书记暗访:派出所没有一个好东西

楼主:明月当空舞 时间:2016-04-27 17:20:25 点击:2084 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【四川省委常委、纪委书记王雁飞】
  

  书记暗访:派出所没有一个好东西

  四川纪委书记王雁飞暗访基层百姓,当他随机询问老百姓,“派出所怎么样时”。

  百姓个个愤恨,“没有一个不骂派出所的。”“派出所没有一个好东西。”

  第二天,他们一行人到了该县,由镇党委出面,召集村干部、党员、政协委员、村民代表开座谈会。会上,要求大家对派出所作评价,大家反而对派出所大加称赞。

  可见,浮在会上,代表讲的都是空话,很难了解民间真情,更不可能传达民意;而通过暗访发现的问题,显然更真实,更体现民情,对下一步制订工作策略,显然能发挥出更正确的导向作用。

  
事后,王雁飞总结说:“我提倡暗访这种形式,能够了解点实际情况,掌握点问题。”

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:40次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主明月当空舞 时间:2016-04-27 17:28:00
  王雁飞强调:“问题导向有一个标准问题——群众眼里的问题,才是我们真正要面对的问题。”

  既要解决“拿着令箭当鸡毛”,也要防止“拿着鸡毛当令箭”

  王雁飞强调,正风肃纪要严格监督检查,重点抓好换届风气、脱贫攻坚等专项监督检查,绝不能搞“蜻蜓点水”。

  对督查中的一些苗头性问题,王雁飞提出来给予警示说:“确实有些工作,是‘大象的屁股推不动’,要靠督查。但要防止‘拿着鸡毛当令箭’。有些领导批示,并没有针对性的目标任务要求,负责部门也给相关部门发一个督查令,增加了更多的工作负担,这就形式主义了。”
我要评论
楼主明月当空舞 时间:2016-04-27 17:33:00
  基层单位有时也“拿着令箭当鸡毛”,不作为、不落实。

  王雁飞说,这两种倾向都不好,都要防止。

  中国古代,就有皇帝私访、钦差大臣私访,发现并解决一系列民间大案、冤案,百姓在地方州、府解决不了的冤案,都寄希望于钦差大臣等私访,进而申冤昭雪。
楼主明月当空舞 时间:2016-04-27 17:36:00
  近年来,我们一些地方公检法部门,不是去研究如何体察百姓,不是去研究如何多破案,而是在研究如何把自己包裹起来、保护起来、威风起来。他们设保镖、设保安、加防盗门,上访群众不让进,不能见局长,不能反映问题,只是让下面的办事员处理,办事员冤枉你,你想申诉一下,都没有途径,这显然是违法的。你一个基层公安局长、法院院长,拿的都是百姓纳税钱,挂的头衔是人民公安、人民法院,级别也不过一个小小的科级,一个芝麻不够的小小芝麻,你就摆架子、玩派头、堵言路,那国家设你这个部门,又有什么用;百姓养你,又有什么用。
  • 红色记忆7: 举报  2019-01-16 02:45:02  评论

    真是不知好歹的东西!他们平时对你们恶劣有时也是老百姓欠了他们的,他们应该办的职业,上面规定的,规定办事还有错吗,他们有时打人也是老百姓欠了打,他们不会平白无故的打人,他们为什么不打那些老实人和那些残疾人呢?
  • 红色记忆7: 举报  2019-01-16 02:52:38  评论

    如果老百姓堂堂正正的做人的话,他们还会对你们的事不管吗? 活该!欠了警察的欠打是应该要还上老百姓的,我也是老百姓他为什么不打我?为什么不欺负我?老百姓有那么多婊子、鸡婆、狗腿子小三、那些鸡 腿 婊 都是跟父母有遗传因素的
我要评论
楼主明月当空舞 时间:2016-04-27 17:39:00
  纪委书记的暗访,群众之所以异口同声骂公安,也说明了公安不作为,不办案,冤案假案成堆,敲诈勒索不断。

