白云深处有牛家

楼主:河东锄地河西养鸡 时间:2017-01-13 18:32:43 点击:2452 回复:236
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  近几年建筑业行情一直不怎么的,自从2015年休息后,一直不想上班。合计做点什么好呢?
  去年夏天(2016年)和老婆回凤城老家沙里寨看她生病的大舅。那晓得就喜欢上哪里的山 那里的水了。
  于是便琢磨要在沙里寨干点啥。把这个想法和表哥一说,相互都有意思。便上心了。于是表哥便带我在村前山后的走了一圈。
  看流过村边的河,看对面的山。你看门口的地 那一处不能做点啥。
  看看夏日的流水

楼主发言:151次 发图:514张 | 更多
楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-01-13 18:41:00
  看看山上的风景

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-01-13 20:41:00
  看看田间地头 我们的故事就从这开始了
  院里有鸡 有猪 田里有苞米 河边有马 河里有鱼 还有鸭蛋。

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-01-15 07:55:00
  2016年7月12日 凤城 晴
  一早从县城驱车40公里,路过大梨树经过白旗镇。来到沙里寨。在老丈母的见证下,与良哥就大棚的合作达成初步协议。
  一 本人出资新建一座1000平米的大棚。
  二 良哥负责提供开河边土地 日常管理。经营。

之所以要靠水,为以后养鸭做准备,流经村里的大洋河。河里的鱼 和散养鸭蛋还是有名的。
  一起选好地后,我们就各自准备。我回家筹资金。他们开始整地。

路过大梨树 村民散养的鸭 大棚就选在河边

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-01-17 05:41:00
  2016年8月8日 凤城沙里寨 晴
  建经过一个来月的考察,虽然知道材料在涨价,不过合计后,大棚还是要建的。
  八号,良哥推到已经快要好的玉米,开始平整土地,拉河石,沙子,以及买水泥。联系瓦匠。我们预想在9月10号左右,大棚的工程基本结束。这样也不耽误今年的秋种。
  看别人做事觉得好容易,真做起来,处处都的细致 都得考虑清楚。要不你就得多付出。原来为了省事,我们情愿多花几个钱。把工程包给别人。呵呵岂料。事与愿违,现在的国人,那里有半点契约精神。
  算了,就当叫一次学费吧。
  看砌大棚基础呢。8月15日 大棚基础完工。

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-01-18 14:43:00
  2016年9月26日 沙里寨 晴
  耽误大半月的大棚主体排架,终于焊完了,虽然不顺利,但也凑合吧。那边借人家大棚育的409小柿子已经可以分苗了。这边大棚的山墙。还没砌。得抓紧啊事情很多啊。
  国庆这10来天,就紧赶活,把墙砌好,后墙保温帘子上了。着急翻地打拢。

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-01-18 21:28:00
  2016年10月11日,晴
  这边大棚的后墙和塑料薄膜才铺好。就合计犁地打拢的事。雇个一台拖拉机2个小时就梨完了。
  之后就是拉农家肥 打拢了。开始移苗定植了。

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-01-19 11:36:00
  2016年10月26日 晴 沙里寨
  大棚的409小柿子苗 终于载完了,剩下就是上草帘了。随后的日子就是慢慢等待,看 受粉和绑枝蔓了。不过这都是细活了,得慢慢来。

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-01-19 23:06:00
  2016年12月10日 苏家屯白云村
  凤城离得还是比较远,虽然自然环境好。也适合养鸡鸭。扣大棚。但受制于不是自己的地。没有太多的自主权
  于是便合计 回沈阳 在其附近找个合适的地方。终于功夫不负有心人啊。一个亲戚知道我有志于发展农业这事后。告诉我他在苏家屯白云村有大约不到6亩的大院(过浑河西峡谷四环边上)。有鱼塘,猪圈,及瓦房4间。适合发展庭院经济。
  这就是白云村的大院 ,距滑翔公园开车30分钟。约30公里

