰可乐,安吉喝白水。
  第一道凉菜,红果山药先上,这道菜冰凉爽口,山药爽生生,红果酸甜开胃,冰糖水浇汁,喝一口,对嗓子,很舒适的说。

第二道凉菜,酸辣蕨根粉儿,以前安吉不大在意这道菜,今年不知何故,貌似对其很有感觉。满满的一盘端上,几乎是平时的二倍菜量,
  安吉说:“看咱来的早还是有便宜可占的,量比平时多不少。”
  的确,最终这道菜品,没有吃完。

第三道菜,毛氏红烧肉,红亮亮的一钵,色诱口欲,安吉看小威,小威暗暗的笑了。
  “米饭一起上”安吉告服务员。
  小钵香米盛上,安吉略略拣点山药,一边吃,一边看小威吃。 威威打小爱吃肉,都是姥爷培养出来的,老妈经常说,啥样儿的姥爷,啥样儿的外甥。
  “你俩使劲吃,不够再加一份,尝尝吧,这儿的红烧肉,无可挑剔”安吉说、
  属实,这道菜品,无论咸淡,味道薄厚,都无可挑剔,不愧是当年主席最爱,并且无论来多少次就餐,味道始终如一,未曾有过点点改变,这是令安吉心生好奇之处,配方是怎么掌握的呢?

第四道菜,瓦罐汤将上时,服务生,一个年轻的小伙儿,走过来说,
  “您点的是一罐汤,我下错单,下成一例了......”
  “一例不够喝啊,还是上一罐吧?”
  “那好吧,.....”
  小伙儿,神色期艾的走开去。

又过片刻,端上一罐汤品,安吉对武子说,“这一罐是58,那一例是18,一例不够喝啊”
  武子随声附和着,“是啊,是啊,一例不划算,还是一罐合适”

服务生小伙子在桌边,轻声的念叨,“那一例,我买单了”

“嗯?你说啥?那一例是要你付费吗?”安吉问小伙子
  “是,我下错单,我自己买单”
  安吉认真看了小伙子一眼,
  “这样,你把那一例也上来吧”
  小伙子一听,眉开眼笑,连连道谢,将一例精致的汤品端上。

安吉说,“这一例,够我自己喝了,那一罐你们两位加油吧”

菌王土鸡瓦罐汤,煲的火候极好,汤汁浓厚,鲜香浓郁,安吉给各碗盛上。

小威不解的说,“服务员出的错误,他应该自已买单,您没必要为他买单”

“18块钱,与他,与我,意义不同”

安吉对小威浅浅的解释,

“扣他18块钱,没准他两天不开心,纵然是他的错,不想让他因为对我的点餐受损失,能宽处待人且宽处待人”

“噢,明白了......是这样的,对人能宽就宽......”小威一副开释的样子、

餐后,安吉送小威到地铁,武子中途下车。

等红灯时,安吉从小包拉链里掏出折起的一千块钱,塞到小威上衣的口袋里,小威愣怔的,
  “三姨,您这是什么意思?”
  “没什么意思,这是我给你的补贴,与工资无关,你好好吃饭,时不常的请请武子,他带你挺费心的.......”
  “这,这,这,不大好吧?、、、、、、”小威面色为难
  “得拉,别跟我这样那样的,听我的,好好吃饭,不许饿肚子,营养跟上,就行啦。”
  “那、、、、那好吧,我就不推辞了”

车到地铁口,小威下车,跟安吉笑容灿烂的道别,安吉看着小威的笑脸,那笑脸,天真快乐溢然脸上。

虽然是一米七八的大个子,虽然是胡子拉茬,在安吉看来,23岁的外甥,还是个没成熟的孩子。

年轻人,刚刚进入社会,像一张白纸,身边有怎样的老师,对他们有重要意义。

............

2012,9,6

作者:5009ABC 时间:2012-09-05 22:04:00
  这个老师真好,能宽处待人且宽处待人。
  这18块钱值,1万八都买不到的效果。
  18块钱发挥出1万8都没有的作用,商界奇才!
楼主夜莺轻舞 时间:2012-09-05 22:08:00
  @5009ABC 2012-9-5 22:04:00
  惭愧惭愧,不及论坛奇才

作者:鼗之夭夭 时间:2012-09-06 05:12:00
  清晨一顶,莺姐渐入佳境。

楼主夜莺轻舞 时间:2012-09-06 06:50:00
  @鼗之夭夭 2012-9-6 5:12:00
  唉,不断的惭愧中,日期都整错了,糊了八涂的乌龙

作者:5009ABC 时间:2012-09-06 07:03:00
  @鼗之夭夭 2012-9-6 5:12:00
  本帖发自天涯社区手机客户端
  哈哈哈,晨顶
楼主夜莺轻舞 时间:2012-09-06 07:23:00
  @5009ABC 2012-9-6 07:03:00
  哈哈哈,晨顶
  坏......

