大伙快来打“苍蝇”

楼主:入空 时间:2017-05-20 06:41:11 点击:134 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大伙快来打“苍蝇”

  一、沈阳北塔派出所包庇诈骗、敲诈犯罪,把刑事犯罪的性质变更为民事纠纷,帮助嫌犯朋友逃避处罚,

  网民曹先生的一套住房借齐某住。齐某做个假合同,把房子卖了,齐某还伙同妻子李某敲诈曹先生二十万元。曹先生报警,北塔派出所原副所长孟某与李某是朋友,就不立案查处。

  截至目前,嫌犯逍遥法外已达二年零十个月,北塔派出所给出的不立案理由是:齐某诈骗是自诉案件,而对齐某与李某敲诈二十万元则不回答。

  二、 沈阳仲裁委炮制出“翻版南海仲裁案”

  开发商用二手房冒充新房欺诈当事人,然后再行贿仲裁员和法官。仲裁员和法官受贿后,以裁决的手段,帮助开发商恶意敲诈当事人一百三十二万,涉嫌刑事犯罪。

  2007年,曹先生在辽宁长江房地产开发公司购买一套新商品房,开发商将二手房冒充新房欺诈曹先生。

  我国《合同法》规定:“采取欺诈手段所签订的合同无效,合同从订立时起就没有法律约束力,当事人双方已确立的权利义务关系随之无效。合同尚未履行的,不得履行,正在履行的,应当立即终止履行。”

  按理说,沈阳仲裁委应该依法裁决合同无效。不料,沈阳仲裁委却置法律的尊严于不顾——先是荒唐的裁决欺诈合同“真实有效”,接下来更荒唐的裁决曹先生履行“欺诈合同”:给付“新房”尾款五十万元、还要赔开发商违约金八十二万元,一句话:拿钱,拿比买两套新房还要多的钱,去买一套二手房。

  至此,中国仲裁史上永远抹也抹不去的耻辱——沈阳的“翻版南海仲裁案”,被沈阳仲裁委炮制出笼了。

  以事实为依据,以法律为准绳,是司法审判的基本原则。一旦越过事实和法律的底线,本该公平、公正的裁决,必然要向不公平、不公正的方向发展。这个沈阳的“翻版南海仲裁案”,已经不再是通常认知上的“仲裁”了,而是披着法律外衣,撕开司法审判警戒线,借仲裁之名,行敲诈之实了,进入到刑事犯罪的范畴了;已由仲裁普通民事纠纷,演变成涉嫌敲诈勒索犯罪,其性质发生了根本性改变——就好比本该用于切菜的菜刀,却被他们拿去拦路抢劫了。​​​ww.zhihu.com/topic/19550874[/cp]
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:三道堰惠里 时间:2017-05-20 07:37:31
  曹先生与李某出轨的证据被抓而已
作者:三道堰惠里 时间:2017-05-20 07:39:07
  经司法鉴定,李某目前的孩子实为曹某与李某所生,麻烦把这些背景说清楚
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规