悟空的72篇(生活贴,啥都写)

楼主:省油灯77 时间:2018-04-14 07:34:04 点击:22471 回复:1216
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  大家好,我叫悟空……

因为我上个帖子里就这么叫的自己……

80后人,也是三十多岁的人了……

出生日期:XXXX年4月14日。

嗯,我选择今天开新帖,是因为……

我觉得今天阴雨连绵是个好日子!

我有一个最近才觉得挺幸福的小家庭!(生气的时候收回这句!)

我老公叫灰太狼,一个木讷,无聊,小抠的人!

比如今天这种日子……他在我的各种暗示下,也装作听不懂……

老娘激了直接干了一票明抢!

过后他心颤肝颤像自我安慰似的说了一句:得,破财免灾!

擦!不应该是这四个字啊!

先写这些,我得上厕所去……

今天这一上午,有的忙!

哦,放个图片,我新买的袜子好看吗?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:623次 发图:100张 | 添加到话题 |
作者:卧墙赏月 时间:2018-04-14 09:00:31
  唉呀,开新帖了哈,前排强力围观。。。
我要评论
楼主省油灯77 时间:2018-04-14 10:27:56
  嗯……到饭店了……

我在饭店工作,是个身兼数职的多面手……

收银员啊~服务员啊~保安啊~偶尔还干干零活和采买~

本来早上还想去趟慈恩寺的,后来懒了一下子,所以就没去……

为啥去慈恩寺呢?

因为我昨晚梦见我爷了……

他跟我叨咕了半天,主要意思是最近手头有点紧……

在梦里我给他拿了700块钱……(梦里满兜就700)

醒了,我一看手机,才凌晨3点……

翻来覆去的合计,清明我刚给他和我奶烧完元宝啥的啊~ 花这么快么?

今天是够呛给他烧了,明天吧,明天给他烧去……

我早上跟我爸叨咕这事儿,我爸说:他不信鬼啊神儿啊的……还说他梦不着……

我瞅瞅我爸说:梦不着就对了,他知道你不信,不能给他烧,所以找我了……我信啊!

作者:我爱动动2009 时间:2018-04-14 12:38:14
  跟进。
  我原先也不信,爹妈没了后信了。起码有个念想。
  • 省油灯77: 举报  2018-04-14 12:58:53  评论

其实我出生之前姥姥就去世了…… 1岁多的时候姥爷也走了…… 我对外祖父母没有任何印象…… 由于陈芝麻烂谷子的事,爷爷奶奶活着时,也走动的不多,就是逢年过节去看看…… 我想这四位老人怎样也想不到,我这个小辈儿会经年累月的记得到日子的时候给他们烧纸吧……
我要评论
作者:JeffProb 时间:2018-04-14 12:53:19
  生日快乐!
我要评论
作者:JeffProb 时间:2018-04-14 12:54:33
  袜子有点意思 哈哈
我要评论
作者:JeffProb 时间:2018-04-14 12:56:06
  真巧,好几天没看天涯,来了居然赶上新帖,还有生日哈哈
我要评论
作者:风之子YY 时间:2018-04-14 14:17:16
  生日快乐!
  悟空,开新帖,换心情。
  • 省油灯77: 举报  2018-04-14 14:21:25  评论

谢谢!换心情!争取把这帖子写成欢乐贴!多宣传点正能量(虽然我正能量不多……)
我要评论
楼主省油灯77 时间:2018-04-14 14:47:48
  既然是生活贴,就写写生活吧……

我是一个不会过日子的人……

精打细算跟我不挨边……

人呢又很懒散……恨不得油瓶子倒了,迈过去……

总是得过且过的生活……

工作呢做过很多……

涉及的领域非常多……

餐饮业(迎宾员,收银员,某啤酒推销员,服务员)

新闻媒体(沈阳台,辽宁台,XX晨报,影音制品销售)

便民服务(婚纱摄影,婚庆公司)

教育业(民办学校的校长助理,任课老师)

目前想起来这么多,以后保不齐还能想起来……

以前我总喜欢做一些与众不同的事情,现在看看,我是一个脑袋抽风的人……(偶尔还会犯)

异想天开,好高骛远,眼高手低,不切实际,都可以形容我!

而我给自己脸上贴点24K千足金就叫:赤子之心!

对,我觉得我有一颗赤子之心……

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:空中风笛 时间:2018-04-14 23:20:29
  生日快乐
我要评论
作者:ty_红山小树 时间:2018-04-15 08:50:08
  迟到的生日祝贺!然后搬个小凳来占楼!
我要评论
楼主省油灯77 时间:2018-04-15 08:56:20
  今天是周日,我的家庭日!

这一天我会跟休息的灰太狼一起带着孩子出去玩!

但是……昨晚我和灰太狼喝的都有点多,所以现在都在赖被窝……

一会儿起床后我会去慈恩寺买点纸钱,晚上好给我爷“打款”……

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主省油灯77 时间:2018-04-15 21:14:08
  下楼!准备给我爷打款去!

不过雪是热滴大哥说的表文我今天上午在慈恩寺没买。

不知道这个时间日杂店还有没有!
我要评论
楼主省油灯77 时间:2018-04-15 22:37:15
  回家了!

