南匈奴投降汉朝的说法是错误的

楼主:明月当空舞 时间:2016-01-23 02:19:54 点击:3512 回复:190
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

电视剧《汉武大帝》中,任意胡缠滥造,篡改历史,我用三个月时间,对照历史,写出了《千疮百孔的<汉武大帝>》的万字剧评,列举出剧中数千处历史硬伤和错误。其中,最重要的一条,就是他向人们传达了一个错误的信息,说什么“南匈奴投降了汉朝”。后来,百家讲坛某些不懂历史,满嘴跑火车的伪学者,竟然也说南匈奴投降汉朝了。

那么,南匈奴真的投降汉朝了吗?这种说法有历史依据吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:136次 发图:104张 | 添加到话题 |
楼主明月当空舞 时间:2016-01-23 02:22:00

我经过多年研究,对照南匈奴的历史和汉匈战事,发现这是一条错误的记录。其理由有六:

一 、西汉灭亡,东汉刘秀时期 ,南匈奴仍然独立存在,单于王庭在五原塞(内蒙古包头市五原县),占有蒙古高原、山西、河北及河套地区等。而此时汉朝的首都,却远在黄河以南的长安,距离五原1000多公里。如果说南匈奴投降了西汉,那西汉都灭亡了,东汉都建立了,此时距离刘彻死亡,都过去110多年了,南匈奴怎么还有自己独立的领地,独立的军队,独立的单于制(相当于汉人的皇帝制)呢?怎么没有迁徙到长安呢?这不符合投降的规制,如果南匈奴真的投降汉朝了,就不能有自己的领地,保留自己的军队,更不会继续做大单于。历史上,投降的军队,没有一个这样的先例。

我要评论
楼主明月当空舞 时间:2016-01-23 02:23:00

二 、公元前33年,南匈奴呼韩邪单于同西汉结好,并向汉元帝请求和亲。王昭君(名嫱(音qiáng),字昭君,原为汉宫宫女)听说后,主动出塞和亲。她到匈奴后,被封为“宁胡阏氏”(阏氏,音焉支,意思是“王后”),象征她将给匈奴带来和平、安宁和兴旺。昭君和匈奴人相处得很好。她一面劝单于不要与汉朝打仗,一面把中原的文化传输给匈奴,使匈奴和汉朝和睦相处了60多年。

昭君出塞之时,已经是汉元帝了,此时汉武帝刘彻已经死亡34年。如果说,汉武帝时期南匈奴已经投降了汉朝,那他死后34年,汉元帝还有必要与南匈奴讲和吗?还有必要下嫁公主与降将和亲吗?

昭君和亲时,双方相约“汉与匈奴为一家,毋得相诈相攻”,这也从反面证明了,当时汉朝和匈奴不是一家,是各自为政的。

楼主明月当空舞 时间:2016-01-23 02:25:00

三 、汉朝灭亡之后,到了三国时期,南匈奴还是独立王国。这时,曹操因为害怕南匈奴的势力,害怕南匈奴单于打击他,就以谈判为诱饵,于公元216年将南匈奴单于呼厨泉单于诱骗至邺,软禁起来。此后,再也没有允许呼厨泉单于回南匈奴。南匈奴因为没有了大单于,就分裂为五个部落,即左、右、南、北、中,分别位于陕西、山西、河北一带。他们各自重新拥立了单于,管辖着各自的独立王国。

这也说明,三国时南匈奴的势力还是很大的,领地和王权,也是独立的。曹操因为害怕,才诱骗并软禁南匈奴大单于。

试想:如果南匈奴早在刘彻年间就投降了汉朝。汉朝都灭亡了,南匈奴势力焉能存在,曹操还用害怕汉朝手下降将吗?

