沈城楼市的涨与跌——大数据时代的分析(仅供参考)

楼主:秦人奉运 时间:2016-09-01 11:12:27 点击:5975 回复:205
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

上面的图是我简单做的一个数据图。

当然,这个数据是有局限性的。

1、本人生活在铁西区,对于其他地区的房子没有什么了解度,因而只能拿铁西区的价格做分析;

2、本人的朋友圈就铁西那么几个地方,这里所说的数据也仅限这几个地方的放假,对于整个铁西或者说铁西广场的万科等高级楼盘,本人无法分析数据;

3、对于高档楼盘的价格,我想,不是我们老百姓所能参考的;

4、这个数据是均价,当然,一个楼盘中的房子会有高有低,差价最大能有2000元左右;

5、这个帖子只是分析,对也好,错也好,还请平和对待,不要人身攻击;

6、本帖之代表个人观点。

========================================================================================

先说说铁西区第一城的价格吧:

我的房子是第一城的,当年(2008年底)买的时候是3400一平米。
  诸位不要笑,真的就是这个价格。
  我本来是2008年中在紫郡城买的,后来知道那里五证不全,找人把买房子的钱全部退出来了,后来2008年末,第一城的房子价格忽然降下来很多,(当时不仅仅是第一城,很多房子都在降价)原因当然是经济危机,还记得2009年4万亿救市么?

当然,我买房子时候赚到了。

2009年初春,我朋友也在第一城买房子,我介绍的。

他买的时候价格救市3999了,不过,他的是西山一楼的房子,因而价格比较低。

这个价格上扬,当然是救市的结果或者说救市政策出台的结果。

楼主发言:96次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主秦人奉运 时间:2016-09-01 11:22:00
  4万亿救市,不仅仅挽救了房地产,也造成了很多泡沫经济。

比如:09年开始,房价一路飙升;
  比如:09年开始,重工行业一路高歌猛进;
  什么叫重工行业?比如工程机械,比如矿山,比如挖掘机挖地盖楼,比如机床厂,等等等等。

当然,这些都是泡沫。

话说中国社会,三十年而一道更。

为什么说三十年而一道更呢?

道更,不仅仅是好,也有坏。

说说近代吧,1919年,大家知道什么事情吧?
  1949年,大家也都知道什么事情吧?
  1979年,改革开放啦!
  2009年,本来是一个相当不好的道更之年,可是,ZF为了稳定大陆经济命脉,救市啦。

正是这个救市的举措,让本应道更之路没有了,确切的说是延迟了。

现在,救市的影响渐渐平和了以后,泡沫经济出现问题,开始萎缩;
  更!开始了比不救市造成的经济滑坡更严重的经济滑坡。

相信大家也都知道,现在下岗的有多少?企业亏损,裁员的有多少?倒闭的有多少?老板变成老板儿的有多少?

明朝大咖王阳明曾经说过,存天理去人欲致良知!

天理不可违啊!比如三峡,造成多少地震?比如救市,造成现在的多少饥荒?

王阳明是谁?心学祖宗。

第一次世界大战的时候,日本和俄国在海面上打仗。日本海军大获全胜。
  在日本天皇接见日本海军总司令 东乡平八郎 的时候,问他为什么能打得过老毛子?
  东乡平八郎掏出一本书,说道:一生俯首拜阳明!

甚至毛主席和蒋介石最喜欢的书都是王阳明的 传习录。

楼主秦人奉运 时间:2016-09-01 11:28:00
  2009年开始,房价一路飙升,突飞猛进,上涨趋势直至2012

为什么要提到2012而不是房价最高的2013呢?

因为2013是救市以后的秋后蚂蚱,也是ZF看到救市之最终结局后,主动拉动经济的一个黑暗前的最后光束。

难道不是么?

不仅仅是房价,其他经济也都是在2012年后,在2013年初拉出了一个不可效仿的高度。

水浒传都看过?

108好汉为什么相聚?为什么有一个天下豪杰来投的最风光的时期?靠的是替天行道的美其名曰。

同理,ZF出现一个政策,发现政策的弊病以后,会让一些大大大大商人带动大局,就好比宋江,吴用等人聚集好汉的一个说辞。

所以,最辉煌的2013来到了。
楼主秦人奉运 时间:2016-09-01 11:35:00
  坊间有一传言,仅仅是传言哦

伟大的朱总理在交班的时候,告诉下任说:“中国的房地产和城市用车不能发展太快,我们的国力还没有到大力发展房价和车市的地步。谨慎而行,首先要注重的是民生。”

下任心想,你都下课了,管那么多干嘛?而且房地产和车市都是出政绩的,难道你不想让我出政绩以免夺取你的光环?

还有一个人,慕市长曾经也说过,当然也是传言啦,他说:“房子,就是民生啊!房子不可搞大,要先搞民生,比如大二环,比如亮化工程。”

可是,慕市长走了,大二环放弃建设了多少年了?现在才开始全面竣工!

所以说,有才能的人,有远见的人,在这里并不见得能走的很远。这就是政治。

说道政治,不得不说政治家和政客的区别。

政治家,无论英雄或者枭雄,都是对国对民有益处的。
  而政客,都是表面工程,做的事情于国于民不一定有多大益处。

这句话不是我说的,我记不住出处了,好像是美国的一个著名的总统吧!
楼主秦人奉运 时间:2016-09-01 11:36:00
  说了这么多题外话,不知道是不是会被斑竹和谐呢?

不管了,先说下去吧,如果和谐了就算了。。。

待续
楼主秦人奉运 时间:2016-09-01 11:39:00
  2013年左右,我身边的两个朋友买房子了。

一个在铁西区世代龙城,一个在铁西区银河城碧桂园。

世代龙城是现房,当时价格6000多,多层。。。当然,当时是找人了,当然,当时世代龙城的地点有点不好。

银河城碧桂园当时是期房,2015年初交房。当时我朋友买的时候是5000多。临街,现在才知道,夏天的晚上是相当吵闹啊!

楼主秦人奉运 时间:2016-09-01 11:43:00
  当倦鸟归巢,当泡沫经济化为灰烬的时候。

2014年开始,所有的行业渐渐萎靡。

房地产呢?也开始悄悄降价。

当然,其中有一些烟雾弹,比如限购,比如银行利率怎样怎样。

说是烟雾弹,也不一定确切,这也许是一种手段,一种如三国中贾诩的计策的手段。
  当然,也许还是ZF想要再一次的挽救一些颓势。

手段归手段,挽救归挽救。房子的暴跌已经势不可挡。

楼主秦人奉运 时间:2016-09-01 11:49:00
  2013年,第一城的房子炒到9000多,当然,户型和楼层都是相当好的。

2014年,8000多,到2014年末,7000多。

2015年,虽然第一城周边的建设配套非常好了,什么大润发,什么兴隆,什么大福源。但是房价真的没有提升起来。

到了2015年末,我周围的朋友想买房子,都很难了。

比如世代龙城,想卖60万,很难。他的房子是89平米,五楼,封顶六楼的。三不。

比如碧桂园银河城,想卖50万,很难。他的房子是90平的,13楼,封顶二十多楼。西山,临街。

比如五院后身的一个旧房子,50平,想卖35万,7楼,顶楼,通风采光好,三阳。卖不出。

比如我的房子,60平,一楼,带花园,北向。想卖45,卖不出。现在到了2016年尾巴了,40万都很难。

这说明了一个什么问题呢?

房价貌似没有下降。但已经是有价无市了。

貌似二手房难卖,其实新房子不难卖么?一个字,难。五个字,难难难难难。

碧桂园银河城的物业,好久都没有开资了,最后碧桂园靠着卖小区内停车位开资,最后还被业主告,都上报纸了。

因为小区内的停车位是不允许销售的,是公摊或者大家共同的。这是有据可查的,大家可以百度或者谷哥。
  • bianzhilin: 举报  2016-09-01 12:05:22  评论

@秦人奉运 现在谁没有房子呢?如果是改善型的,买了大房,都要集中抛售原来的旧房,形成踩踏式抛售
  • 秦人奉运: 举报  2016-09-01 13:08:29  评论

评论 bianzhilin:除了北上广深,除了杭州桂林三亚大理丽江等旅游度假城市,一些所谓的一线二线的大都市,房价基本没有空间了。除非ZF行为,除非地产商在销控上做手脚。
我要评论
作者:bianzhilin 时间:2016-09-01 11:49:00
  有见地,沈阳能在今年持续逆势下跌也是勇气可嘉
楼主秦人奉运 时间:2016-09-01 13:09:00
  @bianzhilin 2016-09-01 11:49:00
  有见地,沈阳能在今年持续逆势下跌也是勇气可嘉
  -----------------------------
  谢谢!
楼主秦人奉运 时间:2016-09-01 13:20:00
  好了,说到这里,再说说沈阳房地产销售数据吧。

开盘的楼很多,从2014年开始,大家可以看看,新建的楼盘在夜色阑珊之时,有多少亮灯的?可能一天看是一个样,因为有不在家的人,不过如果每天都坚持看一个楼盘的夜晚亮灯数量,坚持一个月,再取一个月的平均绝对值,就会发现,房地产商所谓的售罄,所谓的销售数据,都是大大大大的一个假字。

我很喜欢鲅鱼圈这个小地方。

生活节奏慢,靠海,有温泉,能滑雪,而且最重要的是没有城市堵车现象。

非常非常的喜欢。

2010年的时候,我和朋友去鲅鱼圈玩耍,第一次去哦。在鲅鱼公主的那个海滩游泳。那时候,有一个楼盘,靠海,有私人海滩。售价6000+每平米。

当时就感慨,这样的房子一定非常好好好!

可是进入2011年后,我每年都去鲅鱼圈出差,一年去好几次。也认识了鲅鱼圈很多贵人,都是在当地很有威望的。

他们知道我喜欢鲅鱼圈,但真的不建议我再那里买房子。

因为什么?投资?没必要,如果我去玩,随时吃住都签单。而且鲅鱼圈的房子没有升值空前了。空楼太多,慢慢的鲅鱼圈往熊岳走的新区,会形成一大片鬼楼。

当然,除非我以后定就鲅鱼圈,养老。这样可以在那里买一个不靠海的房子,因为靠海太潮。而且靠海的房子基本都是空的。住在鬼楼中,不害怕么?