我爷生气了……具体表现在两方面……

一、我下楼开车的时候,把前保险杠刮掉点漆……

二、选好路口准备点火了,打火机突然从手中滑落,然后就把各个零件都摔出来了……

买了一个新的打火机,开始两下也没点着……

我叨咕着:别生气了袄……跟小辈儿生气犯不上啊……我这不是乖乖的来送钱了么……

点着了……

我嘴里念叨着:爷啊,奶啊,你们想要啥,缺啥就给我托梦,别发脾气别磨人,我爸我妈岁数都大了,经不起,小崽儿还小也经不起折腾,你们找我就行。另外你们活着时也是我爸最孝顺,这你们心里都有数,他岁数大了,如果没时间去看你们,你们别挑理,都走这些年了,还有啥放不下的啊!回头我有时间再去寺庙给你做做超拔……我哥在下边就有劳你们照顾了……

后来火烧的那叫一个旺啊……我能感觉到他们应该是挺愉快的收下了……

这样一来,我心情也放松不少,还哼起歌给他们听……

淡淡相思都写在脸上……

层层离别背在肩上~

泪水流过脸庞~

所有的话现在还是没有讲……

(梦里水乡)

看着一地的灰烬,我把这些包装袋捡一捡统一放到一个口袋里……小棍儿也立在一边……心里默念:给环卫大爷大妈添麻烦了……

• yu74322: 举报  2018-06-15 11:49:54  评论

好心会得好报。福虽未至,祸以远行。
  • 郭晓东为父伸冤: 举报  2020-09-20 03:26:13  评论

看完这段走,你爷爷真生气了,逗乐了,不过我其实没有拿你这话当玩笑,我猜这里除了我和雪是热的,那方面的事情解除的多,别人其实未必很相信神鬼,因果.
楼主省油灯77 时间:2018-04-16 09:59:42
  给最近刚追完了一个帖子……

刚开始是在天涯看的,后来更得慢,我就转到付费网站了。

名字是《我是阴阳人》真好看!

人家咋那么会写呢!

环环相扣!
  • andy777: 举报  2018-04-20 15:33:12  评论

画一张图 把人物关系联系起来 再把故事串起来 找一条主线 爱情啊 英雄主义啊 神啊之类的加进去。天才是没有构思完全一边写一边创作
我要评论
作者:孤独之老马 时间:2018-04-16 11:54:29
  支持老妹儿开新帖,送上迟到的生日祝福
我要评论
作者:nini20060514gg 时间:2018-04-17 10:11:59
  我说那个帖子更新少了,原来有新帖了,支持,顺祝生日快乐啊
我要评论
楼主省油灯77 时间:2018-04-17 22:16:03
  今天有点疲惫……有点乏……就不更了……

祝楼里的新老朋友晚安!

躺着床另一侧的灰太狼刚刚临睡前对我说:明天给我买条衬裤啊,这几条都有点破了……

我靠,为毛一样一起买的裤子,他那么废呢?
作者:JeffProb 时间:2018-04-19 10:29:17
  该脱衬裤了,呵呵,淘宝上搜dido的质量好,穿着舒服,原来将近100一条,现在30,我买了10来条哈哈
作者:JeffProb 时间:2018-04-19 10:30:32
  这衬裤,按摩的都说质量好
作者:JeffProb 时间:2018-04-19 10:31:25
  才看着,七匹狼也牌子的,应该不错
作者:JeffProb 时间:2018-04-19 10:32:42
  Didot
我要评论
作者:空中风笛 时间:2018-04-21 12:04:29
  前排卡位
作者:特别俗 时间:2018-04-22 14:14:01
  很好看的贴。我就喜欢这种叨叨咕咕的帖子。自己和自己说说话。看起来又像是自己在和别人说话。
作者:败家玩意没正事儿 时间:2018-04-24 15:16:35
  红脸支持原创。
我要评论
楼主省油灯77 时间:2018-04-24 15:52:19
  为毛五一劳动节只休三天啊?

三天能去哪里玩啊?!

朋友们有推荐吗?
楼主省油灯77 时间:2018-04-24 18:20:46
  晚上吃鱼和牛肉炖西红柿……

饭店剩的牛肉……

还要做一条叫不出名字的鱼……

刚刚在淘宝定了一个炒锅……

我一直喜欢的牌子,用着不错!

要过一阵子家庭主妇的日子了……

楼主省油灯77 时间:2018-04-24 19:40:12
  晚餐开动……

我不知道我做的是什么鱼……

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:JeffProb 时间:2018-04-24 19:53:37
  五一人多,还是错峰出游吧
我要评论
楼主省油灯77 时间:2018-04-24 21:01:22
  人到了一定岁数……

自己就得是那个屋檐……

再也无法另找地方躲雨了……

作者:空中风笛 时间:2018-04-25 03:51:56
  早
我要评论
楼主省油灯77 时间:2018-04-25 08:56:13
  我和灰太狼的女儿叫米粒儿……

