外地人在沈阳办理居住证需要半年的真相

楼主:浪迹沈阳 时间:2016-10-25 08:59:00 点击:6618 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚才派出所户证科打来电话,说符合哪几个条件可以办理居住证,其中之一就是在所在地居住半年以上,这是国务院的新条例。关于居住半年以上这个条例,沈阳市政府是这么解释的,从申领居住证之日起开始算,其他的佐证是不起作用的。即使你的房子买了十年八年也不算证据,即使你在沈阳纳税十年八年也不算你在沈阳居住过。重工业区域的解读,果然很机械化,只能呵呵了。希望这帖子能帮助到需要帮助的人
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:花花之洲 时间:2016-10-25 10:10:00
  卧槽,这也行

我要评论
作者:闷骚蔫吧淘 时间:2016-10-25 11:20:00
  纳税都不算?总理说不让证明你妈是你妈了,但是你得证明你在大沈阳居住半年了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:丶世袭小三 时间:2016-10-26 10:16:00
  去年弄得没这么难呀,当时就下了

我要评论
作者:yameilikouqiang 时间:2016-10-26 12:18:00
  到行政服务中心办,或打12345,好使
  • 浪迹沈阳: 举报  2016-10-26 16:50:44  评论

评论 yameilikouqiang:能打的电话也打了,派出所和民心网也打了好几次电话给我,是真不行
我要评论
作者:阳光不懂向街 时间:2016-10-26 18:32:00
  国务院《居住证暂行条例》使得居住证管理有法可依,制度越来越规范,管理越来越有样。支持居住证首次办理免费,财政买单!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_听天 时间:2016-10-26 19:18:00
  有啥用?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一天收获一点 时间:2016-11-05 14:09:00
  很牛逼的解释啊,完美!
作者:搬家18642048831 时间:2016-11-24 18:07:00
  沈阳好兄弟搬家公司18642048831 服务百分百 合理收费 绝不加价 轻拿轻放 高效快捷 专业拆装家具空调
作者:m2m1990 时间:2016-11-25 10:13:00
  我在沈阳和平租房,材料带全,当天就给我下证了。
作者:啊wao 时间:2016-11-25 12:29:00
  是暂住证吗?十分钟

我要评论
作者:中深 时间:2016-12-01 10:40:00
  回复 @啊wao:请问你是如何办理下来的啊
作者:中深 时间:2016-12-01 10:53:00
  楼主怎么办下来的
作者:啊wao 时间:2016-12-02 09:23:00
  @中深 12楼 2016-12-01 10:40:00

回复?@啊wao:请问你是如何办理下来的啊
  —————————————————
  需要当地房本,拿着身份证,去就办下来了,买车用的暂住证么

作者:ty_铭月 时间:2016-12-02 23:43:00
  我在河北也这么算!

作者:淼妮儿 时间:2016-12-08 11:24:00
  @啊wao 2016-11-25 12:29:00
  是暂住证吗?十分钟
  -----------------------------
  能办,我需要?可否告知
作者:淼妮儿 时间:2017-01-05 16:39:00
  沈阳居住证办理13478275016
作者:闷骚蔫吧淘 时间:2017-01-18 21:11:00
  今天这个烂事我也遇到了,求助楼主咋解决的啊?私信下我呗?
  真为沈阳这样棒棒的官僚感到自豪和骄傲啊,对政策的歪曲能力绝对超越人类认知的底线。
  申领开始才算住在沈阳了,就跟没有残疾证就不是残疾人一样的Niubility,官,何止两张口啊。
作者:Fox灬绵绵 时间:2017-05-19 10:18:35
  办了的朋友过来回复你了、告诉你、等了半年了我、打电话问派出所、派出所说证没下来、、、所有人都没下来、、、哈哈哈哈哈、等了半年了、就这结果、问怎么办、说你再等半个月吧、哈哈哈哈哈、我还能说啥、我怕被查水表、等了半年、心凉了都、服气、耽误事、
作者:ty_小雨101 时间:2017-05-22 15:31:46
  等了半年了,去派出所问说证都没下来,不知道什么时候能下来

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规