电信诈骗犯末日:六部门最后通牒

楼主:明月当空舞 时间:2016-09-24 02:40:12 点击:313 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

电信诈骗犯末日:六部门最后通牒

中新网9月23日电:最高人民法院、最高人民检察院、公安部、工信部、中国人民银行、中国银监会等六部门今日联合发布《关于防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》。通告要求,凡是实施电信网络诈骗犯罪的人员,必须立即停止一切违法犯罪活动。10月底前必须投案自首,否则,将严惩。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主明月当空舞 时间:2016-09-24 09:32:00
  二节 、通告指出,凡是实施电信网络诈骗犯罪的人员,必须立即停止一切违法犯罪活动。自本通告发布之日起至2016年10月31日,主动投案、如实供述自己罪行的,依法从轻或者减轻处罚,在此规定期限内拒不投案自首的,将依法从严惩处。
楼主明月当空舞 时间:2016-09-24 09:33:00
  三节 、电信网络诈骗犯罪是严重影响人民群众合法权益、破坏社会和谐稳定的社会公害,必须坚决依法严惩。为切实保障广大人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国刑事诉讼法》《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》等有关规定,将防范和打击电信网络诈骗犯罪。
楼主明月当空舞 时间:2016-09-24 09:33:00
  四节 、电信企业立即开展一证多卡用户的清理,对同一用户在同一家基础电信企业或同一移动转售企业办理有效使用的电话卡达到5张的,该企业不得为其开办新的电话卡。
  五节 、商业银行要抓紧完成借记卡存量清理工作,严格落实“同一客户在同一商业银行开立借记卡原则上不得超过4张”等规定。
楼主明月当空舞 时间:2016-09-24 09:34:00
  六节 、严禁任何单位和个人非法获取、非法出售、非法向他人提供公民个人信息。
楼主明月当空舞 时间:2016-09-24 09:34:00
  七节 、电信企业、银行、支付机构和银联,要切实履行主体责任,对责任落实不到位导致被不法分子用于实施电信网络诈骗犯罪的,要依法追究责任。各级行业主管部门要落实监管责任,对监管不到位的,要严肃问责。对因重视不够,防范、打击、整治措施不落实,导致电信网络诈骗犯罪问题严重的地区、部门、国有电信企业、银行和支付机构,坚决依法实行社会治安综合治理“一票否决”,并追究相关责任人的责任。
楼主明月当空舞 时间:2016-09-24 09:35:00
  八节 、也就是说,电信诈骗不是不能管、管不了,而是完全有办法有能力可以封死的。过去电信诈骗横行二十年,完全是有关部门不作为、不管理的结果。
楼主明月当空舞 时间:2016-09-24 09:35:00
  九节 、这个联合通知,点到了银行企业,点到了电信企业,点到了贩卖信息机构,点到了他们的责任,也点到了他们的追责。但是,唯一却没有指责公安部门,电信诈骗能够横行二十多年,主要责任就在公安部门,过去他们不立案、不作为、不打击,可以说是任意诈骗犯横行,责任难逃,各地公安主要领导,都应该追责的。我就曾经报案过,公安说,我们管不了。
楼主明月当空舞 时间:2016-09-25 11:42:00
  电信诈骗,招术天天在翻新!!让你防不胜防呀!!
楼主明月当空舞 时间:2016-09-25 11:47:00
  银行最新公告:12月1日起,银行卡转帐,12小时以后,才可以提款!!

这也算防止电信诈骗犯马上转款,马上提款的一个手段,但不彻底!!
楼主明月当空舞 时间:2016-09-25 14:54:00
  据不完全统计,全国32%的人,都接到过诈骗电话,有的甚至是一人就接数百次诈骗电话,比如我本人,所接的诈骗电话就高数百个,白天有,晚上有,有的甚至后半夜还要的打,有的诈骗电话,内容相同,手段一致,还要反反复复打,诈骗犯之猖厥之可恨,由此可见一班 !!!
楼主明月当空舞 时间:2016-09-26 01:09:00
  福建有个村,全部参加电信诈骗!!
作者:衣食无优1 时间:2016-09-26 01:55:00
  呵呵,执政为民了。被动,补牢而已。
我要评论
楼主明月当空舞 时间:2016-09-26 02:10:00
  @衣食无优1 2016-09-26 01:55:00
  呵呵,执政为民了。被动,补牢而已。
  -----------------------------
  但愿好好补!!
楼主明月当空舞 时间:2016-09-26 02:48:00
  现在的快递呀,珍爱婚介网,还有好多要求注册的网站呀……等等,都是信息泄露的源头!!统统应该取消并处理!!
我要评论
楼主明月当空舞 时间:2016-09-26 11:19:00
  今天我们惩治电信诈骗的同时,也不要忘记金融诈骗,现在遍布全国的金融公司,金融中介,以投资或借贷为诱饵,骗你先交手续续或者评估费等等,而后,他们把这些费用一分,再找点你的原因,说你借贷没通过,其实,他们林根本上就没钱,也不可能放贷,他们目的就是骗你手续费或评估费等。

这类人,更可恨,更应该打击!!
楼主明月当空舞 时间:2016-10-16 21:33:00
  公民个人的真实信息,却不能由自己保管,这是多大的悲哀呀!!
楼主明月当空舞 时间:2016-10-18 12:58:00
  杀光骗子,为受骗的百姓作主!!!
楼主明月当空舞 时间:2016-10-18 13:00:00
  这场运动,希望彻底消灭电信骗子,千万不要变成一阵风,一股就会差事,
楼主明月当空舞 时间:2017-01-06 22:06:00
  杀光骗子!
楼主明月当空舞 时间:2017-01-06 22:06:00
  骗子祸害无边