米粒儿2岁8个多月了……

2年的时间我大都在饭店……

陪伴米粒儿的时间少之又少……

昨天算起回归正常生活的第一天吧……

昨晚米粒儿和我一起睡……

我想哄她睡,关了灯她还是挺兴奋……

孩子没哄睡,我和灰太狼睡的呼呼的……

半夜要醒几次给她盖被子……

早上7点15分她醒了,处理她的尿不湿,然后烧水冲咳嗽药给她喝……

然后就是刷牙洗脸,煮早饭喂她吃……

楼主省油灯77 时间:2018-04-25 09:42:19
  一会儿和爸妈带着孩子回五爱市场那边……

那边家里有个房子一直空着,准备收拾收拾……

该扔扔,该撇撇,然后租出去……

• 省油灯77: 举报  2018-04-25 13:13:21  评论

评论 三道堰惠里:老房子两居室租也租不几个钱……
  • 省油灯77: 举报  2018-04-25 13:25:37  评论

评论 三道堰惠里:我现在住的就是学区房,和平一。你的意思是中学?另外五爱这个房子的小区太破旧,现在基本楼里原有居民都搬走了,都是外来务工租房子的。卖肯定是卖不上价,其实是一直坐等动迁呢……可现在来看,不知道何年何月了……不着急用钱,就不卖它……
我要评论
楼主省油灯77 时间:2018-04-25 12:32:39
  跟我妈犯相……

她非说一屋子破烂她能卖钱……

落了厚厚的一层灰的被褥……也能卖钱……

喝剩下的装红酒的木头盒子,她也能卖钱……

80年代的已经坏掉的傻瓜相机能卖钱……

我说你这些破烂扔大道上都没人捡还能卖钱?!

我妈激了:你个败家子……不用你管,我的家我说了算……

我:好好好,你打算卖多钱?我买行不?

我妈:滚,我不卖你……

心情差……不太开心……

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:空中风笛 时间:2018-04-25 12:52:44
  你的十万个为什么好像和我的版本不一样
作者:空中风笛 时间:2018-04-25 12:54:44

作者:败家玩意没正事儿 时间:2018-04-26 02:34:59
  早上好
我要评论
楼主省油灯77 时间:2018-04-26 11:25:26
  天气不错,溜达溜达……看哪有卖猴的,给我姑娘买一个!

米粒:妈妈……你,给我,买猴子吧……[愉快]

我:[惊讶]买猴儿干哈呀?

米粒:我想跟它学爬树……[跳跳]爬高高

我:嗯,还挺上进!有出息![强]

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:JeffProb 时间:2018-04-26 11:55:16
  哇塞,煞白细嫩啊,我女儿也白,属猴的呵呵
作者:空中风笛 时间:2018-04-28 08:13:56
  我儿子属鸡
我要评论
作者:空中风笛 时间:2018-05-02 05:35:35
  新的一个月的工作又要开始啦
作者:卧墙赏月 时间:2018-05-03 16:33:32
  五一跑哪溜达去了?
我要评论
作者:空中风笛 时间:2018-05-04 06:33:18
  节日快乐!
我要评论
楼主省油灯77 时间:2018-05-06 01:10:09
  晚上10点,女儿和老妈睡了……

我和灰太狼偷溜出来,去北一路看电影……

因为晚饭我俩都喝了点白酒……

所以……

我们骑共享单车!

刚刚到家!

骑车这一路,我们聊天……

我突然觉得自己很幸福!

人应该知足……不能活在别人的眼睛里……

也不能活在自己的欲望中……

珍惜现在!

晚安,楼里的朋友!

^_^
  • 省油灯77: 举报  2018-05-06 01:16:18  评论

我真是记性越来越差,电影的名字怎么都记不住……「狂暴巨兽」
我要评论
楼主省油灯77 时间:2018-05-06 11:55:48
  我终于也熬到了,吃刀鱼吃两边……

自己再累再懒也得洗孩子的段位了……

刚跟老妈吵嘴了……

老妈这一辈子活的忙碌,累,省吃俭用……

可她脾气特不好,总是数落我和老爸……

现在偶尔也会把灰太狼捎上……

仿佛她要把这一辈子受的苦,挨的累化成满腔怒火燃烧掉我们……

老妈嘴特狠,她数落人,怎么剜刀子,怎么杵肺管子怎么说,不会考虑我们的感受……

有时我替我爸憋屈……

也勤恳工作一辈子了,老了老了,还得在家听我妈呲哒……

心烦……

楼主省油灯77 时间:2018-05-07 21:25:32
  馋了两天的小龙虾……

今天去嘉年华泡了一天的澡……

晚上回家去市场买了4斤小龙虾,自己做!

这回能过瘾了吧!

作者:空中风笛 时间:2018-05-08 05:09:36
作者:特别俗 时间:2018-05-08 10:57:51
  @省油灯77 2018-04-25 12:32:39
  跟我妈犯相……
  她非说一屋子破烂她能卖钱……
  落了厚厚的一层灰的被褥……也能卖钱……
  喝剩下的装红酒的木头盒子,她也能卖钱……
  80年代的已经坏掉的傻瓜相机能卖钱……
  我说你这些破烂扔大道上都没人捡还能卖钱?!
  我妈激了:你个败家子……不用你管,我的家我说了算……
  我:好好好,你打算卖多钱?我买行不?
  我妈:滚,我不卖你……
  心情差……不太开心……
  http://img3.laibafile.cn/p/m/293371081.jpg......
  -----------------------------
  神雕侠侣那套金庸我有足本,还有那套文革版的十万个为什么,我也有
  • 省油灯77: 举报  2018-05-09 00:28:08  评论

你看的好清楚,我就知道十万个为什么好像很老很老了,从我有印象,这书就有。
  • 茶客68: 举报  2018-05-12 11:29:21  评论

那套十万个为什么要是能凑齐全套,应该能值钱。我记得好像是由叶永烈编辑出版的,我小时候的读物。
楼主省油灯77 时间:2018-05-11 12:09:59
  昨天在悟空天涯的微信群里聊天,说到讲一个灵异故事,我答应大家今天更一个!

