清明小长假无锡游 鼋头渚樱花惊艳绽放

楼主:孤独之老马 时间:2017-04-18 12:26:21 点击:177 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

清明节小长假前无锡自助游行程及花费:

时间:2017年3月30日至4月2日
  日程:
  30日,下午16时10分,沈阳桃仙机场起飞,正点抵达无锡苏南硕放机场的时间是18时30分,当日大约晚点半小时;
  31日,随团一日游,上午游览三国城(央视影视基地),下午先逛蠡园,后到鼋头渚赏樱花之美;
  1日,拼车自助游,上午至下午15时,灵山大佛抱佛脚,观九龙灌浴;此后游灵山小镇拈花湾,看灯光秀;
  2日,上午游清名桥古运河公园,中午东方百货-三凤桥堂客间品白鱼、银鱼,下午逛超市购特产银鱼,晚啖白虾。20点返程22时10分抵达沈阳。
  总共花费:双人往返机票+住宿+游玩+交通=5000元

3月下旬公司放假,恰好与清明长假相连,被朋友圈友人所发出游无锡灵山小镇拈花湾的照片打动,临时决定了此次无锡的赏花之旅。本为拈花湾小镇而来,却为鼋头渚怒放的樱花而收获意外之喜。

此前已经在辽阔东北版块陆续发贴介绍行程攻略及图片,想了解详情请稳步“辽阔东北”。在这里只为与沈版网友分享樱花之美。

楼主发言:14次 发图:37张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主孤独之老马 时间:2017-04-18 12:30:00
  鼋头渚为太湖西北岸无锡境内的一个半岛,因有巨石突入湖中,状如浮鼋翘首而得名,是太湖风景名胜区的主景点之一。 太湖风光,融淡雅清秀与雄奇壮阔于一体,碧水辽阔,烟波浩淼,峰峦隐现,气象万千。鼋头渚,独占太湖风景最美一角,山清水秀,天然胜景。郭沫若吟道:"太湖佳绝处,毕竟在鼋头";赵朴初称赞:"鼋头渚景色胜天堂"。一代大师的瑰丽诗名,更使鼋渚风韵名扬境内海内外。

鼋头渚风景区的充山大门(正大门,景区东南部)可进可出,犊山大门(景区北部)只出不进,整个景区主要由鼋头渚半岛、太湖仙岛、中犊山组成。所有景点游览下来,大约需要一整天。

因为我们在第一天选择的是三国城+蠡园+鼋头渚的一日游,因此,在鼋头渚的游玩时间只有不到两个小时,此时恰逢2017鼋头渚国际樱花节,赏玩樱花理所当然成了最主要的游玩内容。

楼主孤独之老马 时间:2017-04-18 12:31:00

楼主孤独之老马 时间:2017-04-18 12:32:00

楼主孤独之老马 时间:2017-04-18 12:33:00

楼主孤独之老马 时间:2017-04-18 12:35:00

楼主孤独之老马 时间:2017-04-18 12:36:00

楼主孤独之老马 时间:2017-04-18 12:39:00

楼主孤独之老马 时间:2017-04-18 12:40:00

楼主孤独之老马 时间:2017-04-18 12:40:00

楼主孤独之老马 时间:2017-04-18 12:43:00

楼主孤独之老马 时间:2017-04-18 12:47:00
  以上的照片绝大多数都是在长春桥一带拍摄的樱花了,据导游介绍,这里是鼋头公园里的最佳赏樱处。有生之年还是第一次见到这么多的樱花,感觉非常漂亮。
  来过鼋头渚后上网科普一下,有文章居然将这里列为“世界三大赏樱胜地”之一,看过下面的照片之后,应该会觉得名副其实吧。
  现在,每年3月下旬开始的樱花节目前成了鼋头渚景区的“保留节目”。
  赏樱何必东奔西走,有人还为些特意远赴东瀛,其实大可不必, 无锡太湖鼋头渚就是一个绝佳的赏樱之地。

除了前面的长春桥景区,这里还有一个专门的“樱花谷”。不过,与长春桥附近与湖水及亭台楼阁和谐共处的个性十足的樱花相比,这里一马平川的大面积樱花,显得过于呆板,千篇一律,远不及上面拍的那些樱花那么生动和有活力,就没多拍。

作者:空中风笛 时间:2017-04-18 13:05:00
  沙发
作者:冰雪白糖 时间:2017-04-18 22:07:00
  去年此时节去无锡苏州玩,当时就想回无锡买套房子,以后常年住无锡。

没成想。。。回沈阳,开始找无锡的工作短短2个月时间,无锡房价从7500均价,变18000了。就2个月。因为苏州,南京,上海限购,,躲了10年房价稳定的无锡,终于还是被坑了。
作者:冰雪白糖 时间:2017-04-18 22:19:00
  尽道隋亡为此河,至今千里赖通波

作者:冰雪白糖 时间:2017-04-18 22:26:00
  东林书院,东林党的发源地,仕发展的极致
作者:31655353 时间:2017-04-19 05:20:00

作者:31655353 时间:2017-04-19 05:23:00

作者:空中风笛 时间:2017-04-19 05:28:00
  白糖是无锡人?
楼主孤独之老马 时间:2017-04-19 08:01:00
  @冰雪白糖 2017-04-18 22:19:00
  尽道隋亡为此河,至今千里赖通波

-----------------------------
  两张运河的夜景是南长街附近的清名桥古运河公园吧?过一两天我会把在那里照的照片发到辽阔东北版块去,先在这里应和两张
楼主孤独之老马 时间:2017-04-19 08:06:00
  连位置都差不多

作者:冰雪白糖 时间:2017-04-19 13:22:00

@孤独之老马 2017-04-19 08:01:00
  两张运河的夜景是南长街附近的清名桥古运河公园吧?过一两天我会把在那里照的照片发到辽阔东北版块去,先在这里应和两张
  是的,苏南城市的那种古今结合,还是很带感的。
作者:冰雪白糖 时间:2017-04-19 13:23:00
  @空中风笛 2017-04-19 05:28:00
  白糖是无锡人?
  媳妇是江大的,经常去无锡
作者:败家玩意没正事儿 时间:2017-05-19 10:35:39
  跟着免费旅游一次,哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规