快递单成泄密源,快递员卖单生财

楼主:明月当空舞 时间:2016-09-15 17:11:58 点击:379 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

快递单成泄密源,快递员卖单生财

电信诈骗首先要掌握客户个人信息。那么,个人信息又是怎么跑到诈骗犯手里的呢?这里,有网络登记泄密的,有个人信息被黑客、木马攻击的。但是,如果有人告诉你,发个快递,走个网购,也是泄露个人信息的根源,你能相信吗?

然而,事实就是这样的残酷,网上出售快递单子、泄露个人信息的现象十分普遍。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:36次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主明月当空舞 时间:2016-09-15 19:17:00
  二节 、有位记者以买家的身份加入了一个电子面单交易群,并发布了求购信息。很快,一位来自广东的卖家联系了记者,并表示,他们出售来自各个快递公司的单子。在采访中记者还了解到,除了在网上可以买到用于淘宝刷单的快递空单。电信诈骗的老窝福州,也是快递员工买卖快递单号非常活跃的的黑窝。
楼主明月当空舞 时间:2016-09-15 19:18:00
  三节 、快递员称:带有完整信息的,300单以下就是每单3元;300单以上就是2.5元。

这些用于贩卖的快递单到底是怎么来的呢?记者了解到,目前市面上的快递单,一般一式四份,其中两份分别属于寄件人和收件人,而剩下的两份,一份留给快递公司作为底单,另一份,则是派件员的存根。一些快递员离职时,就偷偷地把自己的存根出售给他人。
楼主明月当空舞 时间:2016-09-15 19:19:00
  四节 、如果一名快递员每天派送六七十个包裹计算,一个月下来就可以积攒二千快递单,每单以3元左右价格计算,就是六千元的售价。
楼主明月当空舞 时间:2016-09-15 19:21:00
  五节 、顺丰快递工作人员坦承,客户信息的泄露,大多是快递从业人员利用工作之便所为,但如何有效防止客户信息泄露,他们公司也没有找到有效的方法。
楼主明月当空舞 时间:2016-09-15 19:23:00
  六节 、律师表示:利用工作便利收集客户信息,造成严重损失的,都构成犯罪。最高可以处以七年以下有期徒刑,大家一旦发现自己个人信息泄露,可以在第一时间向公安机关报案。
楼主明月当空舞 时间:2016-09-15 19:24:00
  七节 、虽然信息泄密很难防,但快递公司必须首先承担责任。做为我们个人用户,平时也要做一些防范措施,比如填写快递单时,收货地址尽量不要写居住地址,可以邮寄到工作单位。快递包装丢弃前,最好把上面的个人信息抹去。
楼主明月当空舞 时间:2016-09-15 19:26:00
  八节 、不过,无论个人怎么加强防范,犯罪分子还是有空可钻的,只有公安部门加强诈骗打击,处以重刑,让他们害怕,让他们无处藏身,电信诈骗才能杜绝。
楼主明月当空舞 时间:2016-09-16 08:42:00
  快递公司泄露客户信息,必须对其进行追 责!!
楼主明月当空舞 时间:2016-09-26 02:52:00
  现在的快递呀,珍爱婚介网,还有好多要求注册的网站呀……等等,都是信息泄露的源头!!统统应该取消并处理!!
楼主明月当空舞 时间:2016-09-26 11:21:00
  今天我们惩治电信诈骗的同时,也不要忘记金融诈骗,现在遍布全国的金融公司,金融中介,以投资或借贷为诱饵,骗你先交手续续或者评估费等等,而后,他们把这些费用一分,再找点你的原因,说你借贷没通过,其实,他们根本上就没钱,也不可能放贷,他们目的就是骗你手续费或评估费等。

这类人,更可恨,更应该打击!!
楼主明月当空舞 时间:2016-10-16 02:31:00
  信息保密,现在成了头等ddgk大事!!
作者:66231581aa 时间:2016-10-16 11:52:00
  关注
我要评论
楼主明月当空舞 时间:2016-10-16 11:53:00
  @66231581aa 2016-10-16 11:52:00
  关注
  -----------------------------
  你的,大大的好人,谢谢了!!!
楼主明月当空舞 时间:2016-10-16 12:35:00
  现在所有的网站,所有的政府管理部门,天天要求客户实名制,可我们真正实名制了,他们却不去真心保护我们的资料,这个责任,要由当局负责!!
楼主明月当空舞 时间:2016-10-16 21:30:00
  公民个人的真实信息,却不能由自己保管,这是多大的悲哀呀!!
楼主明月当空舞 时间:2017-01-06 22:08:00
  骗子无处不在呀!
楼主明月当空舞 时间:2017-02-25 09:54:00
  @janet0925 2017-02-25 09:49:00
  广告呀
楼主明月当空舞 时间:2017-03-13 00:17:00
  @已过一年刚 2017-03-13 00:06:00
  赚钱找什么项目? 如何开店,需要什么条件
  自己熟悉的行业
楼主明月当空舞 时间:2017-03-18 15:14:00
  泄密个人信息,快递公司应该枪毙!!
楼主明月当空舞 时间:2017-07-20 19:05:50
  现在搜集个人信息的单位很多,但他们都不去保密,甚至卖钱,必须将其消灭!!
楼主明月当空舞 时间:2017-09-30 15:17:26
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规