更故事之前,先说一个综艺节目《康熙来了》……

我不知道楼里的朋友们观看过台湾省的这档很红的节目没有,我是一直都有追看……

可惜后来停播了……

我要讲的灵异故事,跟《康熙来了》有一期的节目内一个嘉宾出现的情况是一样的!我的事情发生的早一些,那期节目是我后看到的……

我和她发生的相同……

先说女嘉宾的描述吧:

那时女嘉宾是童星出道,十二三岁的样子,跟着妈妈一起到台湾省南部的乡下去参加一个演出活动……赶到目的地后,当地的演艺公司把她和妈妈安排在一个小旅馆中休息……

小旅馆看着有些年头了……设施比较陈旧……但那时的她也不是很有名气的大腕,挑剔不得就住下了。

结果晚上她准备在卫生间洗澡,发现卫生间的灯呼呼的闪,闪了几下忽然就灭了……

她很害怕,就跑出来,跳到床上搂着妈妈……

迷迷糊糊中,她闭着眼听到很嘈杂的声音……有人说话,有电视的声音……

她睁开眼看看……

发现房间里很安静,脚下电视柜上的电视是关闭的,房间里也没有其他人……

这时正从后面手脚并用搂抱着妈妈的她,看到了她一生中最恐怖的一幕……
楼主省油灯77 时间:2018-05-14 09:46:01
  米粒又发烧了……

昨天半夜开始……

距离上次发烧,一个月时间……

我妈说孩子被吓到了……

我刚找了灰太狼的好朋友,问了一个“看事”老师的电话。
作者:卧墙赏月 时间:2018-05-15 14:33:12
  米粒发烧好了没
  • 省油灯77: 举报  2018-05-15 14:48:38  评论

没好……中午量体温是39度……我给她喝了美林退烧了,不知道晚上咋样呢……
我要评论
作者:JeffProb 时间:2018-05-15 14:40:32
  我以前租房子住,浴室在室外,有一天去洗澡也是突然??就爆炸了……
作者:JeffProb 时间:2018-05-15 14:40:49
  灯泡炸了
作者:JeffProb 时间:2018-05-15 14:44:01
  最恐怖的是梦到过几次卧房旁边有个人头在飘~,还有就是可能是梦中好像被压着 束缚着,想动动不了,想起起不来,想喊喊不出来,最后被惊醒,一身冷汗……
我要评论
楼主省油灯77 时间:2018-05-16 12:34:54
  都是人在搞事情!

我自身的遭遇……

听到看到的,我写一写……

估计会有人拍我……

楼主省油灯77 时间:2018-05-16 12:40:21
  都是人在搞事情!

我总能听见有人说,某某寺庙道观敛财,并不是正经的修行道场……

动辄几百上千的烧香拜佛,还要受一些“人”的鼓动捐赠功德钱……

又说某某“师父”给人超度或是起坛也收费高昂,早就坏了佛门清净……

我想说的是,这些事情真的跟佛菩萨或是太上老君有关吗?

我觉得都是人搞出来的事情!

楼主省油灯77 时间:2018-05-16 13:11:52
  记得很多年前,有10年了……

有一天在一个沈阳本地的QQ群里,有一个人发了一张照片……照片上是一位穿着僧服的人的背影,面前是一个卖猪肉的摊子……

这个人就看图说话了……

说现在这和尚老道的,嘴上念着普度众生,阿弥陀佛,其实一肚子……………………你看看照片这个,还买肉吃呢!

我看他说完,就“出口”反驳了他……

我问:你如何确定他是出家人?就凭穿的是僧服?即使他是出家人,你又如何断定他站在肉摊前就是买肉吃?

此人不依不饶的嘲讽到:呦,看到没,我说的事实偏就杵了某人的痛处……你也是佛家弟子吧?

那时的我年轻气盛(现在气也剩…………),跟他几个回合下来,我张嘴就把他骂了……

他更来劲的说:看,这就是学佛信佛的弟子……脏话连篇……

我在电脑前红了眼,气的浑身发抖,一边狠狠的敲出:骂你是轻的,你告诉我你在哪?我想干你!