鲅鱼圈,现在圈里的放假在4000,能买到很好很好的了。

好了,再说说锦州。

锦州有个世博园。世博园旁边新盖的很多楼盘,都是鬼楼。靠海的新楼都是鬼楼。

当初,摇号,能摇到号的非常牛逼,2500--2700一平米就能买。要不到号的垂头丧气。

结果现在,哈哈!摇到号的是买下来了,二十多万一百多平的。但谁住呢?没有人去住啊。

结果现在,嘿嘿!没有摇到号的,欣喜若狂,没有损失那二十多万。

锦州也好,鲅鱼圈也罢!辽宁所有的城市都算上!全中国所有的城市都算上,基本都有鬼楼的存在啊!

有一个数据,说现在中国的楼盘,如果全都住满,能住40亿人。而且是非常宽松的情况下。

什么概念?全球移民中国么?
楼主秦人奉运 时间:2016-09-01 13:31:00
  言归正传!

为什么开发商的销控账本,要作假呢?

很多人会说:把好房子都压着,等价格涨回来时候卖,挣钱。

真的是这个原因?

开发商哪一个不是精明强干之辈?就算是富二代官二代,没什么头脑。但身边会没有军师参谋?
  古代有幕僚,有师爷,现代也有,只不过名字变了,变成某某公司的执行董事啦,变成某某公司的副总经理啦,变成某某公司的什么顾问啦。

所以,开发商没有傻子。

我们能看出来的,他们看不出来么?

当然,有人会说,你楼主算个鸟,你看出来的就是真理么?

我说的并不是真理,只是个人理解和个人看法(帖子最开始时候我就表明态度了),不过,我想,我的看法或者我的观点,应该是代表了大多数老百姓的看法和观点。

这里的老百姓并不是说我们都是小市民,这里的老百姓的定义是:不能左右官方政策的所有人。

好了,继续话题。

开发商把好户型好楼盘压着不卖,对外宣称卖完了,然后坐等涨价。
  真实的情况是这样?

举个例子。

马云,王健林,马化腾。他们都是开发商。

那么以其中某一个人的智慧来说,明明知道买房子的人(针对不同房型不同房价不同价值观需求的人)就是那么多,而且需求已经是固定的了,为什么不趁着大家都做假销控等楼市回暖坐地起价那么遥遥无期之前,把自己的东西都按照市场目前需求价格卖出去呢?

好,即便他们都是生死兄弟,即便他们没有一个人背弃道义。

那么李嘉诚为什么撤出中国大陆?

WHY?

李嘉诚的幕僚不会比马云马化腾王健林高出太多,这里只能解释为:李嘉诚不归大陆管!
我要评论
作者:魔法石2012 时间:2016-09-01 13:33:00
  很好,请继续
楼主秦人奉运 时间:2016-09-01 13:42:00
  所以,对于房地产商的销控账本。

为什么销售那么多,但入住率(蹲点观察的,而不是官宣的)那么低?

个人分析,由小到大的说,原因有三个。

1、每一个企业都有政治因素,所以,一些楼盘的销售总监会把好的户型找任何理由或者借助政策暗藏起来,让自己手底下的得力助手进行抬价销售,赚取人脉和资金;

2、房姐房哥等人,人人手中百八十套房子,这个缘故虽然有,但是目前不多了,他们能有那么多房子,绝对不是一般人,政治嗅觉发展趋势比谁都了解的多。有些人高峰期就出手了。但这种情况现在虽说不多,但肯定会有,这个是原因之二;

3、现在如果楼市崩盘,可想而知会出现什么情况。所以,ZF绝对会控制楼市,得以支撑经济。这个原因是重中之重。没有房地产商不想赚钱,赚短平快的钱。但场子铺大了,如果你不遵守这个国度的游戏规则,你就会死的很惨。所以,房产商只能硬挺着。
  这也就是说,李嘉诚为什么能撤身其中,而大陆所有房产商如王健林之辈都不能撤身的真正原因。

楼主秦人奉运 时间:2016-09-01 13:44:00
  @魔法石2012 2016-09-01 13:33:00
  很好,请继续
  多谢捧场!

只是希望不要被和谐了。
楼主秦人奉运 时间:2016-09-01 14:02:00
  让我们打个比方。

现在的中国大陆,人口增长率是如何的?
  当然只成正比啦!

否则也不会出现延迟退休,也不会出现一些保险类政策的失常。

好!那么我们把这个比方继续说下去。

1、说句不恭的话,我们的父母百年之后的那一天,房价会怎样?房子会怎样?二手房会怎样?

2、当二十年后,我们的父母都相继离开,父母的所住的房子还能不能进行二手房销售?请记住,中国老龄化十分严重,而且比较扎堆,为什么?现在我们的父母都是兄弟很多很多,但七十年代生人的那群人,最多哥两个了吧(不是绝对,当然也会有哥好几个的,但这种情况不多)?所以,当五零后,六零后离开这个世界的时候,对于二手房,确切的说是对于老百姓手里面的二手房,绝对是个致命的打击。

真的这么肯定?

劳保大家都知道吧,退休60变成65,而且是有一个计算公式的。这个计算公式不是拍脑袋想出来的,也不是一些所谓的叫兽瞎合计的。

这个公式,绝对是根据中国现在的人口年龄段计算出来的。而且是经过反复推敲的。

告诉大家,能够决定社会政策的人,脑瓜都不白给。

很多人骂他们,说他们是王八蛋,说他们不顾老百姓的死过。其实,他们也没有办法,他们是为了中国稳定而反复考虑想出的这个政策。

打的比方也结束了,结合劳保这一块的分析也结束了。

论点和论据相比也清晰很多了。

结论是什么?

结论就是之前一个敢说真话的前辈说过的那句话:

国家的经济萎靡不会是ZF买单,只能让百姓买单。到了二手房泛滥的时候,到了我们每个人手中两三套闲余的房子的时候,楼市必然崩盘。新楼盘必然不会再那么开发建设。那个时候,二手房会真正的成为有价无市。

没有需求的产品,就是没有价值的产品。

比如,现在的马路都没了,都变成古代的土路了。那么什么劳斯莱斯什么玛莎拉蒂几百万的东西都会变成废铁,因为没有需求了。反而什么有需求了呢?当然是宝马!不过,这里的宝马不是BMW,而是真正的马。

当然,这是个比喻而已。

那么很多人会问,楼市没有价值了,那么ZF靠什么支撑经济呢?那么ZF会不会就完蛋了呢?

告诉大家,不会!绝对不会。

不论到时候换成什么领导人了,这期间都经历过很多很多的领导人或者高参的研究与考量了。所以,到那个时候,一定会出现一个新型的经济支柱。只不过,我们想不出来而已。 不过,大家可以严密的看中国发展政策,看中国经济趋势,再借助发达国家的发展史来参考,一定会发现端倪的。
  我大学时候的哲学老师告诉过我们:国家的发展趋势都是有迹可循的,比如大陆与香港。大陆房价还在一两千的时候,我们就应该有经济头脑屯房子。为什么,因为香港已经经历过这些啦!房价是必然要涨的啊。 再比如,彩票投注站刚刚兴起的时候,没有人会花钱做那个生意, 可是看看香港,有很多啊,所以,那时候投资好几家彩票站的人都发了,一个是营业额,一个是高潮时候往出兑的利润。

所以,国家的发展趋势是可以找到踪迹的。我们不妨多看看书,多看看世界经济发展史,或者世界发达国家的发展史。我们就会找到,中国大陆未来的发展史。说不定,我们从中参悟到了什么,就会找到机会,就会成为上流社会的人。

比如,马云! 马化腾

他们看到了美国发展史中网络或者电脑产品带来的商机,而后借钱做了生意,而后成为了第一个在大陆吃螃蟹的人,而后成为了中国大陆的经济神仙。
楼主秦人奉运 时间:2016-09-01 14:06:00

如果看官们觉得在下说的有些许道理。能不能帮助在下支持一下这个帖子?不要让它成为石牛,沉入大海后了无行踪?

当然,最最最最主要的,希望沈版的斑竹不要和谐了这个帖子。
  在下说的都是大实话,在下此帖没有反对任何党派的意思,只是想将心中概念说予沈版,说与沈阳的老百姓听。如果能对老百姓在房产上的去留有些帮助,那是最好也最积德的了。

谢谢啦。
作者:小乙2012 时间:2016-09-01 14:07:00
  楼主说的不错,做的数据也很准确。沈阳楼市的趋势就如同你图片这样。12-13年是峰值。
楼主秦人奉运 时间:2016-09-01 14:26:00
  我是在一个企业从事销售管理工作的。每个月都会出差,都会再辽宁省内到处跑,到处转,到处视察办事处。所以,对于辽宁省内的一些政策一些民生一些我所在意的房产问题有所了解。当然,对各地的美食也有了解哦。

在这里说说题外话,当然,这个题外话会引出一个论据的。否则在下不会在这个帖子上说些无关紧要的话。

先说说这个题外话吧,辽宁各地的美食。

1、大连:除了海鲜以外,个人认为‘荷仙姑’最好,就是菌类的火锅。在开发区那里,当然,荷仙姑有很多分店。不过开发区的最好,可以面朝大海看着夕阳西下,在空调房间里吃吃喝喝。 很惬意。 如果吃海鲜烤串, 大家可以去甘井子的一家,具体名字我记不住,每次都是翻台的时候去,下高速后,开车往春柳去的路上,左手边。这里将蒸熟的虾爬子放在炉子上烤一烤,味道老牛掰了。

2、营口:营口我只去鲅鱼圈,因为办事处在鲅鱼圈。那里有个韩记饺子,最好。尤其是海螺馅的。当然,青龙山的烧烤也不错,真正的生态园中烧烤。

3、本溪:羊汤自然不说了,明山区有一家,老好了,店面不大。我不喜欢小市的,太油腻。。。当然,除了羊汤,哈什蚂也很好哦,就是小的青蛙。很贵。

4、丹东:没什么好印象,除了江边朝鲜菜馆不错以外,个人感觉什么都不好。

5、抚顺:小吃要数麻辣拌。但是我比较喜欢吃前甸的铁锅炖鸡。不是炖鱼哦,炖鱼不好吃,铁锅炖笨鸡,加土豆和粉条,牛逼。

6、铁岭:品月私房菜,还是叫邀月私房菜来着?味道不错。

7、锦州:神探烧烤,小国烧烤,原来有个钻木取火,不过黄了。但是我个人还是喜欢吃大排档路边的烧烤,味道正。不过每次去锦州,办事处的人都带我去饭店,我很是郁闷啊。

8、葫芦岛:望海寺的海鲜,买完了直接加工,老好了,都是渔船刚回来的。

9、阜新:当然是蒙族大馅饼,还有蒸猪血啦。

10、朝阳:没什么好吃的,真的没什么好吃的。

11、辽阳鞍山:在交界的首山县,有一家饭店,什么名字记不住了,红色的牌匾。比较大,就一层楼。 里面的几个拿手菜都不错哦。

好了,闲扯一会儿。就到这里吧。

说一说下面的事情吧:

每次开车,不同的司机都会向我抱怨:你看看,外国的高速公路都不收费了,或者本钱回来了就不收费了。但是中国的就不行。明明说好的成本回来就不收费的,可是这么久了,成本早回来了,还是在收费。

怎么样?这个问题是不是大家也遇到过呢?

