东北人的处境

楼主:ty_不羁867 时间:2017-05-13 19:08:26 点击:671 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

君不见东北人的处境如何,君不闻东北人的思绪如何,君不思东北人的感悟如何。
  南方人在北方做老板,北方在南方打工。面对如此现实,作为东北人的你我他如何感慨?
  东北没有产品,东北没有生产,东北也改革开放这么多面,更需要面对的人产业调整。
  东北人说:“有要去南方发展”。是无奈,是羞愧,是励志?
  东北人今天如此,该如之何。
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
作者:31655353 时间:2017-05-13 20:55:19
  东北怎么就没有产品?怎么就没有生产,能说出这种话的人,敢问您是装瞎还是真瞎啊?
楼主ty_不羁867 时间:2017-05-13 21:31:09
  你是做什么的,怎么这样说话呢。
  整个中山市都在生产灯具,你知道吗
  山东省有500多家轮胎厂,全国有600多家,知道吗
  义乌都在做小商品,
  ……
  沈阳有什么

• 31655353: 举报  2017-05-14 02:36:46  评论

评论 ty_不羁867:沈阳有沈飞,机器人,机床,变压器,华晨,米其林,远大,你说那山东那500家轮胎企业,大部分都被列入去产能计划了,三个字,多,小,散。
我要评论
楼主ty_不羁867 时间:2017-05-14 07:07:22
  您说话不觉得心虚吗?诺大城市,数百万人口。
  别的不说,单说机器人和机床集团:机床集团连年亏损,至今两千多万;那么机器人作为自动化设备,如果多么多么先进,怎么没有带动机床行业发展起来呢?
  屈指可数几个企业,怎么能拉动经济经济发展呢?
  君不见,汽配城都是河北的高压橡胶管,都是河北人在经营吧本地的胶管厂哪去了,工程师都去河北了吧。
  五爱街,灯具城,汽配城,各大商业街有多少本地经营者。

• 31655353: 举报  2017-05-14 11:10:11  评论

评论 ty_不羁867:这有什么可心虚的,这些都是实实在提高生产力,逐步替代进口设备的先进产业,比ppt造车什么的靠谱多了,更不是橡胶加工这种劳动密集高污染行业能比的,你说的那些落后产能,慢慢在本地都快发展不了了。至于什么机器人带动机床发展的说法,您一看就是门外汉,不知者不怪
我要评论
楼主ty_不羁867 时间:2017-05-14 07:13:35
  南方经济已经发展到资本扩张,随处可见风投,天使投。很遗憾,东北好像没有。
  社会发展,靠企业,靠投资,靠精英领袖,这些东北都缺乏。可下有个想出来做点事的,也被秒杀在萌芽状态。
  东北怎么发展?

• 小姜姜111: 举报  2017-05-15 15:57:40  评论

抹杀在萌芽中,很形象。一旦有个稍微像样点儿的,政府就掺和进去给搅和黄了
我要评论
作者:盛京正红旗 时间:2017-05-14 10:46:58
  当传统机械制造产业被土地开发挤兑之后,已经无计可施了。
我要评论
作者:icanplayjusttoit 时间:2017-05-14 14:02:01
  橡胶加工行业不属于高污染行业而是资金、技术、劳动密集的产业,国内10大轮胎大部分都在山东,山东的轮胎产量占据国内的半壁江山,工业机器人方面,新松只是进入早而已,并没有什么技术优势,现在日子也是一天不如一天,前有发那科、库卡,后有众多国内追兵,照这个势头,很快就要步机床后尘了,有时间可以查一查新松的年报,至于沈飞,有传言说将会被黑豹收购,机床就更不用说了,亏得都快退市了,华晨不了解,应该算是最好的,但是很多零部件都不是产自沈阳,与南方企业很大的不同就是,南方有了带头大哥,会聚集很多小弟围绕大哥身边,而北方没有,没有利用优势发展自己的产业带,机会都给了外人,悲哀。当年的橡四,在国内绝对响当当,现在呢,谁还记得呢。没有利用资源发展自己的产业带,人才都跑到南方发财去了啦。稠化仪行业,国内市场容量也就几千万,主要产量集中在沈阳,但是几家公司互相竞争,导致谁都得不到最大利益。等南方企业发展起来,就会此消彼长,走向没落,北方与南方比成本要高,南方又有资金优势,不认识自己的劣势,只会一味嘴硬,听不得意见,有什么前途。有不服气的,请于9月1日-9月5日到会展中心看看号称东北最大的展会,看看参展企业的数量和产品布局就了解到底怎么样了,还会那么骄傲吗。各大批发市场的产品有几个是沈阳,东北企业生产的,占比多少。不要告诉我自己的产品都在南方,那是失足妇女。
  • 31655353: 举报  2017-05-14 14:26:50  评论