这句话打出来,我的眼泪掉下来……

我也不知道自己怎么了……

我不是想维护谁,我只觉得这都是人搞出来的事情!
  • 还你前世的情: 举报  2018-06-16 17:08:55  评论

某些事儿可能是小人的亵渎,某些事也不是空穴来风。很多所谓以普度众生为目标的修行者也难以摆脱世俗社会的熏染,这不是对宗教的偏见,接触修行者越多你会越发现很大一部分修行者现实中的他们和电视里书里描绘的修行者完全是两个概念。在某些地方,和尚已经成为了一种职业,还是利润不错的职业。
  • 省油灯77: 举报  2018-06-16 21:09:41  评论

评论 还你前世的情:嗯,有这种情况……但我觉得这事儿跟佛没关系……
我要评论
楼主省油灯77 时间:2018-05-16 13:32:24
  我大学时的一个同学……

他念了一年就出国留学了……

两年后回国休假,我见到了他……

他给我讲了一件他出国时遇到的事情……

他坐飞机去的那个国家,需要经停……

然后飞机就飞行了几小时后停在了某国的机场……

请恕我记忆力不好,没记住停在哪国……

在等待期间,飞机上的乘客都下来飞机……

后来不知道出了什么问题,他和飞机上几个外国人被分别带到一个房间里问话……

大概就是从哪来要去哪?

去干什么?之类的……

他在给我讲述这件事的时候,我还打趣到:是不是看你胡子重,像阿富汗,塔利班那边的人所以重点审查你啊?

他摇摇头继续讲……

后来,简单的询问后,人家拿出一张表格让他填写……

他按部就班的写着……

其中有一栏是要填写:宗教信仰?

他没有,所以就略过了……

填好表格后,人家拿过去仔细检阅一番,然后皱皱眉头问他:宗教信仰没有填?

他回答:没有宗教信仰……

对方在他脸上打量很久,然后就放他出来了……

我同学说到这的时候,对我说:悟空,你知道吗?当我回答没有宗教信仰的时候,他的表情是多么的不能理解?或是难以置信?

我反问到:外国人一定要有宗教信仰吗?

他说:大多数吧,都有。没有宗教信仰的人就像中国没房没车,嘴上没毛办事不牢一样。

我没在国外生活过,不知道同学的说法是否准确,又或是国家和国家会有区别?

但是宗教信仰这件事却让我记住了……

从小我们受得教育就是唯物主义,无神论……

烧香拜佛,天主阿门都不在教科书里……

那些佛道,圣母教父也只是在电视电影里看到的……

也不知道从什么时候开始,我觉得这些事物好神秘……我感兴趣,又怕靠太近……

长久以来用一种崇敬的心情去对待宗教!

• 茶客68: 举报  2018-05-17 10:01:41  评论

我理解的宗教,是一种规范人们思想、道德、行为的理论。你想想看,其实我们从小也在接受同样的教育。
我要评论
楼主省油灯77 时间:2018-05-16 13:40:22
  我个人觉得,只要是教人做好事,修德行的都是好的宗教……

每个人缘分不同所以接触到的也不同罢了……

不能站在这个门里就说别人的不好!

我觉得应该是,好与不好都不要说!不议论!

我今天写出来这么多,其实就是想简单的表达一下,长久以来自己想说的……谨代表我个人观点!

都是人在搞事情!没有哪部经典上写着:来寺庙拜我要花门票钱!要捐功德钱!要披个袍子给我许愿才灵……

都是人在搞事情!
  • 还你前世的情: 举报  2018-06-16 17:42:39  评论

感觉你对宗教也很有虔诚的心,如果哪天做了信徒希望你对宗教不要抛弃自我思考。有些信徒对宗教的态度有些太过低微顺从,那种状态其实并不好。凡是宗教的内容就当圣旨一样,别人有点不同的态度那家伙就跟谁急。某些宗教的某些内容并不完全是神明的旨意,伊斯兰、基督、包括佛教都存在这种现象。
  • 省油灯77: 举报  2018-06-16 21:11:15  评论

评论 还你前世的情:明白您所讲的意思,我参透不了高深的经文,我只知道遵从自己的本心,善有善报!
我要评论
楼主省油灯77 时间:2018-05-17 23:06:23
  有眼泪在脑袋里……

但我不想把它哭出来!

楼主省油灯77 时间:2018-05-19 21:58:36
  这一周过的……

昏天暗地的……

米粒先是高烧咳嗽,第一天去了202,验完血项说是病毒感染,开了一些药回家吃……

结果连着三天还在烧……

第四天上午,米粒又烧到39度4了……

我给米粒吃了美林退烧,又喝了一支蒲地兰……

我妈唧唧歪歪的说我给孩子乱吃药,霍霍孩子,说我给孩子吃完药之后,孩子的指甲逢里出血了……其实是她头一天玩水彩笔弄的,我解释,我妈不听,还再继续骂我,很难听……我听了很生气就顶了几句,结果就是我妈把从家撵出来了……

我漫无目的的在大街上晃悠……心里很憋屈……

后来我坐在家附近一个小区门口的台阶上时,接到老爸的电话,说孩子鼻子出血了……

我听了赶紧告诉老爸送孩子去医大二院吧,我这就去医院挂号……

在医大二院确诊为肺炎……

挂了两天的吊瓶,实在是大人孩子都遭罪……

于是我今天把米粒带到202了……

到了202,医生看了医大二院的检查结果,果断收住院了……

这算是给我一个意外的“惊喜”?

