创城工作应全面抓,不要只抓样板

楼主:zxc1934 时间:2020-04-16 07:50:26 点击:326 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近又开展“创城”活动了,但愿这次能真抓实干,不要只抓几条招牌路,像皇姑区辽河街这样四级马路也应有所重视。这条街每次翻修都把标准定得很低,路面油漆太少,质量很差,用不多久就破损严重,到处是十厘米左右的深坑。如果修路时把标准提高一些,看似成本高些,长远看还是省钱的。现在你走在路上,若不特别留神就得摔跤,行车就更不安全了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:35次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主zxc1934 时间:2020-04-19 08:41:23
楼主zxc1934 时间:2020-04-20 08:36:36
楼主zxc1934 时间:2020-04-20 08:40:24
  最近又开展创城活动,希望皇姑区的一些街路面貌能有所改变!
楼主zxc1934 时间:2020-04-21 08:39:08
  沈阳市又“创卫”了,希望有个真正的改变!
作者:kakagangge 时间:2020-04-21 13:15:59
  面子工作又开始了!
楼主zxc1934 时间:2020-04-23 16:12:21
  现在沈阳皇姑区辽河街正修缮马路,老百姓希望把建设标准提高一些,建得好一点。据外地打工人员说,开原、昌图一些县城甚至乡镇的路,都比沈阳的强,真让人脸红!
楼主zxc1934 时间:2020-04-24 07:57:09
  @zxc1934 2020-04-23 16:12:21
  现在沈阳皇姑区辽河街正修缮马路,老百姓希望把建设标准提高一些,建得好一点。据外地打工人员说,开原、昌图一些县城甚至乡镇的路,都比沈阳的强,真让人脸红!
  -----------------------------
楼主zxc1934 时间:2020-04-25 08:11:45
  皇姑区黑龙江大街的污水长流不息,臭气熏天,路难通行,何时能根除?!
楼主zxc1934 时间:2020-04-30 13:02:09
  污水常流龙江街,堪比蜀道辽河路,若问二者在哪里,沈城辖区名皇姑
楼主zxc1934 时间:2020-05-02 08:43:52
楼主zxc1934 时间:2020-05-02 08:45:22
楼主zxc1934 时间:2020-05-05 08:19:48
  党心民心一条心,国事家事都称心!
楼主zxc1934 时间:2020-05-10 06:21:43
  辽河街在“大修”,到处坑坑洼洼,尘土飞扬,当然这是难免的。但工程不抓紧,停停打打,磨磨蹭蹭,就给市民和路旁店铺带来很大困扰和烦恼!
楼主zxc1934 时间:2020-05-12 05:59:12
楼主zxc1934 时间:2020-05-13 07:35:02
楼主zxc1934 时间:2020-05-15 06:24:47
  看来是大修,但质量定的标准低,过一、两年又得重来,图一次省钱,以后周而复始地修,就更浪费了。
楼主zxc1934 时间:2020-05-18 08:36:53
  皇姑区的区长大概是不会来过辽河街的!
楼主zxc1934 时间:2020-05-19 06:21:59
  辽河街真不是宜居之地,昨天突然停水一天,事先也不打招呼,给居民生活造成困扰。据说是施工造成的?可见工作之混乱!
楼主zxc1934 时间:2020-05-21 08:20:37
楼主zxc1934 时间:2020-05-23 09:06:04
  沈阳啊沈阳我的故乡,马路上尘土飞扬,大街小巷人来人往,尘埃洒满节日的盛装…
楼主zxc1934 时间:2020-05-23 09:09:44
  青年大街、北陵大街、和平大街等当然还是很好的。
楼主zxc1934 时间:2020-05-24 07:43:32
  上面有批评也有希望,但愿城市好起来,早日达标,无愧于“共和国长子”曾有的荣耀!
作者:zyt838305423 时间:2020-05-26 15:41:34
  希望检查组到于洪区包道一代的小巷里看一看。呵呵。
楼主zxc1934 时间:2020-06-01 06:46:41
  辽河街马路修完了,外观感到修的还不错,不知质量如何,希望不要跑车后不久就开裂,更不要随意挖沟,弄得像打补钉似的,城建部门要加强管理,商铺和百姓都要爱护。
楼主zxc1934 时间:2020-06-02 08:36:10
  还有些残留工程,如很多花坛已坍塌等,非常剌眼,希望能修缮一下,做到善始善终。
作者:我就是那块木头 时间:2020-06-05 10:05:53
  检查都看弄好的地方。弄不好的弄不了的都不在检查范围内。创城几年了?红菱二矿生活区违建还没动呢。创城的春风没吹到这里啊。
楼主zxc1934 时间:2020-06-06 07:08:14
  @我就是那块木头 2020-06-05 10:05:53
  检查都看弄好的地方。弄不好的弄不了的都不在检查范围内。创城几年了?红菱二矿生活区违建还没动呢。创城的春风没吹到这里啊。
  说得也是。
楼主zxc1934 时间:2020-06-12 07:46:06
  辽河街已竣工了,外观看修的不错,觉得这是几年来最好的一次。希望每位走过路过的市民,要珍爱自己的城市。可是有的司机,硬是把车从小花池上撵过,一道明显的车轮印迹和几株碎花非常刺眼。假若我亲眼目睹此不良司机的劣行,一定会狠狠批他几句!
楼主zxc1934 时间:2020-07-22 10:36:45
  辽河街这次修得很好,可谓有史以来最好的一次修路。希望电、水、煤气等公用系统管理部门,不要轻易挖掘!
楼主zxc1934 时间:2020-09-05 08:21:24
  @zxc1934 2020-07-22 10:36:45
  辽河街这次修得很好,可谓有史以来最好的一次修路。希望电、水、煤气等公用系统管理部门,不要轻易挖掘!
  最近发现辽河街几处地砖凹陷,路面很容易破坏,希望相关部门组织沿路复查一次,及时修复,以免越来破损面越大。
楼主zxc1934 时间:2020-10-20 06:39:21
  我市今年创城决心大、行动迅速,工作到位,不搞花架子,取得显著成绩。作为市民,大家要爱护我们的城市,积极行动起来,以身作则自觉投入到这项工作中去!
楼主zxc1934 时间:2020-10-26 09:44:39
  创城不应光靠政府,每个市民都有义不容辞的责任,不要怨天怨地,要大家共同努力才行。南方一些城市,固然有政府的有效管理,市民的良好素质也有很大关系。
楼主zxc1934 时间:2020-11-11 09:35:13
  已有明显成效,尚须继续努力!
楼主zxc1934 时间:2021-01-03 08:00:23
  这一年“创城”的成绩的确不小,许多地方都改变了面貌,希望2021年取得更好的成绩。
楼主zxc1934 时间:2021-01-15 17:53:50
  必须常抓不懈,不可一阵风。
楼主zxc1934 时间:2021-02-15 09:34:25
  物质文明和精神文明要一起抓,把城市面貌搞好,也把社会风气进一步提升!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规