2014年十一,我的首尔结婚十周年纪念日。(附沈阳-首尔自由行攻略)

楼主:alan_0918 时间:2014-10-06 14:10:34 点击:2039 回复:97
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2014年十一,是我和妻子的十周年结婚纪念日,五周年的时候,我们自由行去了泰国的普吉岛度过了八天七晚(从此爱上了自由行);所以早早在七月份,就订下来要去首尔过我们的十周年结婚纪念日。
  1.准备出行所必须的护照+签证;(去济州岛是免签;韩国其它城市都需要签证)沈阳旅行社代签的价格比较贵,我打听到的价格,基本都在550-800元每人;我在天猫上找了一家大连的中国旅行社,它家签证通过率挺高,价格是:每人350元;然后就准备材料,寄走送签,10天左右顺利出签。

注:签证拿到手以后,沈阳的朋友可以到位于和平大街总统大厦7楼的韩国旅游发展局免费领取资料主要有中文地图和地铁卡,还有乐天和新罗的免税店优惠券。

楼主发言:62次 发图:119张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主alan_0918 时间:2014-10-06 14:26:00
  2.拿到签证后,就需要订机票了,由于带着孩子去,所以订了大韩航空的KE832/KE833 往返3200成人,儿童2650 含税费价格。(十一期间机票价格上涨的快,后来该航班往返价格涨到4800左右了。其它时间段的机票价格更低。有时候特价可以拿到2000左右的往返机票。)儿子以前对坐飞机有抵触,这回坐了国际航线,喜欢乘坐带游戏机的飞机了。

楼主alan_0918 时间:2014-10-06 14:34:00
  3. 订酒店,这个可以直接在网上搞定了,多比较就OK了。
  4. 韩国4G网络非常发达,出门在外,没有WIFI GPS导航可以说是寸步难行。所以租用一个WIFI 非常有用。可以说是自由行的神器。 就是它了,EGG

楼主alan_0918 时间:2014-10-06 14:37:00
  5. 制定好大致的行程,对时间安排上非常重要,可以根据自已的体力的兴趣,按行程来增加或删除项目。

注:穷游网上有现成的行程模板,可以自已修改。
楼主alan_0918 时间:2014-10-06 14:46:00
  6.在飞机上,填写好入境单,和海关申报单。抵达仁川机场后排队入境就OK了。取完行李后,我们坐机场大巴前往入住的酒店,这次出行选了位于首尔江南区新沙洞地区的LEX 旅行酒店(韩国三花标准间,500人民币每晚);机场6009号线在酒店门前不远就有站点。非常方便。在韩国坐巴士,下车的时候需要自已按红色小按钮提醒司机,我们就忘记了,多坐了一站。仁川机场到酒店价格:15000韩元,大约80元人民币。

楼主alan_0918 时间:2014-10-06 14:47:00
  巴士后座上就有新罗免税店的优惠券,随意拿。
楼主alan_0918 时间:2014-10-06 15:05:00
  酒店前台有中文服务员,入住后,乘地铁前往明洞和首尔电视塔。按提前制定的行程来。

未来六天五晚活动的中心区域 地铁三号线新沙站。

地铁比沈阳宽的多且长,首尔地铁十分发达,线路密集可以跟北京和香港比美。
  基本乘车1050韩元。大概6元人民币。
  我们六天五晚,主要出行方式都是坐地铁,20000韩元 用到最后还剩600韩元。
  剩下的钱可以在便利店里买东西,资费不足也可以在便利店充值,跟香港八达通卡一样的。

明洞比我想像的要小,30号和1号人还不算多。2号-5号,大量同胞来了挤爆明洞。
  服务员都是中文服务。语言不是障碍。

楼主alan_0918 时间:2014-10-06 15:07:00
  未完待续……。
作者:ameke 时间:2014-10-06 20:15:00
  顶~~~~~~
楼主alan_0918 时间:2014-10-07 10:02:00
  换钱:我们出发之前在沈阳换了一部分韩元,汇率大概 1人民币=165 韩元
  个人建议:少换个300-500元人民币的,够坐大巴,地铁充值即可;剩下的带人民币去到韩国明洞地区的小店里换比较合适。我们在明洞小街里,找到一家 1:171.5 的,换了2000人民币。