楼主明月当空舞 时间:2016-01-23 02:28:00

五 、刘聪是十六国之中汉赵开国皇帝刘渊的第四子,自幼聪慧好学,汉化程度很高,14岁已通习经史、百家之学,对孙吴兵法尤为精熟。永嘉五年(公元311年),刘聪兵马攻破洛阳,杀西晋诸王公及百官以下三万人,俘晋怀帝司马炽。建兴四年(316年),刘聪派刘曜重兵围攻长安。晋愍帝司马邺乘着牛车,露出左臂,割掉袍袖,口中衔玉璧,车上载棺木,战战兢兢地出了长安东城门,向着匈奴刘曜军队前来投降。

至此,刘聪灭亡了西晋,晋愍帝投降。而此时,汉朝灭亡了,汉朝之后的三国灭亡了,其后的魏国和西晋也灭亡了。刘彻更是已经死亡了403年。而南匈奴势力仍在,并能灭亡西晋。这也说明,南匈奴当年根本没有投降汉朝,南匈奴的军队和领地一直存在。

楼主明月当空舞 时间:2016-01-23 02:30:00

六 、汉匈战争所有的损失加起来,汉朝远远大于匈奴。

我统计过所有的汉匈战争双方的损失,结果发现,汉朝的战马、将领、国力、经济等方面的损失,都远远大于匈奴。

那么,南匈奴凭什么又向败将投降呢?没有道理呀!

综合以上种种因素,南匈奴投降汉朝的说法是错误的,根本是子虚乌有的事情,没有一点历史依据,纯粹是一些仇视匈奴人的杜撰。

那么,历史真相又是怎样的呢?依据上面我们对历史的整理和前后王朝的对比,我们可以得出一个准切的结论:那就是汉朝当时财力困难,兵马难觅,迫于无奈,被迫和南匈奴签订了讲和协议,进而保住他们的统治地位。
楼主明月当空舞 时间:2016-01-23 02:32:00

出现这种局面,大致有这样二种原因:

一 、刘彻一朝,“穷兵黩武,罢黜百家”,国力和兵力都消耗到冰点。统计所有的汉匈战争,汉朝损失的战马、粮草及兵丁等,其实是远远高于匈奴的。比如说,有一次战争中,汉朝刘彻的内弟李广利带兵征战匈奴,被杀和被俘的兵将,就达七万多,李广利本人,先被俘,数年后被杀,整个是全军覆没。李广利在汉朝的家人,也被刘彻所杀。其他汉朝大将还有卫律、韩王信、中行说等,都是率领全军,集体投降匈奴的,投降兵将达十几万之多。同时,匈奴战马的长途奔袭能力,也是远远超过汉朝的,汉朝连续更换四匹战马,都追不上匈奴一匹马。匈奴兵丁的臂力,也是汉兵的两倍,就是说,汉朝兵丁射箭的箭程,不及匈奴的一半。还有马上的格斗技巧,匈奴人是马背民族,三四岁就开始在马背训练,马上躲闪、翻滚、腾挪等,如履平地,得心应手,而汉军出身农耕民族,从小能接触到战马的,寥寥无几,更谈不上马技了。

冷兵器时代的战争,战马、射箭、骑术是决定战争的根本,这三项汉朝都不及匈奴,加之匈奴居无定所,善于长途奔袭,你追都追不上,何以又能打败匈奴呢?你的所谓战绩,不是胡编,又能来于何处。

楼主明月当空舞 时间:2016-01-23 02:33:00

二 、汉朝由于常年和匈奴打仗,内困外乏,财政疲软,国库空虚,百姓遭殃,兵源枯竭。耕地没有牛马,农家没有壮劳力,灾民无人救济,黄河流域连续二十多年无人治理,水患成堆,二百多万灾民,流离失所。就连皇帝的行车,都找不出四匹毛色相同的马。加之刘彻皇宫又大盛巫蛊之祸,重用奸佞之臣,杀害太子,残害忠臣……整个朝廷,乌烟瘴气,无将可派,无兵可用,无忠臣可言,更无粮草可调,无牛马可用。

基于以上两种主要原因,刘彻晚年,他是愿意也好,不愿意也罢;清醒也好,糊涂也罢,但他为了保住自己的王位,保住自己的老命,他只能向南匈奴妥协。对于空虚而动荡的国内,刘彻发布“轮台罪己诏”,假惺惺的向国人承认错误,试图挽救国内内泛外困的矛盾;对匈奴,他被迫派遣使者讲和,汉朝答应每年以丝帛、粮食、布匹、铁器等贡品,向匈奴进贡。作为回报,匈奴也给汉朝一些马匹及皮革之类畜产品。双方互不侵犯、互贡互市,开放连界市场。
楼主明月当空舞 时间:2016-01-23 02:35:00

