东北人的处境

楼主:ty_不羁867 时间:2017-05-13 19:08:26 点击:1912 回复:112
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

君不见东北人的处境如何,君不闻东北人的思绪如何,君不思东北人的感悟如何。
  南方人在北方做老板,北方在南方打工。面对如此现实,作为东北人的你我他如何感慨?
  东北没有产品,东北没有生产,东北也改革开放这么多面,更需要面对的人产业调整。
  东北人说:“有要去南方发展”。是无奈,是羞愧,是励志?
  东北人今天如此,该如之何。
楼主发言:52次 发图:0张 | 更多
作者:31655353 时间:2017-05-13 20:55:19
  东北怎么就没有产品?怎么就没有生产,能说出这种话的人,敢问您是装瞎还是真瞎啊?
楼主ty_不羁867 时间:2017-05-13 21:31:09
  你是做什么的,怎么这样说话呢。
  整个中山市都在生产灯具,你知道吗
  山东省有500多家轮胎厂,全国有600多家,知道吗
  义乌都在做小商品,
  ……
  沈阳有什么

• 31655353: 举报  2017-05-14 02:36:46  评论

评论 ty_不羁867:沈阳有沈飞,机器人,机床,变压器,华晨,米其林,远大,你说那山东那500家轮胎企业,大部分都被列入去产能计划了,三个字,多,小,散。
我要评论
楼主ty_不羁867 时间:2017-05-14 07:07:22
  您说话不觉得心虚吗?诺大城市,数百万人口。
  别的不说,单说机器人和机床集团:机床集团连年亏损,至今两千多万;那么机器人作为自动化设备,如果多么多么先进,怎么没有带动机床行业发展起来呢?
  屈指可数几个企业,怎么能拉动经济经济发展呢?
  君不见,汽配城都是河北的高压橡胶管,都是河北人在经营吧本地的胶管厂哪去了,工程师都去河北了吧。
  五爱街,灯具城,汽配城,各大商业街有多少本地经营者。

• 31655353: 举报  2017-05-14 11:10:11  评论

评论 ty_不羁867:这有什么可心虚的,这些都是实实在提高生产力,逐步替代进口设备的先进产业,比ppt造车什么的靠谱多了,更不是橡胶加工这种劳动密集高污染行业能比的,你说的那些落后产能,慢慢在本地都快发展不了了。至于什么机器人带动机床发展的说法,您一看就是门外汉,不知者不怪
我要评论
楼主ty_不羁867 时间:2017-05-14 07:13:35
  南方经济已经发展到资本扩张,随处可见风投,天使投。很遗憾,东北好像没有。
  社会发展,靠企业,靠投资,靠精英领袖,这些东北都缺乏。可下有个想出来做点事的,也被秒杀在萌芽状态。
  东北怎么发展?

• 小姜姜111: 举报  2017-05-15 15:57:40  评论

抹杀在萌芽中,很形象。一旦有个稍微像样点儿的,政府就掺和进去给搅和黄了
我要评论
作者:盛京正红旗 时间:2017-05-14 10:46:58
  当传统机械制造产业被土地开发挤兑之后,已经无计可施了。
我要评论
作者:icanplayjusttoit 时间:2017-05-14 14:02:01
  橡胶加工行业不属于高污染行业而是资金、技术、劳动密集的产业,国内10大轮胎大部分都在山东,山东的轮胎产量占据国内的半壁江山,工业机器人方面,新松只是进入早而已,并没有什么技术优势,现在日子也是一天不如一天,前有发那科、库卡,后有众多国内追兵,照这个势头,很快就要步机床后尘了,有时间可以查一查新松的年报,至于沈飞,有传言说将会被黑豹收购,机床就更不用说了,亏得都快退市了,华晨不了解,应该算是最好的,但是很多零部件都不是产自沈阳,与南方企业很大的不同就是,南方有了带头大哥,会聚集很多小弟围绕大哥身边,而北方没有,没有利用优势发展自己的产业带,机会都给了外人,悲哀。当年的橡四,在国内绝对响当当,现在呢,谁还记得呢。没有利用资源发展自己的产业带,人才都跑到南方发财去了啦。稠化仪行业,国内市场容量也就几千万,主要产量集中在沈阳,但是几家公司互相竞争,导致谁都得不到最大利益。等南方企业发展起来,就会此消彼长,走向没落,北方与南方比成本要高,南方又有资金优势,不认识自己的劣势,只会一味嘴硬,听不得意见,有什么前途。有不服气的,请于9月1日-9月5日到会展中心看看号称东北最大的展会,看看参展企业的数量和产品布局就了解到底怎么样了,还会那么骄傲吗。各大批发市场的产品有几个是沈阳,东北企业生产的,占比多少。不要告诉我自己的产品都在南方,那是失足妇女。
  • 31655353: 举报  2017-05-14 14:26:50  评论