我对他们,对我身边向我抱怨的朋友是如此说的:

“你经历过国庆,清明,春节么?那个时候高速公路不收费,但是那个时候叫告诉公路么?可以说叫堵车公路吧。所以,每一个国家有每一个国家的政策和实际国情。如果中国大陆高速公路不收费了,就不叫高速公路了。当然,你会说,那三个时间段是特殊情况,探亲扫墓回家过节或者出去游玩的人太多,平时高速公路免费,是不会有那么多人那么多车的。我不认可这个观点,你看看我们出差的时候,都是周一到周五,高速公路上都是什么车?小车,像我们这样出差的,或者私家办急事的;大车,货车不必说了,都是拉货的,客车,都是拉人的,什么虎跃什么经纬。 但是你可知道,国道上现在有多少车么?如果他们全都上高速,高速就不是这样畅通了。你要是不信,我们回来的时候走一走国道!”

果然,我们回来的时候走的是国道,车比高速多两倍。

想一想,三倍的车共同在高速上行驶,高速公路还能叫做高速公路么?

我为什么要说高速公路的事情呢?
  如同房地产行业一样啊,同理啊!大家有没有想,是不是这个道理?我先不说道理哪地方相同,我请大家先好好想一想。

如果我说出来这个相通的道理了,大家会人云亦云的点头,不会有什么思考。

如果我不说,大家自己想,会从中看出很多东西来。

正所谓一句话:道家重内丹,佛家求顿悟,儒家讲仁爱。 这里最重要的就是顿悟这几个字。

如果大家想通了,会人情很多其中的猫腻哦。

楼主秦人奉运 时间:2016-09-01 14:27:00
  @小乙2012 2016-09-01 14:07:00
  楼主说的不错,做的数据也很准确。沈阳楼市的趋势就如同你图片这样。12-13年是峰值。
  谢谢抬举!
楼主秦人奉运 时间:2016-09-01 15:04:00
  辽宁的GDP很久以来都是全国倒数第一了吧。

当然,大陆的GDP是有很大水分的。但每个城市都有水分,就可以将这个水分忽略不计。

辽宁的支柱行业是什么?

大家想一想?我先说说别的。

大方向开始,大概是从2015年下半年开始吧,全国GDP排名:
  倒数第一,辽宁
  倒数第二,山西
  倒数第三,吉林
  倒数第四,黑龙江
  倒数第五,内蒙

当然,这个排名是综合每个月的大致排名。而不是单独拿出某一个月比较。

好了,先说说倒数第一的辽宁,经济支柱是什么?重工,如机床厂等。矿业,每个城市都有铁矿,煤矿,石灰石矿。
  再说说排名倒数第二的山西,煤矿。
  倒数第三的吉林,农业和药品以外,其实大山之中矿业还是比较丰富的。
  倒数第四,黑龙江,药品以外,当然就是矿产和外贸。
  倒数第五,内蒙,煤矿。

这里阐明一点:吉林和黑龙江的经济支柱我可能说的不对,大家可以补充。

好了,说道这里,再重新说一说一直排名倒数第一的辽宁吧。

2009年救市后,出现了高潮,辽宁一度排名全国前十。尤其是2012 2013

为什么?从辽宁的经济支柱说:

1、那个时候机床厂等重工企业,多磨多磨赚钱?大家有机床厂或者什么大重工厂的朋友可以打听打听,连一个车间段长都抽中华。牛波啊。

2、那个时候辽宁采矿可以说是大跃进。铁矿,开采成本350一顿,最后炒到了700多甚至1000多。煤矿更不用说了。那个时候开矿的,不管有没有证是不是偷采,都赚了大钱。

所以,2012 2013这两个年度是辽宁 或者说是省会沈阳 房地产最风火的年代。

有钱,都想投资,投资什么?炒房!股票有赚有赔,当然房地产最牛波了。

所以,放假高高在上,如九五至尊一般。

但是救市的泡沫破碎了以后,ZF不会再救市,因为他们看到了无底洞,看到了道更是不可逆的。

1、
  所以,当澳大利亚,当伊朗,当俄罗斯的一些铁粉,煤纷纷进入中国后,矿产死亡了。牛波的蓝翔挖掘机修理业也不再闪闪发光了。人家的铁粉每吨300多,比我们的开采成本还低。人家的煤每吨200,比我们的开采成本还低,还禁得起烧。

2、
  所以,当机床等重工行业泡沫不再的时候,当机床等重工行业的伪繁荣不再的时候,下岗人多了,经济失去了支撑。

综上所诉,辽宁两大支柱经济没有了,GDP排名倒数第一了。

那么房地产呢?那些开矿的大老板,投资的房地产低迷了,他们不舍赔钱卖,还抱有希望房事回暖,造成了2014 2015 一直到现在的房地产伪繁荣。

这仅仅是辽宁,或者沈阳。那么别的城市呢?

山西的哥们告诉我,他们的房地产崩盘。煤受到冲击也就是经济支柱受到冲击是罪魁祸首。

内蒙也一样。

房地产何时回暖?这要看经济支柱何时回暖何时能缓过来。

那么,说一说经济支柱吧。

大家想一想,重工行业是否能重新繁荣?德国老太太来了,来我大沈阳了。结果呢?没信了。。。

大家想一想,矿业何时能回暖?没有机会回暖。矿业是死的,就那么多,你开采了,就没有了。大陆的开采成本(开矿许可,一些胳膊上带个红巾的没事都来要要好处费,人工成本)都要远远的高出国外。而且中国是世贸,不能拒绝进口。所以,矿业不可能回暖。

好!即便德国老太太明年或者后年能帮助我大沈阳弄些产品,提升大沈阳的重工行业的经济支柱。

那么结局是什么?大家挣钱了,经济好转了,房子呢?那些高价买的房子的人,会不会趁着机会抛出呢?会或者不会不重要。重要的是: 没有人会再次相信房地产投资了,也就是说没有人会再次相信房地产投资能赚钱了。。。。。就好像股市,两次股灾已经把中国股民弄的比狐狸还狡猾了,谁还能投资股票?现在玩股票的,都是些被套的吧。

• lazycat2010: 举报  2016-09-26 21:33:17  评论

明显的硬伤 :”辽宁的GDP很久以来都是全国倒数第一了吧。 ” GDP增速倒第一,不是GDP总量倒第一,辽宁再差,在全国仍然在第十左右,GDP和人均GDP也秒杀近几年的明星直辖市重庆
我要评论
楼主秦人奉运 时间:2016-09-01 15:08:00
  写了这么多,大家相信也能看明白了。

中国,或者说辽宁,或者说沈阳。房价回暖提升?遥遥无期。或者说,现在已经是顶峰往下了。但会不会是大底呢?

我想不会。

佛家有云:当佛大繁荣之时,就是佛大衰落起。

大盛必大衰。

那么,大家应该怎么样处理,或者对待手中的房子呢?

那么,大家应该怎么样购买,或者准备购买结婚也好,换环境也好的房子呢?

且听我细细道来。

当然,这里也是一个个人观点!

待续。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  • u_108843899: 举报  2016-09-05 00:02:15  评论

@秦人奉运 支持下,是啊,房地产经济就是一个缩影,国人好大喜功,不看过程只看结果,就像最近新闻里讲俄罗斯总统顾问讲的,08年奥运中国讲究的是一个合字,而索契冬奥会展现的是民族振兴和民族自信,虽然是题外话,但从这些事当中能看到当前的问题就是生产力的问题,也就是人本身的问题,谢谢您!
  • 秦人奉运: 举报  2016-09-05 09:05:26  评论

多些支持
我要评论
楼主秦人奉运 时间:2016-09-01 15:09:00
  貌似没有人看啊!

55555555555555555555555555555555555555~
作者:31655353 时间:2016-09-01 15:38:00
  顶下,楼主接着写
楼主秦人奉运 时间:2016-09-01 15:42:00
  @31655353 2016-09-01 15:38:00
  顶下,楼主接着写
  谢谢!

放心,不会太监的。一定会更新到最后的最后。
楼主秦人奉运 时间:2016-09-01 16:09:00
  问大家三个问题,都是和游戏有关的。

1、
  你玩斗地主的时候,是想要一个猪一样的队友,但自己手里有一手好牌(不配合不会赢)呢?还是想要一个神一样的对手,但自己也有一个神一样的队友(配合很好有赢的机会)呢?

2、
  你玩热血传奇攻城的时候,你是想要一身好的装备(单挑或者一个干几个很牛波),但行会的指挥很垃圾呢?还是想要一个装备普通,但行会指挥很牛波的呢?

3、
  大家都玩过红色警戒吧,能够在困难模式一挑七(电脑)的请举手!

三个问题,前两个问题回答的人,答案一定会不同。最后一个问题回答的人,答案一定是肯定的!

说说第一个问题:斗地主玩的是配合,当然我会选择后者。所以,即便有神一样的对手,但我也有个神一样的队友。只要配合的好,还是有赢的希望。最终即便输了,也会为配合所感动,所喝彩。

说说第二个问题:打传奇装备当然重要,但是别忘了,这里是攻城战。所以,一个优秀的指挥非常重要。环境不同,装备的重要性不同。

说说第三个问题:玩红色警戒的人,基本都能在最困难的模式中一挑七。不过别忘了,你对应的是电脑,而不是人类思维的玩家。

(不好意思,楼主只会玩这三个游戏,所以只举例这三个吧。)

好了,现在进行详批:

第一个问题:对手是神,你也要有神的思维,也要有神的队友。
  房产开发商是神,ZF是神,所以,你也要有神的思维,买房卖房都要用思维而不是情感。买卖你所需求,而不是怪诞行为学中的销售购买欲望。很重要哦!