作者:yffx618 时间:2014-10-07 10:35:00
  详细的亲身贴,支持一下。
作者:我爱动动2009 时间:2014-10-07 10:53:00
  好。
我要评论
楼主alan_0918 时间:2014-10-07 11:31:00
  明洞逛到天黑。就可以去南山首尔塔了,大多数中国游客会选择坐登山电梯+缆车的方式上山; 我推荐坐循环巴士。第一巴士站就在明洞马路对面,可以问明洞地区的小红帽(中文旅游资询人员);第二价格便宜,可以刷地铁卡(首尔巴士上车刷一下,下车也要刷一下);第三相对于电梯的人多排队(经常排队1.5-2小时);巴士还是人少。

我们坐的是05路巴士;绕着南山单方向行驶,不要怕坐错方向。

途经站点:N首尔塔~南山图书馆~白凡广场~南大门市场(8号门附近)~南大门市场(6015路机场大巴停车处)
  ~明洞入口(明洞站1号出口附近)~退溪路3号街韩屋大楼~大韩剧场前(忠武路站2号出口)~
  退溪路5号街~东大入口站~国立剧场~南山北侧环城路入口~N首尔塔

楼主alan_0918 时间:2014-10-07 11:38:00
  去拍夜景的同学们一定要带三脚架呀…… 我没有带,所以试了很多次,也没有拍出来太好的夜景照片。
  另外要多穿点。山顶风大。
楼主alan_0918 时间:2014-10-07 14:36:00

在山顶八角亭,几个长腿偶巴好像在拍MV ,都不认识。
楼主alan_0918 时间:2014-10-07 14:41:00

拍摄水平有限,大家凑合着看。
楼主alan_0918 时间:2014-10-07 14:41:00
  未完待续……。
楼主alan_0918 时间:2014-10-08 08:18:00
  10月1日是结婚十周年纪念日,订酒店的时候特意让酒店订了纪念日蛋糕。

楼主alan_0918 时间:2014-10-08 08:21:00
  梨花女子大学,是韩国最好的女子高校,近年来以优美的校园景色成为自由行客人必去的景点之一了。学校免费开放。

楼主alan_0918 时间:2014-10-08 08:35:00

主建筑物一,大教堂,

主建筑物二,下沉式广场教室

女学生(一)
楼主alan_0918 时间:2014-10-08 08:39:00
  我们今天的行程是:上午梨大+新村 下午明洞+乱打秀
楼主alan_0918 时间:2014-10-08 08:40:00

楼主alan_0918 时间:2014-10-08 08:41:00
  待续……。
楼主alan_0918 时间:2014-10-08 10:45:00
  梨大和新村离的很近。顺前梨大门前的女人街一直走,就是新村地区了。

新村附近好多美食聚集地,多数都没有中文服务,用简单的英语可以沟通。

楼主alan_0918 时间:2014-10-08 10:55:00

楼主alan_0918 时间:2014-10-08 11:07:00
  未完待续……。
楼主alan_0918 时间:2014-10-09 08:37:00

梨大的女人街,有不少精品,需要慢慢淘。

从女人街走过去,就是新村地区,美食不少,这张是著名的神仙雪浓汤。
  本来是想是尝尝春川辣炒鸡排,不过太累了。没走到,找了一家烤鱼品尝了一下。味道也非常不错。
  其实真没有必要为了攻略上的美食,不停的询找。
  不经意间走进一家小店,也许会有惊喜也说不定。

楼主alan_0918 时间:2014-10-09 08:42:00

到韩国,烤肉是必吃的,这次旅行,一共吃了两餐烤肉。
  味道不错。平均每个人大概的花费是150元左右。挑人气旺的烤肉店的对了。
  每家店里我们都碰到了会中文的服务员。语言不是障碍。

带着冰块的冷面……胃不好的要注意了。
  韩国所有的餐厅。都免费提供冰水和泡菜。 对是冰水。不提供热水。
  所以带小朋友去的。请自备热水。

用饭盒装的拌饭,吃之前用力摇晃。
楼主alan_0918 时间:2014-10-09 08:46:00

楼主alan_0918 时间:2014-10-09 08:48:00
  http://nanta.i-pmc.co.kr/nanta/cn/intro.aspx

这是乱打秀的官网。可以直接在网上选定日期场次和座位号。

我们选了周三的下午场。微博点赞后,可以拿到六折的票价。

楼主alan_0918 时间:2014-10-09 09:37:00
  未完待续……。
作者:败家玩意没正事儿 时间:2014-10-09 12:18:00
  红脸支持!
我要评论
楼主alan_0918 时间:2014-10-09 13:50:00
  有需要详细攻略的朋友,请留邮箱。
  我看到了会把我精心整理的攻略发给你的。

