东北怪事--超市公然卖姑娘

楼主:明月当空舞 时间:2016-07-05 16:56:40 点击:69 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  东北怪事--超市公然卖姑娘
  
  
  炎炎夏日,当你漫步东北街头,却发现奇特一景——东北超市公然卖“姑娘”,还明码标价:26元/斤。

  这是怎么回事儿呢,难道说,东北人贩子,公然入驻超市了。

  原来呀,这都是方言惹的祸。在东北,把一种酸浆果,民间俗称为“姑娘果”。这种果在南方,叫做含笑果。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主明月当空舞 时间:2016-07-05 17:16:00
  二节 、姑娘果(拉丁学名为:Calyx seu Fructus Physalis),亦称菇茑,又叫锦灯笼,为茄科植物一年生草本。姑娘果野生于中国各地的山区及半山区,尤为东北最多,主要产自黑龙江地区。
楼主明月当空舞 时间:2016-07-05 17:18:00
  三节 、由于该果具有清热解毒、镇咳润喉、利尿排毒的功能。因此,炎热夏季,销售十分火爆,广受观众喜欢。
楼主明月当空舞 时间:2016-07-05 17:19:00
  四节 、今天的人们注重环保,追求生态,吃点野生营养果,无疑是不错的选择。这也就是野生姑娘果价格高的原因吧。
楼主明月当空舞 时间:2016-07-06 09:14:00
  你说说,一个水果,你就取水果名吗,干嘛取名姑娘,确实够怪的!!
楼主明月当空舞 时间:2016-07-13 09:21:00
  东北怪事事多,天天有新闻

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规