俄伊联手开辟反恐基地,美国震惊

楼主:明月当空舞 时间:2016-08-21 14:43:13 点击:94 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  俄伊联手开辟伊朗基地,美国震惊
  
  俄罗斯图22M3战略轰炸机从伊朗境内起飞,到叙利亚轰炸极端组织“伊斯兰国”。
  中东战局上,俄罗斯再出奇招,开辟军事第二基地:伊朗。昨天,俄轰炸机首次从第三国伊朗的基地起飞空袭叙利亚境内IS,这是1979年以来,伊朗首次允许外国军方使用其基地。

  俄罗斯这一奇招,不但有利于俄罗斯空天军极大减少飞行时间,节省飞行成本。同时,也改变了美国在中东独自做大的格局,使得俄罗斯在中东的影响,进一步扩大。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主明月当空舞 时间:2016-08-21 14:49:00
  二节 、外媒评论:俄罗斯此举的轰动效应,绝不亚于去年俄罗斯突然向叙利亚的空袭。

  俄伊两国军事合作不断升温,引起了美国的惊讶,美国国务院就表示,俄在伊朗部署战机,不利于叙停止国内冲突。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-21 14:50:00
  三节 、然而,令美国震惊的还不止于此,俄伊联盟仅仅是普京中东战略的第一步,俄罗斯过去的宿敌土耳其,也表示要向俄罗斯开放空军基地,同意俄罗斯驻扎空军;美国侵略并推翻自主政权的伊拉克也表示,愿意向俄罗斯开放领空。这样,整个中东地区,俄罗斯是一路凯歌,处处鲜花,形成了连成整片的空天领域。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-21 14:53:00
  四节 、外媒认为:中东国家频频向俄罗斯伸出橄榄枝,说明了普京中东连环计策的成功,也昭示了美国在中东独霸地位的失败。

  就在此时,中国人民解放军代表团本周罕见到访叙利亚,中叙军方就加强人员培训、中国军队向叙利亚提供人道主义援助达成共识。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-21 14:57:00
  
  至少6架图22M3轰炸机和若干苏34轰炸机、伊尔78加油机部署在伊朗哈马丹基地。

  五节 、外界认为:中方此举,是对俄罗斯开辟伊朗军事的基地的声援。

  俄罗斯国防部16日证实,在伊朗部署的俄空天军图-22M3远程轰炸机(北约代号:逆火)和苏-34前线轰炸机(北约代号:后卫)8月16日从伊朗哈马丹机场起飞,对叙利亚境内的IS阵地实施了打击。完成轰炸任务后,俄军机顺利返回伊朗空军基地。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-21 14:58:00
  六节 、17日,俄军的苏-34战机再次从哈马丹空军基地起飞,空袭IS在叙利亚代尔祖尔省的阵地,摧毁恐怖组织的2个指挥所及野战训练营地,击毙包括外籍雇佣兵在内的150多名武装分子。飞机携带了最大作战载荷的OFAB-500型航空炸弹。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-21 14:59:00
  七节 、俄国防部发布的消息和视频资料显示,图-22M3和苏-34满载弹药,对位于叙利亚阿勒颇、代尔祖尔、伊德利卜的“伊斯兰国”和“努斯拉阵线”(又称征服叙利亚阵线)等恐怖组织阵地进行了空中打击。空袭摧毁了5座武器弹药和油料库,阿勒颇、代尔祖尔等数个居民点区域的武装分子培训营地,3个武装分子指挥所,还消灭了大量武装分子。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-21 15:02:00
  八节 、这是俄罗斯自去年9月为支援盟友叙利亚总统阿萨德而展开空袭至今,首次使用伊朗的空军基地执行任务。这也是伊朗自1979年“伊斯兰革命”以来,首次允许外国势力利用其领土展开军事行动。而1979年前,由巴列维国王统治的伊朗一直就是“海湾宪兵”,是美国的铁杆盟友。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-21 15:04:00
  九节 、俄罗斯此举出炉之际,在叙利亚冲突中支持相互敌对的势力的莫斯科和华盛顿方面陷入艰难谈判。美国国务卿约翰.克里上月提议美国与俄军协调打击“努斯拉阵线”的行动,以换取莫斯科方面迫使叙利亚空军停飞。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-21 15:06:00
  十节 、西方媒体评论称,此次空袭显示俄罗斯欲扩大其在中东地区的影响力。英国广播公司(BBC)就称,这是自去年发动支持叙利亚总统阿萨德的战斗以来,俄罗斯首次从第三国发起针对叙利亚境内目标的袭击。英国《金融时报》称,这加大了美国承受的压力,要求其与俄罗斯协调叙利亚军事行动。