第二个问题:玩传奇,平时装备重要,但攻城时候一定要有个好的指挥。这也说明了传奇中行会好的指挥为什么每月上万元的月薪了。这个说明我们了什么?
  说明了要分清情况而决定自己是买房子还是卖房子。不是说你手里有三十万闲钱了,就贷款买个房子,以租养房,最后剩下套房产。

第三个问题:在房地产中,没有可能,没有也许,只有一定。
  红警中你一挑七的时候,对的是电脑,你可以祈祷你和这家打仗的时候,那家不派兵打你,或者你的防御做的很好,不担心被攻击。
  但现实中,非也!你的对手永远是一百多个智某团的神人,你不可能算计的过他们。除非你是官二代。

如果没看懂,再举个例子:

两个人聊天:

A说:“哎,哥们,天下春饭店的石斑鱼非常便宜,老虎斑才128一斤,一条鱼也就三百左右,我们请重要人吃饭的时候去那里,吃石斑鱼,还有面子,是还是不是?”

B回答:“是。”

B回答的时候一定会跟着A说的思维走。因为A说话用的是封闭式的疑问句,答案已经给了,只有是,或者不是。

好了,各位看官,大家说是还是不是?

(*^__^*) 嘻嘻……,是不是有些人跟着我的思维走了呢,你们心里是不是回答是了呢?

你买房子的时候,售楼员,营销总监告诉你,你这个房子我给你九折,或者房子价格已经怎么怎么低了,性价比好,再为你展望一下楼市升值的时候你会多少多少钱,或者告诉你 你现在买,以后有条件的时候再换个好的。

等等等等。

这是销售的一种手段,给你画个饼,告诉你你能吃到这个饼,但是你不能算计眼下的一些不足之处。

哈哈,如果你定金交了,你就已经上套了。

买卖房子,一句话,取所需。

下面说一说,
  大家手里有一套房子的时候,面积或者学区不如意或者怎么怎么样的时候应该怎么办?
  大家手里没有房子,准备结婚买房子的时候,应该怎么办?
  大家手里有两套房子应该怎么办?
  大家手里有三套房子应该怎么办?

我都会详细的一点一点的说清楚。
  当然,其中会参杂一些故事或者一些我所从事的销售行业中的东西,也不知道大家爱看不爱看。

待续。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• u_108843899: 举报  2016-09-05 00:06:29  评论

@秦人奉运 上面的回复字数原因,继续。美国加息再收回资金做科学技术再投入,循环往复,科学技术是第一生产力,当我们回头看改革开放这些年,得到的到底是什么,需要的是什么,每个生活和没有办法还要继续生活在这片土地上的人都有责任和义务都应该去思考!
我要评论
作者:闷骚蔫吧淘 时间:2016-09-01 16:55:00
  @秦人奉运 2016-09-01 16:09:00
  1、
  你玩斗地主的时候,是想要一个猪一样的队友,但自己手里有一手好牌(不配合不会赢)呢?还是想要一个神一样的对手,但自己也有一个神一样的队友(配合很好有赢的机会)呢?
  2、
  你玩热血传奇攻城的时候,你是想要一身好的装备(单挑或者一个干几个很牛波),但行会的指挥很垃圾呢?还是想要一个装备普通,但行会指挥很牛波的呢?
  3、
  大家都玩过红色警戒......
  顶楼主,写得挺好。
  只要是泡沫总有破灭的一天,只是时间问题。
  中国这么大的国家靠基建和房地产来拉动经济纯属饮鸩止渴,没有长远的眼光,不管自己死后洪水滔天。
  我们的救赎一定要在制造业升级上,我们不缺乏消费能力,可是高端制造业都被外资把控住了,可是好的制造需要耐得住寂寞,niubility的制造都是日积月累逐渐成功的,可是我们却迷上了赚快钱。
  普通老百姓的杯具在于,有点闲钱除了买房买车不知道干嘛,车买一辆或者两辆普通家庭就够用了,再有闲钱好像除了投资房产没什么好的去除,实体经营多难,房租人工成本那么高,动辄就亏,股市成了给庄家送钱。
  目前起码沈阳的房地产是没啥希望了,三套以上能出手就是好事了,过几年如果房产税跟上了,没准更低。当然我相信如果1.6万亿还像以前那么乱搞的话,也许沈阳还能迎来一段泡沫新高度。
作者:bianzhilin 时间:2016-09-01 17:20:00
  楼市写得不错,对辽宁经济观察深刻,文笔也不错,行云流水
作者:ty_117738938 时间:2016-09-02 09:22:00
  @秦人奉运 第一城现在上榜了,全沈十大最差楼盘

作者:ty_117738938 时间:2016-09-02 09:29:00
  @秦人奉运 2016-09-01 14:06:00
  如果看官们觉得在下说的有些许道理。能不能帮助在下支持一下这个帖子?不要让它成为石牛,沉入大海后了无行踪?

在下说的都是大实话,在下此帖没有反对任何党派的意思,只是想将心中概念说予沈版,说与沈阳的老百姓听。如果能对老百姓在房产上的去留有些帮助,那是最好也最积德的了。

谢谢啦。
  楼主,中国的房屋寿命是30年,我做工程的很了解,30年后也许等你的贷款还完了,你住的房子也成了危楼,水电,电梯,防水都不行了,那时候该如何呢?

作者:Rose小灰机 时间:2016-09-02 10:00:00
  铁西区已经被过度开发。五六年前确实不错,道路交通顺畅,吃喝玩乐也都齐全。再看看现在,交通堵塞,比和平,沈河都堵,空闲的门市越来越多。这就是过度开发的后果。没有长远的规划,只看眼前。
楼主秦人奉运 时间:2016-09-02 11:53:00
  @秦人奉运 2016-09-01 16:09:00
  1、
  2、
  3、
  大家都玩过红色警戒......
  @闷骚蔫吧淘 2016-09-01 16:55:00
  顶楼主,写得挺好。
  只要是泡沫总有破灭的一天,只是时间问题。
  中国这么大的国家靠基建和房地产来拉动经济纯属饮鸩止渴,没有长远的眼光,不管自己死后洪水滔天。
  我们的救赎一定要在制造业升级上,我们不缺乏消费能力,可是高端制造业都被外资把控住了,可是好的制造需要耐得住寂寞,niubility的制造都是日积月累逐渐成功的,可是我们却迷上了赚快钱。
  普通老百姓的杯具在于,有点闲钱除了买房买车不知道......
  谢谢捧场
楼主秦人奉运 时间:2016-09-02 11:54:00
  @秦人奉运 2016-09-01 14:06:00
  谢谢啦。
  @ty_117738938 2016-09-02 09:29:00
  楼主,中国的房屋寿命是30年,我做工程的很了解,30年后也许等你的贷款还完了,你住的房子也成了危楼,水电,电梯,防水都不行了,那时候该如何呢?

所以,在中国的房贷,其实就是变相欺诈。

只可惜,很多国人还是看不懂。

其实国人大可借鉴韩国经验。
楼主秦人奉运 时间:2016-09-02 11:55:00
  @Rose小灰机 2016-09-02 10:00:00
  铁西区已经被过度开发。五六年前确实不错,道路交通顺畅,吃喝玩乐也都齐全。再看看现在,交通堵塞,比和平,沈河都堵,空闲的门市越来越多。这就是过度开发的后果。没有长远的规划,只看眼前。
  有朝一日,天崩地裂!
  • u_108843899: 举报  2016-09-05 00:07:27  评论

@秦人奉运 去铁西有一种压抑感
  • 秦人奉运: 举报  2016-09-05 09:12:46  评论

呵呵,习惯就好了。。。 铁西这些年确实开发过度。有时候看一些老照片,建筑不高,马路不堵,那种景色再也看不到了。
我要评论
楼主秦人奉运 时间:2016-09-02 11:55:00
  @bianzhilin 2016-09-01 17:20:00
  楼市写得不错,对辽宁经济观察深刻,文笔也不错,行云流水
  多谢多谢
楼主秦人奉运 时间:2016-09-02 11:56:00
  @ty_117738938 2016-09-02 09:22:00
  @秦人奉运 第一城现在上榜了,全沈十大最差楼盘
  其实房屋质量不错,绿化什么的也都好。

就是安保差太多了。

用本山大叔的一句话:一个好狗能低的过10个保安。
楼主秦人奉运 时间:2016-09-02 13:40:00
  好了,下面说一说买卖房子的事情吧。

先说买。购买房子的人群很多,年龄段也不同。下面从年轻人开始说,一直说到老年人吧。

1、年轻人买房子,大多数原因是为了结婚,对不对?
  当然,家庭条件好的,虽然不用在乎,但绝对可以参考,毕竟谁家的钱都不是大风刮来的。

所以,年轻人买房子,为了结婚,同时也要考虑婚后的一些即将产生的连锁反应。

这里建议年轻人买房子结婚,最好买新开盘的楼。为什么?新房呗。一辈子一定要住一次新房子。而且结婚是人生之中最重要的事情之一。

首先,不建议大家贷款。为什么?贷款利率现在很高啊。你买一个50万的房子,一个月还款两千多,其中60%是利息。你算算,假如你5年还清,每年一万五千多的利息就成为你房子的成本了。
  五年下来,七万多吧?
  现在准备结婚的年轻人,父母大多是六零后。这个年龄段的人,手里还是有点钱的。建议男方女方的父母,都拿出来点积蓄,帮助年轻人吧房子买了,当然,可以各占一半么。
  这么做也就是,不要太高房子的成本!这一点本人有切身体会哦。

说句题外话:前两天,我准备把贷款的房子提前还清。给银行打电话。银行说不行,得排队,现在预约得排队到明年4月份。我说当时签合同不是说可以随时还清么,银行说,当时是当时,现在是现在,你不服可以去告我们,不过告下来就算赢了,律师费,出庭费多少钱?还有,官司打完了也得明年了。
  郁闷!
  这说明什么?银行都跟你玩抽无赖了,这个年头连ZF都不能相信,更何况一个银行了?最后,我找人办的。别的不说,四条烟1000元。那!我也认了。

