雷洋涉案人定职务罪,合理吗?

楼主:明月当空舞 时间:2016-07-03 09:50:06 点击:122 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

雷洋涉案人定职务罪,杀人罪跑那儿了?

【记者采访雷洋妻子】
  据7月1日北京检察院通报,雷洋涉案凶警邢、周二人以玩忽职守罪被逮捕。这里,不提杀人故意,不提杀人动机,仅仅提职务犯罪。依据法律标准,玩忽职守罪起刑才一年,最多判二三年,一条人命,难道就这样结束了吗?

依据法律定义:“玩忽职守罪,是指国家机关工作人员严重不负责任,不履行或者不认真履行职责,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的行为。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主明月当空舞 时间:2016-07-03 09:53:00
  二节 、而雷洋0案的凶手,他们没有警服,没有警车,更没有执法手续,谁知道他是执法,还是犯法?他们着便服偷偷地潜伏在足疗店门外,与足疗店钩打连环,明显是钓鱼,明显是诈钱,这里既没有工作,又不存在执法,何谈职务犯罪。因此,这个罪名定义就是错误的,也是避重就轻的。
楼主明月当空舞 时间:2016-07-03 10:14:00
  三节 、5月7日雷洋就被三名凶手在短短40多分钟整死了,为什么当时不抓凶手,还让他们逍遥法外2个月,还让他们串供、销毁证据,还让他们到处诬陷死者,如果雷洋当时打死凶警了,他们会拖到今天才抓人吗?是不是当时就要抓人?
楼主明月当空舞 时间:2016-07-03 10:19:00
  四节 、时至今日,近二月时间过去,才抓凶手,罪名更是不靠谱、特别轻的职务罪。杀人致死罪怎么提也不提?雷洋家属说,当时雷洋身体有伤痕、头部有淤青,医生也说,口腔内有血,右额部有挫伤,尸检报告,怎么对这些提也不提?按照要求,尸检报告首先要对死者的外伤、内伤等状态进行描述,而后进行尸检描述。可我们在尸检报告中,这些伤情却只字没有看到。这明显是避重就轻,明显是袒护,这让百姓如何信服?这让国人如何相信法律?“法律面前人人平等”,岂不再次成为一句糊弄百姓的空话?
作者:常名的 时间:2016-07-03 15:48:00
  临床医学表明,睾丸如果受外伤打击严重的情况下,除了剧烈疼痛,伤者会发生昏厥,阴囊血肿,睾丸轮廓不清,伴以出汗、恶心、头晕、呕吐等症状。击打头部、腹部也可能导致恶心呕吐。如果再被捂嘴,后果可想而知。
我要评论
作者:常名的 时间:2016-07-04 12:09:00
  请问郉警官,晚上8点钟“群众举报”的那个嫖娼的人呢?蹲点蹲没有了?于是雷洋顶上?
  • 明月当空舞: 举报  2016-07-04 14:06:53  评论

姓邢这小子是胡说,依据法律,他是涉案人,本身就违法,他不能给被害人定性,也不能胡说的!
我要评论
楼主明月当空舞 时间:2016-07-04 14:05:00
  @常名的 , 临床医学表明,睾丸如果受外伤打击严重的情况下,除了剧烈疼痛,伤者会发生昏厥,阴囊血肿,睾丸轮廓不清,伴以出汗、恶心、头晕、呕吐等症状。击打头部、腹部也可能导致恶心呕吐。如果再被捂嘴,后果可想而知。
  -----------------------------
  雷洋被重击打死,是肯定的
楼主明月当空舞 时间:2016-07-04 14:12:00
  @常名的 请问郉警官,晚上8点钟“群众举报”的那个嫖娼的人呢?蹲点蹲没有了?于是雷洋顶上?
  姓邢的是犯罪人,是凶手,他的胡扯无效!!
作者:人民呼声assa4 时间:2016-07-04 19:25:00
  @明月当空舞 嫖客雷是嫖娼后,激烈拒捕引起呕吐窒息死亡,激烈拒捕引起呕吐窒息死亡是有先例的

我要评论
作者:人民呼声assa4 时间:2016-07-04 19:28:00
  @常名的 请问郉警官,晚上8点钟“群众举报”的那个嫖娼的人呢?蹲点蹲没有了?于是雷洋顶上?

—————————————————
  @明月当空舞 7楼 2016-07-04 14:12:00

造谣

我要评论
作者:人民呼声assa4 时间:2016-07-05 09:45:00

@明月当空舞 7楼 2016-07-04 14:12:00

@人民呼声assa4 9楼 2016-07-04 19:28:00

造谣
  你个狗屎随便说人是罪犯,难道不是你造谣吗

我要评论
楼主明月当空舞 时间:2016-07-08 19:02:00
  @人民呼声assa4 嫖客雷是嫖娼后,激烈拒捕引起呕吐窒息死亡,激烈拒捕引起呕吐窒息死亡是有先例的
  这一点,你很内行,你家祖传嫖娼,你妈妈和99999个日寇嫖娼时,最后让日寇窒息而死!当然你懂的了!!
楼主明月当空舞 时间:2016-07-10 17:24:00
  @人民呼声assa4 2016-07-04 19:28:00
  造谣
  造谣的是你,你是造谣的强项
楼主明月当空舞 时间:2016-07-17 19:52:00
  愿冤狱之路止步,今后不再发生冤狱 !
楼主明月当空舞 时间:2016-08-20 22:12:00
  这案子到现在不敢公布真相,难产了!!