四十岁的大叔追忆

楼主:花小画鱼 时间:2016-02-29 19:54:33 点击:4821 回复:171
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  初八去拜佛,腰脱加重了,不能动,这几天一直躺在床上,以前腰疼,但都能动,不影响工作,这次真的不行了,躺在床上,感觉心灰意冷,人是好强的,都不想因为有病让人伺候着。所以在床上想想这40年来所经历的,小时候的贫苦,少年时的凄惨,青年时的澎湃轻狂,中年的醒悟和无奈。
  各位万能的涯友,本人没文化,写的可能没有阅读性,喜欢的就顶一顶,不喜欢的您就退出,海涵!我就想说说我这些年是怎么成长起来的!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:66次 发图:16张 | 添加到话题 |
作者:5009ABC 时间:2016-02-29 19:56:00
  沙发
楼主花小画鱼 时间:2016-02-29 20:03:00
  本人出生在辽北的一个小山沟沟里,纯粹的贫下中农,我的出现在这个世界最感谢的是我父亲,他老人家用地瓜打我母亲,母亲才决定怀的我,我排行老三,上面有两个姐姐,涯友们都懂了吧??,重男轻女的时代,家里是真穷,炕席都漏炕土,小时候吃炕土长大的。

楼主花小画鱼 时间:2016-02-29 20:29:00
  小时候穷是穷,但精神生活还是很风富的,去河里抓鱼,上山打鸟,晚上去寡妇家听声,这都是大点的孩子带我,寡妇家是村里唯一挂粉色窗帘的,现在我一看到粉色系就邪恶。记得第一次去听声,我有八岁了,大点的孩子领我到窗前,就听到村里老金村长在咳嗽,完就讲素姿你的奶子真宣乎,怎么就摸不够呢,随后就听素姿腻歪歪的哼唧,发着鼻音说,你今晚给我卖点力气,我都10多天没尝到你的味了,我这里都想你了,你摸摸下面,大腿根都是水儿呢,老金说,你这娘们瘾真大,啪的一声灯绳就拉了下来灯灭了,就听啊啊啊,哼唧哼唧的了。大孩子拽上我悄悄的跑出了院外,我就问哥哥她们在干嘛,大哥哥说在生孩子,我问怎么能生了,大哥哥没说话,直接用手扒开我裤子,摸着我的小弟弟,说就用这个东东,摸着我居然很舒服。

作者:5009ABC 时间:2016-02-29 20:30:00
  @花小画鱼 2016-02-29 20:03:00
  本人出生在辽北的一个小山沟沟里,纯粹的贫下中农,我的出现在这个世界最感谢的是我父亲,他老人家用地瓜打我母亲,母亲才决定怀的我,我排行老三,上面有两个姐姐,涯友们都懂了吧??,重男轻女的时代,家里是真穷,炕席都漏炕土,小时候吃炕土长大的。
  -----------------------------
  能冒昧的问一句,为啥你爸用地瓜打你妈,你妈才决定怀你?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:5009ABC 时间:2016-02-29 20:35:00
  @花小画鱼 2016-02-29 20:29:00
  小时候穷是穷,但精神生活还是很风富的,去河里抓鱼,上山打鸟,晚上去寡妇家听声,这都是大点的孩子带我,寡妇家是村里唯一挂粉色窗帘的,现在我一看到粉色系就邪恶。记得第一次去听声,我有八岁了,大点的孩子领我到窗前,就听到村里老金村长在咳嗽,完就讲素姿你的奶子真宣乎,怎么就摸不够呢,随后就听素姿腻歪歪的哼唧,发着鼻音说,你今晚给我卖点力气,我都10多天没尝到你的味了,我这里都想你了,你摸摸下面,大腿根......
  这段好
作者:空中风笛 时间:2016-02-29 21:10:00
  支持
作者:5009ABC 时间:2016-02-29 21:23:00
  坐等更新
楼主花小画鱼 时间:2016-02-29 22:21:00
  我很怀念我的父母,现在他们已经不在这个世界上了。我小时候吃奶吃到了5岁,这意味着什么,作为男人你们肯定不懂,没生过孩子的女人你们也不懂,在那个贫瘠的年代,填饱肚子的唯一食物就是苞米面饽饽,白菜汤都不能天天吃,营养极具匮乏,我确吸取甘甜营养的乳汁,母亲干瘪的乳房让我成天的咂奶,很疼,但她为了我成长有个好身体,忍着痛苦,一直到我5岁才不裹奶了,但母亲没有让我尽孝,永远的离开我了。
  亲爱的涯友们,趁你们的父母还健在,多陪陪她们,没事和她们多聊聊生活工作,父母不喜欢你们的钱和物品,而是陪伴,不能和父母吼,会让她们寒心,不要等父母离开这个世界了,给你留下心中的遗憾,你永远都弥补不了了。父母生养我们不容易,把无私的爱给了我们,我们要回馈。