这个银行的名字叫做:光大银行。这个银行的地址:十三纬路,和顺支行。

从这件事情可以看出:银行的次贷危机已经开始出现。大家千万不要相信一些小银行了。

本人最中意的是招商银行。不知道大家有没有体会?服务态度超好,信用也好。

好了,劝告完大家不要贷款买房,再针对年轻人结婚买房的种类给大家一点建议。

结婚几年后,不可能轻易换房子,除非离婚了。当然,在这里也要多说一句,千万不要离婚,所谓家和万事兴,所谓夫妻同心其利断金。女人是水做的,水是什么?财。你去山上,庙里拜财神,其实你身边就有个财神。对妻子好一点,当作财神来拜,你的运气,你的福报会不好么?到时候你做什么什么都顺利。
  买房子买新房。然后呢?得先看周围的环境。第一,要安静,第二,现在谁都有车,所以不必考虑交通便利。第三,楼层一定要单数。但是千万不要买一楼。花园再大也不买。第四,不要买高层,要买多层。第五,两室就可,不必太小,但千万不要单间。几年以后肯定有小孩,孩子要有独立的空间。而且刚出生一定要雇佣月嫂,太小不方便。
  当然,多层的新房如果买不到,就买二手的。买二手的就不要带物业费的那种。除非是万科那种好物业。否则一切物业都是白搭。
  这里有人会问了,不是要新房么?不是人生一定要住一次新房子么?
  万事都有阴晴圆缺。结婚时候如果买不到多层的新房子,那么就买多层的二手房吧。几年以后,财力大了,再换新房。
  买二手房时候一定要多打听邻居,这个房子死过人没有,有没有老人在这里过世过?有没有出现过什么事情?卖主的人品咋样。
  一定要多问多看多听。

好了,对于年轻人结婚买房子的建议到此结束,如有咨询的,请随时问我。

下面说一说准备换房的。

我要评论
作者:闷骚蔫吧淘 时间:2016-09-02 15:32:00
  @秦人奉运 2016-09-02 13:40:00
  先说买。购买房子的人群很多,年龄段也不同。下面从年轻人开始说,一直说到老年人吧。
  当然,家庭条件好的,虽然不用在乎,但绝对可以参考,毕竟谁家的钱都不是大风刮来的。
  所以,年轻人买房子,为了结婚,同时也要考虑婚后的一些即将产生的连锁反应。
  这里建议年轻人买房子结婚,最好买新开盘的楼。为什么?......
  好像说的有点不对头啊,次贷危机是因为借债的无法还款导致连锁崩溃的,而中国一般情况下房贷都是优质贷款,断供的风险很低,所以银行不希望你提前还贷的原因应该不是所谓次贷危机,而是因为优质贷款少了,银行以前借给国企和地方政府的钱真正都是肉包子打狗的钱,而借给你这种属于优质贷款,每月按时收缴利息何乐不为呢?
作者:bianzhilin 时间:2016-09-02 15:38:00
  卖房比买房困难多了,现在新房都难卖,何况老房
楼主秦人奉运 时间:2016-09-02 15:57:00
  @bianzhilin 2016-09-02 15:38:00
  卖房比买房困难多了,现在新房都难卖,何况老房
  就算再难,哪怕价格低点,也要卖。否则就是一个没有价值的产品。
楼主秦人奉运 时间:2016-09-02 16:00:00
  @秦人奉运 2016-09-02 13:40:00
  这里建议年轻人买房子结婚,最好买新开盘的楼。为什么?......
  @闷骚蔫吧淘 2016-09-02 15:32:00
  好像说的有点不对头啊,次贷危机是因为借债的无法还款导致连锁崩溃的,而中国一般情况下房贷都是优质贷款,断供的风险很低,所以银行不希望你提前还贷的原因应该不是所谓次贷危机,而是因为优质贷款少了,银行以前借给国企和地方政府的钱真正都是肉包子打狗的钱,而借给你这种属于优质贷款,每月按时收缴利息何乐不为呢?
  亲,我在百度上搜索了,给你拷贝如下:
  次贷危机的确指的是次级贷款破产导致的一些金融经济崩盘,但原因呢?看看下面的几条:

对于美国金融危机的发生,一般看法都认为,这场危机主要是金融监管制度的缺失造成的,华尔街投机者钻制度的空子,弄虚作假,欺骗大众。这场危机的一个根本原因在于美国近三十年来加速推行的新自由主义经济政策。

所谓新自由主义,是一套以复兴传统自由主义理想,以减少政府对经济社会的干预为主要经济政策目标的思潮。美国新自由主义经济政策开始于上世纪80年代初期,其背景是70年代的经济滞胀危机,内容主要包括:减少政府对金融、劳动力等市场的干预,打击工会,推行促进消费、以高消费带动高增长的经济政策等。

一、为推动经济增长,鼓励寅吃卯粮、疯狂消费。

自由主义经济学理论历来重视通过消费促进生产和经济发展。亚当斯密称“消费是所有生产的唯一归宿和目的”。熊彼特认为资本主义生产方式和消费方式“导源于一种以城市享乐生活为特征的高度世俗化”,也就是说,他们认为奢侈消费在表面上促进了生产。

二、社会分配关系严重失衡,广大中产阶级收入不升反降。

近三十年来,美国社会存在着一种很奇怪的现象,一方面是美国老百姓超前消费,另一方面,老百姓的收入却一直呈下降态势。据统计,在扣除通货膨胀因素以后,美国的平均小时工资仅仅与35年前持平,而一名30多岁男人的收入则比30年前同样年纪的人,低了12%。经济发展的成果更多的流入到富人的腰包,统计表明,这几十年来美国贫富收入差距不断扩大。

美国经济在快速发展,但收入却不见增长,与80年代初里根政府执政以来的新自由主义政策密切相关。

三、金融业严重缺乏监管,引诱普通百姓通过借贷超前消费、入市投机。

新自由主义的一个重要内容是解除管制,其中包括金融管制。自80年代初里根政府执政以后,美国一直通过制定和修改法律,放宽对金融业的限制,推进金融自由化和所谓的金融创新。例如,1982年,美国国会通过《加恩-圣杰曼储蓄机构法》,给与储蓄机构与银行相似的业务范围,但却不受美联储的管制。根据该法,储蓄机构可以购买商业票据和公司债券,发放商业抵押贷款和消费贷款,甚至购买垃圾债券。

另外,美国国会还先后通过了《1987年公平竞争银行法》、《1989年金融机构改革、复兴和实施方案》,以及1999年《金融服务现代化法》等众多立法,彻底废除了1933年《美国银行法》(即格拉斯—斯蒂格尔法)的基本原则,将银行业与证券、保险等投资行业的之间的壁垒消除,从而为金融市场的所谓金融创新、金融投机等打开方便之门。

在上述法律改革背景之下,美国华尔街的投机气氛日益浓厚。特别是自90年代末以来,随着利率不断走低,资产证券化和金融衍生产品创新速度不断加快,加上弥漫全社会的奢侈消费文化和对未来繁荣的盲目乐观,为普通民众的借贷超前消费提供了可能。特别是,通过房地产市场只涨不跌的神话,诱使大量不具备还款能力的消费者纷纷通过按揭手段,借钱涌入住房市场。

引起美国次级抵押贷款市场风暴的表面直接原因是美国的利率上升和住房市场持续降温。利息上升,导致还款压力增大,很多本来信用不好的用户感觉还款压力大,出现违约的可能,对银行贷款的收回造成影响的危机,对全世界很多国家包括中国也造成严重影响。 有学者指出,“技术层面上早该破产的美国,由于欠下世界其他国家过多的债务,而债权国因不愿看到美国破产,不仅不能抛弃美国国债等,甚至必须继续认购更多的美国债务,以确保美国不破产”。
作者:天坑皮卡沧 时间:2016-09-02 22:45:00
  活在深圳,但真看不懂房价会如何!有没有谁来统计下所有评论过的网友中多少是在深圳买了房的,多少是没有房的?对官方的信息永远得保留意见,哪有民间机构做统计数据分析了我才信。
作者:我爱动动2009 时间:2016-09-03 09:54:00
  含金量颇高。说服我了。
我要评论
楼主秦人奉运 时间:2016-09-04 17:49:00
  @天坑皮卡沧 2016-09-02 22:45
  活在深圳,但真看不懂房价会如何!有没有谁来统计下所有评论过的网友中多少是在深圳买了房的,多少是没有房的?对官方的信息永远得保留意见,哪有民间机构做统计数据分析了我才信。
  深圳有香港这个后花园,应该没问题。我对深圳不了解丫!
作者:傻LA吧唧 时间:2016-09-05 01:22:00
  刚需买房,不用信贷杠杆竟然全款,且不说财力问题,房贷商业贷款首套房利率85折合算4.2%,这么低的利率去那找?闲钱买保本理财都能冲抵房贷利息。没有最合适,只有最适合。
  房子是商品,有商业属性,市场决定价格,看多看空都是个人眼光,如你所说应验或是绝大多数人想法,明天的房价定断崖下跌。

我要评论
作者:我是马甲他爹2016 时间:2016-09-05 05:55:00
  沈阳虽说经济不咋地,但我真不认为房价会跌,特别是断崖式跌,因为现在本就不高,而且沈阳经济本身也有上升空间。确实什么事情都是物极必反,但是沈阳的经济也物极必反触底反弹呢?副省会城市还有几个房价像沈阳这样的?
楼主秦人奉运 时间:2016-09-05 08:59:00
  @我是马甲他爹2016 2016-09-05 05:55:00
  沈阳虽说经济不咋地,但我真不认为房价会跌,特别是断崖式跌,因为现在本就不高,而且沈阳经济本身也有上升空间。确实什么事情都是物极必反,但是沈阳的经济也物极必反触底反弹呢?副省会城市还有几个房价像沈阳这样的?

房价也许不会再跌了,当然,这里说的是短期内。
  短期内,二手房的放假应该会持续现在的价格。新房(期房)的价格一定会比现在要下降。
  我朋友住的碧桂园银河城,现在的现房知道多少钱么?核7000多一平米。这个价格可以说在铁西这片儿,尤其是汪家河子这里,是相当高的了。
  我感觉新房应该还会降价,只不过幅度不大而已。

个人建议,无论新房旧房。如果大家一定要买,价格一定要在每平米6000以下。否则只会亏本。
楼主秦人奉运 时间:2016-09-05 09:04:00
  @傻LA吧唧 2016-09-05 01:22:00
  刚需买房,不用信贷杠杆竟然全款,且不说财力问题,房贷商业贷款首套房利率85折合算4.2%,这么低的利率去那找?闲钱买保本理财都能冲抵房贷利息。没有最合适,只有最适合。
  房子是商品,有商业属性,市场决定价格,看多看空都是个人眼光,如你所说应验或是绝大多数人想法,明天的房价定断崖下跌。

说真的,我个人很不看好理财。

当初蚁力神最火的时候,我去新民我朋友家,当时他父亲是新民某局长。
  我看到全都是大纸壳箱子,里面养蚂蚁。我问明白了情况后,说,这就是圈钱,太危险。结果后来,果然预言成真 。。。。

理财也是一样,某一个财团聚拢大家的资金,做更大的生意,赚钱后分给大家。但是,如果亏本了呢?