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-01-21 06:23:00
  就这院子,开春想养猪,在养点笨鸡鸭都是现成的猪圈 鸡舍。一亩左右的鱼塘。空地种点菜。以后有条件在扣大棚 搞点草莓或多肉植物。各位告诉我 在苏家屯附近哪有上面好的品种卖的。谢谢

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-01-23 00:12:00
  就这院子,开春想养猪,在养点笨鸡鸭都是现成的猪圈 鸡舍。一亩左右的鱼塘。空地种点菜。以后有条件在扣大棚 搞点草莓或多肉植物。各位告诉我 在苏家哪有好的品种卖

作者:golfword 时间:2017-01-23 07:44:00
  留个记号,家的味道

作者:我爱动动2009 时间:2017-01-23 09:53:00
  经常换地儿可是经营大忌哦。
楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-01-23 10:18:00
  @我爱动动2009 12楼 2017-01-23 09:53:00

经常换地儿可是经营大忌哦。
  —————————————————
  这2地都是 那边主要叫给亲戚打理了,我只投钱。
  这边今年开始我自己运作了。因为离沈阳近。谢谢关心。我一定上心弄好。欢迎到时现在指导。

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-01-26 18:16:00
  过年好

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-01-29 09:35:00
  阳光初升的地方 就有希望 2017年你好

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-02-14 19:50:00
  2017年2月14日周二(情人节)晴
  今天来到凤城沙里寨 看409小柿子,基本已经进入成熟期了 比预期晚了一个月,大棚的保温做的不好 加上没有采取保温措施(比如烧锅炉等)。小柿子能挺过冬天就不错了。现在基本已过严冬。往后的日子就等收获了。看这是今天的照片

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-03-02 12:17:00
  我在白云村的大院
  2017年3月1号,张罗了一个冬天的大院,今天终于进场了,虽然寒气袭人,心里还是蛮激动的。
  看这就是那个大院(长68米寬约55米的一个大院)有平房四间,鱼塘一方,其它功能性设备若干。

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-03-07 18:48:00
  2017年3月7日 晴 周二
  白云村的院子依旧如昨,三月的沈阳还没有化冻。现在要做的就是盘点一下库房里的东西。
  昨天去农博会看了看,买了12株葡萄,可惜种不了,只能放在一边了 不过买的白草莓今天弄了个大花盆开始育苗了,希望过半个月能给个惊喜。呵呵40粒种子出一半就好。另外送的2株99草莓也种上了。
  看看这就是今天的劳动

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-03-08 20:29:00
  2017年3月8日 晴 周三
  白云村,真是个好名字 ,好地方。

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-03-11 13:58:00
  2017年3月10号 晴 周五
  今天的天气特别好,晴空万里。也没有一丝丝的风。鱼塘的冰都化了。院里的几十颗果树,因为去年无人打理,长出来许多枝条。趁天气好叫来二叔,修理修理树。
  看劳动中的我们

作者:北方海狼战舰 时间:2017-03-11 23:00:00
  @河东锄地河西养鸡 2017-03-11 13:58:00
  2017年3月10号 晴 周五
  今天的天气特别好,晴空万里。也没有一丝丝的风。鱼塘的冰都化了。院里的几十颗果树,因为去年无人打理,长出来许多枝条。趁天气好叫来二叔,修理修理树。
  看劳动中的我们

......
  -----------------------------
楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-03-16 13:17:00
  2017年3月16日周四 晴
  天一天比一天好 昨天烧荒呵呵 今天给果树打药

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-03-17 19:13:00
  2017年3月17日 周五 晴
  原来的 后院有一个地方估计是鱼塘,地势比较低。需要回填土,昨天联系好今天开始进土。一小农业车(估计虚方3立方米吧)28元。今天一共回了72车。花去2016元。如果要填到位的话。还得7-80车。
  看回填现场

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-03-18 15:48:00
  2017年3月18日周六 多云
  昨天拉的土得清理平整,估计的一周吧,还是低估了劳动强度。

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-03-19 18:52:00
  细雨轻撑油纸伞
  俏唇微张
  皓腕系红线
  旧巷轻烟起薄纱
  轻挽秀发珠欲断