楼主花小画鱼 时间:2016-03-01 15:48:00
  没人喜欢吗,

作者:5009ABC 时间:2016-03-01 19:02:00
  @花小画鱼 2016-03-01 15:48:00
  没人喜欢吗,
  继续,
我要评论
楼主花小画鱼 时间:2016-03-01 19:49:00
  小时候的岁月依旧难忘,到了金秋十月,山沟里的梨,苹果等果实都成熟了,邀几伙伴上山采果,那个时候真是无忧无虑,有次和生子去南山采摘香水梨,这个梨按现在来说是没人吃的,还长在树上,很酸涩,也略带些甜味的,生子像个猴子似的几下就爬到了树上,他摘下就给我扔下来,我在树下接着,一会的功夫就摘了10多个,够我俩吃的了,他爬下树我俩就往回走,走到苞米地的时候遇到了我的同学小雅,她在挖荠荠菜喂鹅的,这个生子小眼珠一转邪念降临了。(听金村长和素姿搞破鞋就是他领的我,生子比我大3岁。我当时很崇拜他,觉得他什么都懂,他当时是11岁。)他耳语我说,我领你看小雅她尿尿的地方,用你的那个东西杵她,我说她能同意吗,生子说就看我的吧,这个兽来到小雅身边说你挖荠荠菜呀,这地头没有,我领你去苞米地里面多,你一会就能挖一筐,挖完好玩去,何必在这晒着呢,纯洁的小雅根本没想到这兽的淫邪,和我俩就往苞米地深处钻,这地里的荠荠菜也配合这兽,能走了10多米吧,真有很多的荠荠菜,当年地还没有除草药呢。一会的功夫我仨人就薅了一筐,生子就开说了,咱仨在这里休息一会吧,小鱼把梨拿出来解解渴,小雅看还有梨吃就更高兴了,我刚要拿梨给小雅,生子马上抢过去瞪着我,没说话,他张嘴吧唧吧唧的吃,我也明白了拿出梨吃,小雅眼巴巴的看着生子,生子这时候说小雅我俩又帮你挖菜又给你梨吃的你怎么感谢我俩呢,

作者:北行一大鸟 时间:2016-03-01 20:58:00

顶,喜欢看。
作者:5009ABC 时间:2016-03-01 21:07:00
  @北行一大鸟 2016-03-01 20:58:00
  顶,喜欢看。
  你名字后面带个行字,什么意思?
作者:5009ABC 时间:2016-03-01 22:35:00
  @花小画鱼 2016-03-01 19:49:00
  小时候的岁月依旧难忘,到了金秋十月,山沟里的梨,苹果等果实都成熟了,邀几伙伴上山采果,那个时候真是无忧无虑,有次和生子去南山采摘香水梨,这个梨按现在来说是没人吃的,还长在树上,很酸涩,也略带些甜味的,生子像个猴子似的几下就爬到了树上,他摘下就给我扔下来,我在树下接着,一会的功夫就摘了10多个,够我俩吃的了,他爬下树我俩就往回走,走到苞米地的时候遇到了我的同学小雅,她在挖荠荠菜喂鹅的,这个生子小......
  童年就这么富有传奇色彩,期待更精彩内容
作者:136440243131011 时间:2016-03-01 22:56:00
  写的不错,生子和小雅现在还有联系吗?
  我也腰托,都不知道怎么得的

