女排夺金:第一杯庆功酒属于袁伟民

楼主:明月当空舞 时间:2016-08-25 12:54:29 点击:87 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

女排夺金:归功于袁伟民

【里约奥运会归来,中国女排的姑娘们受到了上千群众的热烈欢迎】
  中国女排时隔12年,再次奥运会夺金,成为了人们的热闹话题。8月23日,从里约奥运会上回到的中国女排,受到了社会广泛关注与欢迎。上千名粉丝苦等数小时,他们手捧鲜花、照片,排成长队迎接载誉回国的奥运健儿们,把首都机场团团包围,声势浩大。其中,朱婷是最受欢迎的,每走几步,就有球迷大声呼唤她的名字,她也微笑着点头回应。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主明月当空舞 时间:2016-08-25 12:59:00
  二节 、主教练郎平和队员们从出口走出时,迎接她们的是现场球迷的山呼海啸,有球迷送鲜花,还有人唱起《国歌》。排协领导、记者、球迷,营造出空前热烈的氛围。这样的场面,让女排姑娘们“惊呆了”。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-25 13:00:00
  三节 、最后一个走出出口的是郎平,她迅速陷入记者的包围圈。面对提问,她微笑着摆了摆手。球迷冲着她高喊,“郎导,好样的!中国女排最棒!”。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-25 13:02:00
  四节 、就在人们为女排鼓掌,为女排欢呼,为女排庆贺的时候,有一个功臣,中国女排是不能忘记的。

中国女排之所以能有今天,之所以能有奥运会几次的辉煌,归根到底,第一功臣,还是袁伟民。没有袁伟民奠定女排基础,没有袁伟民奠定女排风格,没有袁伟民奠定女排精神,女排1984年也不可能夺得金牌。包括今天女排的教练朗平,也是当年袁伟民的得意门生。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-25 13:04:00
  五节 、自从袁伟民执教以来,用血和泪,用苦和酸,用技术和技巧,打造出了中国一支女子劲旅,多次蝉联世界桂冠。期间,虽然也有过几次低谷,但很快又走出来了。如今,袁伟民虽然离开了女排,但袁氏精神一直在传承,袁氏纲领一直在执行,如今的教练铁锒头,当年袁伟民的得意徒弟,她也在传承袁氏教法。

楼主明月当空舞 时间:2016-08-25 13:06:00
  六节 、女排庆功的时候,当然不能忘记他们的祖师爷,当然应该把第一杯庆功酒,敬给这位开山老祖 。
楼主明月当空舞 时间:2016-09-14 11:48:00
  @zhang147788 2016-09-13 11:34:00
  楼主,我又来艹你老母了。每日一艹。身体健康。
  -----------------------------
  你妈早已让日寇操烂了,我才不稀罕操呢!!
楼主明月当空舞 时间:2017-01-06 22:15:00
  袁伟民是女排的第一功臣!