作者:5009ABC 时间:2012-09-06 07:37:00
  @夜莺轻舞 2012-9-6 7:23:00
  @5009ABC 2012-9-6 07:03:00
  哈哈哈,晨顶
  坏......
  他坏非我坏
作者:绚丽的咒语 时间:2012-09-06 08:31:00
  晨顶
  晨顶
  晨顶
  晨顶
作者:鲍鱼粗粮馆 时间:2012-09-06 08:42:00
  @夜莺轻舞 2012-9-5 20:20:00
  @5009ABC 2012-9-5 18:53:00
  四十好不好啦
  四十肯定是不到滴
  【原文:94年安吉还是少女时】---1.童年。0岁—6岁(周岁,2.少年。7岁—17岁。 今年是2012,那么就是17+18=35 楼主 俺算的对不? 呵呵呵 还狡辩是不 哼哼
作者:鼗之夭夭 时间:2012-09-06 08:50:00
  为墙裂支持莺姐大说的人气,俺做出郑重承诺:本贴每翻一页,本人送出本轮股市大底金股一只;爆尿莺姐绝密内幕一条。

作者:猪木狼马不疯 时间:2012-09-06 09:23:00
  老夭别瞎扯了,老莺的绝密内幕消息只有俺知道……
作者:能文不能武 时间:2012-09-06 09:39:00
  @5009ABC 2012-9-5 20:29:00
  @夜莺轻舞 2012-9-5 20:22:00
  李宗伟是哪一过?......
  李宗伟躺着中枪 。李宗瑞正解
作者:雪舞yinghua2010 时间:2012-09-06 09:53:00
  @5009ABC 74楼
  健忘不好,内分泌提前
  早安,大叔。。。
作者:雪舞yinghua2010 时间:2012-09-06 09:56:00
  @夜莺轻舞 67楼
  雪舞小亲,你知道吗?姐二十岁至三十岁时,曾经是一目十行,过目不忘的记忆力,现在,已然衰退几乎到无了,什么都记不住喽.....
  女士健忘是正常的,不
  额。。。亲爱的莺姐姐,我目前还在二十岁与三十岁之间。。。其实也快到临界点了。。。我目前也是一目十行。。。。过目就忘。。。。

时时刻刻做崭新的自己,感觉也蛮不错哦。。
楼主夜莺轻舞 时间:2012-09-06 10:02:00
  @鲍鱼粗粮馆 2012-9-6 08:42:00
  【原文:94年安吉还是少女时】---1.童年。0岁—6岁(周岁,2.少年。7岁—17岁。 今年是2012,那么就是17+18=35 楼主 俺算的对不? 呵呵呵 还狡辩是不 哼哼
  21,2岁,可不可将就以算到少女行列尼?可不可以不这么认真咧?

楼主夜莺轻舞 时间:2012-09-06 10:04:00
  @鼗之夭夭 2012-9-6 08:50:00
  为墙裂支持莺姐大说的人气,俺做出郑重承诺:本贴每翻一页,本人送出本轮股市大底金股一只;爆尿莺姐绝密内幕一条。
  算是恐吓(he)不?

楼主夜莺轻舞 时间:2012-09-06 10:04:00
  @猪木狼马不疯 2012-9-6 09:23:00
  嗯,有你我就放心了

楼主夜莺轻舞 时间:2012-09-06 10:05:00
  @雪舞yinghua2010 2012-9-6 09:53:00
  5009ABC 74楼
  健忘不好,内分泌提前
  早安,大叔。。。
  也许是阿姨更恰当

作者:落埖 时间:2012-09-06 10:12:00
  @夜莺轻舞 2012-9-6 10:02:00
  @鲍鱼粗粮馆 2012-9-6 08:42:00
  学生佩服呀,你是柯南侦探社的吗?
作者:鼗之夭夭 时间:2012-09-06 10:41:00
  @夜莺轻舞 2012-09-06 10:04:00
  @猪木狼马不疯 2012-9-6 09:23:00
  嗯,有你我就放心了
  莺姐喜新厌旧了!俺洗了算了!

作者:鼗之夭夭 时间:2012-09-06 10:49:00
  @雪舞yinghua2010 2012-09-06 09:56:00
  @夜莺轻舞 67楼
  女士健忘是正常的,不
  ------------
  过目就忘好啊,安全。

楼主夜莺轻舞 时间:2012-09-06 10:53:00
  @鼗之夭夭 2012-9-6 10:41:00
  晕死!夭版,表给俺扣帽子

作者:鼗之夭夭 时间:2012-09-06 10:58:00
  @夜莺轻舞 2012-09-06 10:53:00
  @鼗之夭夭 2012-9-6 10:41:00
  晕死!夭版,表给俺扣帽子
  晕死!莺姐,表给俺造谣

作者:雪舞yinghua2010 时间:2012-09-06 11:02:00
  @夜莺轻舞 93楼
  也许是阿姨更恰当
  @5009ABC

实在对不起,请C姐姐见谅。。。。感谢C姐的指教,小妹一定会努力调整内分泌的。。。C姐姐,5009?是你的电话号码?如果是,那可真巧,我的手机尾号也是哦。。。。

谢谢莺姐指教,大恩不言谢,容当后报。。
作者:雪舞yinghua2010 时间:2012-09-06 11:06:00
  @鼗之夭夭 96楼
  过目就忘好啊,安全。

安全?百思不得其解。。。。请夭哥指教。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 445 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规