评论 icanplayjusttoit:黑豹收购沈飞的本质无非是把沈飞的资产注入到黑豹这个空壳里,中航内部的事。全国三分之二的机器人企业都是骗补来用的,基本以南方企业为主,基本很快。另外没事别拿失足妇女说事,显得你太low,除非你家就有。
  • icanplayjusttoit: 举报  2017-05-14 15:31:16  评论

不好意思一不小心说道了你的痛处
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:sy324233 时间:2017-05-15 03:49:00
  华晨效益非常不好,机床st 沈飞带动不了沈阳经济,看看周边批发市场,基本处于倒闭边缘,曾经的纺织行业在全国也是领先知名的,从原材料到布匹,毛线,涤纶短纤维,服装,等等,今天连一家像样的企业都没有,传统的机械加工行业曾经也是领头羊,可出不来三一重工这样企业,请问,从哪里能看出沈阳经济好呢,另外,看看周边做生意的人,从饭店,服装,出租车,发廊,没有几家生意好的,一个近10几年,严重依靠卖地作为经济支柱的城市,落寞是迟早的事,我生长在沈阳,热爱这个城市,可也要面对现实,
楼主ty_不羁867 时间:2017-05-15 04:36:07
  @sy324233 7楼 2017-05-15 03:49:00

华晨效益非常不好,机床st 沈飞带动不了沈阳经济,看看周边批发市场,基本处于倒闭边缘,曾经的纺织行业在全国也是领先知名的,从原材料到布匹,毛线,涤纶短纤维,服装,等等,今天连一家像样的企业都没有,传统的机械加工行业曾经也是领头羊,可出不来三一重工这样企业,请问,从哪里能看出沈阳经济好呢,另外,看看周边做生意的人,从饭店,服装,出租车,发廊,没有几家生意好的,一个近10几年,严重依靠卖地作为经济支柱...
  —————————————————
  同感,感慨万千。
  沈阳经济如此尴尬处境,真真确实需要行业精英领袖人物出现,经济结构需要调整,需要投资。
  落后的经济状态,也使沈阳投本地资畏缩不前。
  沈阳缺乏精英领袖,缺乏有胆识的领袖。

我要评论
楼主ty_不羁867 时间:2017-05-15 05:00:09
  七律
  东风不与周郎便,奈何诸葛助神功。
  大事从心随天意,天意意念本相通。
  信念原是昆仑梦,上苍瞩目不朦胧。
  愿借八方洪荒力,旭日东升满天红。

作者:sy324233 时间:2017-05-15 19:06:11
  各行业萧条是常态,今天跟一知名连锁快餐企业聊天他们近几年连续关店,而新开的店寥寥无几,曾经的三好店,五爱店是利润大户,现在确难觅踪影,曾经,这家企业在国内扩张程
作者:Erick尤 时间:2017-05-19 23:50:38
  我有一个东北室友自以为是的很,无语了。。

• ty_不羁867: 举报  2017-05-20 05:22:21  评论

东北人也有东北的优点,南方人同样也有不足。一方水土养一方人,存在差异罢了。目前东北经济落后,不要因此而全盘否定东北。
  • 穆克敦亲王: 举报  2017-05-20 10:53:06  评论

我有一个南方室友自以为是的很,无语了。。
我要评论
作者:通幸运 时间:2017-05-21 18:17:46
  沈阳其实应该发展文化产业 搞些电视剧小电影啥的你懂的
楼主ty_不羁867 时间:2017-05-21 18:41:49
  @通幸运 12楼 2017-05-21 18:17:00

你的话令人耳目一新。我们大家在沈阳吧里,讨论的更多,更深刻,但都是围绕工业,人才等话题。
  你的话另辟蹊径,赞。

作者:通幸运 时间:2017-06-07 23:21:57
  说来说去发展生产肯定是不行 现在销售都泛滥了 供大于求 只能发展虚拟文化产业了 电子业这东西不提倡的 因为也泛滥了 只有发展下地干活 都去建筑改造城市然后挣工资卖点力气吃得多 或者搞点小电影 摄像机便宜 民间搞起来拍点啥你懂的 然后搞点文化产业比如书法教学 薄力多销的教学 一节课2元 挣得虽然不多但是也算是发展了 大把大把钞票还安逸的活 自古就不是谁都有的
楼主ty_不羁867 时间:2017-06-08 18:38:33
  @通幸运 14楼 2017-06-07 23:21:00