这次出游,前前后后研究了以下几个主要网站;
  1.韩巢网 http://cn.konest.com/
  2.蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/
  3.穷游网 http://www.qyer.com/
作者:败家玩意没正事儿 时间:2014-10-09 17:18:00
  恭喜本帖上首页!
作者:空气动力学 时间:2014-10-09 22:29:00
  垃圾棒子国,只有垃圾才会在那待着。

• alan_0918: 举报  2014-10-10 08:34:48  评论

以前我也这么认为的。去看过才知道。 沈阳空气不如首尔,城市规模和建设水平不如首尔,穿着打扮不如首尔,赚的工资不如首尔,人的素质差的更远, 可以唯一比首尔强的,就是物价水平低。水果蔬菜比首尔便宜。
我要评论
楼主alan_0918 时间:2014-10-10 08:31:00
  首尔的景福宫,面积跟沈阳故宫大小差不多。比北京故宫差远了。

路遇带着小学生参观景福宫的韩国历史老师,看表情,很自豪的呢。
  小学生们听的也津津有味。
楼主alan_0918 时间:2014-10-10 10:10:00

楼主alan_0918 时间:2014-10-10 10:11:00
  景福宫的门票,成人3000韩元,儿童1500韩元。 相当于人民币18元,9元。这样的水平。
楼主alan_0918 时间:2014-10-10 10:16:00

作者:败家玩意没正事儿 时间:2014-10-10 10:22:00
  请科普一下,梨花女子大学里面都是女学生么,还是仅仅名字叫女子大学?
楼主alan_0918 时间:2014-10-10 11:28:00
  梨花女子大学

梨花女子大学是韩国第一所女子大学。在校学生两万多人,也是现今世界最大的女子大学。原名叫做梨花学堂,是朝鲜高宗皇帝和明成皇后为纪念当时首先在韩国开创女子教育的循道卫理会医生Scranton的太太而命名的。1948年改名为梨花女子大学。英文名称为Ewha Womans University。

梨花女子大学有30%是男生, 为了促进师生的国际教育交流 和协助梨花大学其他国际性项目的完成,于1985年成立了梨花国际教育院。自从该院成立以来,已接待了来自美国、日本、加拿大、德国等国家几千名学生来韩国学习且体验生活。

梨花女子大学有30%是男生,这个学校是韩国综合类大学排名第四的好大学,学艺术类这个学校最好.只要是在韩国读语言可以申请任何一个韩国大学.这个你放心KPT成绩是全韩国公认的,所以不要担心.还有这个学校是世界五百强的学校非常的好,排名要比中国的清话北大胜一筹.
  • alan_0918: 举报  2014-10-10 11:40:40  评论

这段360上搜索到的大学排名,不准。 北大,清华的排名 在世界五百强大学里。排名远高于梨大。
我要评论
楼主alan_0918 时间:2014-10-12 11:23:00

奖忠洞的酱猪肘和酱猪蹄。 一份最大盘的,足够六名成人同时吃。价格55000韩元。

华克山庄赌场+免税店,也是韩剧:情定大饭店的拍摄场景。

凤雏炖鸡。 类似于新疆大盘鸡。味道不错。

明洞小熊店四楼的咖啡厅。
作者:食人美人鱼 时间:2014-10-12 12:56:00
  食人美人鱼赠送给您的道具 1 份“ 礼盒 ”您已被赠送 188 积分, 回赠
  祝福语:送你一份精美的礼品,美人鱼奖励基金感谢你对沈阳版的支持。。
  提交者: 社区商店 来自:社区商店
我要评论
楼主alan_0918 时间:2014-10-13 14:23:00
  10.3号,活动安排,乐天世界游乐场。

团队游客,一般只给2个小进的游玩时间。而我们可以玩整整一天。

乐天世界的门票,可以从携程网上订购。成人200元。
楼主alan_0918 时间:2014-10-14 08:19:00

团队游客在此等候

作者:沈阳老道口 时间:2014-10-14 10:16:00
  吸收中国文明,却比中国更文明。
我要评论
楼主alan_0918 时间:2014-10-14 10:53:00

楼主alan_0918 时间:2014-10-15 08:17:00

楼主alan_0918 时间:2014-10-15 12:21:00
  十一期间游客众多。平均排队时间30分钟-1小时不等。 热门项目要排2-3小时。
楼主alan_0918 时间:2014-10-16 08:18:00