刘彻之后的昭帝、宣帝、元帝等,更是没有能力发动大规模的战争,他们面对刘彻留下的破烂局面,首先要恢复农业生产,解决国人的吃饭问题,一直处于休生养息的状态,与匈奴也是讲和、进贡、远嫁公主,平安相处了几十年,双方没有再发生大的战争。

事实上,也只有这样解释,南匈奴保留自己独立领地、独立军队和独立的单于制,才能说得通。

楼主明月当空舞 时间:2016-01-23 02:36:00

我遍观《史记?匈奴列传》,司马迁没有一句南匈奴投降的记述。我们知道,伟大的史家学司马迁,是历代史学中最权威的一位。面对汉武帝的淫威,面对宫刑的凌辱,他都是忠于历史,忠于事实,从没有向恶势力屈服过。而且司马迁生活的年代,正是汉朝末年,也正是现在有人造谣“南匈奴投降汉朝”的年代。对于司马迁这样伟大的史学家,他亲历亲为的年代大事,他怎么能够漏掉而不记述呢?这显然是不可能的,也是违背常理的。

综合以上种种因素,南匈奴投降汉朝的说法是错误的。

楼主明月当空舞 时间:2016-01-23 02:39:00

那么,为什么会出现这种错误,我认为有以下二种原因:

其一 、匈奴与汉朝不通邮路,不设驿站,汉人也不懂匈奴语言,不懂匈奴历史。不知那个朝代,那个小人物,他不忠于史实,不做考证,闭门造车,胡编滥造出一个“南匈奴投降汉朝”的假段子,更有当代伪学者,就沿用照抄了,形成了以讹传讹的局面。

其二 、写史书的都是汉人,自然偏向汉朝。匈奴没有史记,没有文字(现在发掘出的文物,有部分匈奴文字,但没有成册的史书),现在只能偏听一方之言了,就算是有人错误的乱说,匈奴也不会反驳。形成了历史的一边倒,自然显失公允。
作者:啦啦的天使 时间:2016-01-24 11:06:00
  历史与真相往往需要考量,在挖掘深思的时候往往也是解密的开始
楼主明月当空舞 时间:2016-01-24 11:11:00
  @啦啦的天使 2016-01-24 11:06:00
  历史 与真相往往需要考量,在挖掘深思的时候往往也是解密的开始
  -----------------------------
  辛苦了,多谢支持!!!
作者:周谷子 时间:2016-01-25 09:20:00
  不太懂,但有意思。
作者:繁一 时间:2016-01-25 09:38:00
  @明月当空舞 有治史之独立精神。不错。民间的专家可能就是真史,因为,脑子没有预先设置。虽然可能史料佐证少了点。

历史研究明确:匈奴族是个由很多小部落组成的部族联盟,内部成员血缘关系都比较近,类似于一个氏族,后来不断征服其他部族,滚雪球一样越滚越大,而被征服的这些部族,有的与他们同宗同源,有的则是在血缘上八竿子打不着的,甚至还有完全不同的人种。其主体是黄种人,间杂了一些高加索人种,但是白人血统很少,所以说还是黄种人。
  匈奴发源于中国北方草原,曾称雄一时,秦汉时被汉朝人击败,分成南北匈奴,南匈奴内附中原,可能是国中之国,如楼主所言,但不具国家性质。因为,游牧民族的普遍价值观是崇拜和依附强者。被汉朝击垮后,失去往日雄风的“匈奴”的旗号再没有了号召力,于是匈奴内部的大小部族开始自谋生路、独立发展,恢复或新建了自己的部族名号,比如匈奴四大部:宇文部、独孤部、贺兰部和铁弗部。

北匈奴西迁,辗转迁徙至欧洲,形成了让西方人闻风丧胆的“匈人”,并且与日耳曼人发生了战争,又一度侵扰罗马帝国。匈奴帝国失势后,一部分被欧洲人杀死,剩下的被各种白种人同化。

