【北京两会】高法巡回法庭,切忌蜻蜓点水!

楼主:明月当空舞 时间:2016-03-14 13:28:51 点击:160 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

两会期间,有代表提议:最高法院的巡回法庭,今年将加强。

中国因其山河之大、地域之广,形形色色的古怪事情,也就特别多;司法部门因其执法队伍素质太低,大多为过去文革平反安排的、部队大兵转业的、公检法内部接班的,因此,不要说执法,自身就不懂,就在违法。

最为可笑的是,有一次在法庭上,我提出相应的法律条款:法官竟然说他不知道,还让我找找给他看。法官不懂法,还能叫法官吗?他们铸造冤假错案,那就不为稀奇了。
  【锡林郭勒盟草原的冬雪】

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:56次 发图:40张 | 添加到话题 |
楼主明月当空舞 时间:2016-03-14 13:30:00
  其次,司法部门腐败最大,暴力最大。他们利用手中的司法权,恐吓百姓、折磨百姓,暴打百姓……把没有作案嫌疑的,打成娣犯;把可能嫌疑犯,打成死刑犯。而真正的嫌犯,往往通过贿赂,又逍遥法外。
楼主明月当空舞 时间:2016-03-14 13:31:00
  再次,司法部门的人情案,也最多。人情大于法,人治超过法治,仍然是司法部门的痼疾。

司法部门弊病还有很多,越是基层,越是老子天下第一,无法无天。这样,必然造就大批的冤假错案。地方司法部门,即使看出下级是错案,由于盘根错节的关系,也不愿意得罪内部人、关系人,只是睁一眼儿闭一眼儿,袒护下级,任由冤假错案发展下去。像呼市的冤杀呼格吉勒图、福建的念斌投毒案、河南赵作海杀人案等等,都是司法部门上下一气,面对众多的疑点和证据缺失,上级部门查也不查、补也不补,当事人的申诉置之不理,说枪毙就枪毙。
楼主明月当空舞 时间:2016-03-14 13:32:00
  第四 、司法部门的人情案,也最多。人情大于法,人治超过法治,仍然是司法部门的痼疾。

面对如此众多的司法弊病、司法队伍的素质低、能力弱,以及基层司法部门内部盘根错节的人情网,想要在基层翻过一个大案,扳倒一批违法执法的队伍,那是蚍蜉撼大树,根本不可能的事情。
楼主明月当空舞 时间:2016-03-14 13:33:00
  值此之际,最高法设立全国巡回法庭,无疑是可以规避地方执法的弊病,尽可能的体现法律的公平性。但中国很大,错案很多,各个城市都要有高法的巡回法庭,而且要制度化、常态化,每个城市,每年要多次巡回,那才可能解决一些假案。如果一个省一年去几次,好多地方去也不去,那还是不解决问题的。

因此,我们提倡最高法巡回法庭,但也要遍地有、经常有,让百姓有假案,随时可找到。
楼主明月当空舞 时间:2016-03-14 13:34:00
  我们还要建立最高法巡回法庭申请制,只要当事人认为地方执法部门错误,就可以申请最高法巡回法庭,各级执法部门,均不得阻拦、或扣押,应该把当事人的意愿,直接转达最高法巡回法庭。
楼主明月当空舞 时间:2016-03-14 13:35:00
  最高法巡回法庭还要有特权,面对地方公检法、部队等方面,最高法都要有特权,要求他们无条件配合,服从调动,更不得设置障碍或阻拦。把最高法巡回法庭,办成过去的钦差大臣,有临时处置大权。对于制造冤假错案的地方司法部门,巡回法庭不仅要纠正错误,而且还要有现场逮捕和法办那些违法的司法人员的权利。 不能仅仅限于过去的批评和通报,要让他们掉脑袋。

