牛逼就是这样炼成的,14神童高考699分

楼主:明月当空舞 时间:2016-08-07 12:29:39 点击:132 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  14岁神童小试牛刀,高考就得699分
  
  
  中国是个奇迹辈出,人才济济的国家。在我国,神童的故事比比皆是,历朝历代都有。比如:项橐,7岁时没被孔子考倒,反把孔子考倒,成为孔子之师;汉代的东方朔,2岁即能暗诵《魏史》;南朝文学家刘孝绰6岁能文;阴铿4岁诵诗赋一日千言;徐陵7岁能文、博涉经史;骆宾王6岁即写下传诵千古的《咏鹅》诗;王勃5岁就写出构思严密的文章,常常语惊四座,8岁写《汉书注指瑕》; 杨炯9岁中神童举,后授校书郎;李白从小接受汉语与突厥语二种语言,5岁时能背诵《六甲》,10岁时已读完诸子百家之书等等;明朝首辅张居正两岁即认得"王曰"二字,五岁入学,七岁能通六经大义,十二岁即投考秀才……如此的事例,举不枚举。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主明月当空舞 时间:2016-08-07 12:40:00
  二节 、近日,山东荷泽也是惊现一个神童---周天,爆出了猛料:刚刚14岁,高考以699分的成绩被中科大录取。

  同样是今年高考,湖南也爆出了猛料—12岁女神童李延,以高出一本投档线16分的成绩,考入湖南师范大学。

  真是天才无处不在,神童惊人的聪明。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-07 12:41:00
  三节 、周天坦言:自己这次高考,只是想去试试,找一下高考的感觉。没想到,就考中了。对于中科大的录取,即将开始的大学生活,他自己还没心里准备,还要适应一段时间。

  《民生直通车》报道,周天从小就被人叫做“天才少年”,三岁时就能认识3000多字,五六岁的时候对数学表现出浓厚的兴趣,能灵活运用加减乘除法运算。从小学到高中,学习成绩更是一路遥遥领先,尤其是数理化,在高考中,他的数学成绩149分,离满分150分就差一丝丝。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-07 12:42:00
  四节 、去年周天在全国高中数学联赛中获得二等奖,这也为他争取到了参加今年高考的机会,周天笑称难得的机会是来自日常的积累,在父母看来,儿子今天的成绩,也是周天自己一步步努力的结果。

  父亲周学猛告诉记者:“主要是与他平时的学习习惯分不开的,因为他平时爱看书,爱读书,比别人应该是多学了一点。”母亲张环也补充说:“他有一定的学习力,一些东西他都是自己看。相对的他比较喜欢超前,往后学。比如说,上小学的时候就学初中的,上初中的时候就学高中的。”
楼主明月当空舞 时间:2016-08-07 12:44:00
  五节 、在周天家里,摆放最多的就是书。从童话故事到自然科学, 从人文历史到国外名著,各类书籍几乎都能找到,在学习上母亲张环并没有刻意培养,而是陪他一起读书一起成长,遇到困难,同心协力共同解决。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-07 12:45:00
  六节 、周天的母亲张环说,周天自幼性格内敛、喜欢读书,儿子一岁八个月就开始认字,五岁能自由阅读,三年级自学初中数 学,13岁参加中考,14岁参加高考,儿子一直是夫妻俩的骄傲。周天不仅学习成绩优异,而且多才多艺,他喜欢篮球、喜欢游泳,是个热爱运动的小健将。从初 中开始,周天就学弹吉他,闲暇之余,他会弹上几首好听的曲子,在乐曲声中得到舒缓和放松。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-07 12:45:00
  七节 、很多人都说,周天就是现实版的学霸、天才。熟悉他的人都知道,这位少年,天赋极高,他永远走在课堂前面,走在老师前面,在学习方面,他似乎拥有与众不同的“超能力”。知儿莫若母,张环告诉记者,他最欣赏儿子的专注,从小到大,周天学习认真、做事踏实,正是这份心无旁骛的态度,成就了他学习上的“超能 力”。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-07 12:47:00
  八节 、周天母亲张环说,儿子他有一定的学习力,一些东西他都是自己看。相对的他比较喜欢超前,往后学。 在周天上小学的时候,张环就发现儿子酷爱数学,对数字非常敏感。小时候,周天走到商店里就不出来,只要看到数字,自己在那算,比计算器算得都快。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-07 12:48:00
  九节 、从那以后,张环就经常和儿子相互出题,六七岁的时候,加减乘除法他已经运算自如。到现在,周天最喜欢的学科依旧是数学。 暑假里,周天在预习大学的课程,他期待着未来能做一名数学研究者,在更高级的学府里探索奇幻的数字世界。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-07 12:50:00
  十节 、周天称:“因为我觉得数学很好玩,因为数学相对于其他的学科来说,更严谨,原来看起来是比较显然的东西可以推出不那么显然的东西,然后就会觉得这个过程很好玩。”

  张环说,家里物品不多,但是各类书籍应有尽有。书是周天最好的朋友。让孩子爱上读书,他将受益一生。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-07 12:50:00
  十一节 、周天的父亲周学猛说, 因为我和他妈妈平时都比较喜欢读书,周围也没有其他小孩陪他玩,所以平时他在家也是比较喜欢读书。对音乐、打篮球这种运动都比较爱好,不能只读书,身体健康也是重要因素。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-07 12:52:00
  十二节 、今年高考,周天以699分的成绩吸引了众多人的眼球,天才少年的美誉不胫而走。什么是天才,如何成为天才,周天的父亲周学猛给了最好解释。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-07 12:55:00
  十三节 、周天的父亲周学猛:说是天才,我觉得天才的概念应该是天生我材必有用,任何人都是天才,他之所以学习成绩好像是那么突出一点,主要是与他平时的学习习惯分不开的,因为他平时爱看书,爱读书,比别人应该是多学了一点,所学的内容都得到了提前预习。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-07 12:56:00
  十四节 、再过半个月,周天就要去大学报到了,毕竟才只有14岁,母亲张环有些不舍,她说无论孩子走到哪,走多远,她一直在都背后默默关注、全力支持。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-07 13:20:00
  什么叫天才,这就是天才!
楼主明月当空舞 时间:2016-08-07 18:02:00
  周天考入的是中国科技大学少年班,这班出来的学生,不是领导,就是专家院士,都不简单!
楼主明月当空舞 时间:2016-08-08 03:06:00
  神童就是牛逼!!
楼主明月当空舞 时间:2016-08-08 19:30:00
  向神童学习!!
楼主明月当空舞 时间:2016-08-09 20:31:00
  神童一出手,高考就摘冠
楼主明月当空舞 时间:2017-01-06 22:27:00
  牛,真牛!!!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规