骚扰电话来了,百万存款飞了

楼主:明月当空舞 时间:2016-08-04 12:28:47 点击:397 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

骚扰电话来了,百万存款飞了

半夜几个骚扰电话打来,你会怎么办。是愤怒,是挂掉,还是关机,但你绝对不会想到,这会和你的银行卡有关。然而,我要告诉你,几个骚扰电话之后,你的百万存款可能就没有了,你会相信吗?你一定以为这是天方夜谭,这是神来的故事杜撰。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主明月当空舞 时间:2016-08-04 12:38:00
  二节 、然而,这是一个奇葩的年代,这是一个盗匪横行的年代,只有你想不到,没有盗匪做不到。这类事件真真实实的发生了,事主就是浙江绍兴的邬女士。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-04 12:42:00
  三节 、7月25日晚8时14分,家住绍兴柯桥区的邬女士接到一个匿名电话,电话接起来,另一头却一直没有声音,邬女士认为是接到了骚扰电话,挂断之后也就没有在意。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-04 12:44:00
  四节 、此后,匿名电话陆续打来,一直持续到晚上11点左右。骚扰电话搅得邬女士不胜其烦,她甚至还给运营商打过投诉电话,可电话还是接连打进来,邬女士干脆将手机放在了一边,不再理会。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-04 12:46:00
  五节 、当晚11点多,骚扰电话突然消停了,邬女士拿过手机查看,发现手机里多了几条银行发来的短信,短信内容着实让她吓了一跳。银行余额提示,邬女士的银行卡在异地pos机上,单笔刷卡消费109.4万元,卡里只剩下900多元。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-04 12:48:00
  六节 、原来骚扰电话就是为了掩盖银行取款的短信,为了分散邬女士的注意力。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-04 12:50:00
  七节 、银行卡一直带在身边,怎么就会少了109万呢。这会不会是诈骗短信?带着疑问,邬女士马上联系银行客服,得知卡内的109.4万元确实被人盗刷。在客服的建议下,邬女士立即办理了电话挂失,随后向警方报警求助。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-04 12:53:00
  八节 、绍兴市柯桥派出所在接到报警后,发现这是绍兴市今年信用卡诈骗最大一笔款项。

因为涉案金额较大,柯桥区分局刑侦大队也当即介入调查。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-04 12:54:00
  九节 、根据邬女士的讲述,民警初步判断,这应该是一起信用卡诈骗案件。犯罪分子在盗取受害人银行卡密码后,通过改号软件多次拨打电话,分散受害人的注意力,随后盗刷走信用卡上的钱。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-04 12:56:00
  十节 、调查发现,这笔钱是通过pos机被人刷走,该pos机的所属者是广东某公司向第三方支付公司申请得来的。警方发现,由于涉及的款项较大,到账仍需时间,这笔钱还在第三方支付公司的暂存账户上。警方立即联系支付公司,冻结了此笔款项。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-04 13:25:00
  十一节 、27日,民警提交相关材料,为邬女士办理了钱款返还手续。预计本周五,109.4万元将返还到邬女士指定银行账户内。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-04 13:27:00
  十二节 、调查发现:对方在盗取银行卡信息后,先来个“明修栈道”,通过改号软件多次拨打受害人电话,故意引开受害人的注意力,然后“暗度陈仓”,以便为自己的盗刷行为提供方便。

目前,犯罪分子还没有抓到,警方仍在调查中。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-04 13:29:00
  十三节 、警方提醒市民:不轻信升级、中奖等短信内容,不点击陌生短信发来的链接,不轻易将手机验证短信告诉他人,不在网上轻易填写个人信息,定期更换银行卡密码、设置刷卡限额都有助于避免类似案件的发生。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-04 14:10:00
  骗子招术多,防不胜防呀!!
楼主明月当空舞 时间:2016-08-04 19:01:00
  实际上,银行只要在取款上加一道锁,银行卡诈骗就能避免
楼主明月当空舞 时间:2016-08-05 11:09:00
  十四节 、不过,万变不离其宗,骗子不管转多少圈,手段多么诡秘,最终还是离不开银行,要到银行提款的,只要银行加强审核,设置提款手续,加一道提款防护锁,骗子的一切阴谋都会成为空泡!!
楼主明月当空舞 时间:2016-08-07 18:04:00
  事实上,银行要做这方面的防范,是很容易的,可他们就是不做,怕影响他们的业务量!
楼主明月当空舞 时间:2016-08-09 20:33:00
  防不胜防呀,骗子成堆了!!
楼主明月当空舞 时间:2017-01-06 22:28:00
  消灭诈骗犯!!
楼主明月当空舞 时间:2017-01-19 02:17:00
  诈骗犯着实可恨!!
楼主明月当空舞 时间:2017-01-19 02:18:00
  全民行动起来,人人都要杀死诈骗犯!!
楼主明月当空舞 时间:2017-02-08 10:34:00
  骚扰电话,是为骗你的钱打掩护,你能想到吗??
作者:我正坐看云起时 时间:2017-02-08 14:05:00
  真有钱!
我要评论
楼主明月当空舞 时间:2017-02-08 15:00:00
  @我正坐看云起时 2017-02-08 14:05:00
  真有钱!
  -----------------------------
  这不让人诈骗了,
作者:不是富2代 时间:2017-02-08 15:03:00
  LZ发个帖子,还要像羊拉便便一样,一段拉一点。
  “发现手机里多了几条银行发来的短信,短信内容着实让她吓了一跳。银行余额提示,邬女士的银行卡在异地pos机上,单笔刷卡消费109.4万元,卡里只剩下900多元”
  文章这样写,又说“几条”短信,又说“单笔”,到底是一笔还是多笔?
  骗子真是好人,900多元为什么不转走?
我要评论
楼主明月当空舞 时间:2017-02-08 15:05:00
  @不是富2代 2017-02-08 15:03:00
  “发现手机里多了几条银行发来的短信,短信内容着实让她吓了一跳。银行余额提示,邬女士的银行卡在异地pos机上,单笔刷卡消费109.4万元,卡里只剩下900多元”
  文章这样写,又说“几条”短信,又说“单笔”,到底是一笔还是多笔?
  这不矛盾呀,转一笔一个信息,骗子转了好几笔吗,
作者:不是富2代 时间:2017-02-08 16:25:00
  @明月当空舞 2017-02-08 15:05:00
  你不是说,该女士被骗了109W,又是“单笔”刷了109W,怎么又转了多笔?
  • 明月当空舞: 举报  2017-02-09 03:34:55  评论

被骗是109W,可短信发多次,那有验证的,消费通知的,多了!这个不矛盾!!
我要评论
楼主明月当空舞 时间:2017-02-09 03:35:00
  @不是富2代 2017-02-08 16:25:00
  你不是说,该女士被骗了109W,又是“单笔”刷了109W,怎么又转了多笔?
  被骗是109W,可短信发多次,那也是对的,有验证的,消费通知的,多了!这个不矛盾!!
作者:不是富2代 时间:2017-02-25 20:39:00
  @明月当空舞 2017-02-09 03:35:00
  被骗是109W,可短信发多次,那也是对的,有验证的,消费通知的,多了!这个不矛盾!!
  骗子真是好人,900多元为什么不转走?骗子看不上那小钱?
我要评论
楼主明月当空舞 时间:2017-02-26 01:20:00
  @明月当空舞 2017-02-09 03:35:00
  @不是富2代 2017-02-25 20:39:00
  骗子真是好人,900多元为什么不转走?骗子看不上那小钱?
  骗子是骗大钱的,不过,你同情骗子,也要罚款250万!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规