最后再说一个插曲:匈奴人曾经在匈牙利平原停留过,于是这片土地就被命名为“匈牙利”,后来入主此地的应该是马扎尔人,马扎尔人是现代匈牙利人的直系祖先。
楼主明月当空舞 时间:2016-01-25 09:45:00
  @周谷子 2016-01-25 09:20:00
  不太懂,但有意思。
  匈奴有数千年历史,一下是很难琢磨出来的,这个专题,我研究十多年了,还有好多东西不懂!
我要评论
楼主明月当空舞 时间:2016-01-25 09:54:00
  @繁一 2016-01-25 09:38:00
  @明月当空舞 有治史之独立精神。不错。民间的专家可能就是真史,因为,脑子没有预先设置。虽然可能史料佐证少了点。
  历史 研究明确:匈奴族是个由很多小部落组成的部族联盟,内部成员血缘关系都比较近,类似于一个氏族,后来不断征服其他部族,滚雪球一样越滚越大,而被征服的这些部族,有的与他们同宗同源,有的则是在血缘上八竿子打不着的,甚至还有完全不同的人种。其主体是黄种人,间杂了一......
  匈牙利是匈奴人建的国,匈牙利人现在申请匈奴人后裔了,保加利亚也是匈奴建的国,也是匈奴后人。中国多数和民族,都是匈奴人后裔,像北方少数民族 。几乎都是匈奴后人,像蒙古族,突厥族,鲜卑族等;汉族 中,多数也是匈奴人后裔,比如 刘姓,好多是匈奴人。还有兰姓,呼延姓,等,都是匈奴人。包括朝鲜的金姓,也是匈奴人后裔。这个,我在另一节匈奴姓氏考评中,专有论述。

至于 说汉朝打败过南匈奴,史记都没有记载,对于同时代的伟大史学家,司马迁是最严谨的,如果真有,司马迁不可能不记的,显然这是后人拼凑出来的!
  • 飞1C: 举报  2016-04-30 07:30:33  评论

我家的姓氏也有南匈奴用过。匈奴人的历史还有许多未解之谜。
  • 明月当空舞: 举报  2016-04-30 08:27:30  评论

评论 飞1C:说的好,匈奴因为自己没有留好史记。现在汉人说的好多都不是真实的匈奴!其实,匈奴很庞大、很威猛
我要评论
作者:繁一 时间:2016-01-25 10:03:00
  @明月当空舞 算起来,匈奴也是黄帝子孙了。
楼主明月当空舞 时间:2016-01-25 10:10:00
  至于 说汉朝打败过南匈奴,史记都没有记载,对于同时代的伟大史学家,司马迁是最严谨的,如果真有,司马迁不可能不记的,司马迁不说,就不能为真,显然这是后人拼凑出来的!

从另一方面来说。匈奴如果的让汉朝打败了,还有能力征服世界吗?他们霸占了多半个世界,是中国历史上第一对外征服 世界的第一个英雄民族 。就那个妖怪一样的刘彻,国内贫困交加,矛盾上升,黄河泛滥,死200多万元,数百万灾民流离失所,农民没有耕牛,没有劳动力(都让刘彻征去打仗了),田地荒芜。
  刘彻靠加税,告状,杀大户,盐铁官办,强征高于过于十多倍的税收,农民更是苦不堪言,饿死冻死无数。

这些问题,我还有专门的 论述。

楼主明月当空舞 时间:2016-01-25 10:12:00
  @繁一 2016-01-25 10:03:00
  @明月当空舞 算起来,匈奴也是黄帝子孙了。
  那是肯定的,匈奴不仅是炎黄后人,而且还是最大 群体 的后人。汉人才有几年的历史,,匈奴有数千年了,夏商 期间,就有了!
作者:繁一 时间:2016-01-25 10:17:00
  “敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野;天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊!”
  草原传来的歌声粗犷悲壮,唱歌的正是高车。

《魏书》说高车“其先匈奴之甥也”,可见这是一个“高车父,匈奴母”的部族,而一个神话传说也映正了这个观说法:匈奴单于生了两个女儿,容貌俊美,国人以为是天女下凡,于是匈奴单于说:“本单于的这两个女儿,人是娶不走的,得奉给天神才行啊!”遂在北方无人之地垒砌高台,让两个女儿在高台上等待天神接引,三年过去毫无动静,大单于不死心,又等一年,结果一条狼出现在高台下,日夜嗥叫,久久不去。小公主看见这匹狼如此执着,便说:这匹狼必定就是天神派来的!遂走下高台与狼结合,还生下孩子,繁衍成高车族,“其人好引声长歌,又似狼嗥(《魏书》)”,——和大多数游牧民族一样,这是一个以狼为图腾的民族。而且,高车是现代维吾尔人的祖族之一。
作者:繁一 时间:2016-01-25 10:36:00
  高车因在北魏时发展成最高峰,于是有史传。后来衰败,于唐朝后才慢慢发展成为回鹘、回纥。

