忽必烈和爷爷同入世界千年首富!

楼主:明月当空舞 时间:2016-07-08 00:15:53 点击:85 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

忽必烈和爷爷同入世界千年首富!

孛儿只斤?忽必烈(KublaiKhan)(1215年—1294年),蒙古族,元朝的创建者。忽必烈是成吉思汗四儿子拖雷的第四子,成吉思汗之孙,第五代大汗。其统领土地横跨亚洲及欧洲东部,疆域之广,前古未有。忽必烈创建的大元及他们所属的四大汗国,高峰期面积达到4500万平方公里。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主明月当空舞 时间:2016-07-08 00:17:00
  二节 、忽必烈年轻时常和汉人接触,对中国历史文化颇有心得,唐太宗更成为他崇拜的对象。他做皇帝后,任命汉人多次做宰相,一改成吉思汗时期,屠杀汉人、虐待汉臣的原则。他还改变过去蒙古族不重视农业,牧马农田的野蛮行为,开始重农耕修水利。
楼主明月当空舞 时间:2016-07-08 00:22:00
  三节 、元世祖于至元元年由开平府迁至大都,拟成为中国之正统皇帝,于至元八年改号为大元。用汉法治汉地,旁孔重道,别官吏,守法令。举贤才,兴学校。劝农桑、恤流民。复租税,均赋役。明刑典,理狱滞。崇道观,信佛教。
楼主明月当空舞 时间:2016-07-08 00:23:00
  四节 、忽必烈在位35年,于1294年正月,在大都病逝,谥号圣德神功文武皇帝,庙号世祖。至病逝时,年80岁,有子11人。
楼主明月当空舞 时间:2016-07-08 00:25:00
  五节 、《华尔街日报》评选称,忽必烈职业:征服者和后嗣;财富来源:继承;资产:黄金和珠宝;入选原因:成吉思汗的孙子,他建立了中国的元朝,且在国都建造了奢华的镀金宫廷。马可波罗对忽必烈避暑宫殿中散发的珠宝光辉啧啧称奇。
楼主明月当空舞 时间:2016-07-08 00:28:00
  六节 、忽必烈做皇帝35年,开创了蒙元时期的光辉顶峰,国力、经济、外贸、文化、水利、农业、军事等,都达到了蒙古帝国的最高峰。忽必烈之后,蒙古帝国走向衰落,并很快灭亡。
楼主明月当空舞 时间:2016-07-08 00:29:00
  七节 、至于忽必烈和成吉思汗同入世界千年首富,这个问题,自然和一般的富翁不能相提并论。经济富翁的财富,是靠自己一点一点挣来的,忽必烈和他爷爷成吉思汗的财富,是靠战争掠夺来的,你有多少财富,他们就掠夺多少财富,他们走到那里,那里就是他们的宝库。
楼主明月当空舞 时间:2016-07-08 00:33:00
  八节 、所有这些,都发生在倾刻间,他们的财富,也就是打马飞过那么简单。
楼主明月当空舞 时间:2016-07-08 09:35:00
  忽必烈带领的蒙古帝国的,达到了蒙古时期的鼎盛!!
楼主明月当空舞 时间:2016-07-09 19:39:00
  蒙古帝国,开创了中国史上诸多第一
楼主明月当空舞 时间:2016-07-12 17:55:00
  蒙古帝国的开疆拓土,是匈奴之外的第二大国
楼主明月当空舞 时间:2016-07-13 09:11:00
  蒙古史,是我一直研究的方向
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规