额前刘海遮眉眼
  妾意谁怜
  夜深对秋寒
  风闻花香风自去
  雨听花吟雨飘零

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-03-28 16:34:00
  2017-3-27 周一 多云
  查了一下沈阳的天气预报 ,今后最低温度没有零下的了,把买了半个月的葡萄苗拿出来,用大盆泡上24个小时。准备明天中午栽上。
  同时也准备鸡舍的材料,在后院盖大约30平米的鸡舍。看这两天的劳动成果。

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-04-02 09:39:00
  2017-4-2日 周日 晴
  又是一个阳光明媚的早上,回到家里的感觉真好,q前几天在白云的院长里忙着修鸡舍,种土豆。呵呵不亦乐乎。看鸡舍位置,土豆块, 研磨够粪做肥料。

作者:能文不能武 时间:2017-04-03 07:41:00
  土豆芽拌上草木灰嗷嗷爱长
楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-04-03 22:14:00
  @能文不能武 28楼 2017-04-03 07:41:00

土豆芽拌上草木灰嗷嗷爱长
  是吗,这个真不知道呢。呵呵下次一定试试

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-04-05 19:10:00
  2017-3-5 晴 周三
  鸡舍经过三天的施工 今天已经看到雏形了,说实话真累,老丈人也跟着受累了。

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-04-07 19:17:00
  2017-4-7 周五 多云
  鸡舍的建设如火如荼,这2天一早就开工,中午就休息一个小时,一直忙到下午5点。咳,老岳父辛苦了。

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-04-08 22:06:00
  2017-4-8,周六 多云
  经过一周的起早摸黑,鸡舍终于在今天基本完工了,建筑面积32平米,初步算了算,用工,用时。
  1、土地租金 无
  2、建筑材料 无(基本利用废旧材料)
  3、辅材(少量)只购买石灰一袋5元 铁丝11元。
  4、用工 自己2人 用时一周。

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-04-12 05:35:00

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-04-20 05:09:00
  2017-4-20 周四 多云 有风
  经过一个多月的准备,白云庄昨天终于进小鸡小鸭了,这是第一次养。鸡鸭各要定了50只。来货的时候,鸭多了5只,鸡多了20只。鸭是麻鸭,鸡是当地笨鸡。
  才来的小鸡就有啄肛的现象,只好单独关起来了。
  夜里看小鸡,打手电照的院子里的梨花。

作者:zyh_111 时间:2017-04-20 10:20:00
  这样的帖子看着挺有意思的。
  沈阳论坛里好像还有一个关于在凤城养猪的帖子,也挺有意思的。
  现在的趋势是农村人来城里打工,城里人去农村创业。
  看似挺奇怪的现象,里面有一定的合理的成分。
  这是新的农村庭院经济的雏形吗?
  这种庭院经济最终能不能带来一定的经济效益?
  希望楼主坚持更新本贴,
  本人将会持续关注。
  • 河东锄地河西养鸡: 举报  2017-04-20 19:18:21  评论

评论 zyh_111:其实,就像我在凤城沙里寨和亲戚合伙建大棚一样,看似冲动,其实是有道理的。我的亲戚一年养2头笨猪,收入约6000-7000元。养几十只笨鸡鸭,连鸡鸭带蛋收入约2万。放山蚕2季收入1.5万。种20亩地收入约万余,小棚一个种西红柿收入万余。我问他为啥不看好一样
  • 忘不了过去1: 举报  2017-07-13 23:28:58  评论

农村未来的道路是土地集中化,类似国外的农产,利于机械化耕作,还有一个主要原因是劳动力的逐年减少。
我要评论
楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-04-20 19:24:00
  @zyh_111 35楼 2017-04-20 10:20:00

这样的帖子看着挺有意思的。

沈阳论坛里好像还有一个关于在凤城养猪的帖子,也挺有意思的。

现在的趋势是农村人来城里打工,城里人去农村创业。

看似挺奇怪的现象,里面有一定的合理的成分。

这是新的农村庭院经济的雏形吗?

这种庭院经济最终能不能带来一定的经济效益?