这样,在医院挂个床位,所有用药出了正常医保报销的,剩下的部分我给她买的商业保险还可以报销90%

因为明早6点米粒要验血……所以我们一家三口今晚留宿202……

作者:柳梅西 时间:2018-05-19 23:42:17
  孩子好点没?孩子生病大人心疼啊
我要评论
作者:柳梅西 时间:2018-05-19 23:51:53
  给孩子好好看看,这咳嗽的厉害小孩子受不了,伤肺。偏方白梨去皮去核1/3,绊倒驴大白萝卜2/3,三碗水小火熬成一碗,喝几次就好使。我怀孕不能吃药的时候咳嗽的厉害,用这个偏方就好了。不过味道真是不好。
  • 省油灯77: 举报  2018-05-19 23:53:46  评论

评论 柳梅西:好好,谢谢,等米粒出院,我就照你这方子给她喝。孩子生病,大人就得扒层皮……
我要评论
楼主省油灯77 时间:2018-05-20 06:06:30
  一夜没睡……守着米粒……

怕她埋针的手压着……

怕她晚上蹬被子……

怕她不老实掉空里……

一张是4点整,天蒙蒙亮……

一张是4点十分,天越来越亮……

黎明的曙光!

米粒宝贝,加油!

作者:空中风笛 时间:2018-05-22 06:27:59
  米粒怎么样了?
我要评论
楼主省油灯77 时间:2018-05-24 21:29:56
  今晚和灰太狼陪米粒在202住一晚,因为明早6点要抽血,复检。如果没问题的话,就可以出院了。

说两件事!不,三件吧……

1、晚上和老妈带米粒到了医院,在护士站等待给药,这时老妈注意到了墙上挂的液晶显示屏,上面显示,楼层住院人数35人,一级护理:32人 二级护理:2人 病危:1人

这时我妈说话了……:病危了还戈这呆着嘎哈呀……

我滴汗了……旁边的人听了很无语,我回了一句:病危不在这呆着,上哪啊?

我妈:上大医院呗,这地方也就看个小病还行……

我又滴汗了……

全护士站的护士向妈妈投来异样的目光……

我匆匆的领着女儿走开了……

第二件事!

晚上女儿输完液,我和灰太狼带着米粒去吃火锅……

(拜天涯群友所赐,各种在群里发图刺激我)

我和灰太狼吃,米粒在一边玩……

玩的尽兴了,她有点收不住的节奏……

我吓虎她:你小点声啊,隔壁房间有人在睡觉!

米粒:是谁在睡觉?

我:老板!

米粒:老板是什么办法的?(老板什么样的?)

我:老板穿黑衣服,红眼睛,吃小孩儿……

米粒惊恐万分的说:太可怕了……

消停了几分钟,米粒又要闹起来……

我:米粒……你再吵,老板醒了不高兴,连妈妈也吃掉!

米粒:妈妈也吃掉?

我:嗯,对!

米粒:咬你屁股吗?

我:…………把妈妈全吃了,没有了……

米粒突然哭了,说:妈妈没有了……55555……

我一看没劝好,赶忙说:没关系的,妈妈没有了,让爸爸给你换一个新妈妈……

米粒破涕为笑……高兴的说:哦~太好了,换新妈妈!!!

我:…………………………

第三件事……我不想写……

好吧……

吃完火锅,我肚子里一直不舒服……

就是有气体乱串……

碍于在街上不好意思排气……我就忍着……

到了医院,我跟米粒说:宝贝乖,先跟爸爸上楼,妈妈去车里拿点东西……

于是我一个人快步走向停车场……

到了车上,插上钥匙,降下车窗,我毫不畏惧的……

淋漓尽致的……

像过年放鞭炮一样的……

一切归于平静……我好不惬意……刚要点上一根小烟儿……

不经意间往隔壁一看……

我靠……离我车60公分距离的隔壁车上,一位帅气的小伙子正开着车窗,望向我……

我……

尼玛……

地缝呢……?

地缝哪去了?!!!!!!!!!
作者:JeffProb 时间:2018-05-25 01:07:55
  哈哈哈哈 ~哈哈哈哈~,先让我笑一会儿,好尴尬啊~
我要评论
作者:JeffProb 时间:2018-05-25 01:08:26
作者:JeffProb 时间:2018-05-25 01:13:13
  车窗开早了~。医院晚上陪护有床睡觉吗?我前些天去北京的304医院发现挺人性化的,住院有陪护的大折叠椅子,晚上拉出来可以变成??,枕头位置还做了凸起,够细心和人性化的,不像这边的大医院晚上还得租床或者自带。不过作为解放军总医院的附属第一医院,风气感觉还挺好,可一样也收红包啥的。
  • 省油灯77: 举报  2018-05-25 05:14:56  评论

嗯,没有北京的医院人性化,但米粒这个病房本来是4张床位都有人的,可另外三人都白天输液,晚上回家,所以我和灰太狼还是有睡觉的地方的!
我要评论
作者:JeffProb 时间:2018-05-25 01:15:14
  卧槽,我刚回复了好几百字的咋没了,傻逼天涯!
我要评论
作者:JeffProb 时间:2018-05-25 01:16:46
  “换新妈妈”??
  • JeffProb: 举报  2018-05-25 01:18:48  评论

