大学生被骗钱骗命,诈骗犯沦为禽兽

楼主:明月当空舞 时间:2016-08-26 17:06:13 点击:327 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大学生被骗钱骗命,诈骗犯沦为禽兽

山东省临沂市罗庄区18岁徐玉玉刚刚接到大学通知书,喜悦的心情还没有过去,灾难就来临了。电信诈骗的黑手伸向了这个单纯的孩子。徐玉玉专心读书,成绩优异,今年以568分的成绩被南京邮电大学英语专业录取,这样一个单纯的孩子,对社会自然接触很少,对社会黑暗与险恶,自然也知之甚少。8月19日,当诈骗犯给她打电话时,她毫不犹豫的就把全部学费9900元,打入了对方的帐号。当她知道受骗后,一颗单纯的心灵,当然无法承受,她气急昏厥,她香消玉殒。要知道,这可是她的全部学费;要知道,一个乡下困难家庭,筹备这笔学费有多困难。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:31次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主明月当空舞 时间:2016-08-26 17:22:00
  二节,可恨的诈骗犯并没有因为徐玉玉被骗被死,从而停下他们罪恶的脚步,他们良心灭绝,人性丧失,他们罪恶的黑手,继续诈骗着单纯的学子们……
楼主明月当空舞 时间:2016-08-26 17:23:00
  三节 、就在玉玉被骗死亡的第三天,同样是山东临沂市的山东理工大学生小刘,也接到了电信诈骗,8月22日夜间,悲愤欲绝的的小刘也离开了人世。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-26 17:26:00
  四节 、“对方冒充公安局的,说是他银行卡欠了六万多。人家不让他挂电话,人家让他怎么操作,他就怎么操作。”没有经验的小刘,完全相信了骗子,并按骗子指引,打过去二万多元。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-26 17:28:00
  五节 、小刘的相信,来源于骗子完全掌握了小刘的所有信息,知道他在山东理工大上学,家庭住址,身份证信息,完全了如指掌。慌了神的小刘赶紧按照对方的要求照办。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-26 17:36:00
  六节 、事后小刘越想越不对,告诉家人后,才发觉自己是被骗了。

小刘的父亲说,孩子被骗很伤心,自己就安慰孩子,也没有责备。可23号早晨,却发现小刘猝死在了沙发上。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-26 17:50:00
  七节 、孩子的身体一直很好,这次被骗后,心理压力过大,过分悲痛,一时气绝身亡。小刘学习很好,高考时高出本科线50多分,在校成绩一直是全系前几名。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-26 18:49:00
  八节 、小刘从小就很节俭,这次被骗二万多,是他无法承受的前所未有的重大打击。

“去驾校学车,我给他五十块钱让他买水喝,他说爸爸我不买,从我们这到驾校得40里路,他都骑车子,一分钱都没花。”
楼主明月当空舞 时间:2016-08-26 19:13:00
  九节 、小刘的突然离世,直接打垮了这个幸福的家庭。孩子的父亲一直瘫坐在邻居家院子里,“不敢回家,脑子全都是他的影子。”

小刘的妈妈更是接受不了这个沉重的打击,精神出现了问题,直接疯了,每天唠叨着:“把心挖去了,小孩把她的心带走了,她现在没有心了。”目前,住进了临沂市第四人民医院治疗。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-26 19:15:00
  十节 、电信诈骗犯上至99,下至刚会走,一个都不放过,一个90多岁的抗战老兵,前段时间,也是以公安下达逮捕令为由,骗走了老头一辈子的积蓄60多万元,生活费和药费都没有了,老两口知道被骗后,当场就昏死过去。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-26 19:16:00
  十一节 、2016年1月 河南新乡打工老人熊某遭遇电信诈骗后,多年打工积蓄突然间没有了,自己直接在银行门口就自缢身亡。

如此诈骗案例,天天都在发生,处处都在上演。电信诈骗犯真是禽兽不如也。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-26 19:19:00
  十二节 、电信诈骗犯,已经到了国人共愤,不杀不足以平民愤的地步了。据不完全统计:2015年全国电信诈骗发案高达59.9万起,直接经济损失222亿元,导致了成千上万家庭破裂或者人员死亡。而电信诈骗的受害者很多都是信息闭塞、年老体弱、穷山僻壤的弱势群体,重灾区是老人、小孩儿,以及一些不懂社会险恶的学生。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-26 19:20:00
  十三节 、实际上,电信诈骗犯虽然猖獗,虽然有手段,但并不是不能封死的,只是有关部门不愿意去努力罢了。

