有多少书还在被盗,一个团伙就盗书五千多万

楼主:明月当空舞 时间:2016-06-14 15:19:50 点击:89 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【堆积如山的盗版图书印刷现场】

有多少书还在被盗,一个团伙就盗书五千多万

CCTV一线报道:一个盗版图书团伙,团伙组织印刷、储存等部门,横跨四五个省,销售、批发图书的网络遍布全国,盗版图书120多万册,盗版金额5200多万元。

一个团伙,就盗版5200多万元,最后还是购书者举报,才开始查处的。这样一个庞大的盗版团伙,不是一天二天形成的,各地文化市场、公安队伍,怎么就没有发现,怎么就不能提前查处呢?盗版图书天天在销售,网络遍布全国各地,如果我们的管理部门真的行使了职权,怎么能不会发现呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主明月当空舞 时间:2016-06-14 15:20:00
  二节 、我们不禁要问:我们身边还有多少盗版,我们自己又使用了多少盗版,我们自己的作品还有多少被盗……一个团伙一年就盗五千多万,全国的盗版团伙加起来,那又是多大的一个盗版数字,五亿、五十亿、五百亿……真是不敢想象的天文数字。
楼主明月当空舞 时间:2016-06-14 15:22:00
  三节 、愿我们全国的图书管理部门、公安管理部门,真正的行使起自己的职权,真正的管理好图书盗版市场,那样,几千万、几亿的图书盗版,就不会有市场了。我们的每个作者,也要谨慎、警醒,时刻防范自己的作品被盗版。

还作者一片蓝天,还图书市场一个规范……我们期待着……
楼主明月当空舞 时间:2016-06-14 15:30:00
  四节 、如果我们从源头掐断盗版网络,他们也就成长不起来了。盗版市场不是隐形的,也不是空中楼阁,他们必然要走向销售,走向市场的。如果我们管理部门真的行使了管理监督权,真的在日常管理中行动起来了,真的监管了销售市场,那盗版何处遁形呀。

不是盗版有多精,是我们管理几乎等于空。
作者:游游山也玩玩水 时间:2016-06-15 21:02:00
  还真是:
  崖山之后无中华
  礼仪之邦盗版国
  文化垃圾滥充数
  传统精髓成蹉跎
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主明月当空舞 时间:2016-06-16 13:35:00
  @游游山也玩玩水 2016-06-15 21:02:00
  还真是:
  崖山之后无中华, 礼仪之邦盗版国; 文化垃圾滥充数, 传统精髓成蹉跎
  -----------------------------
  有才呀,出口成章,发点资金了!!

楼主明月当空舞 时间:2016-06-18 22:43:00
楼主明月当空舞 时间:2016-06-24 02:19:00
  【书店老板自印自盗自卖书】