你相信保险么?保险都有拒赔的时候。

你相信ZF么?ZF都有翻脸不认合同的时候。

所以,你相信理财么?

介绍你看个电影:香港的,黄宗泽主演的。。。男人不可以穷。。。里面说的就是香港理财公司。

当然,这个只是我个人观点。不好意思啦。
楼主秦人奉运 时间:2016-09-05 09:41:00
  准备换房子的朋友,应该是手中最少有一套房子了。

那么为什么换房子呢?一个是改善环境,再有就是刚性需求。

1.改善环境:有宝宝了,或者宝宝稍微大点了,需要换一个更大的房子,例如单间变两室。那么,怎么样换房子呢?
  如果有条件,最好还一个正房。什么叫正房?卧室南北通透,客厅和厨房南北通透的。
  没有缺角的房子是上选,而且,要多层不要高层的。要没有物业只有卫生分的。
  为什么?现在的物业大家都知道咋回事,不再赘述。所以,花那个物业费没啥意思。
  为什么选择正房:风水角度拉。四四方方的风水好。
  为什么选择多层而不是高层?均摊小。

建议大家考虑2007 2008 年左右的多层的房子(封顶七层或者八层那种)。

2、刚性需求:大多数应该是学区房了。
  首先,我学习不是很好,我爱人学习也不是很好,我一直有一种情结:我的宝宝由于遗传基因,学习也不一定会太好。所以,与其去好的学校排名倒数,不如去一个普通学校排名靠前。也就是宁做龙头不做凤尾。

但是,我单位一个女同事对我说:学习考试前后先不说,最主要的是要给孩子一个良好的教育环境,给孩子一个良好的人脉圈子。你想想,如果进入重点小学,周围的家长都是牛波闪闪的人物,他们的孩子将来大多数都会有出息,这个是从小的人脉培养,再者,好的学校的老师,同学,大多数都很有素质。

对不起,我被我同事说服了。

• 傻LA吧唧: 举报  2016-09-06 22:45:25  评论

你同事说的对,现在这社会,学习别太差,交际圈子很重要。智商别太差,情商必须高。
  • 傻LA吧唧: 举报  2016-09-06 22:49:10  评论

我和楼主观点不同,我对物业很重视的,垃圾堆里的黄金屋有什么意思?要匹配,物业是房子的一部分。随房子老化物业服务和管理衰减是正常的,不能忍受之时就是换房之日。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiaxu2000 时间:2016-09-05 12:21:00
  沈阳的房价不大可能断崖式下跌,我这种死工资的人,这几年的工资都翻翻了,用不了几年一个月的工资差不多就能买1平米铁西的房子,泡沫是很少很少的。还有沈阳的房价如果按照人民币计价,就更难跌了,物价上涨的多厉害啊。又老,又小,交通还不好的非学区房可以考虑卖掉一套
作者:傻LA吧唧 时间:2016-09-06 22:43:00
  @傻LA吧唧 2016-09-05 01:22:00

@秦人奉运 2016-09-05 09:04:00

说真的,我个人很不看好理财。

当初蚁力神最火的时候,我去新民我朋友家,当时他父亲是新民某局长。

我看到全都是大纸壳箱子,里面养蚂蚁。我问明白了情况后,说,这就是圈钱,太危险。结果后来,果然预言成真 。。。。

理财也是一样,某一个财团聚拢大家的资金,做更大的生意,赚钱后分给大家。但是,如果亏本了呢?

你相信保险么?保险都有拒赔的时候。

你相信ZF么?ZF都有翻脸不认合同的时候。

所以,你相信理财么?

介绍你看个电影:香港的,黄宗泽主演的。。。男人不可以穷。。。里面说的就是香港理财公司。

当然,这个只是我个人观点。不好意思啦。
  理财产品,高回报就有高风险,P2P的7%的年化收益不算高收益,也都是承诺保本的,只是个人感觉现在P2P还属起步阶段,国家监管的少,虽有上市公司控股,保险公司保险,但因非实体,鱼龙混杂。投资的鸡蛋不放一个篮子里就好,我累计用了不下5个理财软件,有闲钱也放着,最多的时候20多万,现在钱用其他了,这几个月收益累计4000+了,期货,股票,证券都不懂不玩,银行和理财收益定期的5%+,也能抵过贷款利率,所以个人意见买房必须贷款,能多带就多带,能多久就多久。我现在好多钱在民间借贷,36%的年华收益,也就是说的三分利,风险我也知道,还是那句话,高风险高回报,你说的男人不可以穷是炒期货。

作者:小乙2012 时间:2016-09-07 08:27:00
  @秦人奉运 2016-09-01 15:04:00
  辽宁的GDP很久以来都是全国倒数第一了吧。
  当然,大陆的GDP是有很大水分的。但每个城市都有水分,就可以将这个水分忽略不计。
  辽宁的支柱行业是什么?
  大家想一想?我先说说别的。
  大方向开始,大概是从2015年下半年开始吧,全国GDP排名:
  倒数第一,辽宁
  倒数第二,山西
  倒数第三,吉林
  倒数第四,黑龙江
  倒数第五,内蒙
  当然,这个排名是综合每个月的大致排名。而不是单独拿......
  楼主文章含金量,需要细细咀嚼,慢慢品味。这条回复下,振兴经济不能奢望某国领导人走一趟就能有立杆见影的效果,还是要拿出切实可行的办法来提振。
作者:小乙2012 时间:2016-09-07 08:29:00
  @jiaxu2000 2016-09-05 12:21:00
  沈阳的房价不大可能断崖式下跌,我这种死工资的人,这几年的工资都翻翻了,用不了几年一个月的工资差不多就能买1平米铁西的房子,泡沫是很少很少的。还有沈阳的房价如果按照人民币计价,就更难跌了,物价上涨的多厉害啊。又老,又小,交通还不好的非学区房可以考虑卖掉一套
  你这工资还得几年后才能买一米铁西的房子?

那要是房价涨幅比你工资跑的快 你可咋办
作者:小乙2012 时间:2016-09-07 08:31:00
  @我是马甲他爹2016 2016-09-05 05:55:00
  @秦人奉运 2016-09-05 08:59:00
  短期内,二手房的放假应该会持续现在的价格。新房(期房)的价格一定会比现在要下降。
  我朋友住的碧桂园银河城,现在的现房知道多少钱么?核7000多一平米。这个价格可以说在铁西这片儿,尤其是汪家河子这里,是相当高的了。
  个人建议,无论新房旧房。如果大家一定要买,价格一定要在每平米6000以下。否则只......
  最近走访几家中介,重点学区房价格比较稳定,可是周遍无大工厂和学区的房价已经开始下跌,尤其是面积大一些的。有的均价已经不足5。
楼主秦人奉运 时间:2016-09-07 08:57:00
  个人建议,无论新房旧房。如果大家一定要买,价格一定要在每平米6000以下。否则只......
  @小乙2012 2016-09-07 08:31:00
  最近走访几家中介,重点学区房价格比较稳定,可是周遍无大工厂和学区的房价已经开始下跌,尤其是面积大一些的。有的均价已经不足5。
  的确如此、
楼主秦人奉运 时间:2016-09-07 08:58:00
  @jiaxu2000 2016-09-05 12:21:00
  @小乙2012 2016-09-07 08:29:00
  你这工资还得几年后才能买一米铁西的房子?
  那要是房价涨幅比你工资跑的快 你可咋办
  所以说,租房子也是一种方式,比如韩国目前状态,再比如唐骏。
楼主秦人奉运 时间:2016-09-07 09:12:00
  好了,说完了第一次买房和第一次换房后,再说一说手中有三套房子以上的朋友应该怎么办吧。

1、手中有三套房子以上的(只有房产,而月收入一万以下的,不是富二代官二代的那种),个人建议,全部卖掉,直接还别野。
  我朋友,自己手里有一套房子,在铁西沈辽路三隆春天附近,现在能卖30万,他媳妇有一套,也就是现在住的,在铁百,现在能卖个七八十万,他老丈母娘有一套,能卖个五六十万。
  加起来,一百五六十万了。
  他现在的情况是:月薪六千,周一到周五驻扎外阜(省内),吃喝拉撒睡都不花钱,公司报销。他媳妇公务员,每月四千加。他丈母娘有退休金。他儿子今年初三。他和老丈母娘一起住,四口人。(老丈人已故)。他父母都在安徽。

他想买一个一百四十平米左右的三室两厅。碧桂园清水房价格八千,一套房子下来多少钱?然后现在停车位紧张,他想买个车库。

我就劝他,你买一个一百四十平米左右的房子,一百多万,车库多少钱?还不如直接买别墅呢,首付一百五十万,贷个五六十万。而且别墅都是带装修的,而且别墅都有车库,而且别墅都有花园。比如碧桂园的别墅,比如碧桂园边上的什么城市阳光别墅。也就二百二三十万一套。

他说,住不起啊,贷款需要还多少?采暖费,物业费等。
  我给他算了一下,物业费就算贵点也就3.5元,采暖费是看房屋面积,你现在不也交采暖费么?物业费采暖费一共每年你能多花6000块钱左右。贷款我不懂,不知道本金和利息每月还多少钱。

他还是犹豫。
作者:我是马甲他爹2016 时间:2016-09-07 09:45:00
  @秦人奉运 2016-09-07 09:12:00
  好了,说完了第一次买房和第一次换房后,再说一说手中有三套房子以上的朋友应该怎么办吧。
  1、手中有三套房子以上的(只有房产,而月收入一万以下的,不是富二代官二代的那种),个人建议,全部卖掉,直接还别野。
  我朋友,自己手里有一套房子,在铁西沈辽路三隆春天附近,现在能卖30万,他媳妇有一套,也就是现在住的,在铁百,现在能卖个七八十万,他老丈母娘有一套,能卖个五六十万。
  加起来,一百五六十万......
  200来万的别墅还真是不多,有的话也是相当偏远,就算有车生活也很不方便,而且户型也一般。
楼主秦人奉运 时间:2016-09-07 11:34:00
  @秦人奉运 2016-09-07 09:12:00
  加起来,一百五六十万......
  @我是马甲他爹2016 2016-09-07 09:45:00
  200来万的别墅还真是不多,有的话也是相当偏远,就算有车生活也很不方便,而且户型也一般。

还凑合吧。铁西汪家河子那里新开盘的碧桂园银河城,有二百多万的,也有三百多万的。二百多万是两层的,三百多万是三层的,而且都有地下室。

银河城旁边的一个叫什么城市阳光的什么别墅,也不错。我去看过。户型也不错的。

而且住别墅有车,方不方便的图一个安静和舒坦不是么。
作者:什锦罗卜干 时间:2016-09-07 12:23:00
  楼主分析的很辛苦,存天理灭人欲我记得是朱熹的观点。

楼主秦人奉运 时间:2016-09-07 14:22:00
  @什锦罗卜干 2016-09-07 12:23:00
  楼主分析的很辛苦,存天理灭人欲我记得是朱熹的观点。
  最开始是朱熹提出来的。后来王阳明发扬光大。

孔子 孟子 朱熹 王阳明 并称孔孟朱王
作者:wy82609 时间:2016-09-07 15:18:00
  均价不足5?那得多偏呀!配套是要啥没啥吧
作者:傻LA吧唧 时间:2016-09-07 22:19:00
  @秦人奉运 2016-09-05 09:41:00

1.改善环境:有宝宝了,或者宝宝稍微大点了,需要换一个更大的房子,例如单间变两室。那么,怎么样换房子呢?