中华民族历史上不是以血源为纽带的民族。是以文化认同为民族基础。具体讲就是认汉字,写汉字,说汉话,就是汉族人。只是到了二战后,西方的民族学进入教科书,才有52个民族之分。

当然,二战前的历史都是“弱肉强食”的。现代的历史标准基本是二战以后确立的。所谓“能混到现在的民族和国家,没一个是好东西。好的早就被同化或者灭掉了。”人类的历史,就是一部从野蛮到文明的进化史。
  • 明月当空舞: 举报  2016-01-25 14:59:12  评论

从古至今,战争都是残酷的,都是吃人 的,蒙古骑兵在国内,杀人1亿;在欧亚,又杀人1亿!
我要评论
楼主明月当空舞 时间:2016-01-25 14:54:00
  从古至今,战争都是残酷的,都是吃人 的,蒙古骑兵在国内,杀人1亿;在欧亚,又杀人1亿!
作者:繁一 时间:2016-01-26 10:06:00
  呵呵。。。。

我要评论
楼主明月当空舞 时间:2016-02-09 13:28:00
楼主明月当空舞 时间:2016-03-02 14:51:00
  【蒙古100元钱币正面】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-07 15:23:00
  【锡林郭勒冰雪那达慕的赛马比赛】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-07 22:07:00
  【锡林郭勒冰雪那达慕,整装待发的马儿们】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-08 01:55:00
  【锡林郭勒冰雪那达慕期间,整装待发的骑兵选手】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-08 07:47:00
  【锡林郭勒冰雪那达慕,赛马选手正在做赛前准备】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-09 00:55:00
  【锡林郭勒冰雪那达慕.潮水如云的观众】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-09 08:46:00
  【锡林郭勒冰雪那达慕比赛中的骆驼】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-09 12:13:00
  【锡林郭勒冰雪那达慕射箭比赛现场】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-09 14:44:00
  【冰雪那达慕,参赛选手赛前的准备】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-10 00:28:00
  【锡林郭勒冰雪那达慕射箭比赛】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-13 12:01:00
  【锡林郭勒盟乌拉盖草原的冬景】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-14 09:00:00
  【锡林郭勒盟乌拉盖草原冬景的户外运动】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-14 12:39:00
  【锡林郭勒盟乌拉盖草原的冬季套马景象】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-14 14:05:00
  【锡林郭勒盟草原冬雪中的奔马】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-14 15:40:00
  【锡林郭勒盟草原冬季的早晨】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-14 16:10:00
  【锡林郭勒盟乌拉盖草原冬雪景色】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-14 22:10:00
  【锡林郭勒盟乌拉盖草原的冬季放牧景象】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-15 09:02:00
  【锡林郭勒盟草原上冬季的套马】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-15 15:38:00
  【锡林郭勒盟草原上的冬雪情奔】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-15 18:07:00
  【草原景色】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-15 20:05:00
  【蒙古国100图格里克】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-15 22:21:00
  【锡林郭勒盟珠恩嘎达布其中蒙口岸的靓丽通关大道】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-16 02:37:00
  【图为巍峨雄伟的锡林郭勒盟珠恩嘎达布其口岸的国门】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-16 09:40:00
  【图为整齐肃穆的锡林郭勒盟珠恩嘎达布其中蒙口岸的绿化墙】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-16 13:14:00