只有这样,才能对地方司法部门形成震摄力,让地方司法部门不敢再去制造冤假错案。

楼主明月当空舞 时间:2016-03-14 13:55:00
  【锡林郭勒盟草原冬雪中的奔马】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-14 15:21:00
  【锡林郭勒盟草原冬季的早晨】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-14 16:04:00
  【锡林郭勒盟乌拉盖草原冬雪景色】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-14 18:04:00
  【锡林郭勒盟屹立在冬雪中蒙古包】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-14 21:56:00
  【锡林郭勒盟乌拉盖草原的冬季放牧景象】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-14 23:44:00
  【锡林郭勒盟乌拉盖草原冬景】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-15 01:32:00
  【锡林郭勒盟冬季草原的赛马】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-15 08:56:00
  【锡林郭勒盟草原上冬季套马】

作者:zybaowen001 时间:2016-03-15 09:41:00
  看
楼主明月当空舞 时间:2016-03-15 10:27:00
  【锡林郭勒盟冰雪世界上的娱乐】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-15 10:28:00
  @zybaowen001 2016-03-15 09:41:00
  看
  -----------------------------
  辛苦了,多谢支持!!
楼主明月当空舞 时间:2016-03-15 15:30:00
  【锡林郭勒盟草原上的冬雪情奔】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-15 18:00:00
楼主明月当空舞 时间:2016-03-15 19:57:00
楼主明月当空舞 时间:2016-03-15 21:03:00
  【图为锡林郭勒盟珠恩嘎达布其口岸,等待从中方出关的蒙古车辆】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-15 21:44:00
  【锡林郭勒盟珠恩嘎达布其中蒙口岸的多彩景色】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-15 23:41:00
  【锡林郭勒盟珠恩嘎达布其中蒙口岸的通关大道路边林,整齐的像守边战士】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-16 02:28:00
  【图为巍峨雄伟的锡林郭勒盟珠恩嘎达布其口岸的国门】
楼主明月当空舞 时间:2016-03-16 09:21:00
  【图为整齐肃穆的锡林郭勒盟珠恩嘎达布其中蒙口岸的绿化墙】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-16 13:20:00
  【远眺锡林郭勒盟珠恩嘎达布其口岸的景色】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-16 13:43:00
  【锡林郭勒盟珠恩嘎达其布口岸的边防战士,正在检查从蒙古国入关的油罐车辆】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-16 14:04:00
楼主明月当空舞 时间:2016-03-16 17:28:00
  【锡林郭勒盟东乌旗满都苏木一景】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-17 02:47:00
  【锡林郭勒盟东乌满都苏木草原景色】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-17 10:58:00
  【锡林郭勒盟东乌满都苏木一景】  

