四青年不在杀人场仍被冤狱88年,天价索赔3300万

楼主:明月当空舞 时间:2016-07-10 11:23:12 点击:114 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

四青年冤狱88年,索赔3300万

【图为2016年2月4日,福建莆田,晚6点多,许玉森的母亲赶到涵江监狱门口接人,见到儿子后激动地抱着儿子不放】

许金龙、蔡金森、许玉森、张美来4名福建莆田的青年,1994年因涉嫌入室抢劫杀人罪,分别被判处死缓, 2016年2月无罪释放,每人入狱22年,共计88年,现在,他们4人共提出3300万元国家赔偿。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主明月当空舞 时间:2016-07-10 12:20:00
  二节 、1994年1月,莆田市忠门镇前范村一独居老人在家中被杀,钱物遭劫,同镇联星村许金龙、蔡金森、许玉森、张美来4名青年被警方认定为犯罪嫌疑人。
楼主明月当空舞 时间:2016-07-10 12:22:00
  三节 、1995年6月,莆田中院作出一审判决,以抢劫罪判处蔡金森死缓,许金龙等三人死刑。他们不服判决,提出上诉,1999年4月,福建高院终审维持对蔡金森死缓的判决,并改判许金龙、许玉森、张美来为死缓。
楼主明月当空舞 时间:2016-07-10 12:23:00
  四节 、福建高院终审判决后,许金龙四人多次申诉,他们说,案发时,他们根本不在场。他们家人也不断申诉,但都没有成功,无人受理。2007年,福建高院驳回了他们的申诉。
楼主明月当空舞 时间:2016-07-10 12:24:00
  四节 、福建高院终审判决后,许金龙四人多次申诉,他们说,案发时,他们根本不在场。他们家人也不断申诉,但都没有成功,无人受理。2007年,福建高院驳回了他们的申诉。
楼主明月当空舞 时间:2016-07-10 12:26:00
  五节 、2013年,曙光终于露出了一线希望,福建省检察院受理了重新审查,并于2014年2月作出再审检察建议,认为该案事实不清、证据不足。同年8月,因在狱中表现良好获得多次减刑的蔡金森刑满出狱。
楼主明月当空舞 时间:2016-07-10 12:27:00
  六节 、2015年12月,福建高院决定再审该案。2016年2月,福建高院再审后认为,原判认定许金龙等4人共同入室抢劫并将被害人杀害的事实不清、证据不足,不能认定四人有罪,依法应予纠正,因此宣告他们4人无罪。
楼主明月当空舞 时间:2016-07-10 12:27:00
  六节 、2015年12月,福建高院决定再审该案。2016年2月,福建高院再审后认为,原判认定许金龙等4人共同入室抢劫并将被害人杀害的事实不清、证据不足,不能认定四人有罪,依法应予纠正,因此宣告他们4人无罪。
楼主明月当空舞 时间:2016-07-10 12:29:00
  七节 、7月7日晚,福建高院针对许金龙等4人申请国家赔偿案,省高院举行了听证会。
楼主明月当空舞 时间:2016-07-10 12:31:00
  八节 、听证会上,福建高院的法官向申请人了解赔偿的具体要求,并表示尽力为当事人争取额外补偿。同时,四青年还提出对当年办案人员追责的申诉。
楼主明月当空舞 时间:2016-07-10 12:35:00
  九节 、不过,申请多少赔偿是一个问题,赔偿多少又是一个问题。最后结局还要看省高院的裁定。依据现行国家赔偿标准,他们每人冤狱22年,赔偿额也就一二百万元。
楼主明月当空舞 时间:2016-07-11 02:59:00
  冤案何时了!
楼主明月当空舞 时间:2016-07-11 09:07:00
  法律,何时能真正的来到民间,我们期盼着!!!
楼主明月当空舞 时间:2016-07-11 17:52:00
  处处有冤案,天天造冤案!
楼主明月当空舞 时间:2016-07-12 03:22:00
  ZF应该组织一个专门的综合司法机构,负责查处各地的冤案,
楼主明月当空舞 时间:2016-07-12 11:48:00
  法律不能主持正义不能主张公平时,就变成了杀人的工具!!
楼主明月当空舞 时间:2016-07-12 17:49:00
  冤案不除,国人不安也!!!
楼主明月当空舞 时间:2016-07-13 03:47:00
  冤案关系到千家万户,关系到人民的生活与生命安全,
楼主明月当空舞 时间:2016-07-13 09:09:00
  现在天天说关注民生,P民生命权都没有保障,这是如何关注的!!
楼主明月当空舞 时间:2016-07-13 09:36:00
  严惩制造冤狱的凶手,还百姓一个公道!!!
作者:聂绪良 时间:2016-07-13 14:43:00
  四个青年的青春谁来买单?钱就能摆平吗?那法律干什么去了?
我要评论
楼主明月当空舞 时间:2016-07-13 22:08:00
  百姓之命,不值钱呀!!1
楼主明月当空舞 时间:2016-07-14 09:25:00
  @聂绪良 四个青年的 青春 谁来买单?钱就能摆平吗?那法律干什么去了?
  -----------------------------
  法律睡觉去了,对百姓一点不管用
楼主明月当空舞 时间:2016-07-14 11:32:00
  杀人的时候很积极,赔偿的时候很消极!!!
楼主明月当空舞 时间:2016-07-15 09:16:00
  申诉之路,好难的!!
楼主明月当空舞 时间:2016-07-16 10:13:00
  执法机关借用国家机器杀人,百姓是绝对不能容忍的!!!
楼主明月当空舞 时间:2016-07-17 13:07:00
  冤狱处处有,何时是个了
楼主明月当空舞 时间:2016-07-17 19:46:00
  愿冤狱之路止步,今后不再发生冤狱 !
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规