评论 icanplayjusttoit:黑豹收购沈飞的本质无非是把沈飞的资产注入到黑豹这个空壳里,中航内部的事。全国三分之二的机器人企业都是骗补来用的,基本以南方企业为主,基本很快。另外没事别拿失足妇女说事,显得你太low,除非你家就有。
  • icanplayjusttoit: 举报  2017-05-14 15:31:16  评论

不好意思一不小心说道了你的痛处
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:sy324233 时间:2017-05-15 03:49:00
  华晨效益非常不好,机床st 沈飞带动不了沈阳经济,看看周边批发市场,基本处于倒闭边缘,曾经的纺织行业在全国也是领先知名的,从原材料到布匹,毛线,涤纶短纤维,服装,等等,今天连一家像样的企业都没有,传统的机械加工行业曾经也是领头羊,可出不来三一重工这样企业,请问,从哪里能看出沈阳经济好呢,另外,看看周边做生意的人,从饭店,服装,出租车,发廊,没有几家生意好的,一个近10几年,严重依靠卖地作为经济支柱的城市,落寞是迟早的事,我生长在沈阳,热爱这个城市,可也要面对现实,
楼主ty_不羁867 时间:2017-05-15 04:36:07
  @sy324233 7楼 2017-05-15 03:49:00

华晨效益非常不好,机床st 沈飞带动不了沈阳经济,看看周边批发市场,基本处于倒闭边缘,曾经的纺织行业在全国也是领先知名的,从原材料到布匹,毛线,涤纶短纤维,服装,等等,今天连一家像样的企业都没有,传统的机械加工行业曾经也是领头羊,可出不来三一重工这样企业,请问,从哪里能看出沈阳经济好呢,另外,看看周边做生意的人,从饭店,服装,出租车,发廊,没有几家生意好的,一个近10几年,严重依靠卖地作为经济支柱...
  —————————————————
  同感,感慨万千。
  沈阳经济如此尴尬处境,真真确实需要行业精英领袖人物出现,经济结构需要调整,需要投资。
  落后的经济状态,也使沈阳投本地资畏缩不前。
  沈阳缺乏精英领袖,缺乏有胆识的领袖。

我要评论
楼主ty_不羁867 时间:2017-05-15 05:00:09
  七律
  东风不与周郎便,奈何诸葛助神功。
  大事从心随天意,天意意念本相通。
  信念原是昆仑梦,上苍瞩目不朦胧。
  愿借八方洪荒力,旭日东升满天红。

作者:sy324233 时间:2017-05-15 19:06:11
  各行业萧条是常态,今天跟一知名连锁快餐企业聊天他们近几年连续关店,而新开的店寥寥无几,曾经的三好店,五爱店是利润大户,现在确难觅踪影,曾经,这家企业在国内扩张程
作者:Erick尤 时间:2017-05-19 23:50:38
  我有一个东北室友自以为是的很,无语了。。

• ty_不羁867: 举报  2017-05-20 05:22:21  评论

东北人也有东北的优点,南方人同样也有不足。一方水土养一方人,存在差异罢了。目前东北经济落后,不要因此而全盘否定东北。
  • 穆克敦亲王: 举报  2017-05-20 10:53:06  评论

我有一个南方室友自以为是的很,无语了。。
我要评论
作者:通幸运 时间:2017-05-21 18:17:46
  沈阳其实应该发展文化产业 搞些电视剧小电影啥的你懂的
楼主ty_不羁867 时间:2017-05-21 18:41:49
  @通幸运 12楼 2017-05-21 18:17:00

沈阳其实应该发展文化产业 搞些电视剧小电影啥的你懂的
  —————————————————
  你的话令人耳目一新。我们大家在沈阳吧里,讨论的更多,更深刻,但都是围绕工业,人才等话题。
  你的话另辟蹊径,赞。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规