  公安要改变百姓齐声骂娘的局面,公安局长、法院院长,必须开门办案,直接接待百姓投诉,现场处理违法犯法的执法人员,这才符合国法。而你的那些保镖、保安、门岗等,全部是违法的,那条国法也没有授予你这个权利,必须撤销。

  同时,我们还要强化监督公检法的职能部门,不是事后监督,而是要同步监督,办案中就监督。

楼主明月当空舞 时间:2016-04-27 18:30:00
  派出所对于群众的好多被盗、被抢的一般案件,大多采取不立案、不受理的方法,这样,他们工作总结中,还能提高破案率!不影响他们的升迁!
作者:金陵梅花 时间:2016-04-27 20:46:00
  明月写评论非常好,我向你学习。
我要评论
楼主明月当空舞 时间:2016-04-27 21:02:00
  @金陵梅花 2016-04-27 20:46:00
  明月写评论非常好,我向你学习。
  -----------------------------
  不敢当,一般般了,!
楼主明月当空舞 时间:2016-04-27 22:00:00
  派出所是群众接触的第一政府机关,派出所执法不公,直接导致群众直接对政府怨声载道、对政府失望!
楼主明月当空舞 时间:2016-04-27 22:29:00
  在锡林郭勒盟,上级调查组下乡考察,发现基层派出所,曾经有过把人拴在牛马桩上毒打,而后暴晒的事情!一天折腾下来,当事人已经是半死不活了!
楼主明月当空舞 时间:2016-04-27 23:54:00
  湖南派出所警察打人致死被拘 派出所3名领导停职
楼主明月当空舞 时间:2016-04-28 00:00:00
  2015年12月23日下午,一名16岁男孩被北园路派出所殴打致死,图为家属在派出所门前烧纸
  

楼主明月当空舞 时间:2016-04-28 07:08:00
  有困难找警察。有人认为那里最安全,可是邢台县的皇寺镇的村民就经历了一场凶杀案,就发生在派出所里。凶手在警察云集的派出所内杀死母女二人,让人震惊!

  我们说,设警察,就是保护人民,这个警察不知道是怎么保护的。
楼主明月当空舞 时间:2016-04-28 10:08:00
  下面,我们转载十起著名的警察杀人案:

  1、河南周口6警察杀人案2004年9月,河南周口市汇川区法院书记员吕留生等,与下岗工人李胜利产生纠纷。该市七一路派出所副所长冷飞、民警孟军伟、张伞、许磊等人,将李胜利带至派出所。中午接受吕留生宴请后,冷飞、李立田、孟军伟、张伞、许磊、王海宇等人与吕留生一起回派出所,用衣服蒙住李胜利头轮番殴打。打昏后,抬到派出所三楼女厕所门口,从楼上推下,李胜利死亡。
楼主明月当空舞 时间:2016-04-28 11:14:00
  2、内蒙古原公安厅长杀人案2015年3月20日,内蒙古自治区原副 、公安厅原厅长赵黎平将一名年轻女子杀死。

  内蒙古警方通报称,“3.20”案是赵黎平蓄谋已久、精心策划实施的,其背弃了党纪国法,对内蒙古公安机关形象产生了颠覆性的破坏,造成了极其恶劣的社会影响。

  赵黎平此前是乡下一名合同工人,没有文化,靠着溜须白马,送礼行贿,混进公安!

  目前,赵黎平已因涉嫌故意杀人罪被逮捕,案件还在查办。
楼主明月当空舞 时间:2016-04-28 11:27:00
  3、内蒙古太仆寺警察枪杀三人案

  2010年6月,内蒙古太仆寺旗发生一起警察持枪杀死3人的凶杀案,犯罪嫌疑人王凤亮系太仆寺旗公安局民警,案发一小时后被抓获。

  被害人叶永华系犯罪嫌疑人王凤亮的情人,因拒绝与王保持情人关系,王凤亮恼羞成怒报复杀人,叶永华与父亲叶生启母亲郝凤花三人惨遭灭门杀害。
楼主明月当空舞 时间:2016-04-28 17:04:00
  4、贵州安顺警察杀人案.