  【远眺锡林郭勒盟珠恩嘎达布其口岸的景色】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-16 13:49:00
  【锡林郭勒盟珠恩嘎达其布口岸的边防战士,正在检查从蒙古国入关的油罐车辆】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-16 14:09:00
楼主明月当空舞 时间:2016-03-16 17:33:00
  【锡林郭勒盟东乌旗满都苏木一景】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-17 02:54:00
  【锡林郭勒盟东乌满都苏木草原景色】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-17 20:02:00
  【狼图腾的故乡、姜戎当年下乡并创作狼图腾的故乡,世界最美最原始的草原--锡林郭勒盟东乌旗满都呼宝力格草原,天边草原,天地合一,天地一景,伸手摸着天,低头吻芳草】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-18 10:55:00
  【狼图腾的故乡、姜戎当年下乡并创作狼图腾的故乡,世界最美最原始的草原--锡林郭勒盟东乌旗满都呼宝力格草原,离天最近的草原,天地一色,伸手摸着天】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-18 11:54:00
  【狼图腾的故乡、姜戎当年下乡并创作狼图腾的故乡,世界最美最原始的草原--锡林郭勒盟东乌旗满都呼宝力格草原一景,一望无垠的草原,与天际紧紧连在一起,号称离天最近的地方】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-18 12:25:00
  【国家4A级景区,狼图腾的故乡、姜戎当年下乡并创作狼图腾的故乡,世界最完美最原始的草原--锡林郭勒盟东乌旗满都呼宝力格草原一景,美丽草原镶嵌着一座漂亮的小湖】
楼主明月当空舞 时间:2016-03-18 12:50:00
  【国家4A级景区,狼图腾的故乡、姜戎当年下乡并创作狼图腾的故乡,世界最完美最原始的草原--锡林郭勒盟东乌旗满都呼宝力格草原一景,美丽草原镶嵌着一座漂亮的小湖】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-18 14:04:00
  【国家4A级景区,狼图腾的故乡、姜戎当年下乡并创作狼图腾的故乡,世界最完美最原始的草原--锡林郭勒盟东乌旗满都呼宝力格草原一景,马儿羊儿像珍珠一般自由地撒在草原上】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-18 21:46:00
  【国家4A级景区,狼图腾的故乡、姜戎当年下乡并创作狼图腾的故乡,世界最完美最原始的草原--锡林郭勒盟东乌旗满都呼宝力格草原一景,天空飘着朵朵的白云,地上铺着如绒的草毯,马儿在尽情的吃着青草,水儿在静静地滋润着草原,草原与天体完美结合在一起】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-18 22:05:00
  【国家4A级景区,狼图腾的故乡、姜戎当年下乡并创作狼图腾的故乡,世界最完美最原始的草原--锡林郭勒盟东乌旗满都呼宝力格草原一景,山、水、草原、马儿、羊儿、蒙古包完美地与天际结合在一起】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-19 08:51:00
  【国家4A级景区,狼图腾的故乡、姜戎当年下乡并创作狼图腾的故乡,世界最完美最原始的草原--锡林郭勒盟东乌旗满都呼宝力格草原一景,山也绿、水也绿、草也绿、天也绿、马儿羊儿点辍期间,整个大自然与天际完美地结合在一起,恍惚间,分不清那里是地,那里是天】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-20 07:30:00
  【九曲十八湾的乃林河景区,国家4A级景区,狼图腾的故乡、姜戎当年下乡并创作狼图腾的故乡,世界最完美最原始的草原一景】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-20 22:37:00
  【远眺九曲十八湾的乃林河景区,宛若一条银色飘带,静静地铺在绿绿的草原上。国家4A级景区,狼图腾的故乡、姜戎当年下乡并创作狼图腾的故乡,世界最完美最原始的草原一景】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-23 09:41:00
  【天地一体的九曲十八湾的乃林河景区,国家4A级景区,狼图腾的故乡、姜戎当年下乡并创作狼图腾的故乡,世界最完美最原始的草原一景】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-24 13:03:00
  【曲曲折折的乃林河,宛若一条铺在满都宝力格草原的银带一样,多彩而靓丽,鲜艳而纯洁。国家4A级景区,狼图腾的故乡、姜戎当年下乡并创作狼图腾的故乡,世界最完美最原始的草原一景】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-25 03:02:00
  【乃林河景区之一--白石山,从白石山看下去,点点羊儿零星散布在草原上,乃林河曲曲折折,远处平缓的山坡,与绿草地连在一起,恰似一块随意散落草原的绿毯】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-25 22:47:00
  【狼图腾的故乡,姜戎当年下乡并创作狼图腾的草原--乃林河景区,俯瞰下去,天空如洗,草地如画,牛羊如织锦一般点辍在草原上,洁白的蒙古包好像天宫无意撒落的珍珠】