希望楼主坚持更新本贴,

本人将会持续关注。
  看好一样 加大投入哪,他说怕。其实他做的都是好项目。于是去年我去投了一个大棚。今年果然行情不错。咳 怎么说呢 一个是钱的问题,还有就是眼光。因为现在在农村的就是老年人了。无论哪个方面都稍稍滞后。

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-04-20 19:44:00
  2017-4-21 周四 谷雨 多云
  夜里害怕有黄鼠狼,一夜没睡好,半夜起来2次,看了看。也害怕小鸡小鸭耐不住夜里的温度。模模糊糊一早5点就起来了。一看精神都挺好。心里的一块石头终于落地了。
  啄肛的那只小鸡由于单独关起来 已经好多了 看来再有2天就可以合群了。只要那只萎靡不振的小公鸡还是那样,没法子只好去买药了。

作者:空中风笛 时间:2017-04-21 06:51:00
  从帖子中感受别样的生活,给楼主一百个赞

@败家玩意没正事儿 推荐一下
作者:853763 时间:2017-04-21 19:28:00
  真能干,了不起!
楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-04-21 22:29:00
  2017-4-21周五 晴
  今天小鸭放外溜达了,哈哈。每天喂食的时候放着 泉水叮咚响 这首歌。现在鸭子离开鸭舍就跟着我走。鸭子的记性真好。
  院子里的鱼塘明早就要推土了,二叔昨天连夜起鱼塘表皮的泥土。说是好肥,堆在梨树下。小鸡今天特别活跃。估计是今天的温度高吧。

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-04-22 21:34:00
  2017-4-22 周六 多云 大风
  今天的大风一直刮个不停,弄得灰头土脸的。
  早上六点挖鱼塘正式开始,别看鱼塘不大,可整整干了一天 ,连同院子里的洼地一股脑填平了。共计付出1800元人民币的代价。
  现在看来还是鸭子好养。经造,耐折腾,昨天中午天好,把鸭子放出来溜达了一会。今天一早天才亮 不知道怎么自己就出来了。哈哈 还好弄回来了,反正一只只精神的很。我决定了,回沙里寨养鸭子,谁叫哪里山好 水好呢
  小鸡也不错,不过还是有几只看起来萎靡不振的,低头打瞌睡。怎么回事呢。明天请人吃饭完请教一下。
  中午自己磊了个灶,大锅柴火炖鱼 呵呵 味道好极了。??

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-04-24 18:40:00
  2017-4-24 周一 多云有时雨转晴
  白云生处有人家
  一个人远离都市的喧嚣,躲进这清静的深处。夜里和星星作伴,与月亮对话,让她告诉我嫦娥是否也享受一个人的寂寞。
  沿着红砖铺的小道漫步,每一块红砖就像时钟一样把时间隔成无数个时间段。人生于是就变成了粉红的桃花,雪白的梨花,大红的山錠花......。闲暇时在园林中与绿叶 青草问语。收一拢韭菜,喂几只小鸭。这就是白云人家

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-04-26 05:15:00
  2017-4-26 周三 晴
  昨天忙活一天的鱼塘。累的直不起腰来,现在想来 做点事真不容易。计划生育带来最严重的后果就是劳动力紧缺。在凤城沙里寨干活的只要我的2个过了50岁的哥嫂(2个女儿一个出嫁,一个上学)好在村里都是沾亲带故的,加上年轻人都不在家所以有啥事 基本都是求工的。不过都是50岁以上的。白云这边就更不用说了。能帮忙的就是几个退休的老人,还不能全部到位。
  昨天买了塑料薄膜。和遮阳网准备把鱼塘兜起来 呵呵

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-04-26 22:13:00
  2017-4-26 周三 多云
  今天鱼塘终于灌水了。小鸭不知道怎么回事死了一只。我一直认为鸭子最好养活的。

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-04-27 22:11:00
  2017-4-27 周四 晴
  随着气温的升高,今天把小鸡从温棚里移到鸡舍里去了,小鸭子也赶下水了。不过今天鸭子玩我们一道。55只小鸭子,有一半不肯上岸。我们三老爷们敢赶到晚上10点也没上来。最后只好铺了木板。让它们在外面过夜了。
  看外面开始犁地种玉米了,老岳父开始锄地了。