  2013年6月,遵义市中级法院一审判决,认定贵州省关岭县公安局坡贡派出所原副所长张磊犯故意杀人罪,判处有期徒刑8年。

  2010年1月12日,张磊处警中,遭村民郭永志、郭永华抓扯,两次鸣枪示警后,连发三枪,致郭永华、郭永志中弹死亡。

  法院认为,张磊防卫过当,当负刑事责任,但张磊案发后有自首情节,羁押期间有立功行为。
楼主明月当空舞 时间:2016-04-28 17:46:00
  5、深圳警察设局杀人案李才坤,1984年生。案发前,是深圳市公安局龙岗分局龙新派出所民警。深圳中级法院审理查明,2012年7月1日凌晨,李才坤审查被害人班某时,认为他气焰嚣张,且有犯罪前科,产生制造一起假持刀抢劫案件将班某击毙的想法。

  7月1日晚,李才坤找到为做假证揽生意的黄某某,要黄某某配合其报假案抓一个人。黄某某同意后,李才坤返回派出所,告知被害人班某可以离开,并驾车搭载班某行至爱南路附近。随后,李才坤让班某下车在指定地方等他,然后,黄某某依照李才坤指示打电话报警,称其金戒指被抢。李才坤步行到班某下车地点,假装商量事情,突然向班某开枪。班某头部中枪倒地,李才坤将事先准备的金戒指放在班某左前裤袋,将事先准备的匕首放在班某手中。深圳市公安局龙岗分局刑警大队审问黄某某时,发现了李才坤涉嫌故意杀人。

  2014年下半年,广东高级法院终审判决,李才坤故意杀人罪名成立,判死缓。
楼主明月当空舞 时间:2016-04-28 17:50:00
  6、广西警察枪杀孕妇案。

  2014年7月22日,原广西平南县刑侦大队警察胡平犯故意杀人罪,被执行死刑。
  广西高级法院查明:2013年10月28日晚,胡平携带配枪违规饮酒。酒后返回平南县城途中,下车在街道吵闹滋事,开了一枪。随后,进入被害人蔡世勇、吴英(孕妇)夫妇经营的“老牌螺蛳粉店”内,听说没有奶茶卖,用枪拍打餐桌,朝店内天花板开一枪,还持枪指客人头。当吴英再次说没奶茶时,胡平开枪击中蔡世勇右肩,致轻伤。又连开两枪击中吴英,死亡。

  最高法院复核认为,胡平身为警察,违规携枪进入公共场所饮酒,酒后滋事,向无辜群众开枪,致一名孕妇死亡、一人轻伤,构成故意杀人罪。犯罪性质非常恶劣,犯罪情节、后果特别严重,社会危害极大,罪行极其严重。
作者:金陵梅花 时间:2016-04-28 19:22:00
  不了解公安系统,不敢说,我是羡慕你的评论文笔。
楼主明月当空舞 时间:2016-04-29 09:20:00
  @金陵梅花 2016-04-28 19:22:00
  不了解公安系统,不敢说,我是羡慕你的评论文笔。
  -----------------------------
  我是一般般了,早晨的问候,辛苦了,梅花!!
楼主明月当空舞 时间:2016-04-29 10:04:00
  7、云南蒙自县民警杀人案 。

  2009年2月13日,云南蒙自县公安民警吉忠春醉酒驾车后,因倒车琐事与潘俊发生争吵,扯打过程中,吉忠春拔出手枪朝潘俊射击三枪,致潘俊当场死亡。

  2009年4月13日,红河州中院一审判决,以故意杀人罪判处吉忠春死刑;吉忠春上诉。云南省高院二审判决,吉忠春有自动投案情节,改判死刑缓期二年执行。
楼主明月当空舞 时间:2016-04-29 10:49:00
  8、云南砚山县警察枪杀两人案。

  2004年11月10日晚,云南砚山县维末乡派出所民警陆熊骑摩托车带所长史泽刚行驶途中,剐到走路的村民左维,引争执。推搡中,陆熊连开4枪,致左维、蒋善维两人当场死亡,来劝阻的联防队员缪洪星左大腿中枪。