• 花小画鱼: 举报  2016-03-02 12:33:16  评论

在我14岁的时候和他断了联系,13年的时候联系上了,现在和我在一个城市,见面确没有当年的感觉热情了呢,小雅没有联系了,打听过别人,她已经是三个孩子的母亲了,嫁给我家乡40公里的村庄,生活还算安逸,他老公很能干,包了很多土地。
  • 花小画鱼: 举报  2016-03-02 13:03:13  评论

要脱没有神药,只能自己做康复锻炼了,游泳跑步
我要评论
作者:alan_0918 时间:2016-03-02 13:01:00
  一会儿就该卖 药了.
我要评论
楼主花小画鱼 时间:2016-03-02 18:16:00
  小雅说我怎么感谢你俩呀,生子嘿嘿一笑说你把裤子脱了让小鱼把小鸡放在你那里面。小雅鬼使神差的同意了,估计当时小雅也是对性的萌动好奇吧!
  这是我弟一次看女人的秘处,她脱下后,映入眼帘的是很白嫩弹性十足的一个小包包,和平滑的肚子两侧肋骨有着鲜明的对比。那个时代胖女孩太少了,瘦女孩的那个地方确很丰满,肚子两侧的肋骨像洗衣板一样。

楼主花小画鱼 时间:2016-03-02 18:46:00
  很怀念父亲做的鞑子饭,在那个时候基本吃苞米面饽饽,高粱米饭,到8月份的时候这些都吃不上了,只能喝苞米面汤了。所以吃这个哒子饭是很奢侈的美味了,鞑子饭的做法就是锅里先放油烧开,肉丁葱花爆锅放水,大米下锅。开锅后的香气真是扑鼻,这个时候我们姐弟是异常乖巧的,都怕犯错责罚吃不到这人间美味了。现在想想这个饭做出来吃是多油腻的。父亲坐在炕沿上,卷上一颗旱烟,满脸堆笑着抽烟看着我们姐弟四个现在屋中玩耍,父亲也是内向不会表达的人,高兴的时候就是笑眯眯的看着我们姐弟。记得我刚上小学弟一天的时候父亲就告诉我要好好学习,将来走出农门,出人头地,我一年级的时候真的很听父亲的教诲,上课认真听讲,放学认真学习,但我走出农门确不是靠学习走出来的,我学习不好,可能智商低,或没碰到好的老师。

作者:5009ABC 时间:2016-03-02 20:11:00
  更得好慢
  • 花小画鱼: 举报  2016-03-02 20:53:53  评论

我写的很纠结,不知道应该怎么写才能让涯友们爱读,在一个就是没文化有很多童年趣事不知道怎么表达出来,想从8岁写到40岁,篇幅会很长,我不知道我写下去有没有意义!
  • 5009ABC: 举报  2016-03-02 22:04:57  评论

有意义,有一个读者也要坚持下去
我要评论
作者:5009ABC 时间:2016-03-02 22:14:00
  @花小画鱼 2016-03-02 18:16:00
  小雅说我怎么感谢你俩呀,生子嘿嘿一笑说你把裤子脱了让小鱼把小鸡放在你那里面。小雅鬼使神差的同意了,估计当时小雅也是对性的萌动好奇吧!
  这是我弟一次看女人的秘处,她脱下后,映入眼帘的是很白嫩弹性十足的一个小包包,和平滑的肚子两侧肋骨有着鲜明的对比。那个时代胖女孩太少了,瘦女孩的那个地方确很丰满,肚子两侧的肋骨像洗衣板一样。
  放进去没?
作者:空中风笛 时间:2016-03-03 06:00:00
  接着写吧

