逆天冤案:公安伪造五份笔录,17少女冤狱13年

楼主:明月当空舞 时间:2016-04-09 19:26:24 点击:507 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【钱仁凤无罪出狱,痛哭流涕】

2002年,云南省昭通市巧家县一幼儿园发生投毒案,1名2岁男童因“摄入毒鼠强”身亡,另有两名儿童经抢救脱险。

公安和法院认为:幼儿园17岁的保姆钱仁凤因与幼儿园园长不合而投毒,因未成年而判处无期徒刑。

事实上,幼儿园园长多次申诉过,钱仁凤和她关系很好,又是乡村刚刚出来的小姑姑,不可能投毒。投毒犯极有可能是刚刚出狱,曾经因追求园长不成而纵火的二名男囚犯。然而,当时的公安并不理会,仍然强行把钱仁凤定成投毒犯。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:54次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主明月当空舞 时间:2016-04-09 19:41:00
  【历经13年申诉,钱仁凤终于拿到无罪判决书,激动热泪盈眶】

公安对钱仁凤前后五份审讯笔录,不仅内容不同,经过不一致,而且签名都来自不同的人,后经鉴定,都是公安自己伪造的签名,材料也是公安虚构的。

审讯时,警察用皮鞋煽打钱仁凤的脸,毒打身体等;狱中,钱仁凤再行申诉,又遭到了公安的刑讯逼供。

此后,钱仁凤不断上诉、申诉……在好心律师的帮助下,2015年12月21日,云南省高级人民法院下达了再审判决书,钱云凤被无罪释放。

此时,钱仁凤已坐冤狱长达13年,进去时还是个17岁的青春少女,出来时已成31岁的中年妇女了。
楼主明月当空舞 时间:2016-04-09 19:44:00
  【出狱的钱仁凤,见到亲人后,只会哭泣,一句话说不出来】

13年间,钱仁凤不仅失去了青春,失去了自由,还遭到了各种折磨和毒打,还失去了奶奶和妈妈两位亲人。

钱仁凤冤狱期间,奶奶和妈妈相继去世,自己连妈妈最后一面也没见上。造成了一生的遗憾。

父亲和哥哥因为钱仁凤冤狱,也都苍老了几十岁。父亲和哥哥是老实本分的农民,一生都没有接触过手机,没有文化,没有出过大山,更不懂什么法律,申诉也不会。

钱仁凤也是小学没有读完,因为家里贫穷,早早就辍学了,16岁那年,就走出云南巧家县的大山,来到城里打工。谁知,还没弄明白城里的花花世界,第二年就给强行塞进监狱了。

狱中, 钱仁凤自学了《卡耐基成功学》,相信自己是个勇敢的人。她自己动手,历时五年写成第一封申诉书。然而,这封沉甸甸的申诉,投进监狱信箱后就石沉大海了。

审讯期间,钱仁凤从公安到检察院到法院,一路喊冤,一路还是被送进了监狱。期间的部门,没有一人受理他的冤枉,没有一个人听她辩解。
楼主明月当空舞 时间:2016-04-09 19:51:00
  【入狱前青春靓丽的钱仁凤,出狱后残老不堪】

钱仁凤冤狱,再次透视了我们公安系统的弊病:屈打成招,伪造笔录,放任真凶,随意定案,监督空虚,素质低劣等等,如此多的弊病,百姓生命岂能不有危险。

冤狱一再出现,说明我们公安体制的弊病非常严重,已经到了非改不可的地步了。公安屈打成招、冤假错案等,都要让他们终身负责,并追究刑事责任,直至死刑。

不能让公安害死了百姓,自己受个处分,作个检查,就蒙混过关,一定要让他们尝命,一定要枪毙他们。
楼主明月当空舞 时间:2016-04-10 07:50:00
  【钱仁凤老实巴交的父母,一生没有出过大山,没有拿过手机,没有文化,女儿入狱,母亲气死】

楼主明月当空舞 时间:2016-04-10 23:16:00
楼主明月当空舞 时间:2016-04-11 09:02:00
  钱仁凤冤案的办案人员,现在进入追责阶段,可怎么追责,也补救不回来青春呀!
楼主明月当空舞 时间:2016-04-11 10:58:00
楼主明月当空舞 时间:2016-04-12 10:27:00
  今天,网易首页正在推荐我的博文