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-04-28 21:10:00
  2017-4-27 周五 晴
  昨晚捞了大半夜小鸭,最终无奈放弃了。只好在水塘边钉了个平台。让小鸭可以离开水面挤在一起 度过只要8度的长夜..........。
  早上起来,还好 都挺精神,给了点食。陆陆续续的逗回不少。到中午还有4只。只好饿着它们。果然,下午继续用食物逗回窝了。总结一是鸭子小。二是坡陡。
  继续给鱼塘注水,估计有一米深了。中午去买了4袋石灰,洒进鱼塘里。2位老人沿着院子周围种了不少玉米。一天觉得没做多少事,摸摸搜搜的就这样过去了。

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-05-02 21:19:00
  2017-5-2 周二 晴
  这几天天气说热就热,凤城的大哥来电话409小柿子在节前不但价格好,而且随着气温的提高产量也明显提高了。3-4月期间每5天能提供约500来斤。现在可以达到1200来斤。期望5月是个收获的季节。
  2号上班来到白云,看见小鸡小鸭格外高兴。鸭子明显见长。都可见羽毛了, 就是喂太多也吃的下。临走上磨的约100斤苞米吃的干干净净,下午去村里以0.75元一斤买了1042斤苞米。傍晚加班磨了200斤。
  半月前种的小白菜 菠菜再有几天就可以吃了,
  看小鸡 小鸭的口粮

作者:空中风笛 时间:2017-05-03 05:07:00
  早上好
楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-05-03 05:15:00
  2017-5-3 周三 晴
  一大早老岳父就说 今天把芸豆和黄瓜种了,预报说明天有雨。于是凌晨4.30分。和着东方渐渐变红的太阳。锄地白云庄,种豆牛家院。
  看 给垄沟上农家粪 (狗粪 院里从2006年一直到现在还养着十来条狗)点豆。

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-05-03 05:16:00
  @空中风笛 48楼 2017-05-03 05:07:00

早上好
  你也早 正种着豆呢。??

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-05-05 05:06:04
  2017-5-4 周四 小雨
  连绵的小雨打破了平静的湖面,也打破了开春来不曾下雨的沈阳人的笑脸。竟管院里泥泞的很,不过从今天起可以播种了。
  我算是服了鸭子的破坏能力了,满院乱跑把小白菜吃个溜光。只好找了些旧网,把鱼塘圈起来,呵呵 看你还嘚瑟。今天称了一大一小2只鸭子,分别为1.7和1.4斤。长的真快能吃也能长啊。
  小鸡还是放早了,昨晚有挤死一只。看来晚上还是冷。可惜了。

作者:空中风笛 时间:2017-05-05 05:33:04
  早

作者:好大壹棵树 时间:2017-05-05 21:51:19
  农村好,楼主有远见

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-05-07 05:03:03
  [{"content":"[{\"content\":\"2017-5-6 周六 晴\\n 前2天的大雨 还是冻死了好几只小鸡,咳 可惜了 还是确实经验啊。"},{},{}]

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-05-09 05:22:37
  2017-5-9 周日 晴
  养的鸡鸭不容易,真的要精心,像伺候小孩一样。注意天气变化。
  昨天买了许多的菜苗 像辣椒 茄子 丝瓜 苦瓜西红柿 还有几颗草莓 等 连夜种了下去。
  鸡蛋的颜色已经好看多了 ,只是下蛋率不高。
  沙里寨又来电话了,说409小柿子每4天可以出货1200斤以上。只是缺人手,那2口子抠门累死都不愿意请人。呵呵 我今天去得多劝劝,趁价格好快出货啊,不知道怎么合计的。顺便合计合伙养鸭子的事。

