辽宁朝阳扶贫畜牧小区房屋坍塌,死亡两亲兄弟

楼主:铁牛勇往直前01 时间:2017-03-31 15:06:58 点击:205 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2017年3月10日,朝阳县根德乡曹家杖子村村民曹桂来、曹桂良到村扶贫畜牧小区维修养羊房屋时,两间屋顶预制板瞬间塌落,曹桂来、曹桂良俩亲兄弟当场死亡!
  惨剧发生,让这个本来就贫困的家庭十分无助。曹桂来家本来生活就十分贫困,农村一口人山地无法养活一家人,54岁的他只能常年在沈阳打工,这一家子唯一的经济来源还算能维持生计。叁级残疾的妻子在家照看9岁12岁两个男孩。房屋年久失修,已经不宜居住。曹桂良52岁,妻子早逝,没有子女,与87岁父亲,83岁母亲相依为命。亲哥俩突然去世,整个家庭陷入巨大悲痛之中,用老人的话讲:“我那可怜的孩子!再也不能给我包饺子,再也不能给我打饼喽~我那可怜的孩子,留下我们这老的老,小的小,以后可咋活啊?”孤儿寡母、苍老父母失去生活依靠!
  家属到事发现场听取当事人介绍及现场查看,认为支撑预制板的工字钢(挑空5.5米多)锈蚀严重,且搭接工字钢的两端墙体脱落严重,不足以牢固承重上面预制板,造成两间房屋的预制板瞬间塌落,致使亲哥俩没有逃生的时间,当场死亡。
  事情发生后,家属逐级找村、乡、县、市各级部门领导,只为遗留下的孤儿寡母、苍老父母有信心有勇气生活下去。20多天过去了,村里、乡里没有给出让家属能接受的解决办法。孤儿寡母、苍老父母面对被抢走的亲人尸身,悲痛欲绝、孤苦无助!家属不能理解他们为什么这样做?
  其实事情已经发生了,家属不想去追究谁的责任,也不去告谁。只想让遗留下来的孤儿寡母、苍老父母感觉到社会的公平、正义,感受到社会的关怀与温暖!让他们有信心有勇气生活下去!求求各位正义善良的人们伸出温暖的双手帮帮这个可怜不幸的家庭!
  家属、亲属泣血叩谢!

楼主发言:14次 发图:6张 | 更多
楼主铁牛勇往直前01 时间:2017-03-31 15:08:00
  @铁牛勇往直前01 什么情况?是不能发吗

楼主铁牛勇往直前01 时间:2017-03-31 15:16:00
  3月10日朝阳县根德乡曹某两亲兄弟到乡里和村里给扶贫的畜牧小区维修房屋,准备养羊生计!维修时工字钢支承的预制板瞬间垮塌,两亲兄弟当场死亡!留下苍老父母,残疾媳妇和未成年两孩子。没人能合理解决他们的生活问题,他们只能天天以泪洗面,苦苦祈求有人能为他们说句话,关注一下这个不幸的家庭,让死去的亲人早日安葬!

作者:建大破 时间:2017-04-02 23:18:00
  打仗亲兄弟
楼主铁牛勇往直前01 时间:2017-04-19 07:08:00
  还没能解决呢

楼主铁牛勇往直前01 时间:2017-04-19 19:07:00
  现在实在好难

楼主铁牛勇往直前01 时间:2017-04-19 19:08:00
  @建大破 3楼 2017-04-02 23:18:00

打仗亲兄弟
  —————————————————
  哪里是打仗呢?是维修房屋,房屋质量不合格,屋顶坍塌

楼主铁牛勇往直前01 时间:2017-04-21 21:20:00
  一下没了两个亲兄弟,给老人带来太大打击了

楼主铁牛勇往直前01 时间:2017-04-21 21:26:00
  @建大破 3楼 2017-04-02 23:18:00

打仗亲兄弟
  —————————————————
  哪里是打仗啊?

楼主铁牛勇往直前01 时间:2017-04-23 16:18:00
  从来没想过这种事会发生在我身上,而今却发生了,而我必须面对!然而事实是我们根本没法为逝去的亲人做任何事情,他们还躺在冰冷的殡仪馆

楼主铁牛勇往直前01 时间:2017-04-24 08:35:00
  这样的事情不知道会发生在谁身上,所以看到的朋友们帮帮忙,给予关注,帮帮这个可怜的家庭

楼主铁牛勇往直前01 时间:2017-04-28 09:20:00
  求助之路不容易

楼主铁牛勇往直前01 时间:2017-05-03 15:29:00
  希望大家帮帮忙

楼主铁牛勇往直前01 时间:2017-05-09 07:05:54
  每天都很痛苦!

楼主铁牛勇往直前01 时间:2017-05-16 20:24:54
  该怎么办呢

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规