楼主明月当空舞 时间:2016-04-12 11:58:00
  今天网易首页正在推荐我的此篇博文http://qwqw1162.blog.163.com/blog/static/657112412016398110399/
  《逆天冤案:公安伪造五份笔录,17少女冤狱13年》
楼主明月当空舞 时间:2016-04-12 12:46:00
  网易首页一推荐,今天网易对我此文,争议火了!评论成堆
楼主明月当空舞 时间:2016-04-12 16:55:00
  入狱少女,出狱妇人了,黑公安毁了这孩子一生呀!
楼主明月当空舞 时间:2016-04-12 20:57:00
  此博文今天在网易首页推荐后,我的网易博客点击数万,评论数百,大家一致坚持讨伐黑公安,还可怜女孩儿一个公道!
楼主明月当空舞 时间:2016-04-29 23:13:00
  公安到底办了多少冤案,还有多少有待查证,真是需要好好去查查!
作者:fly荷兰号 时间:2016-04-29 23:37:00
  顶上去
我要评论
楼主明月当空舞 时间:2016-04-29 23:39:00
  @fly荷兰号 2016-04-29 23:37:00
  顶上去
  -----------------------------
  辛苦了,多谢支持!!
作者:Q群163187682 时间:2016-04-30 00:49:00
  顶起来!
我要评论
作者:883k9 时间:2016-04-30 06:58:00
  顶个,
我要评论
楼主明月当空舞 时间:2016-04-30 07:09:00
  @Q群163187682 2016-04-30 00:49:00
  顶起来!
  辛苦了,谢谢,早晨好!
楼主明月当空舞 时间:2016-04-30 07:09:00
  @883k9 2016-04-30 06:58:00
  顶个,
  多谢支持,早晨好!!
作者:ssq760211 时间:2016-04-30 07:38:00
  此类事太多,我都不敢相信ZF了,我现在基本是无ZF、无信仰的生活状态。
我要评论
楼主明月当空舞 时间:2016-04-30 08:24:00
  @ssq760211 2016-04-30 07:38:00
  此类事太多,我都不敢相信ZF了,我现在基本是无ZF、无信仰的生活状态。
  是呀,我们现在根本不知道,那个是真那个是假!冤假错案,还有多少 !!
作者:kytjzhl 时间:2016-04-30 09:13:00
  顶,必须问责,严惩不贷。
我要评论
楼主明月当空舞 时间:2016-04-30 10:17:00
  @kytjzhl 2016-04-30 09:13:00
  顶,必须问责,严惩不贷。
  说的好,办案警察,必须枪毙,他们放过真凶,冤枉好人,屈打成招,自编供词,罪不可赦!!
作者:chenxh74 时间:2016-04-30 11:11:00
  顶起来
我要评论
作者:天崖之殤 时间:2016-04-30 11:39:00
  當時在電視上看了這個案子,各種不合常理邏輯的現場和證據,竟然這樣辦案,真是火大
我要评论
作者:苏状元故里 时间:2016-04-30 12:35:00
  规范执法办案程序,保障当事人的权益,坚决实行依法治国,实行案件终身责任制,避免冤假错案发生
我要评论
作者:帝献汉 时间:2016-04-30 12:35:00
  顶起来
我要评论
作者:终归于好 时间:2016-04-30 16:13:00