说来说去发展生产肯定是不行 现在销售都泛滥了 供大于求 只能发展虚拟文化产业了 电子业这东西不提倡的 因为也泛滥了 只有发展下地干活 都去建筑改造城市然后挣工资卖点力气吃得多 或者搞点小电影 摄像机便宜 民间搞起来拍点啥你懂的 然后搞点文化产业比如书法教学 薄力多销的教学 一节课2元 挣得虽然不多但是也算是发展了 大把大把钞票还安逸的活 自古就不是谁都有的
  任何领域都能产生热点。“高考经济”你也应该了解吧,高考拉动了地区经济。关键是专业人士上升高位,有了话语权,树立了一面旗帜。(校长升为局长加书记)
  这是最重要的。

作者:通幸运 时间:2017-06-09 23:31:03
  东北人爱装正常 越正常越没有创业头脑 天才和神精病就差一步为什么笑话人家 都那么正常就发展成这样 为什么没有爱心 为什么没有真善美 正常转向假恶丑不都是吗 我觉得都是好逸恶劳 眼高手低 其实高的并不一定美 低的并不一定丑 都是要去思考的问题 其实很多时候都是要好好思考的 难道思考了就会变成神精病 那都去思考还有没有神精病
作者:通幸运 时间:2017-06-09 23:32:21
  安逸了的人才不去管一个需要帮助的人 就因为这样城市才不那么真善美
楼主ty_不羁867 时间:2017-06-10 02:24:00
  @通幸运 17楼 2017-06-09 23:32:00

安逸了的人才不去管一个需要帮助的人 就因为这样城市才不那么真善美
  人性本恶,人是自私的。
  当你想做的事影响了安逸,他们会视而不见,听而不闻。整个大环境如此混沌,真的需要社会主流的倡导,宣传和指导,树立旗帜。“高考经济”就是很好的例子,应该说,任何行业都可以拉动经济发展,关键是拉动经济的哪个人是谁。
  大家在贴吧里,探讨同一话题时,感觉首要做的是改变思维。改革这么多年,还要改变思维,岂不是滑稽。
  甚至有人说“无解”了。
  ……

作者:小迷糊daisy 时间:2017-06-11 13:38:20
  别的不说,最近出差在深圳,周末去珠海玩了下,的士司机操东北话的已经占了很大一个比例,一聊都是出来没多久的,东北经济不行,被逼无奈才出来的!之前和一个在深圳的前同事吃饭,聊到东北经济,说到东北人思维,她以自己父母做例,来说明东北人很多老旧的思维,她妈妈是某企业的一个处长,对于涨工资升职等一系列问题观点老旧并且十分固执!在外地工作,很多东北人其实都很优秀,热情,豁达,给外省人的感觉也都很好!这是做为东北人觉得自豪的地方!可是东北人真的需要意识到自己的问题,跟上时代发展,更新思维,才能让东北更强大!

• 三道堰惠里: 举报  2017-06-11 16:00:15  评论

评论 小迷糊daisy:留下来不出去的,要么是没有本事的,要么是思维没跟上形势的,要么就是有情怀的。反正那些有能力、能挣钱的都出去了。
我要评论
楼主ty_不羁867 时间:2017-06-11 20:35:59
  @小迷糊daisy 19楼 2017-06-11 13:38:00

别的不说,最近出差在深圳,周末去珠海玩了下,的士司机操东北话的已经占了很大一个比例,一聊都是出来没多久的,东北经济不行,被逼无奈才出来的!之前和一个在深圳的前同事吃饭,聊到东北经济,说到东北人思维,她以自己父母做例,来说明东北人很多老旧的思维,她妈妈是某企业的一个处长,对于涨工资升职等一系列问题观点老旧并且十分固执!在外地工作,很多东北人其实都很优秀,热情,豁达,给外省人的感觉也都很好!这是做为东...
  我们国家东西5200公里,南北5500公里。这5500公里,地域的差异非常明显,一股台风从南方刮来,到北方早已经成流动空气了。 东北没有高山,也没有千里眼,所以什么到了东北早就风平浪静了。
  滞后的信息导致东北的迟钝。东北不乏优秀和豪爽,只是站在这块土地高处的人,没有起到应有指导作用。
  东北连产业都没有,所以年轻优秀的人都自寻出路了。
  好在,进入了网络时代……