我要评论
楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-05-11 16:30:34
  2017-5-11 周四 小雨转多云
  在沙里寨没日没夜的忙了2天,摘了1600斤小柿子,这次摘完后这一茬就不多了。估计最多还有三次吧。今年的小柿子就下市了。
  风景还是农村好啊。晚上八点 半夜一点 早晨五点的月亮

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-05-13 04:42:53
  2017-5-12 周五 多云转阵雨
  院子里的各种才都种了下去了,有的已经可以吃了,有的才发芽。有点还未破土。不过,想来一片生机勃勃就在不远的夏天。期待

作者:空中风笛 时间:2017-05-13 05:01:27
  不错不错
楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-05-14 07:38:28
  2017-5-14 周日 母亲节 晴
  这世界最伟大的爱莫过于母爱。院子里的这对小燕在经过约半个月的选择,终于开始筑巢了。于是这世界上又多了一个家庭,一个母亲.....。
  看 在5月初多么相亲相爱的一对,昨天开始为自己的新家忙碌了。

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-05-15 06:22:25
  2017-5-15 周一 多云
  昨天的天 阴冷了一天随后也淅淅沥沥的下了半天的小雨,一早出去考察大棚和母猪,咳倒霉被一天不起眼的小狗咬了。打几针竟然要380多元。
  猪的价格有点贵,大白系北京来的样子还行。要4200块一头。我是不想买 合伙人看中了 那就来2头吧。说好一周后去拉。回去还得维修猪舍呢。
  大院到现在经营快2个月了,小鸡小鸭已经满院跑了,院子的每个角落都种上了蔬果。原有的果树也郁郁葱葱 梨树 李树 苹果 还有樱桃哈哈。小白菜 小葱已经上桌了,芸豆 玉米辣椒 茄子 丝瓜 苦瓜等已经定植完了。而远在丹东的409小柿子再采几茬就要下市了。得准备下一茬了

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-05-15 21:05:16
  一天的努力,猪舍得水通了。鸭子真的长大了。从大洋河哥哥家给的鸭蛋 腌起来

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-05-16 21:27:05
  燕子休息2天又回来了, 只是选的地方在屋里,不是在屋檐下。燕子会放弃吗。

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-05-17 20:42:28
  2017-5-17 周三 晴
  院子里的各种果树,期待硕果累累的那一天。

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-05-19 20:26:11
  2017-5-19 周五 晴
  沈阳的季节好像没有春天,昨天的温度一下子就到了30度。除了早晚做点事。其它时间只能休息了。
  小鸡小鸭到18号正好一个月了。鸡没怎么看出来长多少,鸭子太明显了,买的几只大鸡,坚持用玉米喂下的蛋颜色已经明显变黄了。其实现在苞米比饲料便宜多了。上次买的才8毛一斤。加上青菜邦子大约一毛一斤。偶额买的小鱼之类的。也没饲料贵,只是产蛋率低点。
  今天买卖开张了,朋友要15斤鸡蛋,呵呵。可惜只有10斤(5元一斤)加油
  燕子换地方了,厨房老关门。

我要评论
作者:有梅无雪A 时间:2017-05-20 20:22:59
  养殖业风险大,投资需谨慎啊

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-05-21 05:12:25
  @有梅无雪A 65楼 2017-05-20 20:22:00

养殖业风险大,投资需谨慎啊
  谢谢,我会注意的。不过只要仔细。应该没事。

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-05-21 05:32:07
  2017-5-21晴 周六
  一大早,二叔就把两头母猪抓回来了,这才是这个院子的重头戏呢。而这2头母猪只是实验。要养好了,就扣大棚,弄阳光养殖。也许这个过程需要时间。
  下午,村西头清鱼塘。于是赶紧去买了200斤各种鱼(鲤鱼寛镜居多 草鱼 花涟 还有几天鲫鱼)顺带捡了不少死鱼,准备晒干磨成鱼粉喂鸡鸭,这可是好东西。
  这个初夏的中午,寻一处阴凉地,忙了一早上了,歇歇。果林 吊床 还有那只鸡在溜达,关键这里还可以蹭网哈哈,要不拿啥和你们聊天呢。