楼主明月当空舞 时间:2016-03-17 14:43:00
  【锡林郭勒盟东乌旗满都呼宝力格镇,天边草原一景,天地合一,天地一景,伸手摸着天,低头吻芳草】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-17 19:53:00
  【狼图腾的故乡、姜戎当年下乡并创作狼图腾的故乡,世界最美最原始的草原--锡林郭勒盟东乌旗满都呼宝力格草原,天边草原,天地合一,天地一景,伸手摸着天,低头吻芳草】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-18 09:23:00
  【狼图腾的故乡、姜戎当年下乡并创作狼图腾的故乡,世界最美最原始的草原--锡林郭勒盟东乌旗满都呼宝力格草原一景】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-18 11:17:00
  【狼图腾的故乡、姜戎当年下乡并创作狼图腾的故乡,世界最美最原始的草原--锡林郭勒盟东乌旗满都呼宝力格草原,离天最近的草原,天地一色,伸手摸着天】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-18 12:00:00
  【狼图腾的故乡、姜戎当年下乡并创作狼图腾的故乡,世界最美最原始的草原--锡林郭勒盟东乌旗满都呼宝力格草原一景,一望无垠的草原,与天际紧紧连在一起,号称离天最近的地方】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-18 12:51:00
  【国家4A级景区,狼图腾的故乡、姜戎当年下乡并创作狼图腾的故乡,世界最完美最原始的草原--锡林郭勒盟东乌旗满都呼宝力格草原一景,美丽草原镶嵌着一座漂亮的小湖】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-18 14:13:00
  【国家4A级景区,狼图腾的故乡、姜戎当年下乡并创作狼图腾的故乡,世界最完美最原始的草原--锡林郭勒盟东乌旗满都呼宝力格草原一景,马儿羊儿像珍珠一般自由地撒在草原上】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-18 21:52:00
  【国家4A级景区,狼图腾的故乡、姜戎当年下乡并创作狼图腾的故乡,世界最完美最原始的草原--锡林郭勒盟东乌旗满都呼宝力格草原一景,天空飘着朵朵的白云,地上铺着如绒的草毯,马儿在尽情的吃着青草,水儿在静静地滋润着草原,草原与天体完美结合在一起】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-18 22:10:00
  【国家4A级景区,狼图腾的故乡、姜戎当年下乡并创作狼图腾的故乡,世界最完美最原始的草原--锡林郭勒盟东乌旗满都呼宝力格草原一景,山、水、草原、马儿、羊儿、蒙古包完美地与天际结合在一起】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-19 08:41:00
  【国家4A级景区,狼图腾的故乡、姜戎当年下乡并创作狼图腾的故乡,世界最完美最原始的草原--锡林郭勒盟东乌旗满都呼宝力格草原一景,山也绿、水也绿、草也绿、天也绿、马儿羊儿点辍期间,整个大自然与天际完美地结合在一起,恍惚间,分不清那里是地,那里是天】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-20 07:28:00
  【九曲十八湾的乃林河景区,国家4A级景区,狼图腾的故乡、姜戎当年下乡并创作狼图腾的故乡,世界最完美最原始的草原一景】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-20 19:59:00
  【远眺九曲十八湾的乃林河景区,宛若一条银色飘带,静静地铺在绿绿的草原上。国家4A级景区,狼图腾的故乡、姜戎当年下乡并创作狼图腾的故乡,世界最完美最原始的草原一景】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-22 23:56:00
  【天地一体的九曲十八湾的乃林河景区,国家4A级景区,狼图腾的故乡、姜戎当年下乡并创作狼图腾的故乡,世界最完美最原始的草原一景】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-24 01:30:00
  国家4A级景区,狼图腾的故乡、姜戎当年下乡并创作狼图腾的故乡,世界最完美最原始的草原一景】
楼主明月当空舞 时间:2016-03-24 01:32:00
  【曲曲折折的乃林河,宛若铺在满都宝力格草原的银带一样,多彩而靓丽。国家4A级景区,狼图腾的故乡、姜戎当年下乡并创作狼图腾的故乡,世界最完美最原始的草原一景】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-24 20:43:00
  【乃林河景区之一,白石山看下去,点点羊儿零星散布在草原上,乃林河曲曲折折,远处平缓的山坡,与绿草地连在一起,恰似一块随意散落草原的绿毯】

楼主明月当空舞 时间:2016-03-25 13:03:00
  【狼图腾的故乡,姜戎当年下乡并创作狼图腾的草原--乃林河景区,俯瞰下去,天空如洗,草地如画,牛羊如织锦一般点辍在草原上,洁白的蒙古包好像天宫无意撒落的珍珠】

楼主明月当空舞 时间:2016-05-11 22:29:00
  各地冤假错案,说是追责,最后都没有了下文,普及高法巡回法庭,异地追责,才能落到实处
楼主明月当空舞 时间:2016-05-20 19:15:00
  现在我们没有看到,高法到各地的巡回法庭呀,
楼主明月当空舞 时间:2016-06-19 08:39:00
  眼下正在发生的雷洋案,就应该启用高法巡回法庭制,异地审判!!!
楼主明月当空舞 时间:2016-09-26 11:25:00
  我们强烈要求,雷洋案移交全国最高法巡回法庭受理!北京市公安局、北京市检察院都应该回避!1
楼主明月当空舞 时间:2016-10-16 02:57:00
  雷洋被害被死案,完全应该启动最高法巡回法庭!!怎么不启动呢!!
楼主明月当空舞 时间:2017-01-01 14:04:00
  警察非法杀人案,就应该启动最高法全国巡回法庭!!
楼主明月当空舞 时间:2017-01-02 11:44:00
  公检法非法执法、非法杀人、非法拘人的案件,全部适用天最高法的巡回法庭!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规