树欲静而风不止,子欲养而亲不待
我要评论
楼主花小画鱼 时间:2016-03-04 19:44:00
  1985年农村的孩子都是放养的,家长是没有管孩子的。我们这一代应该说是无拘无束成长起来的,不像现在的孩子压力太大了,家长管的太紧,我们小时候没有听说有孩子自杀的,只听说过有淹死的,我同学刘利就淹死了,我村南有一大池塘,一到夏天伙伴们都去池塘游泳,脱个精光,一个猛子扎进水里,在水里游个5-6米才钻出水面,刘利一个猛子扎进塑料布底下了,由于他着急了,给肺子呛坏了,如果他不急喝几口水后在水里潜着在游1米多就出来了也不会死了。(农村用塑料布扣蔬菜,等菜长高了就把塑料布撤下来拿池塘里清洗。)涯友们在水里有不带潜水镜就睁眼看东西的吗,估计你们谁都睁不开眼,我们小时候就能,弄的眼睛很涩,看什么都是灰蓝色,即使这样我们也在水里睁开眼看,那是因为水里有村里爱干净的少妇也去池塘里洗澡,有三五个少妇一去洗澡,我们几个就在她们身边练憋气,其实就是在水里看少妇美丽的身体。完事就各种的吹,他说看见咪咪头了,那个说看见裤衩勒出沟了,更可笑的有说女人下体和男人是一样的,要怎么也是鼓鼓的呢。嬉笑弄骂着就回家里吃饭了。

作者:空中风笛 时间:2016-03-05 11:12:00
  我父母是儿女双全,我是父母双全,还有姥姥也一起住。只是我和姐姐都没孩子呢。
作者:空中风笛 时间:2016-03-05 11:13:00
  @败家孩子没正事儿
作者:空中风笛 时间:2016-03-05 11:14:00
  圈错了,@败家玩意没正事儿

不好意思,是玩意
作者:5009ABC 时间:2016-03-05 14:12:00
  @空中风笛 2016-03-05 11:14:00
  圈错了, @败家玩意没正事儿
  不好意思,是玩意
  一觉醒来看你吵吵啥尼?又犯病了是咋地
作者:空中风笛 时间:2016-03-06 04:26:00
  我四点起,你14点起,咱有10个小时时差啊
楼主花小画鱼 时间:2016-03-06 20:42:00
  写的不好没人爱看呢

作者:5009ABC 时间:2016-03-06 20:52:00
  @花小画鱼 2016-03-06 20:42:00
  写的不好没人爱看呢
  ,你不往下写了,我们看什么啊
作者:空中风笛 时间:2016-03-06 21:02:00
  不是写的不好,是人少,就当自己写日记啦
作者:败家玩意没正事儿 时间:2016-03-07 15:57:00
  期待持续更新!支持一个!!
作者:公马母马小小马 时间:2016-03-07 22:00:00
  写的不好没人爱看呢
  只是没回复而已,在看呀.
作者:5009ABC 时间:2016-03-07 22:38:00
  写的不好没人爱看呢
  你能不能正经的回答我,你到底把小鸡放没放进小雅的那里?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:空中风笛 时间:2016-03-08 03:58:00
  大王叫我来巡山哟
作者:非帅哥 时间:2016-03-08 10:26:00
  路过。。。。。这两天我都在想:这个世上的人和事都太复杂,但愿父母没有生下我。
作者:zyt838305423 时间:2016-03-08 13:32:00
  写得很好,有乡土气息,加油!
作者:清雨飘然 时间:2016-03-09 14:21:00
  写得很好,很真实,一直在关注,加油!

作者:海仙小玫 时间:2016-03-09 15:42:00
  怎么不写了?支持一个 我也有类似的童年呢 很美好的回忆~

作者:空中风笛 时间:2016-03-09 17:50:00
  顶起
作者:5009ABC 时间:2016-03-09 20:17:00
  @海仙小玫 2016-03-09 15:42:00
  被别人吃豆腐了,还美好呢
作者:清雨飘然 时间:2016-03-10 08:45:00
  写得很好,一直在关注

楼主花小画鱼 时间:2016-03-10 12:42:00
  春天是最美的季节。冬天满眼都是雪的白色和满山的枯黄,有一定的视觉疲劳。一到春天映山红,迎春花都开放了,树叶小草都冒出嫩芽,很有视觉冲击力。这时候也是我们小伙伴最高兴的,因为山上的酸娘娘(有些像菠菜,吃着很酸)鞭杆子(有些甜味)狼尾巴毫(酸涩,涯友们有认识我说的这些东西吗,)都长了出来,放学的时候约上三五个小伙伴就去山边采,美美的吃,这就是我们小时候春天的水果了。物质贫瘠但我们真的没觉得苦,天天的很快乐,不像现在的孩子学习压力很大。我们上学家长没有管的,你愿意学就学,现在的孩子作业有很多都是家长帮着完成,像手抄报孩子根本不会,纯粹是给家长留的作业。我们的童年和现在孩子的童年谁幸福呢?

