1600万存款被挪用,银行耍赖换行长

楼主:明月当空舞 时间:2016-07-28 20:27:26 点击:581 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1600万元存款被挪用,银行耍赖开除行长

中国经济网:储户在徽商银行1600万元的存款被挪用了,银行拖着不还,先是要签署什么自荐还款协议,后又假称与储户签单的行长,已经开除了,原合同无效。

《证券市场周刊》报道称,王慧(化名)经时任徽商银行马鞍山花山支行行长田某介绍,以签署《存单保管协议》的形式先后四次存入人民币共1600 万元。到期后,王慧却不能提出存款,银行告知:资金给安徽中杭股份有限公司用做临时周转了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主明月当空舞 时间:2016-07-28 20:33:00
  二节 、然而,来自徽商银行新任支行行长的回复电话称,王慧与该支行又签署的《存单保管协议》实属田某的个人行为,与徽商银行无关。同时,田某由于私盗公章并伪造协议,已被开除。
楼主明月当空舞 时间:2016-07-28 20:35:00
  三节 、依据法律:储户存款在先,你开除行长在后,原来行长签署的存单,照样有效。何况,你这开除,本身还是造假行为。事实是,你耍赖也好,狡辩也好,储户把钱存在你银行,你就得到期支付。你内部如何变动,开除不开除行长,都和储户提款无关,你私自挪用储户存款,就是违法,就是犯罪,就是糟蹋合同,就是无视储户的利益,违反了国家对银行的规定与承诺。
楼主明月当空舞 时间:2016-07-28 20:36:00
  四节 、报道中还指出,安徽中杭股份有限公司已经欠款3.5 亿元,徽商银行高层命令分行继续贷款5亿给这家企业。王慧表示,一家拟上市银行的业务如此不顾及老百姓存款安全性,甚至还要继续贷款给风险极高的企业,银行内部业务管理太混乱了。“我想徽商银行董事长应该是不知情的,因此我给李宏鸣写了两封求助信。”王慧说。
楼主明月当空舞 时间:2016-07-28 20:37:00
  五节 、徽商银行2015年年报显示,该行不良贷款双升,不良贷款率为0.98%。不良贷款主要集中在商业及服务业、制造业、房地产业、建筑业。董事长李宏鸣坦言,今年的不良贷款率可能会突破1%。
楼主明月当空舞 时间:2016-07-28 20:39:00
  六节 、徽商银行“资金挪用”不仅发生在存款,还发生在贷款上。据悉,今年,徽商银行合肥分行因贷款资金被挪用等违规行为被安徽银监局罚款40万元。
楼主明月当空舞 时间:2016-07-28 20:40:00
  七节 、中国经济网记者致电徽商银行,徽商银行方面表示会通过法律途径回复《证券市场周刊》的记者。对于储户说的此事,徽商银行方面并未透露相关内容。
楼主明月当空舞 时间:2016-07-28 20:44:00
  八节 、王慧经过多次讨要,徽商银行都不能支付存款。后来,徽商银行又出奇招:田某代表花山支行出具了一份《还款计划协议》,要求分期延期还款。该协议包括三方主体,分别为甲方安徽中杭股份有限公司,乙方王慧,以及丙方花山支行。
楼主明月当空舞 时间:2016-07-28 20:46:00
  九节 、协议规定:“中杭公司为此笔存款作无限连带责任担保,在乙方完全不知情的情况下,甲方通过丙方的配合挪用了此笔存款,现因甲方的几笔融资款未能及时到账,造成资金的紧缺,甲方未能及时偿还此笔存款,经三方商议不想扩大事情的严重性造成不良后果,因此,甲方与丙方共同愿意为此笔存款做以下的还款计划……”
楼主明月当空舞 时间:2016-07-28 20:47:00
  十节 、王慧仍然拒绝签署这份协议。她说:“我在银行存钱,他们(田某) 却想把我的钱挪给中杭公司使用……这个事情我不能同意,因此我没签字。”“我想徽商银行董事长应该是不知情的,因此我给李宏鸣写了两封求助信。”王慧如是说。
楼主明月当空舞 时间:2016-07-28 20:49:00
  十一节 、然而,王慧等来的不是徽商银行归还的欠款通知,而是一通来自徽商银行新任行长的回复电话。新任行长跟王慧说,你与该支行签署的《存单保管协议》实属田某的个人行为,与徽商银行无关;同时,田某由于私盗公章并伪造协议,已经被徽商银行开除了,因此希望王慧自己去检察院举报田某。
楼主明月当空舞 时间:2016-07-28 20:50:00
  十二节 、2015年12月29日,王慧通过律师向法院提起诉讼,一纸诉状将徽商银行告上法庭。王慧认为,一家拟上市银行的业务如此不顾及老百姓存款安全性,甚至还要继续贷款给风险极高的企业,(银行)内部业务管理太混乱了。
楼主明月当空舞 时间:2016-07-28 20:55:00
  十三节 、这样的银行,谁还敢存款呀,他先是挪用储户存款,后期又是耍赖,又是假意开除行长,总之就是拖着不还存款,还让储户去投诉吧,一副死猪不怕开水烫的流氓形象。
楼主明月当空舞 时间:2016-07-30 09:25:00
  警察执法犯法,不应该由公安内部管,应该有个单独的部门监督和处罚他们
楼主明月当空舞 时间:2016-07-31 11:16:00
  关键都是国企,都是独家买卖,民间资金不允许进入,他们就自己很任性
楼主明月当空舞 时间:2016-07-31 11:20:00
  银行更黑的,还有一点暗地收费,好多收费,都不告知,储户和贷款户根本不知道!比如 ,你贷款时,他不告知你各项收费,办完了,各项费用都出来了,甚至还有什么 帐户管理费,真恶心!
楼主明月当空舞 时间:2016-07-31 14:50:00
  银行本来就是独家买卖,本来就是暴利,他们还不满足,还要坑害储户,确实不人道 !!!
楼主明月当空舞 时间:2016-07-31 18:12:00
  政府垄断的行业,都没有公平和公正 !!!
楼主明月当空舞 时间:2016-08-02 09:34:00
  这事儿至今还没有交待1
楼主明月当空舞 时间:2016-08-03 20:19:00
  银行是存款容易提款难!!
楼主明月当空舞 时间:2016-08-04 08:58:00
  违约加耍赖,银行应该加倍赔偿这1600万元
楼主明月当空舞 时间:2016-08-05 13:46:00
  银行应加强职业道德教育 !
楼主明月当空舞 时间:2017-01-06 22:35:00
  这就是银行的骗术!!!
楼主明月当空舞 时间:2017-01-19 02:16:00
  徽商银行耍流氓~!!
楼主明月当空舞 时间:2017-01-19 20:47:00
  存款有危险,挣钱须谨慎!!!
作者:批准此号 时间:2017-01-19 23:10:00
  不是有银监会吗
我要评论
作者:雷打寨下一湘民 时间:2017-01-20 06:29:00
  我觉得肯定不是正规存款,是不是图高利息的?
  • 明月当空舞: 举报  2017-01-20 11:06:03  评论