区区一条命也不过如此,区区毁一个人而已。。。。。我伤心你伤心又有什么用呢。。

区区一条命也不过如此,区区毁一个人而已。。。。。我伤心你伤心又有什么用呢。。

我要评论
楼主明月当空舞 时间:2016-04-30 17:08:00
  @chenxh74 2016-04-30 11:11:00
  顶起来
  辛苦了,多谢支持!!
楼主明月当空舞 时间:2016-04-30 17:08:00
  @883k9 2016-04-30 06:58:00
  顶个,
  顶的好,你是良民呀!!
楼主明月当空舞 时间:2016-04-30 17:09:00
  @天崖之殤 2016-04-30 11:39:00
  當時在電視上看了這個案子,各種不合常理邏輯的現場和證據,竟然這樣辦案,真是火大
  是呀,没人约束他们,想怎么办就怎么办
楼主明月当空舞 时间:2016-04-30 17:09:00
  @苏状元故里 2016-04-30 12:35:00
  规范执法办案程序,保障当事人的权益,坚决实行依法治国,实行案件终身责任制,避免冤假错案发生
  空话没用,现在的体制不行!
楼主明月当空舞 时间:2016-04-30 17:10:00
  @帝献汉 2016-04-30 12:35:00
  顶起来
  顶的好,多谢你的支持!!
楼主明月当空舞 时间:2016-04-30 17:10:00
  @BlackStrangerr 2016-04-30 15:51:00
  自己开挂杀举报没进去 嚣张的不行还反过来恶人先告状17:14:53??开个破挂牛逼坏了17:15:00??你也开啊、管不管都承认开了
  什么意思 !!
楼主明月当空舞 时间:2016-04-30 17:11:00
  @终归于好 2016-04-30 16:13:00
  区区一条命也不过如此,区区毁一个人而已。......
  老百姓,总是老背信,百姓的命,谁又会重视呀!
作者:xwmei 时间:2016-04-30 19:04:00
  顶一下
我要评论
楼主明月当空舞 时间:2016-04-30 19:05:00
  @xwmei 2016-04-30 19:04:00
  顶一下
  顶的好,多谢支持!!
作者:游游山也玩玩水 时间:2016-04-30 20:10:00
  国将不国了么!
我要评论
楼主明月当空舞 时间:2016-04-30 21:23:00
  @游游山也玩玩水 2016-04-30 20:10:00
  国将不国了么!
  哈哈
楼主明月当空舞 时间:2016-04-30 22:05:00
  @Heart莫小培 2016-04-30 21:50:00
  谁在删帖!
  不知道呀,我是没有删除的!难道是后台的值班编辑,这些家伙们,有时很坏的
楼主明月当空舞 时间:2016-05-11 14:56:00
  说是要对办案警察追责,现在也没有下文了
作者:金陵梅花 时间:2016-05-11 18:26:00
  著名评论家
我要评论
楼主明月当空舞 时间:2016-05-11 19:56:00
  @金陵梅花 2016-05-11 18:26:00
  著名评论家
  不敢当,就事论事而已!!
楼主明月当空舞 时间:2016-05-20 19:16:00
  近期北京研究生雷洋,被嫖被死案,再次敲响了警C非法执法的警钟!!!
楼主明月当空舞 时间:2016-06-09 16:32:00
  @Q群163187682 顶起来!
  多谢支持,共同讨伐黑J
楼主明月当空舞 时间:2016-06-09 16:32:00
  中国黑社会已经遍布全国各地,正在祸害各族人民,网络诈骗、偷盗抢劫也是到处开花。黑J不抓黑社会,不抓诈骗、不抓偷盗等犯罪,却天天去抓所谓的嫖呀,娼呀,简直是胡扯!黑社会能够成长起来,可以说就是黑J资助、勾结和纵容起来的~~
楼主明月当空舞 时间:2016-06-19 08:37:00
  有多少冤案,正在发生中!如何阻止和杜绝,是我们当前的主要任务
楼主明月当空舞 时间:2016-11-24 15:08:00
  据报道,钱仁凤近期结婚了,祝愿她以后的路走好!!
楼主明月当空舞 时间:2016-12-31 12:31:00
  这个冤案的制造者,至今也是不见处理结果!
楼主明月当空舞 时间:2017-01-03 08:17:00
  光天化日之下,他们什么冤案也敢制造,真是没人性!!
楼主明月当空舞 时间:2017-01-05 09:29:00
  呼唤正义
作者:峡江之光 时间:2017-05-27 23:07:57
  作为一个懂点法律的门外汉也知道,公安只有侦查权根本没有定罪权,公安只是收集证据,然后交检察院,检察院还要再收集证据、审查证据(包括重新给嫌疑人做笔录),然后拟定罪再起诉到法院,法院再审查证据,听取各方辩论,综合评判,最后才判决!你把公安的权力想的太大了!

我要评论
楼主明月当空舞 时间:2017-05-28 09:44:11
  @峡江之光 2017-05-27 23:07:57
  作为一个懂点法律的门外汉也知道,公安只有侦查权根本没有定罪权,公安只是收集证据,然后交检察院,检察院还要再收集证据、审查证据(包括重新给嫌疑人做笔录),然后拟定罪再起诉到法院,法院再审查证据,听取各方辩论,综合评判,最后才判决!你把公安的权力想的太大了!
  你只说对了程序,却不管事实,事实上,公安用屈打成招的口袋,公诉后,法院依此进行了判刑,都是一伙的,