作者:chinaren_fy 时间:2017-06-11 22:38:04
  @ty_不羁867 2017-05-21 18:41:49
  @通幸运 12楼 2017-05-21 18:17:00
  你的话令人耳目一新。我们大家在沈阳吧里,讨论的更多,更深刻,但都是围绕工业,人才等话题。
  你的话另辟蹊径,赞。
  -----------------------------
  你理解的文化产业是高大上伟光正,而上面的老兄说的却是下三路。呵呵
楼主ty_不羁867 时间:2017-07-01 23:22:07
  沈阳需要产业,更需要投资。有知道沈阳天使投或者风投的,介绍介绍!
  有项目找投资,期待期待期待!

我要评论
作者:非常的砖家 时间:2017-07-01 23:28:52
  @ty_不羁867 2017-07-01 23:22:07
  沈阳需要产业,更需要投资。有知道沈阳天使投或者风投的,介绍介绍!
  有项目找投资,期待期待期待!
  你是骗子吧?是不是?你到底是不是骗子?
我要评论
楼主ty_不羁867 时间:2017-07-01 23:44:55
  我有四个项目,其中两个是我的设计,很有市场。一个轮胎翻新项目,另一个是二手奢侈品交易平台。
  感兴趣的聊聊哈。

• 非常的砖家: 举报  2017-07-01 23:48:29  评论

哈哈,你如果不是个骗子,就是个收破烂的,这样的河南人,河北人,山东人在东北很常见。你们说的叫产业,我们就管这个叫收破烂的
  • ty_不羁867: 举报  2017-07-02 00:01:19  评论

轮胎翻新项目是国家政策项目,国际通行。 二手奢侈品,一线城市已经搞的风风火火。 别自称专家了,孤陋寡闻。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:非常的砖家 时间:2017-07-02 00:07:17
  @ty_不羁867 2017-07-01 23:44:55
  我有四个项目,其中两个是我的设计,很有市场。一个轮胎翻新项目,另一个是二手奢侈品交易平台。
  感兴趣的聊聊哈。
  别看不起,河南山东,都比东北强多了。 东北为什么落后,还不自省吗
  不愿意那么应答,看着费劲。你来说说,河南,山东怎么比东北强了?
作者:非常的砖家 时间:2017-07-02 00:41:14
  感兴趣的聊聊哈。
  别看不起,河南山东,都比东北强多了。 东北为什么落后,还不自省吗
  @非常的砖家 2017-07-02 00:07:17
  不愿意那么应答,看着费劲。你来说说,河南,山东怎么比东北强了?
  和你 @ty_不羁867 这样骗子和收破烂的说话就是费劲。下面是2016年全国人口排名以及GDP排名。东三省现在可能增幅不大,但是并不是你想象的那么落后或者你这样骗子和收破烂的就能来胡说八道,为所欲为的。
  东三省现在处于转型期,有波折,有镇痛是难免的,但是基础放在那里。如果给东北象给南方那样的政策,一定会较大的改观。@ty_不羁867 你记住,东北尤其会非常排斥你这样的骗子。

东三省人口1.20亿 GDP 51000亿
  广东省人口1.09亿 GDP 79500亿(特区深圳 19300亿)
  山东省人口0.95亿 GDP 67000亿
  河南省人口0.94亿 GDP 40000亿

• ty_不羁867: 举报  2017-07-02 05:32:13  评论

真还有大数据,一定是在数据库工作的哈。 东北没有产业,去南方打工,美其名曰 发展。 南方人到东北做老板,经销自己的产品,东北本地人还是给人家打工。 这是什么状态,说现实点,东北人成了南方人的奴隶。 只是很多人没有意识到吧。 这位朋友,您一定处在一定社会地位的,面对如此局面,
  • ty_不羁867: 举报  2017-07-02 05:40:02  评论