楼主明月当空舞 时间:2016-04-29 23:07:00
  匈奴是中国历史上最强大最勇敢,跨度最长,历史最久,领土最大影响最强的民族!
作者:卷云千渡 时间:2016-04-30 07:26:00
  @明月当空舞 再怎么瞎嘞嘞,匈奴也早就没了。还有,匈奴等于蒙古?
楼主明月当空舞 时间:2016-04-30 08:25:00
  @卷云千渡 2016-04-30 07:26:00
  @明月当空舞 再怎么瞎嘞嘞,匈奴也早就没了。还有,匈奴等于蒙古?
  首先,匈奴现在还存在 ;

其次,蒙古只是匈奴一个分支,不能相等!
作者:卷云千渡 时间:2016-04-30 08:39:00
  @明月当空舞 2016-04-30 08:25:00
  谁告诉你匈奴还存在,匈牙利人?拉倒吧,他们自己都搞不清自己从哪里来的。
楼主明月当空舞 时间:2016-04-30 10:19:00
  @明月当空舞 2016-04-30 08:25:00
  @卷云千渡 2016-04-30 08:39:00
  谁告诉你匈奴还存在,匈牙利人?拉倒吧,他们自己都搞不清自己从哪里来的。
  匈牙利已经申请了匈奴族 ,中国的匈奴村,还有很多;朝鲜的金姓,中国汉人兰姓、刘姓、呼延姓等好多姓,都是匈奴人。匈奴人遍地人,
作者:open100008 时间:2016-04-30 10:23:00
  是哪个美分五毛在这里放屁不放屁会死呀?
楼主明月当空舞 时间:2016-04-30 11:00:00
  @open100008 2016-04-30 10:23:00
  是哪个美分五毛在这里放屁不放屁会死呀?
  你在骂谁呢
作者:shq19710102 时间:2016-04-30 17:11:00
  谁都不知道历史的真相,你怎么知道匈奴就如你所说,匈奴这个名词还是汉人记录的,匈奴是一个种族,还是一个人种,还是一种文化,还是一种宗教,现在的交通条件和物质条件建一个大一点的国家都困难。现在亚洲就中国靠的是大一统的文化,印度--靠的是大概是宗教吧,美洲美国---靠的是价值观,俄罗斯当年考共产主义及马教,其他都是小国,整天分分合合的,你能说谁是谁吗,你哪来的优越感呢???

其实民族,宗教,国家,文化,等等,都是机构,永远都是机构压迫剥削个体,其实人性只有两个阶级,一个是机构,一个是个体。机构越大权数越大,个体越小权数越小。权数大的永远压迫权数小的。所以现在所有的政治群体都是拉人头拉机构就是增大权数,然后欺负弱小的。现在是,历史上更是。谈历史上谁厉害过都是幼稚。你知道你祖上是谁吗,连太子都不一定是皇上亲生的,你就保证你血统纯粹了,相对越在下层血统越纯,越在上层越混,因为越往上交流越强,你懂么。

在过去几千年的混战和杀戮里,我们传了下来,我们的祖先都是英雄。因为他们的基因传了下来,他们的文化传了下来。
楼主明月当空舞 时间:2016-04-30 17:14:00
  @shq19710102 2016-04-30 17:11:00
  谁都不知道 历史 的真相,你怎么知道匈奴就如你所说,匈奴这个名词还是汉人记录的,匈奴是一个种族,还是一个人种,还是一种文化,还是一种宗教,现在的交通条件和物质条件建一个大一点的国家都困难。现在亚洲就中国靠的是大一统的文化,   其实民......
  你这个乱七八糟的,不知想表达什么,匈奴是历史上最强大最勇猛,持续时间最长,疆土最大的民族,,好多汉人,其实都是匈奴的后人
  • shq19710102: 举报  2016-05-01 07:33:12  评论