作者:空中风笛 时间:2017-05-21 06:14:30
  那只鸭子眼神真亮
楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-05-21 07:20:52
  @空中风笛 68楼 2017-05-21 06:14:00

那只鸭子眼神真亮
  最喜欢这一只 萌的要命,每次喂食心里可高兴了,都不舍得走。

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-05-21 21:15:43
  各位帮帮忙,麻烦问一下。鸡的产蛋率不高怎么回事。我就是在果树下放养,主要喂苞米加青菜少量米糠早晚个一次。再加一点混合料。

作者:lucywuxia 时间:2017-05-22 11:33:04
  产蛋率不好,要多补钙吧,吃点贝壳粉之类的
楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-05-22 17:01:44
  2017-5-22周一 多云转小雨
  傍晚十分期待已久的雨,终于来了。院子里的各种小菜终于不用天天等浇水了。

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-05-22 17:02:20
  @lucywuxia 71楼 2017-05-22 11:33:00

产蛋率不好,要多补钙吧,吃点贝壳粉之类的
  谢谢

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-05-22 17:07:09
  如梦令 双飞燕
  庭前池塘柳树
  院后梨花无数
  屋檐转角处
  爱巢新燕才筑
  羡慕 羡慕
  昼夜双飞双宿

我要评论
楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-05-23 22:21:49
  @河东锄地河西养鸡 74楼 2017-05-22 17:07:00

如梦令 双飞燕
  庭前池塘柳树
  院后梨花无数
  屋檐转角处
  爱巢新燕才筑
  羡慕 羡慕
  昼夜双飞双宿

[imgs...
  是 很是辛苦,为小时候捅燕子窝,抱歉

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-05-24 15:46:28
  2017-5-24周三 晴
  燕子说起来很是可爱,可是却随地大小便。有人恼了。我得做点啥吧。

作者:能文不能武 时间:2017-05-24 18:40:41
  @河东锄地河西养鸡 2017-05-21 21:15:43
  各位帮帮忙,麻烦问一下。鸡的产蛋率不高怎么回事。我就是在果树下放养,主要喂苞米加青菜少量米糠早晚个一次。再加一点混合料。

是不是母鸡太胖了。鸡体脂率高,影响产蛋
作者:能文不能武 时间:2017-05-24 18:42:48
  @河东锄地河西养鸡 2017-05-24 15:46:28
  燕子说起来很是可爱,可是却随地大小便。有人恼了。我得做点啥吧。

小雏燕爱干净,保持巢内清洁,每次排便都是头朝里,屁股朝外。天然习性
楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-05-24 22:29:06
  @能文不能武 78楼 2017-05-24 18:42:00

@河东锄地河西养鸡 2017-05-24 15:46:28

小雏燕爱干净,保持巢内清洁,每次排便都是头朝里,屁股朝外。天然习性
  是啊 没办法,只好钉板子挡了。听说这样做了,来年燕子会换地方,不知道真假。

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-05-24 22:30:28
  还是愁鸡不下蛋阿 外面的订单都没法接。??

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-05-25 21:21:56
  2017-5-25 晴 周四
  纯农家味道,臭鱼养蛆喂鸡,肥水浇地。
  看鸭子噎的。这只鸭子怎么老长不大呢。
  老物件

作者:空中风笛 时间:2017-05-25 22:41:49
  咦?

作者:lucywuxia 时间:2017-05-26 12:58:26
  那只个头小的鸭子,肯定经常被其他鸭子欺负,吃不饱,所以不长个。你可以单独给它开个小灶,以前我家养鸭子时候,也有这种情况,妈妈就会单独喂这只,大概个把月就长起来了。
楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-05-26 20:53:32
  @lucywuxia 83楼 2017-05-26 12:58:00

那只个头小的鸭子,肯定经常被其他鸭子欺负,吃不饱,所以不长个。你可以单独给它开个小灶,以前我家养鸭子时候,也有这种情况,妈妈就会单独喂这只,大概个把月就长起来了。
  谢谢 知道了 我试试