不是问号,我打的笑脸?
  • JeffProb: 举报  2018-05-25 01:22:54  评论

不是问号,还是笑脸,天涯系统太笨了 我次奥艹的
作者:JeffProb 时间:2018-05-25 01:34:40
  以前康熙来了还是什么综艺节目讲过关于如果刚接触时去对方家约会想放气怎么办的问题,有说去卫生间把水流开大的,其实外边还是会听见啊。我觉得如果是室外环境或者不是特别静的地方还可以释放一下的。或者掰开会静音,但不保准,动作也有些尴尬。我有过两次都是晚饭后去欧迪按脚,也是和楼主差不多情况吧,晚饭吃的饱点想那啥,还特么赶上按肚子,我艹了,实在没辙,得,去卫生间,偏偏总有个服务生坐外边的楼梯上待岗,气人不,足疗那地方你们知道,不隔音,不管了,尴尬就尴尬吧,出来一看技师在外边洗手,好么,以后我尽量不饱餐后去按摩了。
  • 省油灯77: 举报  2018-05-25 05:22:17  评论

康熙来了讲的!不过他们介绍了一个比较好的方法给女生尿尿!说如果一个女生如果初次去男友家做客,却要去卫生间嘘嘘怎么办?因为如果房间特别安静的化,肯定会到声音,会尴尬。小S就教了一招:把卫生纸铺到马桶里,这样小便的声音就会变很小!我试过这个方法,确实有用!
我要评论
作者:JeffProb 时间:2018-05-25 01:50:38
  以前有一个是真事还是段子还是笑话啥的,说有一女的因为白天和男友吵架伺机报复,在夜里脱了裤子对着熟睡的男友脸上放屁,没控制好不小心粑粑出来了,干了男友一脸粑粑,哈哈,后来据说分手了,我觉得也不至于的。
我要评论
作者:茶客68 时间:2018-05-25 09:57:23
  爸爸要旧的,妈妈换新的,这小宝贝可真逗。
我要评论
作者:空中风笛 时间:2018-05-28 05:59:00
  能控制住?
我要评论
作者:能文不能武 时间:2018-05-28 13:42:52
  有屁不放,憋坏心脏。想想郑凯成名史
我要评论
作者:败家玩意没正事儿 时间:2018-06-05 10:09:12
  人呢
我要评论
楼主省油灯77 时间:2018-06-05 13:53:56
  在家闲呆的失业妇女一枚……

每天除了花钱就是花钱……

坐吃山空……

楼主省油灯77 时间:2018-06-19 23:48:38
  字不好看,一份心意!

端午节,海城大悲寺祈福!

感谢天涯,感谢大家的支持!

作者:JeffProb 时间:2018-06-24 22:19:08
  这字挺好的!
楼主省油灯77 时间:2018-06-27 14:13:10
  受够了!心里堵的慌!

不想发朋友圈!

不想跟别人说!

作者:孤独之老马 时间:2018-06-29 09:35:18
  @省油灯77 2018-06-27 14:13:10
  受够了!心里堵的慌!
  不想发朋友圈!
  不想跟别人说!
  一切都会过去的,加油,悟空!昨天早晨在浑河边看到一对六七十岁的夫妻游泳,我和他们开玩笑:不用去游泳馆省不少钱。那个大姐说:对,我们就当自己来游一次每人就赚了三四十块。老头住院了,我都告诉他,就当离开家花点钱出来旅游了,还不用自己做饭,想吃啥就买点啥儿。
  • 省油灯77: 举报  2018-06-29 09:41:43  评论

嗯,感谢老马哥留言!人其实有时候就是自己逼自己。钻到牛角尖就不出来。
我要评论
作者:一花一世界aq 时间:2018-07-12 00:59:30
  怎么不更新了?
作者:童话里的女巫 时间:2018-07-12 19:21:17
  生活总有不如意的事,家家有本难念的经,用佛法解释你所面临的事情,就看开了
楼主省油灯77 时间:2018-07-16 10:24:57
  今天是我的小米粒3周岁生日!

小家伙从昨天开始就自己唱生日歌……

心心念念的生日蛋糕……

我估计一会儿好利来叔叔就能来送蛋糕了!

去年送了米粒金子……

今年就明显落魄了……

送了三组玩具!话说乐高的积木玩具是真贵啊……

不如买金子实惠!

• ty_红山小树: 举报  2018-07-16 12:52:26  评论

这蛋糕一看就不便宜,我也觉得买点金子挺好,能留住。毕竟等丫头长大了,你问她三岁生日那天吃的啥,她估计是记不住,哈哈
  • 省油灯77: 举报  2018-07-16 12:54:53  评论

评论 ty_红山小树:刚才11点多蛋糕送到了,米粒迫不及待的就开盒许愿吹蜡烛……一个蛋糕两三百块,全当哄着孩子高兴了,毕竟一年就一次……毕竟我们也挥霍了太多……
我要评论
作者:能文不能武 时间:2018-07-16 18:03:18
  @省油灯77 2018-07-16 10:24:57
  今天是我的小米粒3周岁生日!

生日快乐,米粒。
我要评论
作者:败家玩意没正事儿 时间:2018-07-20 12:39:25
  生日快乐!
我要评论
楼主省油灯77 时间:2018-07-22 00:26:21
  大半夜跟灰太狼干仗!

夫妻之间说了很多难听伤人的话!