面对如此局面,您不觉得脸红吗?您不觉得政府部门缺乏作为吗? 东北人也有想实在做点事的,可融资是多么不易? 沈阳的孵化基地,对来访者当客人对待,您不觉得做的很不够吗? 孵化基地,不仅要提供场地,也要将投资人与创业者对接,这是最重要的。连个表格都不填,就拜拜了,坐那一天天,干嘛呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:非常的砖家 时间:2017-07-02 08:25:33
  感兴趣的聊聊哈。
  @非常的砖家 2017-07-02 00:07:17
  @非常的砖家 2017-07-02 00:41:14
  和你 @ty_不羁867 这样骗子和收破烂的说话就是费劲。下面是2016年全国人口排名以及GDP排名。东三省现在可能增幅不大,但是并不是你想象的那么落后或者你这样骗子和收破烂的就能来胡说八道,为所欲为的。
  东三省现在处于转型期,有波折,有镇痛是难免的,但是基础放在那里。如果给东北象给南方那样的政策,一定会较大的改观。 @ty_不羁867 你记住,东北尤其会非常排斥你这样的骗子。
  东三省人口1.20亿 GDP 51000亿
  广东省人口1.09亿 GDP 79500亿(特区深圳 19300亿)
  山东省人口0.95亿 GDP 67000亿
  河南省人口0.94亿 GDP 40000亿
  这几个网络上随处可见的数据,你说是大数据。你真是收破烂的想该行当骗子,低级又无知。

东北人一亿两千万人,哪个地区,哪个国家能容下一亿两千万人?@ty_不羁867 你是一个毫无逻辑的骗子。

雇佣关系你解释成奴隶。@ty_不羁867 你啊,你就是一个奴隶,而且你现在就处于让人奴役的状态,否则不会有如此凄惨的想法。@ty_不羁867 可怜你,你碰到了一个黑心又缺德的雇主。给你一个建议:中国是有劳动部门可以举报的,还有人民法院可以给你伸冤的,现在自媒体这么发达,你还可以在这里说出来,让大家同情你的。

关于南方人到东北做老板,推销产品。这项没有什么不好。(@ty_不羁867 你这样收破烂级别的骗子肯定没有发展)整个中国是一个整体,各个地区根本没有设限,互通有无才是中国发展的基石。你的眼界低级,或者说你的良心太过黑暗,而且你的人品太龌龊,你的根本想法是想挑起中国的南方人和北方人的对立,如果你是个华人,你就是汉奸,走狗,而且是没有什么水平的汉奸,走狗。

我要评论
作者:盛京正红旗 时间:2017-07-02 09:27:49
  当年不光重工业厉害,轻工业也是名冠中华。
  沈阳啤酒沈阳香烟沈阳味素沈阳高压锅沈阳牌电视沈努西电冰箱沈乐满热水器......
  沈阳白山自行车行销全国出口第三世界,如果决策者能转变思路,不靠下岗失业减人增效和变卖车间厂房创造“业绩”,而是开拓思路跟进市场,大力发展赛车童车山地车共享单车,今天就会在铁西形成支柱产业。

我要评论
楼主ty_不羁867 时间:2017-07-02 11:36:07
  我说东北缺乏产业,只能给南方打工,用现代的词汇是雇佣关系,其实质在奴隶社会就是奴隶关系,这样说似乎严重了。但我的本意是唤醒东北人的振兴意思,共同奋斗发展经济,并不是某些小人说黑东北人。
  一大早就跳出来,摆出疯狗姿态,一顿嚎叫:搞窝里斗,不知道团结奋斗的人,一定是汉奸叛徒小人,从尔等的嚎叫声中,看出来了劣根性,表面仪表堂堂,一定是披着羊皮的狼。惺惺相惜,还要相互舔舔毛,着实可笑。
  东北经济发展,靠的是实干精神,团结奋斗。而不是窝里斗,相互打压。
  东北经济之所以不发展,就是这样的败类不少。
  群众眼睛是雪亮,谁是谁非,自有公论。

• 马背匕首: 举报  2017-07-02 11:49:45  评论

实在是看不下去了。你五点多就出来回帖,面对的是一亿两千万人,gdp五点一万亿,还说别人是干嚎。有点常识的人都明白你是什么货色
  • ty_不羁867: 举报  2017-07-02 12:14:00  评论

评论 马背匕首:五点多回帖只是生活习惯问题。出言不逊,不是干耗在干嘛,不管你们是做什么的,有失体面,有失修养吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_不羁867 时间:2017-07-02 12:18:43
  不用什么jdp,东北人才外流,说明经济落后。