如果有条件,最好还一个正房。什么叫正房?卧室南北通透,客厅和厨房南北通透的。

没有缺角的房子是上选,而且,要多层不要高层的。要没有物业只有卫生分的。

为什么?现在的物业大家都知道咋回事,不再赘述。所以,花那个物业费没啥意思。

建议大家考虑2007 2008 年左右的多层的房子(封顶七层或者八层那种)。

首先,我学习不是很好,我爱人学习也不是很好,我一直有一种情结:我的宝宝由于遗传基因,学习也不一定会太好。所以,与其去好的学校排名倒数,不如去一个普通学校排名靠前。也就是宁做龙头不做凤尾。

但是,我单位一个女同事对我说:学习考试前后先不说,最主要的是要给孩子一个良好的教育环境,给孩子一个良好的人脉圈子。你想想,如果进入重点小学,周围的家长都是牛波闪闪的人物,他们的孩子将来大多数都会有出息,这个是从小的人脉培养,再者,好的学校的老师,同学,大多数都很有素质。

咱们继续这个问题探讨下去吧,铁西广场的万科房价高,1万1平,物业3块4,那选卫工的万科蓝山是个折中的办法,8,9千一平,物业3块2,也好过于房价1万1一平的小区没物业的吧?

作者:傻LA吧唧 时间:2016-09-07 22:23:00
  楼主更新的好慢,此处提出批评,再接再厉,少喝酒多更新,嘻嘻~

作者:工具授人 时间:2016-09-07 23:11:00
  顶

楼主秦人奉运 时间:2016-09-08 13:31:00
  @工具授人 2016-09-07 23:11:00
  顶
  谢谢
楼主秦人奉运 时间:2016-09-08 13:32:00
  @傻LA吧唧 2016-09-07 22:23:00
  楼主更新的好慢,此处提出批评,再接再厉,少喝酒多更新,嘻嘻~
  哇靠,你咋知道我总喝酒呢?

最近太忙了,工作忙,再有就是为中国足球忙。看球和朋友喝酒,然后醉的第二天都不能动弹。。。

放心,会尽快更新的。
楼主秦人奉运 时间:2016-09-08 13:34:00
  @秦人奉运 2016-09-05 09:41:00
  @傻LA吧唧 2016-09-07 22:19:00
  咱们继续这个问题探讨下去吧,铁西广场的万科房价高,1万1平,物业3块4,那选卫工的万科蓝山是个折中的办法,8,9千一平,物业3块2,也好过于房价1万1一平的小区没物业的吧?
  的确,你说的很对啊。

不过其实好好想一想,别墅现在也就是一万二左右一平米。平米数大一点,但是有车库啊,有地下室啊。。。所以,个人建议如果换大平方米的住宅,还想买个车库,不如直接干别墅呢。就好像我劝说我朋友一样。我要是有他的三套房子,肯定全卖了换别墅。而且他还有车。
楼主秦人奉运 时间:2016-09-08 13:34:00
  @wy82609 2016-09-07 15:18:00
  重工街北四路附近的楼盘,均价都不足五千了,就是铁西体育场那里。的确有哦。
楼主秦人奉运 时间:2016-09-08 13:48:00
  话题继续:

2、手中有三四套房子的人,除了换成别墅以外,个人还有两个建议。

前提:手中有三四套房子的上班族,靠着上班月入两万多的,不必参考我下面这两个建议哦。如果你是做买卖的,完全可以参考。
  前提:手中有两三套房子的,应该都是年龄比较大的了,七零后,六零后。所以那些人基本上都濒临退休了或者已经不再上班了吧。

第一个建议:
  ‘移民’鲅鱼圈
  这个移民是带引号的哦。
  为什么:靠山,有海,风水好。有温泉,能滑雪,有海鲜,生活节奏慢,不堵车,城市很小很静,非常适合养老。
  在这里多废话两句:我走南闯北这么久,地球村长美国也去过,亚洲佛国泰国也玩过,说实在的,除了对一党执政很厌恶以外,对中国的本土文化还是十分有感情的。不说国外,就说中国大陆,最喜欢的是杭州、西安、丽江、桂林,以及辽宁的鲅鱼圈。

辽宁所有城市我都走过,不是旅游哦,而是出差办事,所以大大小小的街道也都走过。每个城市都会堵车,除了鲅鱼圈。
  每个城市都有这样那样的小毛病,除了鲅鱼圈。

所以,我的第一个建议是:吧沈阳的房子卖了,在鲅鱼圈买一个,圈里房价4000能买非常不错的房子了。不要靠海哦,潮湿。

另外剩下的钱可以买门市,自己做买卖或者租出去。

生活节奏很慢,很惬意。

不要和我讨论子女教育等问题哦,那是我下一篇文章中需要和大家讨论的。
  就好像很多年前看到的小明与小强的故事:小明在农村,生活很舒服,活了八十多岁,身体很好。小强走出农村上大学工作打工,四五十岁癌症走了。
  相信这个文章大家都看过。

我们为什么奋斗?
  因为我们要幸福的活着。

什么事幸福:王健林马云一定很幸福,韩寒郭敬明一定很幸福,杨幂张铁林什么的明星一定很幸福,当然,这里说的幸福是不为吃喝拉撒所犯愁的经济幸福指数。

但是,中国那么多人,有多少人能混到那样?在大城市里,混好了叫混,混不好就叫混混。不是我说的,是余罪说的。

所以,不要去考虑什么孩子的学习啊,什么工作啊。在一个小地方不一定不幸福。

打个比方,我鲅鱼圈的哥们生活的很幸福,早上起来逛一圈,中午吃饭,下午泡温泉,晚上吃饭,有时候喝酒有时候不喝酒,有时候在海边滨海公路骑自行车锻炼。
  舒服不?

什么?问我钱在哪里来?对不起,我不能说,因为他们都是行政部门的。

那么如果我们去鲅鱼圈了呢?现在鲅鱼圈的小生意很好做,只要是自己的门市就能赚钱。方法可以去那里实际考察。总之,我总去鲅鱼圈,我是很了解了。

当然,这个只是建议之一。。。。

下面,再说说自己有三四套房子在沈阳,同样的两个前提下,应该怎么办?
  当然,这里就会涉及到你的子孙后代的问题喽。

待续
楼主秦人奉运 时间:2016-09-08 13:50:00

楼主秦人奉运 时间:2016-09-08 13:51:00
  上面是我在 天涯文学 签约的小说

打个广告,有兴趣的朋友可以看看

直接到 天涯文学 搜索书名就好
作者:jiaxu2000 时间:2016-09-08 21:18:00
  LZ说说丹东有什么缺点?
我要评论
作者:ty_V无 时间:2016-09-09 03:09:00
  @秦人奉运 2016-09-01 11:28:00
  2009年开始,房价一路飙升,突飞猛进,上涨趋势直至2012
  为什么要提到2012而不是房价最高的2013呢?
  因为2013是救市以后的秋后蚂蚱,也是ZF看到救市之最终结局后,主动拉动经济的一个黑暗前的最后光束。
  难道不是么?
  不仅仅是房价,其他经济也都是在2012年后,在2013年初拉出了一个不可效仿的高度。
  水浒传都看过?
  108好汉为什么相聚?为什么有一个天下豪杰来投的最风光的时期?靠的是替天......
  原来你是张亮
我要评论
作者:ty_V无 时间:2016-09-09 03:12:00
  @秦人奉运 2016-09-01 14:26:00
  我是在一个企业从事销售管理工作的。每个月都会出差,都会再辽宁省内到处跑,到处转,到处视察办事处。所以,对于辽宁省内的一些政策一些民生一些我所在意的房产问题有所了解。当然,对各地的美食也有了解哦。
  在这里说说题外话,当然,这个题外话会引出一个论据的。否则在下不会在这个帖子上说些无关紧要的话。
  先说说这个题外话吧,辽宁各地的美食。
  1、大连:除了海鲜以外,个人认为‘荷仙姑’最好,就是......
  抚顺还有道街,另外佛道儒的说法有抄袭之嫌!
楼主秦人奉运 时间:2016-09-12 11:00:00
  继续开始:

如果手中有三四套房产,第二个方案是什么呢?

当然是移民啦。

真真正正的移民!

不要说我不爱国,我是十分爱国的。爱国分为两种,第一是忠君报国,第二是爱自己这个国度爱这片土地爱祖国的文化传承。

当然,我是后者。

闲谈不论国事,这里就不多说了,否则这个帖子会被和谐的。

言归正传,为什么移民呢?

我只去过两个国家玩,一个是美国,一个是泰国。今年年底即将要去的不是菲律宾就是马来西亚。

我的帖子中,一个叫:我在美利坚看万恶的资本主义国度——让人‘震精’!
  一个叫:我在暹罗看人妖

这两个帖子中都有详细介绍国外的生活和国外的一些制度。

很多人都在骂张铁林,都在骂一些中国的演员,因为他们都是外国国籍,税务都交给国外。

为什么呢?