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-05-26 21:00:16
  2017-5-26 周五 晴
  咳 院子不大,事好像永远忙不完。每天4点多起来,喂鸡 鸭 猪 做狗食遛狗 ,得8点多了。下午5点重复早上的事。明天烙韭菜盒子哈哈 都是自家产的。

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-05-27 20:37:41
  2017-5-27 周六 晴
  天依然无雨, 地里的菜也依然没有生机。每天最主要的事就是早晚浇水 浇水.... 黄瓜 西红柿都搭上架子了,而旁边的豇豆,四季豆缺很多苗。天什么能痛痛快快的下一场雨呢?
  夜里的包菜晶莹剔透。
  鸡蛋还是不见多下蛋,今天买的丐粉。把晒干的鱼喂了不少。

• lucywuxia: 举报  2017-05-29 10:48:28  评论

你那么多地,怎么不种点苦苣呢,这东西给鸡鸭吃,抗菌消炎,降火的,比药好。哈哈!
我要评论
楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-05-28 21:18:12
  2017-5-28 周日 晴
  小鸡又死了一只,不好养啊,看来药不能断阿。
  地里的西红柿已经挂果了,辣椒也开花了,香菜过几天也可以吃了。每天最开心就是清晨或傍晚喂鱼的时候.......

作者:空中风笛 时间:2017-05-29 05:18:35
  楼主早

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-05-29 06:12:08
  @空中风笛 88楼 2017-05-29 05:18:00

楼主早
  没你早阿 抱歉。

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-05-29 12:45:32
  @河东锄地河西养鸡 86楼 2017-05-27 20:37:00

2017-5-27 周六 晴
  天依然无雨, 地里的菜也依然没有生机。每天最主要的事就是早晚浇水 浇水.... 黄瓜 西红柿都搭上架子了,而旁边的豇豆,四季豆缺很多苗。天什么能痛痛快快的下一场雨呢?
  夜里的包菜晶莹剔透。
  鸡蛋还是不见多下蛋,今天买的丐粉。把晒干的鱼喂了不少。
  ...
  种了点 还没出呢 谢谢阿

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-05-30 08:18:18
  鸡蛋 韭菜加起来就是韭菜盒子 就这么简单

作者:空中风笛 时间:2017-05-30 19:18:53
  怎么有个散黄了?

端午安康~
楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-05-31 05:52:59
  2017-5-31周二 晴
  这只鸭子被欺负死了,群里最大的见鸭就啄。
  只好叫它罚站。

小鸡为啥都上树呢 因为也是大的欺负它们。看看还有几只能长大。
  苹果长的不小,呵呵

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-05-31 06:35:29
  @空中风笛 92楼 2017-05-30 19:18:00

怎么有个散黄了?

端午安康~
  呵呵 不知道

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-06-01 05:19:57
  2017-6-1 周四 晴
  首先祝大家儿童节快乐。永远保持童心。
  院落的一角,不知道什么时候开满了金银花。煞是好看。
  母猪已经进来快半月了,怎么还没有发情的迹象呢?照这样下去,今年想看一窝 真有点困难了。上次买的苞米已经快吃完了。村里现在也不好买合适的苞米了。急人阿。这次八毛一斤能买到吗?
  院子一下子热闹起来了。一下来了十几个朋友 。只是院子里的东西才开始生长。
  傍晚的田野,夕阳。水田。看来明天又是晴天。可我现在需要雨水。

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-06-01 21:01:51

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-06-02 19:48:06
  2017-6-2晴 周五大风
  农民的不易,满棚的生菜,200块 还没有人要 。叫我去拔了喂鸭子。

• lucywuxia: 举报  2017-06-05 10:49:12  评论

这个季节大地的生菜都可以吃了,大棚里的肯定不好卖了,也是上市的太晚了,早一个月就好卖多了!
我要评论
作者:管豹2014 时间:2017-06-04 12:17:20
  有意思
楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-06-04 18:18:08
  2017-6-4 周日 晴
  丹东 凤城考察之行。回归自然。

楼主河东锄地河西养鸡 时间:2017-06-05 22:16:54
  昨天是生菜 今天是包菜,鸭子好福气

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规