存款是正轨的,是原来行长拉过去的揽储,但银行给私自挪用了,借给了别人,结果,储户要提款,他们却要不回来贷款了!!
我要评论
楼主明月当空舞 时间:2017-01-20 11:05:00
  @唐伯虎bj 2017-01-20 05:33:00
  行长行使的是职务行为,从法律上讲,这是表见代理行为!即使当时行长是无权代理,也只能约束银行方,储户作为善意相对人是不承担不利后果的!
  -----------------------------
  是呀,银行换行长,也改变不了他履行支付存款的责任!!他们这是在抵赖!!
楼主明月当空舞 时间:2017-01-20 11:06:00
  @雷打寨下一湘民 2017-01-20 06:29:00
  我觉得肯定不是正规存款,是不是图高利息的?
  存款是正轨的,是原来行长拉过去的揽储,但银行给私自挪用了,借给了别人,结果,储户要提款,他们却要不回来贷款了!
楼主明月当空舞 时间:2017-01-20 11:08:00
  @批准此号 2017-01-19 23:10:00
  不是有银监会吗
  有的,可银行给挪用了,银行把存款当高利贷借出去了,一时收不回来了,所以,不能支付储户了!!
楼主明月当空舞 时间:2017-01-20 11:10:00
  银行都在诈骗,这世界,我们还能相信谁!
楼主明月当空舞 时间:2017-01-21 17:25:00
  存款,我们只能选择银行,没有第二项选择,但银行也要不可靠时,我们却迷 茫了!!