沈阳城市绿化弄的挺勤,养护做的非常爱差!

楼主:田伯光的初恋 时间:2016-06-22 09:22:39 点击:866 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这事我想吐槽不是一天两天了,观察了能有好多年。沈阳每年都投大额资金放到绿化领域,种了很多的树,种的初期还动不动打吊瓶(也不知是哪家公司提供的,是不是严格公开招标的)
  但是我发现种完树后,普遍养护的非常差,尤其是一些二级三级街道,临街的树木死亡率非常高,前年种的,没有两年功夫都死的差不多了。然后第二年继续种,种完没几年又死了,然后再死再种。
  我就不明白,这种重种植,轻养护的政策是谁定的,大家不信仔细看看,沈阳从九十年代末就开始做大规模城市绿化,到现在快二十年了,好多街路,上面的树还只有胳膊那么粗,死了种,种了死,没多少一直成活长下去的,个别公园或者新区如浑南,沈北,好一些。
  我只是痛心这些钱,这些树,浪费了老百姓和政府的钱,却壮大了绿化公司。

楼主发言:4次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:东北铁汉 时间:2016-06-22 12:10:00
  沈阳绿化部门栽树,栽了死,死了栽,再死,再栽的顽强精神,着实令人佩服。另外他们发明的栽大葱式栽树法,应该总结推广。
作者:bianzhilin 时间:2016-06-22 12:50:00
  很奇怪的一个事,沈阳为何不多栽一些适合东北气候的树木?比如针叶树
我要评论
作者:盛京正红旗 时间:2016-06-22 14:57:00
  难得楼主独具慧眼,如此怪现象值得深思。
  去年本人住家附近(于洪新城),风雨过后刮倒许多大树,如果第二天绿化办及时巡查扶直,根本不影响存活。半个多月没人管,最终干枯死掉,今春又重新栽种了小树苗。
  太让人心疼。

作者:空中风笛 时间:2016-06-22 16:47:00
  大概人家要的就是这个效果
楼主田伯光的初恋 时间:2016-06-23 03:03:00
  树都死了绿化公司就可以又挣一笔
作者:zyt838305423 时间:2016-06-24 12:57:00
  这也是拉动消费吗????
作者:原野牧歌2016 时间:2016-06-24 13:11:00
  不知是何原因,这座城市越来越不务实!谁也说不清沈阳到底是一个什么特点的城市!
作者:盛京正红旗 时间:2016-06-24 14:59:00
  绿化办大概也算事业单位吧,每年必有不菲的植树经费。市区寸土寸金,可供栽种的坑位很有限。全靠老天爷刮大风,刮倒一棵死一颗,赶紧给不断大把花钱采购的新树苗腾地方吧。
作者:梦回莲花2013 时间:2016-06-25 19:16:00
  沈阳连一条林荫大道都没有,有几条绿树成荫的街路?绿化就是个垃圾水平。我一个北京朋友来沈阳,经常挂在嘴边的一件事就是感叹沈阳的绿化太差了。
作者:zyt838305423 时间:2016-06-29 12:47:00
  商铺门前的树木是不会活得太久的,无良商家千方百计植树木于死地。有的甚至在网上求让树木死掉的方法。
楼主田伯光的初恋 时间:2016-07-01 08:57:00
  @zyt838305423 2016-06-29 12:47:00
  商铺门前的树木是不会活得太久的,无良商家千方百计植树木于死地。有的甚至在网上求让树木死掉的方法。
  -----------------------------
  你说的太对了,因为没有问责的机制,门前树死了就死了,死了反而方便绿化公司再跟政府要钱,所以一些商家故意让门前挡他们车位或者门市的小树死。
作者:原野牧歌2016 时间:2016-07-01 08:59:00
  沈阳看海了,就这么一场大雨就现原型了!
作者:败家玩意没正事儿 时间:2016-07-03 15:15:00
  沈阳的绿化,饱受诟病和质疑。

作者:虎门海之声mm 时间:2016-07-03 16:56:00
  谢谢分享
作者:梦回莲花2013 时间:2016-07-03 22:07:00
  前几天晚上9点多在路边,看到一个小饭店的小伙儿竟把一桶冒着热气,好像是热水类的东西倒在门前的树坑里,真是丧了良心。我当时忍不住问他:你这不是把树都弄死了吗?这个小伙理屈词穷,赶紧跑回饭店里。仅举一例就可看出,沈阳的绿化亟待出台严格的管理措施上下功夫,必须建立赏罚分明的责任制。
楼主田伯光的初恋 时间:2016-07-05 09:49:00
  @梦回莲花2013 2016-07-03 22:07:00
  前几天晚上9点多在路边,看到一个小饭店的小伙儿竟把一桶冒着热气,好像是热水类的东西倒在门前的树坑里,真是丧了良心。我当时忍不住问他:你这不是把树都弄死了吗?这个小伙理屈词穷,赶紧跑回饭店里。仅举一例就可看出,沈阳的绿化亟待出台严格的管理措施上下功夫,必须建立赏罚分明的责任制。
  -----------------------------
  就是嘛,现在门前绿化特别是商业门市前面,根本没有问责机制,今天往里倒油倒热水,明天当晾衣杆,后天被倒车撞倒撞折,还有的是商家故意弄死的,也没有问责机制,所以就不断的死,不断的种
作者:zyt838305423 时间:2016-07-07 11:02:00
  记得文革时上中学,有一门课程叫《工农业基础知识》,其中讲植树造林的好处有:防风固沙、涵养水源、调节气候、保障农业生产....。现在,居然有很多的人利欲熏心,要千方百计的弄死这些好不容易才成活下来的树木。这不是造恶业吗?现在动辄发生的水灾、旱灾、风灾等环境灾难就是报应。
作者:二路向东 时间:2016-09-01 20:15:00
  @bianzhilin 2楼 2016-06-22 12:50:00

很奇怪的一个事,沈阳为何不多栽一些适合东北气候的树木?比如针叶树
  —————————————————
  估计是领导不喜欢

作者:伤心人只需要伤心 时间:2016-09-02 21:28:00
  松树贵啊,桦树便宜.绿化公司和政府有协议,两年内树要保持存活,不然就得再拿钱补植,2年以后就没人管了,死活都由政府拿钱.公家的钱还不随便花啊呵呵
作者:小乙2012 时间:2016-09-03 08:31:00
  记得几年前跟一个绿化公司的小伙聊天,他说他们公司一年能挣不少。路边基石,树苗,草坪价格都不菲。。。
作者:云雾外2015 时间:2016-09-11 21:35:00
  现在的园林绿化产业 呵呵,你懂的,主要是后期维护,,
作者:东北小喷子 时间:2017-05-15 21:20:35
  不死怎么再种?不种上面不给拨钱,不拨钱“领导们”怎么“挣钱”??这不是“常识”吗?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规