2005年4月,云南省文山州中级法院认定陆熊构成故意杀人罪,判处无期徒刑。二审维持原判。

【评论:判刑太轻了,二条半人命,才判个无期,不像话,明显的偏袒】
楼主明月当空舞 时间:2016-04-29 13:56:00
  9、福州多名警察设局杀人案。

  2001年2月,福州人陈信滔与徐承平发生经济合作纠纷, 徐承平就找福州市公安局副局长王振忠帮忙。

  2001年2月20日,徐承平和福州市晋安分局刑警大队长刘雄等人设局,将卞礼忠诱骗到安祥旧车交易市场办公室内,徐承平发出暗号后,埋伏警察出动,其中5名警察持微型冲锋枪,隔着落地玻璃对卞礼忠猛烈扫射。

  据专案组查明,总共射出150余发子弹,打空枪中弹夹,死者中弹近50发。伪造了卞礼忠持枪抢劫被击毙现场。刘雄还让徐承平出3万元,奖给“参战民警”。

  这5名警察有刘雄及岳锋派出所刑警中队长郑军等。其中刘雄获过“全国优秀民警”。

  徐承平指使多人作伪证,致使陈信滔、陈信华曾被错判三年有期徒刑。受害人上访,公安部长直接派遣专员调查,揭开真相。

  2006年5月19日,福州市中级法院一审宣判,徐承平数罪并罚判处死刑;郑军犯故意杀人罪,判处死刑;刘雄犯故意杀人罪,判处死缓。

  涉案人员王振忠(公安部通缉要犯,时任福州市公安局副局长)在逃美国。
楼主明月当空舞 时间:2016-04-29 18:08:00
  10、太原警察伤害农妇致死案。

  央视“焦点访谈”报道:2014年12月13日,太原市“龙瑞苑”建筑工地,年轻人王奎林和工友与保安发生纠纷。龙城派出所4名警察赶到,民警王文军给王友志戴了手铐,和另3人带上警车。农妇周秀云阻挠,王文军突然一个动作,致使周秀云倒地。此后23分钟内,王文军踩住周秀云头发,没离开原地。冰冷地面,周秀云一动不动。

  当晚6点左右,王友志等人被带到派出所,几名警察出于恶意报复心理,知法犯法,对王友志、李康等人殴打。王友志6根肋骨不同程度损伤。当晚,周秀云死亡。
  涉案警察和协勤已被逮捕或拘留,太原市公安局长公开道歉。

  【评论:事后道歉管屁用,凶手警察偿命才行】
楼主明月当空舞 时间:2016-04-29 21:56:00
  天涯水煮鱼网络购物被骗4000元,他去报警,警察根本就不想管,只说这肯定是追不回来了,就不管了!!
楼主明月当空舞 时间:2016-04-30 22:02:00
  “警察顾文殴打强奸女性,警方以其有公职不能立案”,此事后经人民网报道,警方才不得重新立案。顾文系湖南省岳阳市公安局民警。

  据报道:2015年8月26日早上7点,廖桐被顾文纠缠上。

  廖桐说,上车后,顾文就警告她要听话,“反正今天这么多人看见我把你押上车,我也好不了,在我死之前,我先弄死你。”

  2015年9月24日,廖桐单手抱头,蜷缩在副驾驶座位上。开车的男子顾文左手抓着方向盘,右手不停地击打廖桐的头部。每一次击打,都伴着一声“救命”。廖桐喊得撕心裂肺,对方打得咬牙切齿。

  开车的男子叫顾文,是湖南省岳阳市公安局经侦支队税侦大队警察。廖桐则是顾文的前女友,他们在今年5月底分手。

  分手后,廖桐的噩梦开始。此次事发后,廖桐的母亲在网上发帖称,顾文多次挟持殴打,并强奸廖桐。顾文“长期非法使用技侦手段定位廖桐,并找到殴打她”。

  顾文每击打一下,嘴里就念叨一次,“你很屌是不,以为我找不到你是不?”廖桐终究抗不过,晕过去。

  廖桐醒过来时,耳鸣得厉害,鼻子、嘴巴依然在流血,滴到白色西装上,染红了一大片。她努力想知道自己身处何地,天色已近黄昏,她迷迷糊糊中看见一条条“绳索”从车边伸向天空。事后,她通过模糊的记忆寻找,才知道那里是洞庭湖大桥——岳阳市唯一一座拉索大桥。

