手术彻底根除2型糖尿病虚假宣欺骗了多少糖尿病患者(转载)

楼主:远方的大雁201688 时间:2017-04-02 17:37:14 点击:161 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  手术彻底根除2型糖尿病

  46岁的王先生患糖尿病三年,空腹血糖16.3mmol/L,餐后血糖21.9mmol/L,尿糖++++,糖化血红蛋白13.9,糖尿病抗体检查证实为2型糖尿病,7月17日连硬麻醉下行Roux-en-Y胃空肠吻合术,术后第三天进流食,第八天测空腹血糖10.6mmol/L,第二十五天测空腹血糖5.7mmol/L,病人进普通饮食,不用任何降糖药。
  据该院高博士介绍,2型糖尿病是由于人体内胰岛素相对不足而引起的血中葡萄糖浓度升高,进而糖大量从尿中排出,并出现多饮,多食,消瘦,头晕,乏力等症状,高糖毒性进一步引起严重的心血管疾病、肾功能损害、失明、肢端坏死等,它占糖尿病人总数的90%,有明显的家族遗传性,发病年龄多数在35岁以后,起病缓慢,隐匿,其中约60%是体重超重或肥胖,肥胖后导致胰岛素抵抗,血糖升高。统计数据表明,发达国家2型糖尿病的患病率已高达5-9%,我国的平均患病率在3%以上,而且呈逐年上升趋势。
  1980年美国医生Pories发现减肥的胃转流手术治愈了合并的糖尿病,随之多种新的糖尿病理论被提出来,其中脑神经核、上消化道学说、下消化道学说均有基础实验支持。2004年,卫生部、北京市卫生局正式批准申请,将这一手术应用于治疗糖尿病领域。目前国内大约开展了2000余例,并且总结出适应症范围内治愈率为100%,手术治疗糖尿病术式为Roux-en-Y胃空肠吻合术,相对比较简单,术后获得常人的饮食乐趣、不需再用降糖药、可同时减肥、缓解部分高血压、冠心病等同位病,眼、足、肾等并发症不再发展或出现,这是内科用药所无法比拟的,它明显改善了病人的生活质量,是广大糖尿病患者的真正福音。
  高海德说,Roux-en-Y胃空肠吻合术治疗糖尿病已被全世界所采用,只要是2型糖尿病病人,没有全身脏器功能障碍,无胰岛功能衰竭均可行手术治疗,大连大学附属中山医院手术直接治疗没有任何合并症的2型糖尿病手术效果理想,值得糖尿病患者考虑.

  胃转流手术作为治疗2型糖尿病的新方法,目前普及率还是比较低的,所以当听到手术治疗糖尿病很多患者都非常惊讶,糖尿病不是只能吃药打针吗,怎么还能手术治疗呢?没错胃转流手术确实能治疗糖尿病。这在国际上也已经是不容质疑的事实了,并且术后效果良好,通过胃转流手术治疗的糖尿病患者摆脱了药物很胰岛素的困扰。
  美国克利夫兰医疗中心早在2013年十大医疗创新排行榜上,手术根除Ⅱ型糖尿病的新技术----胃转流术位列榜首,这给众多Ⅱ型糖尿病患者带来新希望。网通社获悉,胃转流术是国际糖尿病联盟、美国糖尿病协会公认的一种糖尿病治疗新方法。以美国为例,通过胃转流术治疗糖尿病的病例仅2008年就超过10万例,胃转流术治疗Ⅱ型糖尿病在国外得到广泛应用,美国已经将其写入了《糖尿病防治指南》。鉴于此,中国糖尿病防治技术创新战略联盟去年初在北京召开学术交流会,旨在推动手术治疗糖尿病新方法在中国良性发展。
  胃转流术为什么可以治疗Ⅱ型糖尿病?胃转流术为什么可以治疗Ⅱ型糖尿病?据大连中山医院普外科高海德博士介绍,胰岛素抵抗和胰岛功能衰竭是Ⅱ型糖尿病的主要原因,而胃转流术的独特之处在于通过外科手术改变胃部食物的生理流向,减少营养吸收,改变肠道激素分泌,消除胰岛素抵抗,恢复胰岛功能,纠正脑神经核功能紊乱,从而降低体重、根除Ⅱ型糖尿病。患者一般术后血糖即有明显下降,大部分患者出院后血糖恢复正常,糖尿病并发症逐渐消失,半个月基本康复。一部分患者则需要4个月,血糖逐渐恢复正常,Ⅱ型糖尿病最终得到治愈。患者康复时间主要是看个人的胰岛功能恢复情况而定,一般康复期不会超过1年。转载报纸


  听信大夫劝说做了这个坑人的胃转流手术,糖尿病没治好致残,丧失工作能力。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主远方的大雁201688 时间:2017-05-13 20:33:52
  非法给患者做手术,医德丧失
作者:我儿被搞残 时间:2017-05-16 21:10:15
  医德早就成为历史!现在是医生拿着手术刀掘金的时代!只要有钱,没有他们不敢干的事儿!
作者:我儿被搞残 时间:2017-05-17 07:22:13
  医疗腐败潜规则,
  制造人间悲剧多。
  如不尽早来革除,
  定会国将不是国!

  今天,中国医疗已被绑架!
  明天,中国什么会被绑架?
  泱泱大国,岂能让“绑匪”逍遥法外?

  医疗乱象丛生,腐败、堕落不堪!
  喂鸡委具有完全不可推卸的责任!
  他们真的该去劳改农场喂鸡去了!

  揭露医疗黑暗,
  曝光医疗乱象,
  推动医疗健康、规范化发展,
  早日实现阳光医疗、安心医疗!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规