我要评论
作者:马背匕首 时间:2017-07-02 12:21:22
  @ty_不羁867 2017-07-02 12:18:43
  东北有很多浙江人,福建人,广东人,北京人,,,说不完了,你不会说所有地区的人才都外流吧?看看,你这个奴隶都来东北了,说明东北好有吸引力啊。收破烂的都来了,多富有
  • 马背匕首: 举报  2017-07-02 12:58:29  评论

评论 ty_不羁867:有投资有收获是正常的啊,你来骗就不对了。做人要做正经人,你妈妈没有这么教育你的吗?东三省人口1.20亿 GDP 51000亿你怎么得出这些结论的,你自己不觉得奇怪吗?没上过学?
  • ty_不羁867: 举报  2017-07-03 19:57:38  评论

很对,做人要做正经人。你知道这么详细的数据可能不是一般人,可说话就不太正经了,满嘴脏话粗话,影响东北人的影响吧? 你父母没教育你好好说话吗?
我要评论
作者:马背匕首 时间:2017-07-02 12:25:03
  @ty_不羁867 2017-07-02 12:18:43
  你看你那笨蛋样,想想你就可笑。我笑了,我邪恶滴笑了。笨蛋
我要评论
作者:非常的砖家 时间:2017-07-02 12:31:19
  评论 马背匕首:有人半夜不睡觉,是在闹鬼吧。我早起只是生活习惯,怎么信口雌黄呢?
  ---------------------------
  @ty_不羁867 你这个汉奸 走狗,你都乐死我了。我昨天看你十二点四十上线的,之后又四点上线的。你的生活习惯和东北满大街捡破烂的是一致的,很符合你的职业习惯。

@ty_不羁867 你给沈版带来了无尽的欢乐。
作者:只要抱抱 时间:2017-07-02 13:15:52
  东北再差 咱们有航母

作者:只要抱抱 时间:2017-07-02 13:36:50
  想说的是 .楼主你说自己是做投资的 .真假先不说 .轮胎还是二手奢侈品也不说 .你选择了沈版 .在这里发帖 .喷东北经济 东北经济好不好 .有目共睹 .不是你说好就好 .你说不好就不好的 .东北经济也不是你一个轮胎 .还是一个二手包就能解决的 .放眼全国 .经济萧条的只有东北么 ?你来沈版喷东北。是想搏眼球 .还是想变象打广告 .我不懂 .只是 我们东北人。从小 .大人都会教 .去别人家做客 .要文明礼貌 .不可以站在人家客厅吐痰 .还是说人家不干净 .教养是个好东西 .不分东北的.西北的.但是不是每个人都有的 !!

• ty_不羁867: 举报  2017-07-03 19:52:11  评论

朋友有所误解。我也是东北人,看到东北经济落后,当然沈阳在东北,甚至全国还是比较好的;我没有喷东北,我只想唤醒东北人的经济振兴意识,我希望东北发展起来。 在东北找点投资很难,所以感到东北人思想还是保守。 再次说一下,我希望东北发展起来。
我要评论
作者:马背匕首 时间:2017-07-02 14:01:43
  东北的经济不发达?辽宁的人均全国第八,你眼睛是马眼睛吧?

@ty_不羁867 你挺没劲的,这逻辑,这水平在沈版你挺让人看不起的。你就是俗语里所说的,瞎几把强,胡几把说那伙的。
  • ty_不羁867: 举报  2017-07-03 19:44:43  评论

看你知道这数据,不是一般人啊。我们普通百姓哪知道啊。可是你一张嘴,就让人觉得不咋滴,满嘴脏话,粗话。 这就是不论在什么位子,都有人渣,普通人有,处在什么什么位子的人也有。 天下之大,无奇不有。
我要评论
楼主ty_不羁867 时间:2017-07-02 21:12:34
  天涯论坛,天下人的论坛。
  这正印证了天下之大无奇不有。不管处在哪个位子,还是普通人,都有情商高情商低的,当某句话,触动了他的神经,使他颜面扫地,情商低的马上狂叫,说出有失身份的话。同时可以看出他的胸怀,格局,境界,都不咋滴。
  是啊,看报纸学文件,也没啥作为,不如回家卖白鼠,累了睡觉也香……

改革开放这么多年,还在阵痛,不知何时能诞下什么来?
  都说沈阳老工业基地,还值得一提吗?金杯汽车沈阳的大企业,至今默默无闻,“金杯”怎样的寓意,可是遗憾!
  中华汽车,乘风而出。“中华汽车”又是怎样的寓意,大家都明白,可中华汽车今日又如何?
  沈阳经济排第几又怎样?有多少是纯粹的本地经济?
  中华汽车都步入低谷,沈阳还有什么企业可谈,让沈阳拿什么本地产品,本地品牌,引以为骄傲呢?