楼主省油灯77 时间:2018-07-22 10:24:52
  昨晚跟灰太狼吵了一架……

睡了2个小时,起床……

今早反思一下自己,有些话确实说的过分……

但是……

呵呵,心里还是拔拔凉……

他昨晚说:我真傻,我们在一起就是个错误……

我气得浑身发抖却笑着说:那好,给你一次拨乱反正的机会!既然错了,你就改吧!

• ty_红山小树: 举报  2018-07-23 11:48:45  评论

七年之痒,闹闹不可避免,我和我媳妇儿也有过那么一段,就是各种小矛盾、误会、生活琐事集中爆发了。风平浪静之后,自己也在反思,还是年轻啊,现在整天忙着工作、孩子学习,抽时间还得陪陪老人,想闹都没机会了!想想,那一段也挺不值得的!
  • 省油灯77: 举报  2018-07-24 09:18:32  评论

评论 ty_红山小树:还没到七年呢,怎么提前了呢。第二天我们谈开了。
作者:特别俗 时间:2018-07-28 15:55:10
  有孩子的家庭轻易都不能拨乱反正。
我要评论
作者:我爱动动2009 时间:2018-08-03 06:51:46
  才又跟上。笑点多多。欢乐帖。祝福楼主和灰太狼,米粒宝宝一家像童话故事里说的那样从此过上了幸福生活。
  • 省油灯77: 举报  2018-08-03 15:16:37  评论

感谢动爷看帖!最近我在忙着点自己的小事情,等做的有那么一点点成绩,在来帖子里写!再次感谢!烈日炎炎,请注意防暑,保重身体!^_^
我要评论
楼主省油灯77 时间:2018-09-04 19:11:25
  有点低烧……

昏昏沉沉的!

最近我在早市卖衣服,又在五爱市场弄了一个精品屋

人生充满挑战和变数,我们都得往前冲!

想念天涯的朋友们!
我要评论
作者:低调艳遇 时间:2018-09-05 08:34:43
  @省油灯77 2018-09-04 19:11:25
  有点低烧……
  昏昏沉沉的!
  最近我在早市卖衣服,又在五爱市场弄了一个精品屋
  人生充满挑战和变数,我们都得往前冲!
  想念天涯的朋友们!
  挣钱不啊?
我要评论
楼主省油灯77 时间:2018-09-06 10:32:04
  今早早市挣了500块钱,去掉摊位费和油钱,净剩470.

挣钱就让我开心!病都好多了……

感觉马上就满血复活!

楼主省油灯77 时间:2018-09-07 10:46:27
  今天早市净剩358元……
楼主省油灯77 时间:2018-09-07 11:03:19
  我出卖这个服装已经有两个多月了……

开始的时候,没有固定的地方,总打游击……

还赶过集,结果都不理想……

后来就找到现在的这个市场,算是固定下来了。

有了固定的摊位,接下来就是卖货赚钱了……

可又因为是新手,不会拿货,销量不好。

我看好的款式早市的大姨大妈都不看好……

衣码也是,号普遍偏小,大姨穿的都得要宽松的版型

每天早上3点半起床洗漱,然后就开车去卖货

结果是,卖不了几件,也就将巴出个费用。

我看我们一起进货的,人家每天早上都能挣个三五百块,我很羡慕,也上火了……

那几天回来的路上,我总在想差哪了?

我款式也调整了,号码也调整了,还不好差在哪?!

后来慢慢的总结,发现早市也要有固定的客群,也要宣传……做口碑。

我卖货以来,一直是价格。不退货的基础上,可以随意调换。有的大姨买回去觉得不合适,拿回来,我就给换。

该有的,在摊位前往身上试穿,我会直接告诉顾客:你穿的这件衣服小,号码不合适……

久了,慢慢的开始有大姨大妈信任我,除了自己买,还和小区邻居结伴来买。

有时,她们还帮我卖货……

遇到有人讲价,她们会说:她家不讲价,我们都买老多了,都一个价,再说都多便宜了,还讲价。

还有的大姨直接穿着之前在我家买的衣服来找我,人多的时候就说:这衣服,我回家洗完一穿老舒服了,还有没?再给姨找几件,我送人……

很多时候摊位上的顾客看到这种情况都抓紧挑货抢货……

顾客的一句肯定,比我自己吆喝十句都管用!

跟一起进货的人相比,我还是在业绩上卖不过人家,但是经过这两个多月的锻炼,我越来越有信心把这件事做好,还是那句话:别人能做到的,我就能做到,我还要做的更好!

感恩,感谢,天涯沈版兄弟姐妹一直以来的支持鼓励和关注!悟空一定再接再厉!

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
作者:败家玩意没正事儿 时间:2018-09-07 16:07:37
  继续努力,光明在前方
我要评论
楼主省油灯77 时间:2018-09-08 09:27:04
  今天早上可挺冷,给我冻屁了……

今天净剩385元。
作者:特别俗 时间:2018-09-09 13:22:39
  好厉害的悟空。我也每天都想干点什么呢,干点什么呢。然后总局限在想上面了。想了十几年,一事无成。终于有一次下定决心,卖点咸菜。结果还没开始卖呢,就被一群人拖后腿,打退堂鼓,于是,我这点决心又松懈下去了。
  看你又开始重新创业,感觉好励志。我得再想想。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页