楼主alan_0918 时间:2014-10-16 08:22:00
  位于汉江南岸的鹭梁津海鲜市场。韩国靠海,海鲜资源丰富。
  到此地海鲜大餐是必不可少的。位于首尔的鹭梁津海鲜市场是必去的。

地铁鹭梁津站出来,过一个过街天桥就是市场了。

楼主alan_0918 时间:2014-10-16 08:32:00

帝王蟹 5-6斤的 600元。

作者:就是爱吃薯片 时间:2014-11-05 12:24:00
  楼主 我也沈阳的 攻略能给我发一份嘛 毕业旅行想去 谢谢!1094298266@qq.com

楼主alan_0918 时间:2014-11-06 08:54:00
  楼上的,攻略和相关文件,已发到你的邮箱。

有问题可以随时问我。
我要评论
作者:heqian31768 时间:2014-11-06 10:23:00
  楼主好人

作者:陈博健cimo 时间:2014-11-06 15:43:00
  楼主是沈阳朝鲜族人吗

楼主alan_0918 时间:2014-11-07 09:40:00
  不是朝鲜族人。全家都是汉族。
楼主alan_0918 时间:2014-11-07 09:41:00
  不是朝鲜族人。全家都是汉族。
作者:yuanyuan6015 时间:2014-11-08 14:53:00
  yuanyuan6015@163.com沈阳的。攻略太及时了

我要评论
作者:天上的蝴蝶飞 时间:2014-11-09 07:15:00
  @alan_0918 2014-10-16 08:32:00

帝王蟹 5-6斤的 600元。

-------------------------
  帅爸爸帅小孩,好享受啊。。。

我要评论
作者:桐桐313 时间:2014-11-13 22:55:00
  楼主我也要嘻嘻yanyang313@126.com谢谢

我要评论
作者:10 时间:2014-11-13 23:57:00
  楼主,麻烦发份攻略到我邮箱,2711111161@qq.com,谢谢

我要评论
作者:墨爾本大雪 时间:2014-11-15 07:25:00
  沈阳的马克

作者:youwei1009 时间:2014-11-21 21:31:00
  mark
作者:三羊4582 时间:2014-11-21 23:05:00
  楼主给份攻略呗。谢谢。sy_sunjiyang@163.com

作者:青柠hy 时间:2014-11-22 17:12:00
  709221809@qq.com楼楼给我一份攻略呗,谢啦!

楼主alan_0918 时间:2014-11-23 12:33:00
  65.66楼邮件已发
作者:青柠hy 时间:2014-11-25 15:31:00
  赞

作者:福猪微 时间:2014-11-27 05:36:00
  楼主,我也想要攻略,沈阳的。2284305052@qq.com

楼主alan_0918 时间:2014-11-27 08:12:00
  69楼邮件已发。
作者:沈阳看客 时间:2014-11-27 22:59:00
  顶

作者:原野牧歌2013 时间:2014-11-28 12:54:00
  韩国济洲岛称已婚男“忘八丽”,笑翻
作者:美美小卡 时间:2014-11-30 10:26:00
  很好的攻略

作者:youwei1009 时间:2014-12-22 10:15:00
  马克

作者:转身是美 时间:2015-02-01 22:12:00
  348152045@qq麻烦发给我一份 谢谢

作者:zxc1934 时间:2015-02-03 07:26:00
  多到各地走走开阔视野很好,但语言不通,自由行就比较困难!
楼主alan_0918 时间:2015-02-03 09:45:00
  76楼邮件已发。
作者:猫猫熊1988 时间:2015-02-08 21:48:00
  正好有韩国自由行计划mark

作者:向晚2012 时间:2015-02-12 18:56:00
  楼主,求攻略 412613967@qq.com

楼主alan_0918 时间:2015-02-13 08:14:00
  80楼邮件已发。
作者:tonyjh8866 时间:2015-02-13 09:07:00
  @alan_0918 求攻略。tony.jh@hotmail.com。多谢啦!
楼主alan_0918 时间:2015-02-13 12:03:00
  82楼邮件已发。
作者:永不网恋 时间:2015-06-12 12:23:00
  本来想下个月去的,结果现在闹mers,真愁人
楼主alan_0918 时间:2016-04-10 11:07:00
  最近准备开 新贴了.<2016春节 北纬1度 新加坡+民丹岛之旅(附沈阳-新加坡自由行攻略)>

先把老贴顶起预热一下.

作者:空中风笛 时间:2017-07-20 13:11:56
  刚看到这个链接
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规