我们希望看到的是,沈阳的企业沈阳的品牌产品,沈阳的就业指数幸福指数。我们希望看到的是,沈阳人齐心合力,团结奋斗,而不是窝里斗。

真正有能力的人,有本事的人,默默地搞出点自己的成绩来,用事实证明自己的能力;而不是……

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_不羁867 时间:2017-07-02 21:28:53
  这缘分像道桥,
  旌旗飘啊飘,谈爱恨不能潦草,
  以生死,无愧证明谁重要。

这缘分,像道桥,
  红尘烧啊烧,谈爱恨不能潦草,
  用信任,立下誓言我来熬。

这缘分,像道桥,
  故事啊瞧啊瞧,谈爱恨不能潦草,
  凭磊落,无畏天下评说。

作者:不想注册但没办法 时间:2017-07-02 21:58:02
  哈哈,楼主是来找投资还是来吵架的?没整明白
我要评论
作者:非常的砖家 时间:2017-07-02 22:01:29
  @ty_不羁867 2017-07-02 21:28:53
  这缘分像道桥,
  旌旗飘啊飘,谈爱恨不能潦草,
  以生死,无愧证明谁重要。
  这缘分,像道桥,
  红尘烧啊烧,谈爱恨不能潦草,
  用信任,立下誓言我来熬。
  这缘分,像道桥,
  故事啊瞧啊瞧,谈爱恨不能潦草,
  凭磊落,无畏天下评说。

呵呵,作为一名从事多年文学编辑的我来观察, @ty_不羁867 你是一个喜欢假装迂腐文人的收破烂的。嗯,我的形容很贴切,你是一个假装迂腐文人的收破烂的, @ty_不羁867 你真称不上迂腐的文人,你只有收破烂的命,没有迂腐文人的病。桥的单位是座,你的文学素养太弱,你没上过学啊?!!

免费给你上一课:诗讲求的是情境。首先你这首诗中既无情,又无境。只能让人看到一个骗子骗人失败后的怨恨罢了。
  • ty_不羁867: 举报  2017-07-03 19:34:15  评论

可笑!看准目标再喷,那是歌词。“缘分是一道桥”是歌词明白不? 谁看到你的这几句都会笑,连毛主席的基本语录都忘了,还妄称资深编辑,不知怎么混日子的? 是骡子是马拉出来溜溜,来段诗词歌赋啥的,看看编辑是真是假?让大家评论一下水平,都懒得理你知道不?
  • 非常的砖家: 举报  2017-07-03 22:59:19  评论

评论 ty_不羁867:谈诗词我甩你八条街。你个臭捡破烂滴,谁理你。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_不羁867 时间:2017-07-03 20:33:09
  天涯论坛,天下人的论坛。同时是高层次的论坛。
  既然是高层次的论坛,参与者要表现出良好的姿态,良好的心态,以体现层次。
  要有胸怀境界格局,不要因为某句话冲击了小心脏而说出有失体面的话。
  心中有佛满眼都是佛。
  我觉得参与者,应该心平气和,愉快的交流。这样才是高层次论坛。

作者:非常的砖家 时间:2017-07-03 22:53:53
  @ty_不羁867 2017-07-03 20:33:09
  天涯论坛,天下人的论坛。同时是高层次的论坛。
  既然是高层次的论坛,参与者要表现出良好的姿态,良好的心态,以体现层次。
  要有胸怀境界格局,不要因为某句话冲击了小心脏而说出有失体面的话。
  心中有佛满眼都是佛。
  我觉得参与者,应该心平气和,愉快的交流。这样才是高层次论坛。
  @ty_不羁867 你个臭捡破烂滴。

你先贬低东北人,又贬低东北经济,后又想诈骗。给你找出经济数据了,你这个捡破烂的不知羞耻,厚起脸皮说东道西,连你自己都不知所云。

@ty_不羁867 你最令人可笑的现在又开始诈骗佛祖了,我看你的寿命大限快到了。即使是佛祖慈悲为怀对你网开一面,你的余生也不会有好日子过。

楼主ty_不羁867 时间:2017-07-07 19:03:40
  缘分桥
  环宇规而繁,
  万物荣且真。
  胸怀浩如海,
  人心似海深。
  相逢缘分桥,
  何来心中恨?
  万事东流水,
  荒野没豪绅。
  接舆楚狂野,
  孔丘本圣人。
  不过一根草,
  自命天朝臣。
  楼高千丈危,
  心大摘星辰?
  一万三千天,
  从容乐为神。
  多为他人想,
  心厚多天恩。
  一朝驾鹤去,
  无愧天地人。

