沈阳的补课费太低导致教育质量严重落后

楼主:三道堰惠里 时间:2017-05-16 16:01:11 点击:641 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近期从南方回来,看到沈阳的课外补课培训费真的太低了,沈阳为什么这么不重视教育?
  未来学校教育以素质教育为主,应试教育以课外补课为主
  南方很多补习班,一年学费已经是三四万了,可是沈阳依旧那么低
  我想知道这么低的费用,能请来优质的老师吗?沈阳的孩子将来考试能赢得了南方吗?
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:我偏右 时间:2017-05-16 23:28:54
  楼主是一个傻逼
我要评论
作者:jjd0525 时间:2017-05-17 06:34:00
  楼主就是补课老师一枚 大家举报
  • 三道堰惠里: 举报  2017-05-17 07:26:53  评论

评论 jjd0525:去过学而思吗?现在课外补习班是增强学生应试能力最好的办法。你有种别让孩子去补习班
  • 31655353: 举报  2017-05-17 19:27:42  评论

评论 三道堰惠里 :学而思涉嫌违规办学被叫停 官方:要有底线
我要评论
楼主三道堰惠里 时间:2017-05-17 07:28:19
  在南方地区,补习班的老师都是年薪50万起步,沈阳的公办老师最多收几个红包、购物卡而已,这算灰色收入
作者:31655353 时间:2017-05-17 07:37:55
  辽宁录取率在全国来说还算不错,正常认真学的话考个985也不算难,至于上清北,除了努力天分也很重要啦
作者:我是马甲他爹2016 时间:2017-05-17 09:02:34
  楼主确实有点二!
作者:打地铺满阳光 时间:2017-05-17 09:24:48
  傻逼一枚
作者:853763 时间:2017-05-17 09:39:54
  南方很多补习班,一年学费已经是十多万了,补习班的老师都是年薪80万以上,外加一枚小姐
楼主三道堰惠里 时间:2017-05-17 10:22:21
  低学费只能换来低素质教育
  • 盛京正红旗: 举报  2017-05-17 10:39:44  评论

如果补习是万能的,还要学校干哈?
  • 三道堰惠里: 举报  2017-05-17 11:49:07  评论

评论 盛京正红旗 :学校负责素质教育,补习班负责应试教育。注重素质发展的不用参加补习班,希望提高考分的就去补习班。国外都是这样的,所以国外公立小学的孩子童年过得非常愉快
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_126709492 时间:2017-05-17 13:18:00
  SB

作者:绿萝0511 时间:2017-05-17 13:24:57
  楼主是来找骂来的!南北方经济差异大,物价高于北方!那边三四万等同于我们这的一二万!

我要评论
楼主三道堰惠里 时间:2017-05-17 14:11:04
  华晨宝马在沈阳卖50万,在南方卖100万?
  汽油价格也差那么大?大米、锅碗瓢盆?各种物价都要差一半?肯德基、麦当劳。南方可真够傻的,价格比北方贵一倍为啥不网购啊
  • 闷骚蔫吧淘: 举报  2017-05-17 16:10:06  评论

按你的诡辩,补课费哪里高补课的老师就滚去哪里赚钱啊,一边抱怨钱少,一边还赖着不走是什么心态?补课老师可真够傻的。
  • 三道堰惠里: 举报  2017-05-17 19:20:03  评论

评论 闷骚蔫吧淘 :没本事的才会抱怨,有本事的哪有时间去抱怨
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:5009ABC 时间:2017-05-17 15:53:12
  单纯以分数来衡量教育质量本身就是错误的,补课费和教育质量没有必然联系。
我要评论
作者:5009ABC 时间:2017-05-17 20:28:02
  高分低能,高分低人品都不能说是教育质量高。
  • 三道堰惠里: 举报  2017-05-17 21:55:48  评论

评论 5009ABC:高分与低能、高分与低人品完全是两个概念,现在主要目标是提高成绩,考入名校
  • 5009ABC: 举报  2017-05-17 22:29:32  评论

评论 三道堰惠里 :我怎么看你像个人,智商是硬伤,扎心了。
我要评论
作者:sy324233 时间:2017-05-18 00:32:18
  楼主真是找骂来了,
作者:chinaren_fy 时间:2017-05-19 23:49:02
  难道应试分数高就等于教育质量高?
  通过大量补课提高的仅是孩子的认知能力,而最终决定孩子综合能力的还包含更重要的品质:勇气、好奇心、乐观精神。
  不过话说回来,绝大部分家长也是你这样的想法。
  不是个人的悲哀,现实的环境而已!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:5009ABC 时间:2017-05-20 16:19:33
  60后,70后,80后现在究竟变成什么样子,不能不收说是教育的失败 ,是追求高分的恶果。十年树木,百年树人,这话不是白说的,经典中的经典。
我要评论
作者:霪行天下 时间:2017-06-10 18:10:11
  谈到钱 中国的教育界悲哀啊

作者:炫灵魅影 时间:2017-06-12 08:20:55
  你没看看沈阳工资多少钱、你到北京上个网都得十几块起步、你怎么不看看北京收入呢,3000是最少工资、沈阳的工资是多少、

作者:大山上的水 时间:2017-06-17 13:54:01
  @三道堰惠里 2017-05-17 07:28:19
  在南方地区,补习班的老师都是年薪50万起步,沈阳的公办老师最多收几个红包、购物卡而已,这算灰色收入
  -----------------------------
  在学校教学生的老师水平都很低,所以他们教的学生都得补课,不补课就考不上大学。
作者:ty_elisa273 时间:2017-06-20 14:27:03
  我是南方的,在职教师不能补课,可是沈阳在职教师校外补课泛滥,当然也导致补课机构赚不了钱
作者:ty_elisa273 时间:2017-06-20 14:31:35
  楼主素质真的低到爆,我从没补课不也照样上武大。学习成绩好不好跟补课没一点毛关系。我想说的是沈阳教育局不重视教育,导致在职教师校外补课泛滥
我要评论
作者:zyt838305423 时间:2017-06-25 13:01:43
  同意一楼的观点!
作者:管豹2014 时间:2017-06-25 14:25:16
  大B你好
我要评论
作者:xccer 时间:2017-06-28 10:46:13
  楼主这种人从事教育就会教坏下一代!从事医疗就能在手术台上要钱!从事政务就会腐败!有些公益性行业,不能向钱看。楼主,你这样的品行适合去从事妓娼行业,因为去哪里的人不会对你的素质表现诧异!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规