  顾文把车停在桥上抽烟。见廖桐醒来,他把抽到还剩三分之二的燃烟拿给廖桐,让她用手心握着。顾文连续点了4支烟,让廖桐握在手心。廖桐握不住,顾文就扭着她的手,嚷嚷着要把她从桥上扔下去,她痛得跪在脚垫上求饶。

  此前,在经过金鄂山隧道时,他强行从左边车窗扔掉了廖桐的手机,廖桐看见经过的车子迅速辗过手机。顾文又强行让廖桐摘掉隐形眼镜,她有400度的近视,眼前是一个迷蒙的世界。
楼主明月当空舞 时间:2016-05-01 14:00:00
  2012年9月21日,辽宁省盘锦市兴隆台区一村民为征地补偿与现场民警发生冲突,被执法民警开枪射击,当场死亡。随后,经检察机关认定,该警察属正常执行公务活动,枪支使用符合相关法律规定。
  【评述:天理何在】
楼主明月当空舞 时间:2016-05-02 00:45:00
  【陈家杨说,因为当年被刑讯逼供,两只手都落下了毛病。】
  
  1995年,安徽省霍邱县57岁的村民陈家杨被警方刑讯逼供,毒打成杀人犯并被羁押。两个月后,案件中的“死者”从外地返回,陈家杨当晚即被释放。

  陈家杨事后称,自己是“被打得受不了了”,“只求一死”,因而违心承认“犯案”。
楼主明月当空舞 时间:2016-05-02 07:55:00
  搜索一下,警察违法杀人害人的案件,多如牛毛,唉!中国这法到底是给谁定的
楼主明月当空舞 时间:2016-05-02 11:41:00
  2013年10月28日,胡平协助湖南省娄底市新化县2位民警在平南县大鹏派出所调查案件,当晚19时许,几人到一家餐馆吃饭喝酒。22时24分,胡平闯入蔡世勇、吴英夫妇经营的米粉店,先用手枪在门前开了一枪,接着闯入店内问是否有奶茶,店主回应没有,胡平随即朝天花板开了一枪,接着朝店主蔡世勇、吴英夫妇连开3枪。蔡世勇被击中右肩受轻伤,孕妇吴英被击中头部及手部、胸部,经抢救无效死亡。
楼主明月当空舞 时间:2016-05-02 13:01:00
  警察设局杀人判死缓

  【案件】 2012年7月1日晚,深圳市公安局龙岗分局龙新派出所警察李才坤因口角产生私人恩怨,设套制造假抢劫案现场,开枪将班某射杀。随后李才坤向派出所值班领导汇报,称刚刚击毙一名抢劫犯罪嫌疑人。而在事发前,李才坤找到一名女子,让其在指定时间出现在指定地点,自称被班某抢劫。

  【宣判】 2013年10月29日,深圳中院宣判李才坤故意杀人罪名成立,被判死刑,因积极赔偿被害人家属获得谅解,具有从轻情节,缓期二年执行。

  【评论:判刑太轻,没天理】
楼主明月当空舞 时间:2016-05-02 20:25:00
  【案件】 2009年2月13日,云南省蒙自县公安局警察吉忠春醉酒驾车,因倒车琐事与潘俊发生争吵,继而相互扭打,吉忠春拔枪朝潘俊射击三枪,致其当场死亡。

  【宣判】2009年4月13日,云南省红河州中院作出一审判决,以故意杀人罪判处吉忠春死刑,剥夺政治权利终身。吉忠春上诉后,云南省高院作出终审判决:改判死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。