你不也是在这瞎说吗,民族之间本来分分合合的,你能说得清吗,你不也是胡说八道吗,匈奴是具体的一个国家还是一个联盟?我说的,你也理解不了,不和你说了
我要评论
楼主明月当空舞 时间:2016-04-30 21:40:00
  @名士兰亭 2016-04-30 21:34:00
  不接受投降
  说的好,事实上,汉军的实力,根本无法与匈奴对抗,何以人家会投降!
楼主明月当空舞 时间:2016-04-30 22:04:00
  @我喜欢美美美女 2016-04-30 21:58:00
  目前俄叙联军已经对哈马北以及伊德利卜的恐军们形成半包围
  谁恐怖了,这些说法都是是错误的
楼主明月当空舞 时间:2016-05-01 20:52:00
  @晟迪化工脱模剂 2016-05-01 15:44:00
  卡扎菲:不投降 不放棄 直至最後
  是,有魄力!
楼主明月当空舞 时间:2016-05-01 20:53:00
  @夏少兵 2016-05-01 17:43:00
  目前俄叙联军已经对哈马北以及伊德利卜的恐军们形成半包围
  包围也找不到人家主力!
楼主明月当空舞 时间:2016-05-20 19:30:00
  就军队的单兵作战实力而言,汉军也无法与匈奴军队相比 !!
作者:fjiegie 时间:2017-05-11 23:32:37
  看史料就知道你是逗逼
  • 明月当空舞: 举报  2017-05-12 02:43:15  评论

那你傻逼说出个原由呀!!
  • 周武王PK商纣王: 举报  2017-06-02 04:24:21  评论

评论 明月当空舞:南匈奴投降汉朝,是在汉宣帝时期,司马迁早死了,他写的史记只延续到汉武帝,你连这都不知道,说明你的历史观真是小学生都不如。完整匈奴历史,应当看汉书和后汉书,你这个史盲而且还大言不惭,下面史料足可打你脸。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主明月当空舞 时间:2017-05-26 23:05:42
  @fjiegie 2017-05-11 23:32:37
  看史料就知道你是逗逼
  知道你是傻逼,那你傻逼说出个原由呀!!
作者:周武王PK商纣王 时间:2017-06-02 04:19:56
  @fjiegie 2017-05-11 23:32:37
  看史料就知道你是逗逼
  @明月当空舞 2017-05-26 23:05:42
  知道你是傻逼,那你傻逼说出个原由呀!!
  南匈奴投降汉朝,是在汉宣帝时期,司马迁早死了,他写的史记只延续到汉武帝,你连这都不知道,说明你的历史观真是小学生都不如。完整匈奴历史,应当看汉书和后汉书,你这个脑残。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:周武王PK商纣王 时间:2017-06-02 05:12:52
  汉书:单于稽首臣服,遣子入侍,三世称藩,宾于汉庭。是时,边城晏闭,牛马布野,三世无犬吠之警,黎庶亡干戈之役。

说南匈奴没投降,是什么心态?按现代的名词来判断,南匈奴属于汉朝的半殖民地。
  • 明月当空舞: 举报  2017-06-02 13:57:19  评论

这个不明确,那朝那代,那个汉将,臣服匈奴了,都没有,
  • 明月当空舞: 举报  2017-07-23 10:48:24  评论

何况,匈奴自己没有史料,结果如何,都凭汉史自己单方面胡编!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主明月当空舞 时间:2017-06-02 13:58:01
  @周武王PK商纣王 2017-06-02 05:12:52
  汉书:单于稽首臣服,遣子入侍,三世称藩,宾于汉庭。是时,边城晏闭,牛马布野,三世无犬吠之警,黎庶亡干戈之役。
  说南匈奴没投降,是什么心态?按现代的名词来判断,南匈奴属于汉朝的半殖民地。
  朝代,地点,年代,都没有记述,胡扯的几句,能说明什么
楼主明月当空舞 时间:2017-06-02 13:59:15
  @周武王PK商纣王 2017-06-02 05:12:52
  后汉时期,汉朝自己都乱套,天天宫廷叛乱,那有能力臣服匈奴呀!!
楼主明月当空舞 时间:2017-09-21 10:19:37
  匈奴是中国历史上,时间最长,地域最广,存在数千年,地域横跨欧亚,分布最广,各民族都有匈奴的成分!
楼主明月当空舞 时间:2017-09-22 04:00:14
  匈奴征战

楼主明月当空舞 时间:2017-09-23 03:31:25
  匈奴白登之围攻击刘邦

楼主明月当空舞 时间:2017-09-23 12:32:20
  汉初的匈奴战争,匈奴夺城掠地,进攻很顺利!!

楼主明月当空舞 时间:2017-09-23 14:40:33
  弯弓射箭的匈奴骑兵

楼主明月当空舞 时间:2017-09-23 17:34:23
  匈奴与汉朝的战争

楼主明月当空舞 时间:2017-09-24 04:26:17
  乌拉盖草原上的野花

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规