作者:sing_bug 时间:2016-03-11 00:57:00
  不写了呢?

作者:空中风笛 时间:2016-03-11 02:41:00
  43楼广告已经举报
作者:空中风笛 时间:2016-03-12 04:27:00
  顶起
楼主花小画鱼 时间:2016-03-12 15:21:00
  谢谢大家顶贴,我回写下去,就是这几天工程忙

楼主花小画鱼 时间:2016-03-13 17:28:00

我要评论
楼主花小画鱼 时间:2016-03-13 17:29:00
  看看我设计的

我要评论
作者:5009ABC 时间:2016-03-13 17:32:00
  @花小画鱼 2016-03-13 17:29:00
  看看我设计的

小心楼上掉东西把你天棚砸漏了
楼主花小画鱼 时间:2016-03-13 19:29:00
  看看我设计的

—————————————————
  @5009ABC 50楼 2016-03-13 17:32:00

这个你不用担心,钢化夹胶三层的??

作者:5009ABC 时间:2016-03-13 19:38:00
  @花小画鱼 2016-03-13 19:29:00
  看看我设计的

@5009ABC 50楼 2016-03-13 17:32:00
  玻璃栈道掉个水杯都砸裂了,何况你这
楼主花小画鱼 时间:2016-03-13 20:03:00
  看看我设计的

@5009ABC 52楼 2016-03-13 19:38:00

玻璃栈道掉个水杯都砸裂了,何况你这
  坏是坏,但伤不到人的

作者:5009ABC 时间:2016-03-13 20:10:00
  @花小画鱼 2016-03-13 20:03:00
  看看我设计的

@5009ABC 52楼 2016......
  那也够糟心的了
楼主花小画鱼 时间:2016-03-13 22:14:00
  父亲对我的爱是满满的,后来看我学习不一定行了,就买落叶松树苗栽,给我家的山场都栽满了,(当时国家号召农民栽树,植树造林,造福子孙。)父亲还是gcd做什么事都带头响应国gj号召。我以长大,树以成材,但树确见不到效益,你想卖树,门都没有,你得办采伐证,这可不是谁都能办下来的,都是有门路的人才能采伐卖树。可惜父亲的苦心了。
  村里的村长是个大忽悠,让老百姓栽树,他自己家确没载几颗。当然了村长最能忽悠的还是村里的小媳妇,记得沙果成熟的季节,我和伙伴去个人承包的果园偷沙果吃。在山上最高点有个窝棚,是邹家人看果子呆人遮风挡雨用的。我们就来到窝棚后面偷摘果子,生子在树上没摘几个呢,他就说山下上来人了,都快躲起来,我们几个就跑到有沟的地方躲了起来,没一会就看见是金村长上来了,衣服侧面鼓鼓的,不知道装的什么,只见他直接就进窝棚里了,生子小声说小鱼和我走,其他人在这别动,他领着我悄悄的就走到窝棚后面了,我听见邹家儿媳小玲说,你怎么大白天就来了呢,村长说,屌想了,要洗头,我临来看你家的赶马车去乡里了,我才来的。玲软勉细语的说色儿样,公公还在家呢,