当然是目前中国的制度与中国的政策原因。

其实仔细想一想,如果自己的国家对自己的国民非常好,又有谁愿意背井离乡的移民呢?

在美国,去旅游的人随随便便看个病要一两千美金,而美国自己的国民看病,几块钱美元。泰国同样如此,他们对自己的国民福利很好,只是宰国外的人。

在中国,老外去看病,各种优惠,自己的国民去看病,哈哈,爱谁谁爱谁谁,宰你没商量。

好了,移民的建议:如果你有吃饭的本事(技术),美国是首选。
  我单位原来有一个司机,后来办了美国留学的签证,在美国呆了半年以后转成了打工的签证。他在美国开车,货车。一天工作六个小时,月薪3000美金。我去美国的时候和他见了面,他已经有绿卡了,而且马上就能获得美国公民的身份了。

除了美国以外,还有两三个国家非常好,国民幸福指数很高。丹麦,瑞典,瑞士,挪威。都很不错哦。

我们上海大中华区总公司的人,就有好多是这几个国家的公民,当然,都是移民去的。

楼主秦人奉运 时间:2016-09-12 11:03:00
  感觉有点谁跑题了,说着沈阳的房价,现在却有点不伦不类了。

呵呵。

不好意思啊。。。

个人的一些建议大致如此。

每个人都有每个人的思维和想法。所以,我的这个帖子是仅供参考,如有不喜欢或厌恶的,还请见谅。

最后,祝所有的朋友们,开心顺意,好事连连!
作者:liqqi2011 时间:2016-09-13 06:11:00
  叨叨叨叨的还挺有意思哈沈阳论坛还很少有这么长的帖子好像大家都忙着喝酒和扯犊子。像我们这种的平头百姓哪也去不了誓与沈阳共生死没有办法啊!也可能真正艰难的时候还没到怎么办咬牙挺着该杀该死的人多去了他们少了我们的日子也没好到哪里去

楼主秦人奉运 时间:2016-09-13 16:51:00
  @liqqi2011 2016-09-13 06:11:00
  叨叨叨叨的还挺有意思哈沈阳论坛还很少有这么长的帖子好像大家都忙着喝酒和扯犊子。像我们这种的平头百姓哪也去不了誓与沈阳共生死没有办法啊!也可能真正艰难的时候还没到怎么办咬牙挺着该杀该死的人多去了他们少了我们的日子也没好到哪里去

呵呵。。。
楼主秦人奉运 时间:2016-09-14 15:53:00
  中秋将至,在这里,提前祝愿天涯沈版论坛所有朋友们:

开心快乐,阖家幸福;
  顺风顺水事事顺,千般如意万般财源!
楼主秦人奉运 时间:2016-09-19 13:51:00
  中秋节后第一天上班,祝大家新的一周万事顺利!
作者:u_112308571 时间:2016-09-21 06:38:00
  没看懂楼主想说什么

楼主秦人奉运 时间:2016-09-26 15:56:00
  @u_112308571 2016-09-21 06:38:00
  没看懂楼主想说什么
  呵呵,只是傻傻的分析分析沈阳的楼市。后面的就是根据一些朋友的说辞,提出的个人建议拉。
作者:锦瑟z 时间:2016-09-26 21:05:00
  没了?

作者:12153785寒雪 时间:2016-09-26 21:19:00
  副省会城市还有几个房价像沈阳这样的
楼主秦人奉运 时间:2016-09-27 10:33:00
  @锦瑟z 2016-09-26 21:05:00
  没了?
  呵呵,朋友还想听什么?起个话题,然后我开始白话!
楼主秦人奉运 时间:2016-09-27 10:37:00
  @12153785寒雪 2016-09-26 21:19:00
  副省会城市还有几个房价像沈阳这样的
  寒雪兄,首先说明,我没有抬杠的意思,只是和兄台探讨探讨。

副省会城市房价的确没有几个沈阳这样的,但是兄台可曾考虑:
  有几个省连续很长时间GDP排名倒数第一?
  沈阳的自贸区,为什么要在GDP排名倒数第一的省份成立?个人分析,是一个再次拉动泡沫经济的手段。沈阳没有港口,还不如大连和营口。但沈阳有个国际机场,说实话,国际机场全国很多,大连的周水子也在建设扩大中。

沈阳的房价我也希望不会再跌了,因为我刚买完一个。呵呵。我手里这个正在准备往外卖呢。

不过,我感觉,沈阳的房价几年内都没有上涨空间了。尤其是二手房。

新房上涨空间还是有的,而且估计很大。ZF会推出一万多个政策来拉动新房的销售。

让老百姓手里都是房子,都是房产。然后。。。。。。
我要评论
作者:锦瑟z 时间:2016-09-27 20:07:00
  这个帖子不能让他沉了!上去!

我要评论
作者:锦瑟z 时间:2016-09-27 20:08:00
  在沈阳干实业太费劲了,各种工商,税务折磨你,苛政猛于虎!

我要评论
作者:空中风笛 时间:2016-09-27 23:15:00
  楼主陕西的?
楼主秦人奉运 时间:2016-09-28 10:48:00
  @空中风笛 2016-09-27 23:15:00
  楼主陕西的?
  离陕西很近,我的老家是黄土高坡,天水,甘肃省天水市。呵呵。

那时候坐火车到西安7个小时。

没事的时候总去西安玩。
楼主秦人奉运 时间:2016-09-29 09:20:00
  昨日有闲暇,忽然想到了一件事情:

2005年左右,中国人口是多少人啊?是多少人来着?好像是13亿?嗯,是的。
  2013年左右,中国人口是多少人啊?是多少人来着?好像是14亿!嗯,是的。

差了一亿人,多出来了一个亿。
  13比14 数学谁 都会!

但是,2005年房价3000-2000,2013年房价8000-7000

这个比率谁能告诉我?这是为什么呢?一个亿人的住房需求大于12亿人?

好吧,头脑快的人也许会说,需要结婚的人多了,所以需要的房源也多了。

哇靠!这个理由充分么?

所以,纽约时报(一个手机上的APP,也只有纽约时报中国网络JC不敢封杀)上一个著名的中国经济学家说的对:把房子都卖给老百姓,然后房价再恢复到市民可以接受的层次!

结果,有价无市,有价格无需求,结果的结果!

不知道对不对。。。。。。
作者:冰雪白糖 时间:2016-09-29 14:57:00
  @我爱动动2009 2016-09-03 09:54:00
  含金量颇高。说服我了。
  老动怎么还糊涂上了
作者:闷骚蔫吧淘 时间:2016-09-29 17:02:00
  还有啥好讨论的,数据很冰冷,意淫没有用。某国搞的计划生育政策必须导致今后房地产一蹶不振的状态,目前第一代80后独生子女们的父母基本都进60档了,不管你愿意不愿意,他们将要在不久的将来退出历史舞台,独生子女双方父母一下就给弄出两套没人住的房子,像辽宁还是人口净流出。哪个跳大神的能分析出空房子一大堆人口净流出房价还不跌,就是睁眼说瞎话了。
作者:小乙2012 时间:2016-09-29 17:40:00
  2环以内,还有一些一环内的。
楼主秦人奉运 时间:2016-09-30 09:20:00
  @小乙2012 2016-09-29 17:40:00
  2环以内,还有一些一环内的。
  现在房地产商都在抢老百姓手里的钱。
  怎么抢?
  利诱呗!
  各种折扣,各种让利等等等等,花样繁多层出不穷。

你看看售楼处的那些人,他们都知道这里的潜规则,他们买的大多数都是内部价,然后卖出去,然后自己住的买的是已经成熟了的二手房。为什么?他们当然知道自己卖的房子的配套啦,物业啦,真正的销控入住率啦。

楼主秦人奉运 时间:2016-09-30 09:21:00
  @闷骚蔫吧淘 2016-09-29 17:02:00
  还有啥好讨论的,数据很冰冷,意淫没有用。某国搞的计划生育政策必须导致今后房地产一蹶不振的状态,目前第一代80后独生子女们的父母基本都进60档了,不管你愿意不愿意,他们将要在不久的将来退出历史舞台,独生子女双方父母一下就给弄出两套没人住的房子,像辽宁还是人口净流出。哪个跳大神的能分析出空房子一大堆人口净流出房价还不跌,就是睁眼说瞎话了。
  高人!
楼主秦人奉运 时间:2016-09-30 09:21:00
  含金量颇高。说服我了。
  @冰雪白糖 2016-09-29 14:57:00
  老动怎么还糊涂上了
  白糖有保留意见?可以探讨探讨么?
作者:冰雪白糖 时间:2016-09-30 18:38:00
  含金量颇高。说服我了。
  @冰雪白糖 2016-09-29 14:57:00
  老动怎么还糊涂上了
  @秦人奉运 2016-09-30 09:21:00
  白糖有保留意见?可以探讨探讨么?
  会有波动,但是社会不会崩塌,至今房地产,在全世界都是一个成熟产业
  行业内部清洗,干掉非自己利益共同体的开发公司,形成垄断,可以起到控制作用
  如果房价连卖菜大妈都说要崩溃,还真不见得崩溃,太低估中央的智囊团了,难道民众推翻政权,不清算吗,他们不怕清算,全都能跑出去吗,显然不能,美国日本等等很多国家的地产泡沫,都崩过。。。丝毫不影响这两个国家,占据着地球第一第二的经济地位,投机的人,没死在房子上,也会死在股票、期货、高息集资、赌博上

而且,不要往20年后推,这个世界的科技的更新非常快,财富创造的也非常快,宗教与世俗的争端在21世纪第二个十年的会推动世界格局
  20年后,沈阳的老人去世了,还有南方的青壮移居来,非洲人移居中国,穆斯林移居中国,也许外星人移居地球,谁家房子多,谁就有更多的财富

不能按照世界科技、文化停止发展的角度,去预测经济,30年前,我爸工资就几十块钱,但是放在今天,他当时在工厂一个月生产出来的东西,放在现在,确实就只值那一点价值,今天买的一个空调,是当时的人数十年的工资,可这东西放在当时,也确实需要数十人干一年,才能做出来一个

一个淘宝8年就干死了实体商业,但是放在20年前,找经济学家去预测,说20年内,延续千年的租店铺,开店卖货,开饭店卖餐,交易方式会被终结,谁根本就预测不到的,饭店5年前还必须有实体店铺,现在一个送餐软件,就让饭店不再需要餐位,这就是20年之内的事
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规