这里,我出两招。保准封死诈骗犯咽喉,让诈骗犯无处藏身,直接现形于光天化日之下。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-26 19:21:00
  十四节 、其一 、国家管理部门对个人信息实行保密制,问责制,终身承包制。触犯了,即要课以重刑。

现在的单位,网站,都要求个人信息实名制,可你真正把实名信息给了他们,他们却管理松散,漏洞百出,甚至出现监守自盗的倒卖现象。比如那个垃圾网站“珍爱网”,先要你实名注册,可你注册后,很快就会有卖茶的,卖药的,传销的,天天找你,这里的原因,就是他们把你的信息转卖了。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-26 19:22:00
  十五节 、其二 、银行提款机加装人像识别系统。

诈骗犯之所以能够诈骗成功,是因为他们诈骗后,能够从自动提款机取走赃款。如果说,自动提款机取不出赃款,诈骗犯也就失去了诈骗的意义,他们也就不去诈骗了。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-26 19:24:00
  十六节 、我们只要在提款机上加装人体头像识别系统,自动识别人体五官,并和110报警系统连网。如果提款人五官不全,头像有遮挡和伪造的现象,提款机自动锁死,吃卡,并自动报警。同时,门禁系统启动,自动封死大门,不让诈骗犯出去。这样,诈骗犯就是瓮中之鳖,只能束手就擒。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-26 19:25:00
  十七节 、只要银行系统做到这一点,诈骗绝对是无处遁形的。过去,我把这一建议,和银行领导说过,和公安领导也说过,可他们都没有付诸行动。
楼主明月当空舞 时间:2016-08-26 20:24:00
  全国电信诈骗如此猖獗,这与公安打击不力有关,公安天天就知道抓嫖,罚款,逼死人命,而面对全国性的电信诈骗,却束手无策,这不能不说是助长了电信诈骗的歪风!
楼主明月当空舞 时间:2016-08-27 09:18:00
  二个凶手已经抓住,全部来自福建,不过,他们背后还有一个更大的诈骗网络,一定要全部抓捕
楼主明月当空舞 时间:2016-09-16 08:58:00
  电信诈骗犯必须全部抓光,全部杀光 !!
楼主明月当空舞 时间:2016-09-24 15:39:00
  徐玉玉的年轻生命,终于换来了媒体的关注,也换来了公安的重视,电信诈骗,这才开始管或!!
楼主明月当空舞 时间:2016-09-25 14:56:00
  据不完全统计,全国32%的人,都接到过诈骗电话,有的甚至是一人就接数百次诈骗电话,比如我本人,所接的诈骗电话就高数百个,白天有,晚上有,有的甚至后半夜还要的打,有的诈骗电话,内容相同,手段一致,还要反反复复打,诈骗犯之猖厥之可恨,由此可见一班 !!!
楼主明月当空舞 时间:2016-09-26 02:57:00
  现在的快递呀,珍爱婚介网,还有好多要求注册的网站呀……等等,都是信息泄露的源头!!统统应该取消并处理!!
楼主明月当空舞 时间:2016-09-26 11:23:00
  今天我们惩治电信诈骗的同时,也不要忘记金融诈骗,现在遍布全国的金融公司,金融中介,以投资或借贷为诱饵,骗你先交手续续或者评估费等等,而后,他们把这些费用一分,再找点你的原因,说你借贷没通过,其实,他们根本上就没钱,也不可能放贷,他们目的就是骗你手续费或评估费等。

这类人,更可恨,更应该打击!!
楼主明月当空舞 时间:2016-12-29 19:14:00
  杀光诈骗犯!!
楼主明月当空舞 时间:2016-12-31 12:28:00
  大家继续投诉,抗议,争取把诈骗犯杀的一个不留
楼主明月当空舞 时间:2017-01-01 14:08:00
  打击诈骗犯的斗争,要坚持到底~~~
楼主明月当空舞 时间:2017-01-02 11:42:00
  诈骗犯之无耻与歹毒,由此可见一斑!!
楼主明月当空舞 时间:2017-01-06 22:13:00
  骗子,骗子,骗子必杀!!
楼主明月当空舞 时间:2017-01-19 02:36:00
  杀光诈骗犯!!!
楼主明月当空舞 时间:2017-09-30 15:19:01
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规