作者:u_105696718 时间:2017-07-12 13:15:10
  衰败的局面,才有革新的可能
我要评论
作者:二路向东 时间:2017-07-12 13:52:51
  将熊熊一窝,东北经济不好主要是领导的问题,东北人的文化水平在全国还是一流的

• ty_不羁867: 举报  2017-07-12 22:35:37  评论

基本上同意你的观点,倡导者媒体主导者对大众的发展起着趋势走向的问题,非常关键的。 同时,东北人缺乏投资冒险精神也是个问题。
我要评论
楼主ty_不羁867 时间:2017-07-13 00:02:14
  不管对谁来说,觉醒是最重要的。
  知耻而后勇。我们要认识到自己的不足,差距后,一边学习,一边奋斗。
  我们做人一定要大气,要有浩瀚的胸怀,要听得进不同的声音,不要总是用过去的光环来照亮现在的差距,那是不可能的。
  我们不要搞内耗,我们要把精力用在团结奋斗上。各方面,都要伸出援手,让真正想做事情,有能力做事情的人,不留遗憾。
  为别人做点事,为后人做点事,是我的人生信条。
  现在有个观点,叫做“不挣钱的企业是不道德的”,我赞同,因为企业不挣钱,浪费了资源,浪费了投资的资金和心血,辜负了社会大家以及周围的人的期望,同时也蹉跎了自己的岁月。
  但同时,我心底又有另外一种呼声——只为挣钱的企业,也是不道德的。
  当企业经营到一定程度,要回报回馈感恩社会,用“公益”两个字简单概括一下。
  改革开放这么多年了,我们不能总是生活在“阵痛”中,30多年的阵痛,要诞下什么呢?
  既然觉悟:
  不内耗,团结奋斗是发展的道理。

楼主ty_不羁867 时间:2017-07-15 22:29:22
  精神到时文章老,学问深时义气平。
  很简单,三岁宝宝都懂,嗷嗷乱叫者没啥大学问。
  原因也很简单,学问浅薄,境界格局有限,一两句话,就能冲到他底线,你说他能有多大胸怀?
  人生就是两条线,一条是行为底线,另一条是够不着的线,境界线,所以道德就是中庸之道,人的行为在两条线间飘忽。
  天下是勇者的天下,不是智者的天下。智者给勇者做军师,借着勇者的舞台来施展。

楼主ty_不羁867 时间:2017-07-18 19:55:25
  沁园春.风
  全球风云,风起云涌,云淡风清。
  暼地球一周,唯余苍茫;天际之间,顿失安宁。
  山林狂啸,金沙满天,哪儿寻得风儿静?
  登封顶,云雾缭绕,混沌仙境。

风云如此变幻,引无数豪杰争风鸣。
  惜历代商贾,多为跟风;所谓精英,徒炫聪明。
  一代诗仙,李氏太白,只是酒中抒豪情。
  风莫测,然我心澎湃,天下儿行。

楼主ty_不羁867 时间:2017-07-18 20:45:10
  变,要想改变口袋,首要改变脑袋。
  这是李克强总理的话。所以我们在这里讨论事情,就是让大家清醒地认识到东北经济发展的不足之处,继而奋发向上而已,更无他意。
  无事生非者不要庸人自扰。既不要误解,也不要歪曲。
  我们都是些磊落光明之人。

楼主ty_不羁867 时间:2017-07-19 23:48:09
  胆识是成功原因。把胆放在第一位,因为有了胆量,才能迈开步伐,进而开阔眼界,增加见识,而同时胆量会愈加大。
  胆量是成功者的推进器。无他。

楼主ty_不羁867 时间:2017-07-23 21:17:59
  所谓成功者都是有胆识的人。
  把胆放在第一位,因为有胆量的人,才能迈开步伐,进而增加见识。随着见识的增加,增加了自信,增加了胆量。所以有更加广阔的视野。
  南北方由于地域差异,南方地势险要,山多而资源匮乏,所以要有胆量闯出山林。而北方地域开阔,资源丰富,不需要去冒险。所以南北方人,骨子里的东西就有差异,是先天性的。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规