作者:5009ABC 时间:2016-03-13 22:16:00
  @花小画鱼 2016-03-13 22:14:00
  父亲对我的爱是满满的,后来看我学习不一定行了,就买落叶松树苗栽,给我家的山场都栽满了,(当时国家号召农民栽树,植树造林,造福子孙。)父亲还是gcd做什么事都带头响应国gj号召。我以长大,树以成材,但树确见不到效益,你想卖树,门都没有,你得办采伐证,这可不是谁都能办下来的,都是有门路的人才能采伐卖树。可惜父亲的苦心了。
  村里的村长是个大忽悠,让老百姓栽树,他自己家确没载几颗。当然了村长最能忽悠的......
  村长艳福不浅啊
作者:5009ABC 时间:2016-03-13 22:34:00
  村里的村长是个大忽悠,让老百姓栽树,他自己家确没载几颗。当然了村长最能忽悠的......
  村长也够悲催,每次偷晴都被你们撞个正着
楼主花小画鱼 时间:2016-03-13 23:11:00

村里的村长是个大忽悠
  @5009ABC 56楼 2016-03-13 22:16:00

村长艳福不浅啊
  你在农村呆过没

楼主花小画鱼 时间:2016-03-13 23:13:00

村里的村长是个大忽悠
  @5009ABC 57楼 2016-03-13 22:34:00

村长也够悲催,每次偷晴都被你们撞个正着
  成年人做事只背着成年人

作者:冰玲q 时间:2016-03-13 23:52:00
  心情随笔,只要自己认真就好了

楼主花小画鱼 时间:2016-03-14 15:08:00
  你公公他去卖店打麻将了,我才过来的,你看我给你买啥了,说着他顺兜里掏出一瓶八王寺汽水两个火腿。你还有点良心,知道我饿了。当然了我最惦记的就是你,你就放心和我好吧,会给你带来好处的。嗯,我也想和你好,可心里总七上八下的不踏实,我家的要是知道了不得揍死我。哼!邹…他敢,我让他在这个村子呆不下去,你信不,他就是知道了你和我在一起,他不敢说的,放心吧宝贝,说着他就搂过小玲,用嘴贴上了玲的嘴,居然玲先把粉红的舌头伸出来探入村长的口中,看着来回搅动,玲发出哼唧的声音很诱人呢,村长随后还亲她的脖颈,耳垂,玲的胳膊搂着他的腰,看着很用力,过了一会村长就给玲的我衣扒开,漏出黑色的乳罩,和玲雪白的皮肤有着鲜明的对比,很有视觉冲击,我看旁边的生子呼吸有些重了,脸颊很红,喉结上下总动,我很纳闷生子怎么这样呢,我虽然脸也热,没像他这样呢,他的表情真的很像狼,很狰狞,我没敢打扰他,继续看窝棚里的春色,这时候玲的上半身已经没有东西了,就看到胸部很鼓留儿,好像两个大白面馒头上有两个桑葚粒,她头很紫。村长在她身上忙活着,玲哼唧哼唧的总颤抖,我还当时还想玲这么痛苦怎么还和村长做这游戏呢!

楼主花小画鱼 时间:2016-03-14 18:09:00
  大家爱看吗

作者:5009ABC 时间:2016-03-14 18:53:00
  @花小画鱼 2016-03-13 23:11:00
  村里的村长是个大忽悠
  ——————......
  没在农村呆过
作者:5009ABC 时间:2016-03-14 18:57:00
  @花小画鱼 2016-03-14 15:08:00
  你公公他去卖店打麻将了,我才过来的,你看我给你买啥了,说着他顺兜里掏出一瓶八王寺汽水两个火腿。你还有点良心,知道我饿了。当然了我最惦记的就是你,你就放心和我好吧,会给你带来好处的。嗯,我也想和你好,可心里总七上八下的不踏实,我家的要是知道了不得揍死我。哼!邹…他敢,我让他在这个村子呆不下去,你信不,他就是知道了你和我在一起,他不敢说的,放心吧宝贝,说着他就搂过小玲,用嘴贴上了玲的嘴,居然玲先......
  “好像两个大白面馒头上有两个桑葚粒”,看着就有食欲
作者:好好爱自己man 时间:2016-03-14 22:30:00
  @花小画鱼 矿泉水瓜子香肠啤酒,小板凳坐着听讲故事。。。
楼主花小画鱼 时间:2016-03-14 22:45:00
  @花小画鱼 2016-03-13 23:11:00

父亲对我的爱是满满的,后来看我学习不一定行了,就买落叶松树苗栽,给我家的山场都栽满了,(当时国家号召农民栽树,植树造林,造福子孙。)父亲还是gcd做什么事都带头响应国gj号召。我以长大,树以成材,但树确见不到效益,你想卖树,门都没有,你得办采伐证,这可不是谁都能办下来的,都是有门路的人才
  @5009ABC 63楼 2016-03-14 18:53:00

没在农村呆过
  当时的农村很闭塞,村长就是guan,有一定权力的,

作者:春天风雪追你走 时间:2016-03-15 12:50:00
  哈哈,在看呢顶你!!!!!