  路透社认为,这将增强俄罗斯作为中东“主要玩家”的形象。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-21 15:06:00
  十一节 、伊朗伊斯兰共和国通讯社16日援引伊朗最高国家安全委员会秘书沙姆哈尼(Ali Shamkhani)的话报道说,伊俄合作打击叙利亚境内的极端组织具有战略意义,伊俄双方的这一合作将持续下去,直到极端分子被彻底摧毁。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-21 15:08:00
  十二节 、俄罗斯地缘政治问题科学院院长、军事学博士康斯坦丁?西夫科夫表示:“从伊朗基地起飞,同叙利亚基地相比,作战半径仅700千米,能减少60%的飞行时间,并可使图-22M3型轰炸机载弹量达到满载的22吨,打击效率至少提高2倍。”

  美国媒体强烈反弹:震惊
楼主明月当空舞 时间:2016-08-21 15:09:00
  十三节 、西方国家怀疑俄罗斯在叙利亚的空袭的意图是在打击反对派武装。

  美国之音17日就声称,俄罗斯使用一个伊朗基地在叙利亚发动空袭,令美国以及它在该地区的盟友震惊。但是,空袭的时机可能更多是出于对阿萨德政权前途的担忧,而不是因为莫斯科和德黑兰有必要发出什么信息。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-21 15:11:00
  十四节 、“克里姆林宫卷入叙利亚冲突的动机之一,是渴望在具有全球重要性的事务上与华盛顿方面平起平坐”,《金融时报》17日在报道中如此揣测。

  文章称,美国官员表示,俄罗斯与伊朗进行军事合作对他们来说并不意外,但俄战机从伊朗机场起飞让人始料未及。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-21 15:12:00
  十五节 、文章指出,凭借与德黑兰的协议,莫斯科得到了在叙利亚舞台上开展军事行动的回旋余地,并增强了火力。

  政治学者认为,新协议还可帮助俄罗斯扩大在中东的政治影响力范围。历史学家和军事专家也指出,在两国历史上还从未有过如此密切的军事合作。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-21 15:13:00
  十六节 、《纽约时报》补充说,事情还不仅限于战术优势。俄轰炸机出现在伊朗基地可能是俄罗斯更宏大计划的一部分——在叙利亚组建新联盟并成为主导力量。伊朗这条新闻出现的背景,是莫斯科与安卡拉关系转好且俄美在继续进行有关合作打击IS的对话。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-21 15:15:00
  十七节 、该报指出,俄罗斯与伊朗的合作迈上新台阶让人产生一个疑问,美国放弃在叙利亚上空设立禁飞区是不是犯下了一个重大战略错误。没有禁飞区,莫斯科便可加入叙利亚战争并限制华盛顿的行动自由。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-21 15:16:00
  十八节 、美国官方对俄罗斯此举似乎略微恼火,美国务院发言人马克?托纳16日表示,美国正在研究俄罗斯使用伊朗基地是否违反联合国安理会决议。

  他指出,美方认为俄在伊朗部署战机不利于叙停止国内冲突,美俄并没有就在叙利亚的行动展开军事合作。

  但托纳也表示,美国不会中断同俄罗斯在叙利亚问题上的合作。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-21 15:17:00
  十九节 、对于美方的质疑,俄罗斯外长拉夫罗夫今天表示,没有任何理由怀疑俄罗斯因使用伊朗机场而违反联合国安理会决议,莫斯科没有向德黑兰供应战机。根据该决议,如果向伊朗出售或者转交包括战机在内的某些规定种类的武器,必须要与联合国安理会进行协商。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-21 15:18:00
  二十节 、拉夫罗夫表示:“这些空天军的战机经伊朗允许,依据叙利亚合法政府的请求参与叙利亚境内的反恐行动。”
楼主明月当空舞 时间:2016-08-21 15:19:00
  二十节 、拉夫罗夫表示:“这些空天军的战机经伊朗允许,依据叙利亚合法政府的请求参与叙利亚境内的反恐行动。”
楼主明月当空舞 时间:2016-08-21 15:23:00
  二十一节 、俄国防部长谢尔盖 绍伊古16日也表示,双方正在“一步步接近一个计划——我这里说的只是阿勒颇战场——该计划将真正让我们开始一起为和平而战”。

  可以说,普京在中东反恐战争上,真是招招制胜,招招奇妙,在与美国的博弈中,无疑是又赢了美国一局。美国的中东的独霸地位,正在一步步地走向劣势。
楼主明月当空舞 时间:2016-12-29 19:17:00
  美国鬼子太猖狂,早晚让俄罗斯炸飞了
楼主明月当空舞 时间:2016-12-31 12:27:00
  只有中俄联手,才能对抗美国的霸权和侵略!!
楼主明月当空舞 时间:2017-01-01 14:06:00
  俄罗斯与伊朗的联手,是美国的最怕!!也是我们的支持~~
楼主明月当空舞 时间:2017-01-02 11:42:00
  扭转世界格局,将来就看俄罗斯了!!
楼主明月当空舞 时间:2017-01-06 22:18:00
  支持俄罗斯消灭美国佬!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规