  【评述:判刑太轻,应该立即枪毙】
作者:游游山也玩玩水 时间:2016-05-02 22:26:00

  
我要评论
楼主明月当空舞 时间:2016-05-02 22:38:00
  云南警察开枪打死2村民判无期

  【案件】2004年11月10日晚9时,云南文山壮族苗族自治州砚山县维末乡派出所警察陆熊,骑着摩托车带着所长史泽刚途经维末乡政府门口时,摩托车剐到了正在行走的村民左维,引起争执。随后左维找来朋友蒋善维等向陆熊质问。在推搡中,陆熊连开4枪,导致左维、蒋善维当场死亡。

  【宣判】2005年4月,云南省文山州中院一审判决认为:对于惨剧的发生,死者本人也有一定的过错和责任,主要表现在当有人劝止时,他们仍继续纠缠,从而导致事件升级。此外,在案发后陆熊态度比较积极,投案自首。法院在认定陆熊构成故意杀人罪的基础上,决定对他判处无期徒刑,同时判决陆熊向两名死者的家属支付共约14万元的赔偿。

  【评述:判决太轻了,不像话】
楼主明月当空舞 时间:2016-05-05 01:48:00
  贵州警察枪杀2村民获刑8年

  【案件】2010年1月12日,贵州关岭布依族苗族自治县坡贡镇两名村民被派出所警察张磊开枪打死。官方通报称,警察在执行公务时遭遇暴力袭击,警察鸣枪示警,当事人抢夺枪支,两名村民后被子弹击中死亡。而多家媒体的独立采访中,目击者无一证实“袭警抢枪”的情节。

  【宣判】2013年6月21日,贵州省遵义市中院对被告人张磊枪击致人死亡案作出一审判决,认定张磊犯故意杀人罪,判处有期徒刑8年。

  【评述:放任凶手,才8年呀。看警察杀人就可恨,判刑轻,更可恨】
楼主明月当空舞 时间:2016-05-05 19:23:00
  甘肃警察误杀内蒙古警察

  【案件】2002年6月8日,甘肃省天水市公安局在平凉市设伏抓捕涉嫌销赃车嫌疑人的行动中,天水市张家川回族自治县公安局警察张进勇在开枪射击销赃嫌疑人所驾车的轮胎时,误将内蒙古阿拉善左旗公安局警察陈·宝勒德巴根打死,酿成震惊当地的血案。

  【宣判】2003年9月25日,张家川回族自治县人民法院以张进勇犯过失致人死亡罪,判处有期徒刑3年,缓刑4年。
楼主明月当空舞 时间:2016-05-07 13:31:00
  深圳警察东莞扫黑误杀的哥
  【案件】2012年1月10日,广东省东莞市警方通报,9日23时许,深圳警方在东莞市长安镇某夜总会抓捕涉黑嫌犯时遭到夜总会雇用人员持刀追砍,6名治安员受伤。警方鸣枪示警无效后开枪自卫。其间,一名候客出租车司机被误伤,腹部中弹,经送往医院抢救无效死亡。
楼主明月当空舞 时间:2016-05-20 19:24:00
  北京雷洋案,再次昭示了派出所小JC之恶
楼主明月当空舞 时间:2016-05-22 09:39:00
  雷洋案件,再一次扣门了派出所的道德与良心!~!@……&*~!@
楼主明月当空舞 时间:2016-06-01 21:21:00
  纪委书记的暗访,群众的呼声,再次说明了J察在人民群众心目中的印象,他们平日的所作所为,由此可见一斑!!!

  对照雷洋案,更是血淋淋的事实!!!
作者:ty_142491444 时间:2020-05-16 23:58:05
  【卡世界】最给力的办卡平台
  银行多|卡种全|批卡快|额度大
  1.白户如何包装:
  https://pan.wps.cn/l/sZLCYR4tl
  2.信用卡申请技巧:
  https://pan.wps.cn/l/sGx89zroC
  3.填写材料注意事项:
  https://pan.wps.cn/l/s0WFRthkK
  4.申卡被拒的内幕:
  https://pan.wps.cn/l/sKVHUoPMs
  5.信用卡办理:
  https://m.hhrcard.com/credit/miniprogram/copartner/banklist?invitecode=74273951&oas=1&platform_id=1003

  本号不回复,需要帮助请+VX: 17782930578
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规