楼主花小画鱼 时间:2016-03-15 14:59:00
  有你们的顶起,才是我的动力

作者:春天风雪追你走 时间:2016-03-15 17:13:00
  顶你帖!!!!顶你帖!!!!顶你帖!!!!!

楼主花小画鱼 时间:2016-03-15 21:58:00
  人真的很少

作者:5009ABC 时间:2016-03-15 22:01:00
  @花小画鱼 2016-03-15 21:58:00
  人真的很少
  你期望值是多少?
作者:好好爱自己man 时间:2016-03-16 00:00:00
  @花小画鱼 70楼 2016-03-15 21:58:00

人真的很少
  我是村长,我来顶贴了

楼主花小画鱼 时间:2016-03-16 11:19:00
  @花小画鱼 2016-03-15 21:58:00

人真的很少

@5009ABC 71楼 2016-03-15 22:01:00

你期望值是多少?
  嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿??

作者:空中风笛 时间:2016-03-16 12:47:00
  更新的沙发
楼主花小画鱼 时间:2016-03-16 14:35:00
  我总觉得小时候很傻,比我大的说啥都相信,有次不知道那个熊孩子在路上用石头摆个圈,圈里有条死蛇,我看到就给蛇挑走了,石头都给踢路边了,我的二姐知道后和我说,那是神汉为了镇压蛇精摆的石头阵,让我给破坏了,说我往后在上山蛇就会都出来缠绕着我,一直给我勒死。给我吓得有20多天没敢去山上玩,到现在还有阴影,无论大小的蛇我看到头发都竖起,浑身激灵一下,很不舒服。
  小时候我还很爱去河里抓鱼,我二姐是村里抓鱼高手,我一放学就和二姐拿上水桶铁锹来到村头的小河套,我村的小河套是山上的泉水汇集成一条小河流,水流很缓,河面最窄处也就1米宽,我们就找河面窄的,在旁边用铁锹挖开,成沟好让水流改道,沟挖好后,在往原河流上摆石头,石头摆完找粘些的土往上添,这个东做要快,要不然水就给土都冲掉了,这样水就逐渐的流向我们挖好的沟里淌了,这样原河流下游就没水了,鱼就都躲在水坑处了,我和二姐就开始行动,二姐手非常快,抓鱼一抓一个准,我就负责搬水坑里的石头。河里的鱼有白漂,柳根,花里棒子,泥鳅。我说的这些鱼涯友们有的可能不知道是啥鱼,但是学名叫啥我也不知道,反正这些鱼的肉质很细嫩,很鲜美。每次捉鱼都能有1公斤左右吧,回到家里就顿鱼汤喝了,也算是我们家改善生活了。

楼主花小画鱼 时间:2016-03-16 14:50:00
  写的有些零零散散,觉得没有阅读的价值,有人可能都不知道我到底想表达什么。
  我觉得现在生活很累,心里天天的很压抑,总是不开心,我很怀念小时候的时光,日子过的苦,可精神上天天是开心的,现在日子好了,心情却很低落郁闷,所以我就想多回忆回忆以前的往事,转移下我郁闷的心情!做什么事有人的鼓励是最有动力的,希望看过我帖子的广大涯友留名顶贴,尴尬,尴尬,尴尬,尴尬,尴尬,尴尬!尴尬!尴尬!尴尬!尴尬!

作者:好好爱自己man 时间:2016-03-17 01:33:00
  @花小画鱼 76楼 2016-03-16 14:50:00

写的有些零零散散,觉得没有阅读的价值,有人可能都不知道我到底想表达什么。

我觉得现在生活很累,心里天天的很压抑,总是不开心,我很怀念小时候的时光,日子过的苦,可精神上天天是开心的,现在日子好了,心情却很低落郁闷,所以我就想多回忆回忆以前的往事,转移下我郁闷的心情!做什么事有人的鼓励是最有动力的,希望看过我帖子的广大涯友留名顶贴,尴尬,尴尬,尴尬,尴尬,尴尬,尴尬!尴尬!尴尬!尴尬!尴尬!
  生活为什么累,挣钱少吗?

作者:春天风雪追你走 时间:2016-03-17 04:50:00
  生活累,是累心呀,还是身体累呀?????

作者:空中风笛 时间:2016-03-17 05:10:00
  放松些
楼主花小画鱼 时间:2016-03-17 07:21:00
  @花小画鱼 76楼 2016-03-16 14:50:00

我觉得现在生活很累,心里天天的很压抑,总是不开心,我很怀念小时候的时光,日子过的苦,可精神上天天是开心的,现在日子好了,心情却很低落郁闷,所以我就想多回忆回忆以前的往事,转移下我郁闷的心情!做什么事有人的鼓励是最有动力的,希望看过我帖子的广大涯友留名顶贴,尴
  @好好爱自己man 77楼 2016-03-17 01:33:00

生活为什么累,挣钱少吗?
  挣的还行,和钱不挨着

楼主花小画鱼 时间:2016-03-17 07:22:00
  @春天风雪追你走 78楼 2016-03-17 04:50:00

生活累,是累心呀,还是身体累呀?????
  是心累

我要评论
楼主花小画鱼 时间:2016-03-17 07:23:00
  @空中风笛 79楼 2016-03-17 05:10:00

放松些
  谢谢

楼主花小画鱼 时间:2016-03-17 07:25:00
  @海仙小玫 38楼 2016-03-09 15:42:00

你家乡在那里呢

我要评论
楼主花小画鱼 时间:2016-03-18 11:49:00
  想写我上小学六年级时,父亲永远离开我们的事,心情很沉重,很虐心,等平复平复的在更。

作者:善睐明眸2012 时间:2016-03-19 08:50:00
  文笔挺好的。可是确定不是故事吗?你小时候的村妇就这么开放了?

楼主花小画鱼 时间:2016-03-19 19:36:00
  @善睐明眸2012 85楼 2016-03-19 08:50:00

文笔挺好的。可是确定不是故事吗?你小时候的村妇就这么开放了?
  是真实的

楼主花小画鱼 时间:2016-03-20 19:14:00
  @空中风笛 87楼 2016-03-20 09:33:00

文章总是源于生活,高于生活
  您是哲学大家

楼主花小画鱼 时间:2016-03-22 07:16:00
  @空中风笛 89楼 2016-03-21 05:16:00

我算什么大家?
  哲学家??????

楼主花小画鱼 时间:2016-03-24 20:51:00
  @空中风笛 91楼 2016-03-23 04:01:00

又误会了,我的意思我就是个小角色而已。
  谦虚
  ??

楼主花小画鱼 时间:2016-03-24 20:53:00
  纷纷扰扰的社会,我们都是小角色!

我要评论
作者:小乙2012 时间:2016-04-02 11:34:00
  就说一句,祝老哥伤病早日康复吧,别的都是后话
作者:风生水起620 时间:2016-04-02 19:24:00
  写的很好,我也四十了,辽宁的,看着很亲切,也有类似经历,过去的就不再有了!

作者:沈阳木鱼石瓷砖 时间:2016-04-04 12:17:00
  沈阳木鱼石瓷砖,专营品牌瓷砖。承接工程用砖,家装用砖,家装全包半包,指纹密码锁等业务,需要联系电/微:13614054269
作者:沈阳木鱼石瓷砖 时间:2016-04-04 12:19:00

楼主花小画鱼 时间:2016-04-04 20:33:00
  @沈阳木鱼石瓷砖 99楼 2016-04-04 12:19:00

这个广告发的不地道吧

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页